Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

27 Апр 2016 3:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
. что покапать то? сопелььки прозрачные. заранее спасибо

Да может, пока просто попромывать и гриппферон покапать... Авось, не разойдется...

27 Апр 2016 10:45

Распечатать сообщение
Swetlyachok

Светлана

41 год
г. Белгород

SwetlyachokМои рецепты
Ohazes писал(а):
Спрашивала, сказала чувствовала что хочет, но первый раз хотела очень гулять, терпела до последнего. Второй раз была новая учительница, тоже боялась отпроситься. Но я поняла, что терпит до последнего, постоянно теперь беседуем о невозможности терпеть. Думаю к неврологу сходим, боюсь страшно.
. Наталья, у моей дочери было также в первом классе, стеснялась проститься в туалет, несколько раз на месте мочилась. На перемене говорила не успеваю, в туалете очередь. Так мы с учителем договорились она на уроке к ней сама подходила и на ушко шептала, чтоб та вышла в туалет и так через урок. А затем учитель придумала условный знак ( кружок пальцами, когда большой и указательный пальцы соединяешь) и вот так она моей дочери среди урока показывала, и она выходила в туалет. Сейчас с этим проблем нет. Может и вам поговорить с учителем, может стесняется ребенок или боится.

27 Апр 2016 17:03

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
И больше не кашляет в течение дня??? Это из носоглотки скорее всего течет, и за ночь скапливается. С носом все в порядке???

Практически нет... нос свободно дышит, но ночами сейчас прохладно... я слышу, как он ночью сглатывает из носика чего-то. Но соплей никаких у нас нет ттт...

Олечка, еще спрошу. Протянуля я с иммунологом, да и нет у нас их в городе. А У Вани в группе ветрянка, которой я не болела(((. Сдала сегодня анализ на антитела к ней. Прививаться буду Варилриксом. Если у меня иммунитета нет, то сделаю первую в субботу, а вот вторую прививку через какой промежуток времени ставить?

Я тут полистала про ветрянку... для сынули кроме каламина и ацикловира чем запастись еще?

27 Апр 2016 19:42

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну, отпейте, но на месяц дальше все равно надо фурагин давать.

Оля, месяц бисептол, месяц фурагин, а потом канефрон?

Оля, пропили мы пять дней нифуроксазид и смекту, а стул жидкий у Насти все равно unknown Раза 4-5 в день какает, совсем немного, но жидинько, как вода... что не так? А в общем, вроде бы, ничего не беспокоит ее.. прикорм давно не даю, а может надо? может ей не хватает молока? кашки безмолочные не хочет есть, а молочные нельзя, наверное? Оля, а про пробиотики я забыла sharik Embarassed Что лучше купить?

27 Апр 2016 19:58

Распечатать сообщение
Swetlyachok

Светлана

41 год
г. Белгород

SwetlyachokМои рецепты
Оля подскажите пожалуйста, сын 2г 10мес вчера немного подкашливал. Сегодня с утра очень влажный кашель и когда кашляет болит горло, и тем-ра весь день от 37.2 до 38. Врач дежурный (наш в отпуске) сказала ужасное горло, назначила аугументин 2 р по 5 мл, лазолван 3р по 2.5 мл, миромистин орошать и вифферон свечи. Ингаляции сказала пока не надо. Он спит и аж хлюпает при вдохе мокрота. Может надо ещё все таки ещё что то? Один сироп лазолвана справится с такой мокротой? И вот ещё, мы после синегнойки и ротовируса до сих пор востанавливаемся, допиваем примадофилус последние дни(пили месяц). А сейчас с антибиотиком его же продолжать давать или что то другое?

27 Апр 2016 21:10

Распечатать сообщение
Swetla

Светлана

Москва

SwetlaМои рецепты
Олечка!Подскажи,пожалуйста. Муж 2,5 недели болеет опоясывающим герпесом. Пузыри лопнули неделю назад.Все подсохли,но пару корочек еще не отвалились.
На праздники хочет приехать дочь с внучкой .Обе ветрянкой не болели.Заразен ли еще муж для них? А то в интернете противоречивая информация

28 Апр 2016 2:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
... я слышу, как он ночью сглатывает из носика чего-то.

Вот из-за носа это кашель утренний, наверняка. Промывай на ночь носюльку.
lera.pif писал(а):
Если у меня иммунитета нет, то сделаю первую в субботу, а вот вторую прививку через какой промежуток времени ставить?

Минимально через 6 недель. Рекомендуемый интервал 6-8 недель.
lera.pif писал(а):
для сынули кроме каламина и ацикловира чем запастись еще?

Настойкой календулы.
Валериана писал(а):
месяц бисептол, месяц фурагин, а потом канефрон?

Канефрон параллельно идет. Вместе значит.
Валериана писал(а):
? А в общем, вроде бы, ничего не беспокоит ее.. прикорм давно не даю, а может надо?

Главное - что не беспокоит ничего, наладится. Флору дай, нормобакт или бифиформ. Прикормы вводи каши безмолочные. Молочные нельзя пока. Да и не начинают в них.
Swetlyachok писал(а):
Он спит и аж хлюпает при вдохе мокрота. Может надо ещё все таки ещё что то? О

Вам надо Во-первых, флюдитек обязательно или либексин-муко. И ингаляции просто срочно, причем начинать с лазолвана+беродуал. 12 кап беродуала и 2,0 мл лазолван+2,0 мл физраствор. Такую ингаляцию 3 раза в день. Через небулайзер, канеш!!! И антигистаминное.
Swetlyachok писал(а):
А сейчас с антибиотиком его же продолжать давать или что то другое?

Можно его же.
Swetla писал(а):
На праздники хочет приехать дочь с внучкой .Обе ветрянкой не болели.Заразен ли еще муж для них? А то в интернете противоречивая информация

Раз новых высыпаний нет, корочки отвалилились, муж не заразен!!!

28 Апр 2016 11:19

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки привет!
Заюха
Олечка, проконсультируй пожалуйста! у старшей дочки сегодня увидела за ухом золотистую корочку. В инете начиталась что это золотуха,в интернете такие страсти написаны я просто в ужасе,что еслине лечит покроется все коркой и приведет к туберкулезу wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Оль скажи чем можно попротирать пока вот так чуть-чуть за ухом,может акридермом мазнуть? и если риск что расплодится везде?

28 Апр 2016 13:31

Распечатать сообщение
Swetla

Светлана

Москва

SwetlaМои рецепты
Спасибо,Олечка!

28 Апр 2016 18:19

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Канефрон параллельно идет. Вместе значит.

Спасибо, Олюшка, поняла air_kiss
Заюха писал(а):
Главное - что не беспокоит ничего, наладится. Флору дай, нормобакт или бифиформ.

Спасибо, купим.
Заюха писал(а):
Прикормы вводи каши безмолочные. Молочные нельзя пока. Да и не начинают в них.

Оля, я наверное не правильно написала... Мы начали с безмолочных, не пошли, с трудом 50 грамм запихивала, а от молочные дошли до 150 грамм. Теперь, после молочных она не захочет точно безмолочные есть. Наверное овощи будем тогда есть.

28 Апр 2016 18:25

Распечатать сообщение
Ohazes

Наталия

41 год
Царицын

OhazesМои рецепты
Swetlyachok писал(а):
Наталья, у моей дочери было также в первом классе, стеснялась проститься в туалет, несколько раз на месте мочилась. На перемене говорила не успеваю, в туалете очередь. Так мы с учителем договорились она

Светлана, спасибо что откликнулись. Оказывается, мы не одни такие.
Как сама ваша девочка это воспринимала? Моя в первый день после случившегося отказалась идти в школу. Приходила к нам учительница домой, очень нам помогла, поддержала, и дочка с радостью пошла. Очень многое в школе зависит от учителя, нам повезло.

29 Апр 2016 0:38

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Ольга добрый вечер! сыну 2 года. сутки температура 39-39,3, сбивается плохо, чередую нурофен и цефекон.
утром приходил врач, сказал ОРЗ,только красное горло.
к вечеру появился жидкий стул, частый, в животе урчит, и ребенок жалуется на живот, чуть выше пупа, и сразу бежит на горшок. стул по чуть-чуть, жидкий с ошметками кала. после стула живот не болит.
вечером выпоила пакетик смекты, таблетку Бифиформа, и перед сном Энтерофурил.
как остановить жидкий стул? надо ли ночью что-то давать от живота?
и как быстро смекта действовать начинает?

29 Апр 2016 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
,в интернете такие страсти написаны я просто в ужасе,что еслине лечит покроется все коркой и приведет к туберкулезу

Ну что ты веришь всякому бреду!!! Это вариант небольшого диатеза. Сорвалась на чем-то...
Wild cat писал(а):
жет акридермом мазнуть? и если риск что расплодится везде?

Гормоналкой типа акридерм, тридерм, адвантан - можно чуток мазнуть. А так - цинковой пастой.
Валериана писал(а):
перь, после молочных она не захочет точно безмолочные есть. Наверное овощи будем тогда есть.

Учитывая перенесенную кишечную инфекцию - чуть рановато молочные каши просто....
Ohazes писал(а):
. Очень многое в школе зависит от учителя, нам повезло.

Практически все зависит!! Особенно в начальной школе.
мама дочки писал(а):
ечером выпоила пакетик смекты, таблетку Бифиформа, и перед сном Энтерофурил.

ты все правильно сделала. Завтра продолжишь, смекты в течение дня 2 пакетика можно споить постепенно. И вообще - усиленно поить.
мама дочки писал(а):
как остановить жидкий стул? н

В одночасье ты его не остановишь. Сделал все правильно. И главное - восполнятб потери жидкости. Вливать не меньше, а лучше больше выделяемого. Поэтому все время поить - это основное, с остальным сам организм справится. Если к субботе все останется на том же уровне - понос и температура, придется антибиотик давать.

29 Апр 2016 10:02

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Заюха писал(а):
В одночасье ты его не остановишь. Сделал все правильно. И главное - восполнятб потери жидкости. Вливать не меньше, а лучше больше выделяемого. Поэтому все время поить - это основное, с остальным сам организм справится

пьет воду и чай с ромашкой, компот
сегодня с утра получше. температуры нет (ночью была)
стул часто, но уже не водой, а кашицей.
сколько по времени пить смекту, бифиформ и энтерофурил?
а еще вопрос назначили пока стула не было Виферон свечи, раз жидкий стул я не стала ставить. заменить чем-то или хватит ему лекарств?

29 Апр 2016 10:23

Распечатать сообщение
Swetlyachok

Светлана

41 год
г. Белгород

SwetlyachokМои рецепты
Ohazes писал(а):
Светлана, спасибо что откликнулись. Оказывается, мы не одни такие.
Как сама ваша девочка это воспринимала? Моя в первый день после случившегося отказалась идти в школу. Приходила к нам учительница домой, очень нам помогла, поддержала, и дочка с радостью пошла. Очень многое в школе зависит от учителя, нам повезло.
Наталья, не переживайте, перерастет доченька.
Мы со своей постоянно беседовали, что нельзя терпеть и тем более стесняться выходить в туалет, а мы ещё музыкой занимаемся и у нас постоянно какие то конкурсы, я очень боялась, что она и там может попасть в такую ситуацию. Дома она на голове только что не ходит, а в общественных местах такая скромная, слова лишнего не скажет. В школу после случившегося тоже не хотела идти, боялась, что дети дразнить будут. Но благодаря учителю все было хорошо.

29 Апр 2016 16:07

Распечатать сообщение
Swetlyachok

Светлана

41 год
г. Белгород

SwetlyachokМои рецепты
Заюха писал(а):

Вам надо Во-первых, флюдитек обязательно или либексин-муко. И ингаляции просто срочно, причем начинать с лазолвана+беродуал. 12 кап беродуала и 2,0 мл лазолван+2,0 мл физраствор. Такую ингаляцию 3 раза в день. Через небулайзер, канеш!!! И антигистаминное.

Оля, большое спасибо, начали пить флюдитек, ингаляции делаем, и от горла лизобакт и эрипирус добавили. На фоне лечения начали отсмаркиваться сопли, не текут, а как "шмурыгать" носом периодически начинает, так отсмаркиваем, прозрачные. Чем их можно лечить? На називин и ему подобные у нас аллергия. Обычно только промываем аквалором. Может вы подскажите чем ещё можно.

29 Апр 2016 16:14

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Добрый день. Оля, подскажи, пожалуйста болтушку с дексаметазоном в носик капать по сколько капель и сколько раз в день. Ребенку 1 год. Спасибо.

29 Апр 2016 21:00

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оль, я получила результаты на иммунитет к ветрянке. Ig G слабоположительный (КП=1,24), а Ig М отрицательный. Я так понимаю, что иммунитет у меня есть? Прививку можно не ставить?

30 Апр 2016 1:02

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну что ты веришь всякому бреду!!! Это вариант небольшого диатеза. Сорвалась на чем-то...

спасибо Оль успокоила, но что в инете пишут это ппц ппц,а картинки wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Свекровь мне тут сказала что у мужа в детстве часто за ухом было такое,видимо наследственное у нее. Вчера помыла ее в ванне, и эта желтая корочка стала белой и отошла вся,теперь буду проверять конечно

30 Апр 2016 2:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мама дочки писал(а):
сколько по времени пить смекту, бифиформ и энтерофурил?

Смекту пока понос, энтерофурил до 7-ми дней, бииформ недели 2.
мама дочки писал(а):
а еще вопрос назначили пока стула не было Виферон свечи, раз жидкий стул я не стала ставить. заменить чем-то или хватит ему лекарств?

Правильно, что не стала!!! ничем не надо заменять, как при поносе свечки ставить... wacko1 wacko1
Swetlyachok писал(а):
е. Чем их можно лечить?

Мирамистин можно покапать.
Анюта_Д писал(а):
пожалуйста болтушку с дексаметазоном в носик капать по сколько капель и сколько раз в день.

По 3-4 капли в каждую ноздрю.
lera.pif писал(а):
Ig G слабоположительный (КП=1,24), а Ig М отрицательный. Я так понимаю, что иммунитет у меня есть?

Очень слабый.... Ты бы все-таки у иммунолога проконсультировалась. Тут я не очень помогу...
Wild cat писал(а):
Вчера помыла ее в ванне, и эта желтая корочка стала белой и отошла вся,теперь буду проверять конечно

Там у них, за ушами, вообще такое место.... Всякое там копится...

30 Апр 2016 11:06

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Заюха писал(а):
По 3-4 капли в каждую ноздрю.

Спасибо, Оленька, поняла. Romashki
Подскажи еще, пожалуйста. Заболели мои близнецы, вот уже неделю лечимся, а улучшения нет. Неделю назад, в субботу, у одной потекли сопельки и началось покашливание, позвонила врачу, назначил-назоферон в нос, промывание носа, по необходимости назол-кидс. В воскресенье кашель и сопли стали сильнее, ночью хрюкала и кашляла, спать не могла, поднялась температура 38, поехали к врачу. Врач сказала, что легкие чистые, горло чуть красное. Назначение: нурофен или свечи цефекон, пертуссин, л-цет сироп, нос промывать и капать, обильное питье. Во вторник кашлять начала еще сильнее, сопли в три ручья, температуры не было. Врач посмотрела и сказала, что легкие чистые, но назначила антибиотик. Со среды принимаем: Икзим по 2мл в раза в день, аскорил по 5 мл 3 раза в день, Л-цет 1 раз в день, Линекс бэби по 1 саше 1 раз в день, нос промываем, капаем Виброцилом. Вчера было 2 суток как принимаем антибиотик и вечером опять температура 38,2 wacko1 кашель сильный сопли текут. Олечка, что делаем не так? И да, вторая тоже заболела и все повторяется по тому же сценарию. Дома лазарет болееют все. Как помочь малышам? Оля, кашель не сказать, что сухой, но мокрота явно не отходит. Возраст 1 год 1 месяц, вес 9100. Спасибо.

01 Май 2016 12:40

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

41 год
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Учитывая перенесенную кишечную инфекцию - чуть рановато молочные каши просто....

Пару дней подожду еще. Оля, а мясо можно нам уже? А то уже два месяца на кашках и овощах.

Девочки, всех с Праздником!!!!
Фото

01 Май 2016 12:55

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Христос Воскресе!!!

01 Май 2016 14:12

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Христос Воскрес!!! Здоровья, мира и добра вашим семьям!

01 Май 2016 21:29

Распечатать сообщение
мама дочки

Юлия

42 года
ЕКатеринбург

мама дочкиМои рецепты
Заюха писал(а):
Смекту пока понос, энтерофурил до 7-ми дней, бииформ недели 2.

спасибо за советы.
поноса нет 2 дня, смекту убрали. остальное пьем пока.
но проблема с аппетитом, не ест вообще ничего. пару ложек каши получается скормить и все.
(но правда у нас с аппетитом всегда не очень)

Наверх
;