Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

15 Фев 2016 2:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
а с КПК совместить можно?

Превенар с КПК можно совместить. И с АКДС Превенар тоже можно вместе делать. А вот КПК и АКДС - ну никак вместе нельзя....
Wild cat писал(а):
рототек начать надо)

А рототек-то вам зачем уже???Его имеет смысл делать на первом году жизни.... Даже до полугода.
Anlel писал(а):
чего-то эффекта не вижу, стоит ли и дальше продолжать ее капать, может, перейти на что-то другое?

Да уж похоже, надо менять. Попробуй ринофлуимуцил
Anlel писал(а):
? Попробовать поискать Пентаксим?

Пентаксима тоже нет. Говорят, к апрелю вернут на рынок... Я в такой же ситуации, у нас один инфанрикс сделан.... Я решила, что если беспросветно будет - буду делать АДС-м. Без коклюша.
Окс83 писал(а):
гриппферон такому крохе можно?

Гриппферон можно, називин тоже обязательно, возвышенное положение, увлажнять воздух. А вот с аспиратором увлекаться не очень. Можно дополнительный отек наотсасывать. И наблюдать , у них кашель очень быстро начинается...
_Filena_ писал(а):
попробую лактозар.

А углеводы кала есть возможность проверить??? В платной лаборатории??
От газообразования можно и бебикалм пробовать, и симетиконы типа боботика, саб-симплекса.
_Filena_ писал(а):
а кал кому надо сдать, мне или ребенку?

Ребенку, конечно!!! Его же лечим....
G@LA писал(а):
,поскорее вам домой вернуться и здоровья

Спасибо!!! Дома мы уже!!!

15 Фев 2016 2:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
что не так уже не понимаю

И живот тоже беспокоил??? Или просто стул такой случился???

15 Фев 2016 11:02

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Заюха
Оля, доброго дня.
Подскажи пожалуйста, можно ли болтушку с антибиотиком твою ребенку 1 год 2 месяца дать?

Ставят аденоиды, постоянно нос и уши беспокоят. 3 раза пропили антибиотик за зиму.

Сейчас капают изофру - через неделю нет улучшения. Пропили антибиотик Цедекс.

15 Фев 2016 11:37

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Да уж похоже, надо менять. Попробуй ринофлуимуцил

Начала работать болтушка!! Со скрипом, но все же.
Спасибо! Если не поможет, начну ринофлуимуцил
Оль, у Олега еще живот стал болеть опять по ночам, именно после того, как пососет грудь. Такое началось после того, как ввела молочные каши. Мне то терпимо, живот в принципе не сильно напрягает, вот я и не отменяю молочку. Днем спит хорошо, т.е. это именно какой-то конфликт грудного молока с молочной смесью, в каше которая. Ну и творог на ней же делаю. Кефир никак не введу, может, если буду его давать на ночь вместо каши, живот перестанет крутить у него.

15 Фев 2016 11:42

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Превенар с КПК можно совместить. И с АКДС Превенар тоже можно вместе делать. А вот КПК и АКДС - ну никак вместе нельзя....

мы так и делали первый Превенар с третьей АКДС, врач прям настаивала туда еще КПК впихнуть, но я отказалась, так она меня даже отказ заставила написать wacko1

Заюха писал(а):
А рототек-то вам зачем уже???Его имеет смысл делать на первом году жизни.... Даже до полугода.

да? я думала до 3х лет он, ведь большие дети тоже ротовирусом болеют unknown

15 Фев 2016 11:57

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):

И живот тоже беспокоил??? Или просто стул такой случился???

Ну немного капризничал. Газы были только перед дефекацией. Стул с пеной уже третий день сегодня и слизь есть. Пищевой дневник веду. Ничего нового не вводила.
после обеда опять в небольшом количестве водянистый темно-желтый стул с темными комочками слизи и непереваренными комочками молока, может пора креон давать? аципол уже неделю даю результата ноль.сосет грудь нормально. часто прикладывается и сосет подолгу. вел эти дни спокойно себя.ночью сегодня беспокойно спал. за неделю прибавил всего 100 гр
А вечером сегодня плачет..... unknown

16 Фев 2016 2:27

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lula-lula писал(а):
, можно ли болтушку с антибиотиком твою ребенку 1 год 2 месяца дать?

Можно. Или болтушку мирамистин-альбуцид-глазной дексаметазон.
lula-lula писал(а):
Ставят аденоиды, постоянно нос и уши беспокоят

Может, и нет аденоидов - просто есть такие дети, у них такое расположение внутреннего отверстия слуховой трубы - так в носоглотку открывается, что сразу любые мало-мальские сопли туда затекают, и сразу отит.
Anlel писал(а):
Начала работать болтушка!! Со скрипом

Ну и хорошо!!!
Wild cat писал(а):
ведь большие дети тоже ротовирусом болеют

И взрослые тоже Wink Wink Больших уже отпоить можно, и потери жидкости относительно веса не такие критические.
Ну немного капризничал. Газы были только перед дефекацией. Стул с пеной уже третий день сегодня и слизь есть

unknown если живот по большому счету не беспокоит - забей Embarassed Embarassed Embarassed Ну или тогда уже посевы сдавать....
Может и на аципол, собственно такая реакция быть!!!!! Особенно пена.

16 Фев 2016 9:09

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо.

16 Фев 2016 9:17

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Ну или тогда уже посевы сдавать....
Может и на аципол, собственно такая реакция быть!!!!! Особенно пена.

Спасибо Оля! Посмотрим до выходных.аципол уберу.толку нет.вчера каприз ни чал. Живот взудтый был

16 Фев 2016 13:18

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Оль спасибо! значит одной прививкой меньше ура)))))

Еще помнишь спрашивала у тебя про племяшку грудничка,которая сама не какает (3мес),поставили им по копрограмме атонический запор. (сказала желчи много и мыла какие то) Врач ничего не объяснила только прописала алохол. Скажи пройдет ли с возрастом?

16 Фев 2016 14:21

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха
Привет Оль. Такой вопрос. нам протаргол не помогает теперь. врач сказала капать альбуцид. я почитала, вроде антибактериальное средство. его так же можно использовать ,как протаргол, или уж не злоупотреблять совсем.

17 Фев 2016 0:22

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Сегодня спокойный был. Какал 4 раза, последний раз желтая вода с коиочками слизи и непереверенным молоком.и сыпь на щечках и шее есть. Аллергия???

17 Фев 2016 1:13

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Привет девочки. Всем здоровья и спокойствия.
Я к Оле за советом.
У нас лезет несколько зубов, не дает хорошо посмотреть какие и сколько. Но точно вижу что левая нижняя 3 и верхний левый или 4-или 5. Справа не дает смотреть, но пока капризничала заметила верхний 4или5. Температура 3 дня скачет во течении дня под 39, 38,5. 37,5. Сбиваю свечками цифекон 1 шт или нурофеном 1раз утром и на сон на ночь. Ходили к врачу , сказал красное горло и все. Нет кашля и насморка. Все как всегда. Отказывается есть твердую пищу, больно жевать, как мне кажется. С соской опять спим. Стараюсь поить побольше.Пьем ромашковый чай чтоб снять покраснения горла.
В пошлый раз лезло 3 зубика и был понос.
Хочу сходить чтоб нас послушали легкие и сдать анализы кровь и мочу. Чтоб все исключить. Переживаю, вдруг какая бяка к нам пристала а мы все на зубы списываем. Что подскажешь????

17 Фев 2016 2:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
Скажи пройдет ли с возрастом?

С возрастом пройдет!! И вообще в 3 мес по одной лишь копрогремме такие заявления... wacko1 wacko1
Аллохол - unknown unknown Лучше уж хофитол давать. И поить обязательно!! Стул густой??? И забыла - ребенок на ГВ или ИВ??? И редкий стул лично ребенка беспокоит или только маму??
PPCD писал(а):
врач сказала капать альбуцид. я почитала, вроде антибактериальное средство.

Мягкий, можно без боязни использовать. И мирамистин тоже, и можно их смешивать.
. Какал 4 раза, последний раз желтая вода с коиочками слизи и непереверенным молоком.и сыпь на щечках и шее есть. Аллергия???

Да ну не аллергия!!! Сорвал на чем-то стул он, может и ациполом, кстати. И как зеркало - чуть сыпи появилось. Стул налаживается, и следом сыпь сама уйдет.
Лапопулечка писал(а):
Температура 3 дня скачет во течении дня под 39, 38,5. 37,5.

Пишу крупными буквами!!!! В ПЕРИОД ЭПИДЕМИИ ОЧЕНЬ НЕХОРОШЕГО ГРИППА , ЛИХОРАДКА ПОД 39 В ТЕЧЕНИЕ 3-Х ДНЕЙ, В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНА С ЗУБАМИ..... И уж никак ее не лечить wacko1 wacko1 wacko1 Ромашка это ни о чем... Хоть орвирем надо было дать, хоть цитовир. А лучше сразу тамифлю....
Лапопулечка писал(а):
сдать анализы кровь и мочу.

Это обязательно. А грипп сейчас такой может быть, что кашель и сопли на 4-ый -5-ый день появляются.

17 Фев 2016 3:05

Распечатать сообщение
Лапопулечка

Саша

40 лет

ЛапопулечкаМои рецепты
Все ясно. Идем к врачу и анализы. Спасибо за оперативность. Каждый раз удивляюсь нашим врачам. unknown
Как здорово что у нас есть. Здоровья тебе и всего самого при самого хорошего. Rose

17 Фев 2016 8:40

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Да ну не аллергия!!! Сорвал на чем-то стул он, может и ациполом, кстати. И как зеркало - чуть сыпи появилось. Стул налаживается, и следом сыпь сама уйдет

Спасибо олечка!!!! Вы как всегда меня успокоили. Здоровья вам и вашей семье!!!!

17 Фев 2016 11:24

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Лучше уж хофитол давать. И поить обязательно!! Стул густой??? И забыла - ребенок на ГВ или ИВ??? И редкий стул лично ребенка беспокоит или только маму??

ребенок на ИВ ( НА ГВ был до 2мех и тоже сама не какала),стул как сметана, говорит беспокоит ребенка она кряхтит тужится. Она до 4 дней без стула доводила,все равно не какает unknown
насчет хофитола, по узи написано я цитирую : Деформации-лабильный перегиб в н/з. У моей старшей тоже же перегиб и от хофитола живот болел сильно,бросили пить

17 Фев 2016 11:46

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Заюха писал(а):
Мягкий, можно без боязни использовать. И мирамистин тоже, и можно их смешивать.

а как? вместе что ли прямо? какой пропорции мешать

18 Фев 2016 1:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Вы как всегда меня успокоили. З

Friends Friends
Можно уж, наконец, и на ты...
Wild cat писал(а):
я. Она до 4 дней без стула доводила,все равно не какает

Пусть добавят кисломолочную смесь в питание, на ней хорошо со тулом делается. 1-2 кормления заменить просто.
Wild cat писал(а):
Деформации-лабильный перегиб в н/з.

По УЗИ вообще ничего желчегонного не надо. Это не лечится, это анатомическая особенность, он то есть, этот перегиб, то его нет. И вообще, ребенок в возрасте 3-хмес еще не получает такую пищу, на которую сильно много желчи надо для переваривания.... Это я про желчегонные...
PPCD писал(а):
а как? вместе что ли прямо? какой пропорции мешать

Прямо вместе, 1:1. Еще и глазной дексаметазон тоже можно добавить, если много сопелей и заложенность носа. в пропорции 1:1:1.

18 Фев 2016 11:58

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Можно уж, наконец, и на ты.

Согласна!!!!

18 Фев 2016 12:14

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха
Оль спасибо!!
Кисломолочную они пьют уже 3 нед, изменений нет.
ну надеюсь с возрастом все сама перерастет.
Оль а посмотри если не трудно в галерее моей два анализа (кала) их, она в сомнениях пить им алохол этот или нет,улучшит ли он что-то. боится что будет так же как у меня у дочки живот болел от желчегонного ( у нее тоже перегиб )

18 Фев 2016 17:34

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

оль я наверно достала уже,но посмотри пожалуйста в галерее фото бывает ли такой стул при лактазной недостаточности. Маленький капризничает. Стул опять с пеной и водянистый. Все убрала аципол, вигантол, беби калм тоже не стала давать
Блин не получается загрузить. Размер большой слишком(((

Все загрузила!!!!

18 Фев 2016 20:05

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

40 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, вынесите на первую страницу sharik sharik sharik

Прямо вместе альбуцид + мирамистин 1:1. Еще и глазной дексаметазон тоже можно добавить, если много сопелей и заложенность носа. в пропорции 1:1:1.

19 Фев 2016 1:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
исломолочную они пьют уже 3 нед, изменений нет.

Какую??? Бифидус может вхолостую пить. Кисломолочный Нан лучше всего, или нутрилон. А жидкость пьют??? Воду?? Либо смесь пусть пробуют подобрать, либо подождать еще месяцок, и фруктовые пюрешки вводить. Можно, конечно, и посевы сжать, как положено. Особенно если боли в животе имеются регулярные...
Wild cat писал(а):
она в сомнениях пить им алохол этот или нет,улучшит ли он что-то.

Это такой старый препарат.... ИМХО, ничего он не изменит.... Питание надо подбирать...
я наверно достала уже,но посмотри пожалуйста в галерее фото бывает ли такой стул при лактазной недостаточности

Вообще, не очень жидкий. При ЛН более водянистый, одна желтая водица....
Хоть копрограмму сдайте....

19 Фев 2016 2:20

Распечатать сообщение
LawyerN

Надежда

49 лет
Конаково, Тверская область

LawyerNМои рецепты
Ольга, добрый вечер. Подскажите пожалуйста, какие анализы лучше и информативнее сдать для выявления конкретных видов глистов у ребенка? Нам предлагают три раза сдать свежий кал (прямо в лаборатории якобы собранный, как это, интересно), подозреваю, что есть другие методы диагностики...

Наверх