Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

04 Май 2016 3:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Девочки, забыла я предупредить - уезжала на праздничные дни за город, без сети...
Анюта_Д писал(а):
Заболели мои близнецы,

Уже не актуально по тому что было. Как малыши-то???
Валериана писал(а):
Оля, а мясо можно нам уже? А то уже два месяца на кашках и овощах.

Конечно, можно уже!!!
мама дочки писал(а):
но проблема с аппетитом, не ест вообще ничего.

Это потихоньку восстановится.

С прошедшим Праздником Светлой Пасхи!!!!

05 Май 2016 21:41

Распечатать сообщение
isabel22

Анна

40 лет
Москва

isabel22Мои рецепты
Олечка, спасай снова Embarassed
Малышка (6 мес) уже 5 раз срыгнула после кисломолочной агуши (едим уже месяц её), запах кислый. может, отравление быть? Что дать можно из сорбентов или ещё чего-то?

06 Май 2016 1:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
isabel22 писал(а):
Малышка (6 мес) уже 5 раз срыгнула после кисломолочной агуши (едим уже месяц её), запах кислый. может, отравление быт

Расценивай как рвоту, и как начало кишечной инфекции. Поить малыми порциями, по ложке. Регидрон обязательно. Следить за мочой, чтобы писала. С кормежкой не настаивать, лучше кормить низко или безлактозной смесью. Порцию уменьши, пусть лучше чаще. Каши ест уже?? Безмолочные сейчас, и самое безопасное кормить ими.
Может и стул разладиться....

10 Май 2016 22:15

Распечатать сообщение
taby802

Катерина

36 лет
Россия

taby802Мои рецепты
в закладочки!!!

10 Май 2016 23:57

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оля привет! Помоги пожалуйста. Вадим целый месяц чихал.иногда чесались глаза. Я так поняла что аллергия у него была на пыльцу Shocked давала зодак. Соплей не было.потом появились сопли жёлтые и насморк перешёл в свистяший мучительный кашель. Мокроту слышно но не откашливается. От кашля хрипнет голос. Даю бронхобос, ингаляции с беродуалом три раза в день в горло гексорал в нос полидекса.педиатр прописывала суммамед 200 пропили без толку. Что делать? Неужели у него опять аллергия пошла? Раньше на пыльцу не реагировал (((
И у него теперь каждый год будет так да?(((((

11 Май 2016 0:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
Помоги пожалуйста. Вадим целый месяц чихал.иногда чесались глаза. Я так поняла что аллергия у него была на пыльцу давала зодак.

Лейсана, вам нужно срочно к аллергологу или пульмонологу. Это реакция уже по типу бронхиальной астмы!!! Надо снимать приступ и подбирать поддерживающие препараты, в том числе ингаляторные. Я этим не очень владею.... И совершенно точно надо сингуляр начинать пить!!! Не дожидаясь уже пульмонолога.

11 Май 2016 1:04

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Олечка, девочки, приветик!
Заюха
Оль, если не ошибаюсь, ты не очень положительно относишься к прививке от ветрянки для трехлетки, почему? Сейчас пишут, что вирус герпеса все равно остается в организме и может потом вызывать опоясывающий лишай. У подруги доча в годик переболела и потом пошло-поехало болячка за болячкой unknown моя красавица тоже славится частыми ОРВИ, как в садик пошла. Сейчас пока у бабули тусит в будни, в саду карантин по ветрянке, не хочется мне, чтоб она болела, учитывая не очень крепкий организм. Другая подруга в Англии живет, у нее знакомые говорят, что многие дети якобы после прививки болеют в последствии ветрянкой, и тяжело unknown Вот я думаю, может это связано с тем, что иммунитет может установиться только на 10 лет, а потом действительно в более позднем возрасте переносят хуже.
В общем, рассуди, стоит делать или нет. Embarassed sharik

И еще хотела спросить насчет Диаскин-теста, говорят, сейчас можно отказаться от Манту в его пользу (у нас был вираж, никак не сделаем повторную Манту из-за постоянных болячек). Есть ли какие-то отрицательные моменты в том, что бы не делать именно р.Манту?

12 Май 2016 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
arivik писал(а):
общем, рассуди, стоит делать или нет.

Юля, не могу я рассудить.... Имхо,стоит сделать после 12 лет, если ребёнок не болел ветрянкой. Ну или после контакта по эпид показаниям взрослому, ранее не болевшему. Прививка не 100% предохраняет, все равно после контакта высок риск заболеть. А раз в год ВСЕ сады горят по ветрянке... Так что unknown
arivik писал(а):
Есть ли какие-то отрицательные моменты в том, что бы не делать именно р.Манту?

Вообще, по вираж вас должны были обследовать, и Манту в разведении сделать, и диаскин-тест.... Можно его вместо Манту сделать для сада. Но он не заменяет ежегодной Манту.

12 Май 2016 22:12

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

43 года
москва

юлипунМои рецепты
Оля,добрый вечер!за советом опять...
У сынули(9 мес.) два дня назад заметила белесый налет на языке,когда зевал еще и на горле рассмотрела.Раньше такого небыло.Не молочница?Я никогда с ней не сталкивалась в таком месте?
В аппетите,вроде изменений нет,но у него одновременно 3зуба верхних лезут,последний вот-вот проклюнется.Мы на ГВ.+ прикорм

12 Май 2016 23:19

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Заюха
Cпасибо, Оль! Диаскин делали, а Манту в разведении не говорили, сказали просто сделать в поликлинике после антигистаминной подготовки и прийти к ним (в туб.диспансер) измерять.

12 Май 2016 23:43

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Лейсана, вам нужно срочно к аллергологу или пульмонологу. Это реакция уже по типу бронхиальной астмы!!! Надо снимать приступ и подбирать поддерживающие препараты, в том числе ингаляторные. Я этим не очень владею.... И совершенно точно надо сингуляр начинать пить!!! Не дожидаясь уже пульмонолога.

Оля привет! Уже в который раз, только напишу тебе и ребёнку сразу лучше)))) до того как тебе написать мы когда ходили к педиатру на прием она спросила кашляет он или нет. Я сказала нет. Она говорит срочно надо чтоб кашлять начал, типа слизь скопилась в бронхах. Прописала суммамед и мукалтин я три дня продавала. Вот у него получается и начался приступ кашля. Такое ощущение что за раз все выкашлял. он сильно перед сном кашлял наверно час. Потом уснул и на след день кашля как не бывало. Сегодня пару раз кашлянул влажно влажно и все. Давала бронхобос три дня , он сильно гонит сопли у него и кашель влажный стал. Надо давать ещё или уже хватит? Я так и не поняла аллергическое это было все. Или простуда так протекала. В это время и муж болел простудой причём два раза подряд wacko1 wacko1 wacko1
И ещё у меня вопрос оль! В общем у Ильи был страшный понос водой (как раз когда муж с Вадимом простудой болели) 6 дней.остановили дома энтерофурилом и бактисубтилом и то на _4 день только. В инфекционнку не легла. Сейчас стул со слизью кислый.все раздражено в паху.капризничает.видно что живот болит. По маленько какает. Педиатр выписала кисломолочную смесь нутрилак.стоит давать её, как думаешь? Прикорм не ввела. Не успела. Первый раз кашу полчайной дала - температура ночью поднялась . Второй раз через неделю дала рисовую как раз понос начался. Извини за сумбур

13 Май 2016 2:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
юлипун писал(а):
заметила белесый налет на языке,когда зевал еще и на горле рассмотрела.Раньше такого небы

Ну, на корне языка может быть немного белого налета, в горле - не должно быть. Ты уверена, что именно в горле видела??? Если ничего не беспокоит - то максимум, что можно сделать - пообрабатывать содовым раствором язык-щеки.
arivik писал(а):
после антигистаминной подготовки и прийти к ним (в туб.диспансер) измерять.

Действительно, в сомнительном случае так надежнее.
надо чтоб кашлять начал, типа слизь скопилась в бронхах.

Хрипы, значит, были.
л. Надо давать ещё или уже хватит?

До недели, пока сопли и кашель практически на нет не сойдут...
Я так и не поняла аллергическое это было все. Или простуда так протекала. В это время и муж болел простудой причём два раза подряд

При таком раскладе - вряд ли аллергическое, ве же инфекционного генеза изначально. И на антибиотик вы откликнулись в итоге.
й.все раздражено в паху.капризничает.видно что живот болит. П

Там грибы, наверное, вылезли... Кандидом надо помазать.
Педиатр выписала кисломолочную смесь нутрилак.стоит давать её, как думаешь?

А молока своего хватает??? если вы на ГВ - зачем же смесь вводить, да еще на неблагополучии с кишечником??? Дальше только флорой добивать его. Ну, может, сорбент еще подавать несколько дней.

13 Май 2016 2:58

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Заюха писал(а):
Уже не актуально по тому что было. Как малыши-то???

Олечка, добрый вечер! Малыши долго кашляли, пили АБ, сейчас кашля уже нет, но сопли никак не вылечим. Начинают хрюкать носиками вечером, когда засыпают. Днем спят на улице, хрюканья нет. Олечка, чем покапать?
И еще вопрос, Оля, с какого возраста можно давать сырую воду малышам. Воду покупаем детскую в бутылках и её кипятим для питья.

13 Май 2016 23:22

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
А молока своего хватает??? если вы на ГВ - зачем же смесь вводить, да еще на неблагополучии с кишечником??? Дальше только флорой добивать его. Ну, может, сорбент еще подавать несколько дней

Молока хватает слава богу! Сосёт хорошо. Не стала смесь давать дала полчайной ложки каши рисовой Беби вместо рисового отвара. Или не надо было тоже? Смекту давала тоже сегодня так как стул участился днём 9 раз по немногу какал. Вечером стула не было.смекта как сорбент подойдёт или энтеросгель купить? Кашу давать рисовую или не надо пока?
оль ещё дня два назад заметила что Илья стал потеть при сосании груди ? Лоб прямо в капельках вес. Когла спит не потеет. Раньше вообще никогда не потел. Это нормально, учитывая его состояние, или это ни есть хорошо????

14 Май 2016 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
Начинают хрюкать носиками вечером, когда засыпают. Днем спят на улице, хрюканья не

Значит, долечиваемся надо!!! На ночь и утром обязательно сосудосуживающее, через 5-7 мин туалет носа с солевые раствором, в конце капнуть антисептик, типа мирамистин. Если здорово хрюканье и много соплей, то возьми болтушку мирамистин + альбуцид + глазной дексаметазон.
Анюта_Д писал(а):
какого возраста можно давать сырую воду малышам. Воду покупаем детскую в бутылках и её кипятим

Ни с какого вообще, и вам не советую её пить сырой. Кипятить, неизвестного она развита по бутылками и откуда на самом деле...
смекта как сорбент подойдёт или энтеросгель купить? Кашу давать рисовую или не надо пока?

Смекта пойдёт, кашу рисовал можно.
назад заметила что Илья стал потеть при сосании груди ? Лоб прямо в капельках вес. Когла спит не поте

Это пока нормально, болеет же...

14 Май 2016 11:20

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
Это пока нормально, болеет же

Спасибо Оля!

14 Май 2016 18:13

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Привет, Оля!! Подскажи, пожалуйста, что можно сделать с болями в животе у Олега: несколько недель назад у него ночью начал болеть живот, все начинается через 3-4 часа после того, как он заснул. Всегда в одно и тоже время, живот болит сильно, Олег извивается, в животе урчит. Проходит часа 2 и также все само собой проходит, он спит потом довольно спокойно. Вчера решила не давать на ночь кефир, и болей не было. Не понимаю, в чем дело, ведь кефир я даю уже давно, и таких болей никогда раньше не было. Может быть, кефир я даю слишком поздно, прямо на сон? Может, надо пораньше его давать, а то и вообще в полдник? Или пока совсем его не давать?

15 Май 2016 12:07

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Оля привет! Подскажи пожалуйста мы сейчас пропили с Ильёй бактисубтил и энтерофурил. Надо после них что нибудь для флоры пить? И что делать с энтерофурилом там написано после вскрытия семь дней хранить? Выбрасывать? Прошлый раз выбросила и опять пришлось купить

15 Май 2016 23:06

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Всем привет!!!
Оля, интересно твое мнение о препарате деринат, капли в нос, что скажешь? Заранее благодарю.

16 Май 2016 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
се начинается через 3-4 часа после того, как он заснул. Всегда в одно и тоже время, живот болит сильно, Олег извивается, в животе урчит. Проходит часа 2 и также все само собой проходит, он спит потом довольно спокойно.

Вот еще до конца не дочитала - а вопрос сразу - что на ночь кушает???
Anlel писал(а):
о. Вчера решила не давать на ночь кефир, и болей не было.

Может из-за кефира... Ты попробуй его пораньше давать. а на ночь что-нить другое - кашу, например.
Anlel писал(а):
ю слишком поздно, прямо на сон? Может, надо пораньше его давать

В полдник самое то!! give_heart
Надо после них что нибудь для флоры пить?

Желательно. Хоть максилак или нормобакт.
И что делать с энтерофурилом там написано после вскрытия семь дней хранить? Выбрасывать?

Я не выбрасывала Embarassed Embarassed Доедали в другой раз... sharik
мечтуля писал(а):
, интересно твое мнение о препарате деринат, капли в нос, что скажешь

Ничего хорошего не скажу - никогда никакого эффекта не видела, особенно в острый период. Еще можно как-то попробовать для профилактики покапать или поингалировать через небулайзер. Но , ИМХО, святая водичка....

16 Май 2016 3:20

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Заюха
спасибо, Олечка!!!
святую водичку у нас можно в храме бесплатно налить )))))

16 Май 2016 5:04

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

49 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Заюха писал(а):
Ни с какого вообще, и вам не советую её пить сырой. Кипятить, неизвестного она развита по бутылками и откуда на самом деле...

Олечка, спасибо все поняла, будем кипятить.
И еще вопрос. Олечка, с зубами у нас прям беда. Сегодня девчонкам моим 1 год и 2 месяца, а зубов у нас всего 4. Кефир пьём каждый день 200-250 мл, творог 200 гр в неделю (грамм 30 каждый день) а зубов мало. И эти нам дались ооочень тяжело. Что-то нужно делать или просто ждать? Оленька, спасибо тебе за консультацию!!! Romashki

16 Май 2016 6:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
за кефира... Ты попробуй его пораньше давать. а на ночь что-нить другое - кашу, например.

Нет, Оль, не из-за кефира боли...опять сегодня боли, причем уже перед сном начались - когда грудь сосал. Сейчас на руках, а то извертелся весь в кроватке. Какие бы анализы сдать? Посев, может? Или может глисты такую картину дают?
Мне не понятно, боль была не каждую ночь. Вчера и позавчера не было, или было, но не так сильно, а сегодня прямо накрыло его - бурлит опять все. С чего??? По еде не вижу ничего такого, что давало бы такие газы!! Инфекция?? Жалко его, не спит ведь нормально. Замучил живот, с рождения эти газы. Как только утром кал собрать, я не знаю.
В полдник, ну как полдник...в 7 вечера дала грушу+ творог. Потом в 21.30 немного гречневой каши пожиже, вот сижу думаю, груша что ли такое газообразование вызвала??? Аж уже 7 часов бурлит у него там все!!.он тужится, а газы не выходят.
Чего у него там, до 6 мес, когда еще и прикорма не было, тоже живот мучил. Узи, может, сделать еще? Мало ли, может узист гол назад был плохим и не увидел патологию какую, а я тут инфекцию несуществующую собираюсь лечить?
Хотела акдс ему ставить, а с таким животом теперь все откладывается

17 Май 2016 3:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
а. Сегодня девчонкам моим 1 год и 2 месяца, а зубов у нас всего 4.

Ну и что??? Все зубки вылезут непременно!!! Такого еще не было, чтобы они не вылезли girl_haha girl_haha Если ты видишь, что они долго-долго толкаются и никак не могут вылезти или вырасти - дай кальций курсом на месяц, можно немного увеличить дозу вит Д, только если у вас еще не настоящее лето и жара. Если уже лето установилось - побольше на солнышко подставляться. Кальций все равно пропить.
Anlel писал(а):
Как только утром кал собрать, я не знаю.

На копрограмму можно и вечерний, а если все-таки посев - то свечку поставь или газоотводку.
Anlel писал(а):
? Посев, может? Или может глисты такую картину дают?

Глисты настоящие - вряд ли, маловат он. А вот лямблии могут быть...
Anlel писал(а):
руша что ли такое газообразование вызвала??

Ты пока ему фрукты в печеном виде подавай, и в первой половине дня.
Anlel писал(а):
н тужится, а газы не выходят.

Вот надо но-шпу дать, свечку поставить, чтобы прокакался, хоть ночью.
Anlel писал(а):
назад был плохим и не увидел патологию какую

Максимум, что найдется - перегиб желчного пузыря.... Он у половины имеется, и ничего не значит уж такого...
Anlel писал(а):
Хотела акдс ему ставить

Да это ненадолго с животом!!!
Он пошел??? Или стал более активно топать???

17 Май 2016 11:24

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Он пошел??? Или стал более активно топать???

Нет!!! То, что более активным стал - это да. Меньше ползает, больше ходит. Почти совсем не ползает. Довольно хорошо стоит без опоры и на этом все его достижения. Он еще спит 2 раза в день, и на улице обязательно уснет.
А он сегодня гораздо лучше спал!! Я еще думаю на зубы - у него всегда живот болит, когда зубы лезут, а они лезут долго очень. А сейчас еще постоянно слюни текут, кофты в области груди мокрые.
У тебя Макар чего поделывает?
Заюха писал(а):
Ты пока ему фрукты в печеном виде подавай, и в первой половине дня.

Я ему сырые фрукты еще даже и не давала!!! Не хочется как-то магазинными кормить. Но придется все равно скоро начать давать.

Наверх