Пирог с клубникой и чёрным шоколадом

Сообщение Автор
Пирог с клубникой и чёрным шоколадом
30 Май 2016 13:41

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Фото

Фото

Девочки, добрый день.
Сегодня у меня супер простой рецепт вкуснейшего пирога. Клубника и шоколад, что может быть лучше? Очень-очень вкусный пирог, просто тает во рту. Угощайтесь sharik

Пирог с клубникой и чёрным шоколадом
Фото

Фото

Фото

Итак, что нужно:
Разъемная форма для тортов, диаметр 24 см
Тесто:
200 г сливочного масла (мягкого)
150- 200 г коричневого сахара (я беру 150 г)
4 яйца (комнатной температуры, среднего размера или 3 больших))
50 г сметаны
щепотка соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
200 г муки
10 г разрыхлителя (1 пакетик)
40 г кокосовой стружки
40 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г черного шоколада (у меня 70%), поломать на маленькие кусочки
200 г клубники, нарезать
Для верха пирога:
1 ст. ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления
20 г шоколада, поломать на маленькие кусочки
70 г клубники, нарезать
Приготовление:
Дно формы заслать пергаментом и смазать сливочным маслом.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, соль, сметану и ванильный экстракт, взбить с помощью миксера до однородного состояния.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.

Всыпать кокосовую стружку и овсяные хлопья, добавить шоколад и клубнику, аккуратно перемешать.
Фото

Переложить тесто в форму, посыпать овсяными хлопьями, шоколадом и клубникой.
Фото

Фото

Выпекать при температуре 150 град.С режим с конвекцией (или при 160 град. без конвекции) приблизительно 45-65 минут, до сухой лучины.

Дать пирогу остыть, украсить клубникой и сахарной пудрой, подавать.
Угощайтесь Smile
Фото

sharik

30 Май 2016 15:04

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Пошла печь pooh_go Что тянуть, вроде всё в наличии dance2
Пирожок выглядит безумно аппетитно nyam2 friends

30 Май 2016 16:18

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Тань, ну ты просто кулинарный энерджайзер! girl_haha friends За тобой не угонишься! wacko1 Конечно же, тоже испеку, как пройти мимо такой красоты. Rose Romashki Rose

30 Май 2016 16:22

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
Любителем сладкого меня совсем уж никак не назвать Embarassed girl_haha ,НО...выпечка с ягодами - это вкусно даже мне! Однозначно забираю рецепт! Очень вкусным кажется пирог nyam2 Спасибо за очередную красоту и вкусноту,Татьяна Rose Rose Rose

30 Май 2016 17:15

Распечатать сообщение
Грациэлла

Елена

52 года
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
Танюш, спасибо за рецепт. Очень хочу испечь, и всё есть в наличии, кроме одного: хлопья у меня есть кукурузные и пшеничные. Подойдут такие, или надо обязательно овсяные? Так лень в магазин топать! girl_blush2

30 Май 2016 18:57

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
казачка
Кариша, мне очень приятно, спасибо большое friends Girl in love .
Буду рада если рецепт не подведет и пирог понравится Embarassed .
Romashki Romashki Romashki

30 Май 2016 19:06

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Eleika писал(а):
За тобой не угонишься!

girl_haha
Лена, спасибо огромное, что заглянула Girl in love Give heart
Я ездила рецепт на очки оформлять, потом все оправы в оптике перемеряла girl_haha , сейчас приехала голодная и как слопала громадный кусок пирога girl_haha Очень вкусный sharik .
Буду очень рада, если испечешь при случае friends air_kiss
Rose Rose Rose

30 Май 2016 19:10

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Ырка))
Ира, спасибо большущее за добрые слова и приятный отзыв Girl in love .
А я шоколад не люблю, но в этом пироге он мне очень нравится good
Буду очень рада если рецепт не подведет, если вдруг надумаешь испечь пирог при случае.
Rose Rose Rose

30 Май 2016 19:14

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Грациэлла
Лена, извини, запоздала с ответом sharik .
Насчет других хлопьев, к сожалению, ничего сказать не могу, никогда не имела с ними дело Embarassed
Леночка, спасибо большое за хороший отзыв Drinks or Beer
Буду рада, если рецепт все таки пригодится Girl in love Give heart

30 Май 2016 20:01

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Eleika писал(а):
Тань, ну ты просто кулинарный энерджайзер! За тобой не угонишься!

это уж точно,согласна полностью с Ленусей friends
варенье варить не буду-будем пироги вкусные уминать nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha

30 Май 2016 20:11

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Лидия-57
Лида, ну нет, варенье - это святое, без него никуда dance2
Будем совмещать, по мере сил girl_haha
Спасибо большое за приятный отзыв Yahoo!

31 Май 2016 1:05

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Танюша, спасибо огромное за чудесный рецепт! Rose Rose Rose
Пирог понравился всей семье! nyam2 nyam2 nyam2
Пришла с работы домой, стала искать на форуме, что такого вкусненького и быстрого соорудить на ужин к чаю, а тут такой аппетитный пирог! friends
Так как все составляющие были в наличии, взялась за дело... Wink
И вот результат! friends nyam2 nyam2 nyam2

Фото

31 Май 2016 13:31

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Ой, Малгосенька, какой у тебя пирог красивый. Girl in love Girl in love girl_claping
Я ужасно рада, что ты решила испробовать рецепт и пирог понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Малгося писал(а):

Пирог понравился всей семье!

Это самая лучшая оценка рецепту, спасибо тебе огромное Girl in love
Малгося писал(а):

Пришла с работы домой, стала искать на форуме, что такого вкусненького и быстрого соорудить на ужин к чаю,

Вот мне тоже нравиться, что тесто делается очень быстро, минут 15 максимум. Поставил пирог в духовку и можно ужин разогревать, а к чаю уже и пирог подоспеет Embarassed
Малгося, спасибо тебе еще раз за отличный отзыв и красивейшее фото! Give heart
Romashki Girl in love air_kiss

31 Май 2016 19:55

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
pooh Вот и я с пирогом dance3 Танюш, пирог наивкуснейший, сразу скажу friends Ни капли лести, ставлю твёрдую пятёрку, вкус потрясающий. Всё строго по рецепту без отсебятины. Переписала рецепт в свой талмуд, буду пользоваться friends Но красоты у меня не получилось, я имею в виду шапочку, как у тебя girl_haha Выкладывала-выкладывала фигурно клубнику и шоколад, а они, подлецы, бессовестно потонули Smile
Повторюсь, вкус очень порадовал, нежнейший пирожок nyam2 Спасибо girl_in_love
Фото

01 Июн 2016 13:09

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Кариша, как же ты меня порадовала, просто восторг Yahoo!
казачка писал(а):
Переписала рецепт в свой талмуд, буду пользоваться

Это для меня наивысшая похвала, я счастлива Girl in love Girl in love
казачка писал(а):
Выкладывала-выкладывала фигурно клубнику и шоколад, а они, подлецы, бессовестно потонули Smile

Вот уж wacko1
Карин, может ты использовала очень крупные яйца и тесто получилось более жидким unknown
Зато у тебя очень воздушный пирог получился и высокий good good2 good
Спасибо тебе огромное за приятный отзыв и отличное фото (сколько смотрю, все равно не могу понять как у тебя получается так сочетать цвета - это талант. И это не лесть, я на самом деле восхищаюсь friends )
Romashki

01 Июн 2016 15:57

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Time2Cook писал(а):
может ты использовала очень крупные яйца и тесто получилось более жидким

Так и было praising Я, Танюш, тоже сразу подумала, что тесто жиже получилось и поэтому не смогло удержать на поверхности шапочку. Яйца у меня муж покупает только самые-самые большие, он почему-то считает размер показателем качества Smile Да, и сметаны положила где-то грамм 70, а не 50. Просто, я всё отвешивала на весах: и муку, и коричневый сахар , и даже кокосовую стружку и овсянку, а сметану брала на глаз. Выложила в тесто, по моим подсчётам 50 г. сметаны и, смотрю, в баночке осталась буквально столовая ложка ещё сметаны. Ну, и я подумала, что же я буду в холодильник ставить почти пустую баночку, взяла и выскоблила ложкой оставшуюся сметану и в тесто её girl_haha Но мякиш получился, просто, сама нежность, таял во рту nyam2 Просто, теперь буду иметь в виду, что если брать яйца XXL, то лучше 3 штучки friends
Time2Cook писал(а):
как у тебя получается так сочетать цвета - это талант

Да, ну прекрати sarcastic_hand Скажешь тоже rofl2 Вообще-то у меня руки кривенькие praising Вкусно приготовить могу, а, вот, украсить, уже проблема. Ни одного торта, ни одного салата, как надо украсить не смогла girl_haha Поэтому торты фотографирую уже разрезанные по кусочкам, т.к. максимум, что я могу с тортом сделать, это сверху его чем-нибудь залить вкривь-вкось или посыпать чем придётся praising

01 Июн 2016 17:51

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
казачка писал(а):
Вообще-то у меня руки кривенькие Вкусно приготовить могу, а, вот, украсить, уже проблема.

friends girl_haha
Зато, у тебя чувство цвета феноменальноеgood good2
Я понимаю, что ты не специально выстраиваешь композицию по цвету, ты просто так видишь, чувствуешь и делаешь. У меня так с геометрическими пропорциями, вот знаю и все, а почему unknown а вот цвет -кошмар, нужно каждый к каждому прикладывать и долго думать girl_blush2
казачка писал(а):
Поэтому торты фотографирую уже разрезанные по кусочкам,

Карина, вспомни мои отчеты у тебя в Наполеоне с пломбиром friends girl_haha girl_haha
Первый отчет - кусочек торта, а дальше тоже не лучше, то пески то вообще не понять что. girl_haha А рядом у девочек красота Girl in love

03 Июн 2016 1:43

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Тань, я тебе на ночь глядя своего негритосика принесла. girl_haha Вот опять у меня начинается период клешерукости. girl_blush2 Представляешь, спалила за 45 минут при 160*С wacko1 Поэтому весь пирог "в красе" не показываю Embarassed
Фото

Сказать, что вкусно-ничего не сказать! nyam2 nyam2 nyam2 Пирог нежнейший, пуховый и, как сказал мой половин: "Просто суперский!" good2 От него лично очередная благодарность Rose Так что рецепт тоже себе переписываю. friends
казачка писал(а):
Всё строго по рецепту без отсебятины

А у меня вот снова без отсебятины не обошлось, но я не специально. Embarassed Вместо коричневого сахара использовала обычный, а вместо сметаны-натуральный йогурт 8%, но по густоте он отличный. И по совету Карины добавила 3 яйца, т.к. мы всегда тоже самые большие покупаем. wacko1 Тесто вышло, как у тебя на фото, и даже верхний шоколад с клубникой не утонули. girl_claping
Танечка, спасибо за отличный рецепт и вкуснейший пирог! Rose Rose Rose

03 Июн 2016 17:05

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Eleika писал(а):
Представляешь, спалила за 45 минут при 160*С Поэтому весь пирог "в красе" не показываю

Даже поверить не могу, я под конец выпечки каждые 5 мин. протыкала и все не готов и не готов, аж зло взяло. А у тебя так отлично за 45 мин. пропекся wacko1 Сейчас скорректирую время в рецепте. От духовки конечно зависит много, моя молодец (тфу-тфу-тфу), люблю ее, хотя и злюсь иногда Smile .
Лен, а ты пирог сах. пудрой хорошо придумала присыпать, я даже сначала не поняла про какого это ты негритосика unknown girl_haha Уже когда присмотрелась, то увидела, но не негритосика конечно, а такого себе посетителя солярия girl_haha
Лена, если серьезно, спасибо тебе огромное за хороший отзыв, за доверие к рецепту, ну и, конечно же, лично мужу передай огромную мою благодарность. Мне очень приятно услышать такой отзыв.
Eleika писал(а):
Так что рецепт тоже себе переписываю.

Лен, это контрольный? girl_haha girl_haha
Я безумно рада, очень-очень friends
Eleika писал(а):
А у меня вот снова без отсебятины не обошлось, но я не специально. Embarassed Вместо коричневого сахара использовала обычный, а вместо сметаны-натуральный йогурт 8%, но по густоте он отличный. И по совету Карины добавила 3 яйца, т.к. мы всегда тоже самые большие покупаем.

Лена, так отсебятина, это же импровизация good Про яйца, пойду в рецепте допишу. Я большие яйца перестала покупать, а то часто приходилось выбрасывать половину яйца. Конечно большие лучше, даже пробовала покупать часть таких, часть таких, но только путаница получалось girl_haha
Леночка, спасибо тебе, еще раз, огромное friends

10 Июн 2016 14:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Замечательный пирог, с клубникой никогда не пекла (своего сада не имею, а покупную - стараемся "поедать" свежей) friends unknown Embarassed
Спасибо, Танюша, за такой пирожок, можно будет вместо клубники использовать что-то другое, в зависимости от сезона, понравилось тесто и разные ингредиенты для него nyam2 nyam2 morning1
Забираю в закладки nyam2 nyam2 morning1

13 Июн 2016 14:30

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
t a s m i
Танечка, спасибо огромное за внимание Give heart
Очень рада, что ты заглянула, надеюсь рецепт не подведет, если решишь воспользоваться, при случае Rose

15 Июн 2016 22:17

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Танюша Rose
Решила не откладывать в долгий ящик и испекла сегодня твой красивый и такой соблазнительно-аппетитный пирожок, ооооочень было вкусно… nyam2 nyam2 morning1

Это фото ещё до выпечки, пекла полпорции, форма d=17 см, температура выпечки 175°С:

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Особенно дополняет вкус пирога шоколад, правда, я не проверила, какой у меня шоколад был, а перед выпечкой выяснилось, что он с орехами (фундуком), всё-таки решила его применить, т.к. тесто уже начала готовить, бежать в магазин было некогда…вышло отменно… nyam2 morning1

Теперь буду чаще применять в тесте шоколадные кусочки…вспомнила, у меня есть вот такой пирог с добавлением шоколада, но в начинку - http://forum.say7.info/topic57394.html , давно не пекла, совсем забыла про него…он ооооочень вкусный тоже из-за шоколада… nyam2 morning1

казачка писал(а):
Выкладывала-выкладывала фигурно клубнику и шоколад, а они, подлецы, бессовестно потонули

Это перекос в количестве муки и жидких составляющих (причина - разная по сортности мука, разные по величине яйца … и т.д…).

О, как я правильно почувствовала, что муки надо доложить (и подбросила пару ложек), в результате у меня не провалились ягоды (специально показываю фото целого пирога в форме, т.е. без украшения пудрой, чтобы было хорошо видно…), я сразу по густоте вижу, когда надо муки больше... unknown
и у меня принцип, если тесто по консистенции - как густая каша или сметана, и выкладываешь его в форму ложкой, то «лучше муки немного переложить, чем недоложить», да к тому же у меня предпочитают тесто немного посуше... unknown

На это также может влиять, когда разрезать пирог после выпечки, лучше попозже, когда он окончательно остынет - "выстоится"... а я разрезала через 2 часа (темнело, надо было успеть заснять), и по разрезу видно, что тесто ещё мокроватое, и при разрезании пирога ножом тесто "заминалось" (между прочим я по фото у многих это вижу...), а это первый признак, что пирог не остыл … unknown

Большое спасибо тебе … air_kiss girl_in_love

16 Июн 2016 14:13

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
t a s m i писал(а):

Решила не откладывать в долгий ящик и испекла сегодня

Танечка, как же я рада Yahoo!
Большущее спасибо, что решила опробовать рецепт, пирог у тебя красивейший. Фото, как всегда, на высоте, очень приятно, что они украсили мою станичку Girl in love girl_claping Girl in love

t a s m i писал(а):
что он с орехами (фундуком)

Это мой самый-самый любимый шоколад girl_blush2 nyam2 nyam2

t a s m i писал(а):
http://forum.say7.info/topic57394.html, давно не пекла, совсем забыла про него…он ооооочень вкусный из-за шоколада…

Тань, отличный пирог, положила в закладки, думаю не надолго good Чего-то я никогда пироги из крошки не пекла, очень интересно попробовать. sharik

t a s m i писал(а):
я сразу по густоте вижу, когда надо муки больше, и у меня принцип, если тесто по консистенции - как густая каша или сметана, и выкладываешь его в форму ложкой, то «лучше муки немного переложить, чем недоложить»

Танечка, спасибо огромное, что делишься своим опытом. Это очень важно. Я, например, всегда в рецептах читаю комментарии девочек, приготовивших данное блюдо, и это помогает избежать помарок при готовке. Romashki

Еще раз, большое спасибо за хороший отзыв Give heart .
Rose Rose Rose

04 Июл 2016 18:01

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Танюша! Шикарный пирог! good2 good2 good2 Очень вкусный! nyam2 Спасибо тебе за рецепт. girl_in_love Rose girl_in_love А вот и мой отчетик

Фото

Фото

Фото

12 Июл 2016 22:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танечка, большое спасибо за рецепт чудесного пирога! Rose Rose Rose Сочетание клубники с шоколадом - это нечто! nyam2 girl_in_love Причем, шоколад хорошо чувствовался, а для такого шокоголика, как я, это сказка! girl_in_love good Пирог понравился всем членам семьи, кому повезло его отведать. Днем заглянул сын с невесткой, и я еще теплым отрезала им по куску пирога. Оценка - КЛАСС! verygood
Принимай отчет, большой. Wink greeting girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх