Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

28 Авг 2016 15:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Помните песню "Товарищ Сталин, вы большой ученый"? В Википедии интересная статья об истории текста. Пыталась дать сноску, но выскакивает другой текст, к Сталину отношения не имеющий. Просто наберите первую строку.

28 Авг 2016 19:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Старшие товарищи помнят конечно.Но совсем забыла я, что скачала Синенький скромный платочек Алешковского по чьей - то рекомендации.А Кыша и вовсе все знают.
С Имка-пресс мы тесно сотрудничали, начиная с 1990 года. В дальнейшем сотрудничество выросло в создание Дома русского зарубежья.

04 Сен 2016 18:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

В волгоградских школах открылись профильные классы УФСИН

01.09.2016

1 сентября в двух волгоградских школах - МОУ «Средняя школа №24 имени Героя Советского Союза А.В. Федотова Кировского района Волгограда» и МОУ «Средняя школа № 85 имени Героя Российской Федерации Г.П. Лячина Дзержинского района Волгограда» - открылись профильные классы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области.

Сегодня на торжественные линейки, посвященные началу нового учебного года, учащиеся двух 10-х классов и одного 9-го впервые надели форму УФСИН и почувствовали себя настоящими курсантами.

С новым учебным годом ребят поздравили заместители начальника УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Александр Сарычев и полковник внутренней службы Алексей Григорьев. Они пожелали учащимся здоровья, успехов, терпения и самое главное - твердо идти к поставленной цели.

На классных часах после торжественной линейки сотрудники регионального ведомства рассказали ученикам профильных классов о преимуществах службы в уголовно-исполнительной системе, об интересной программе обучения, которая ожидает будущих курсантов. Также офицеры продемонстрировали учащимся показательные фильмы о работе конвойной службы, о коллективе одного из исправительных учреждений, погрузив всех в интересные будни сотрудников УИС.

Опыт создания профильных классов УФСИН России по Волгоградской области на базе общеобразовательной школы является первым в Южном Федеральном округе. Обучение в профильных классах УФСИН поможет старшеклассникам определиться с выбором будущей профессии и даст дополнительную возможность поступить в ведомственные учреждения ФСИН России.
http://www.34.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=272524
------------
Вместо английского феня?

04 Сен 2016 23:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Чем еще можно народ удивить? У меня была в школе ученица, мечтавшая по примеру бабушки работать в морге. Ей тогда было лет тринадцать. Погибла при странных обстоятельствах. А ее сестра, тоже моя ученица, живет в штатах и создает какие-то уникальные, по ее мнению, программы обучения англ яз. Правда, со мной своими идеями не поделилась. unknown

04 Сен 2016 23:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, я Кыша не знаю. Это кто?

Мы сегодня прилетели в Грецию. Халкидики, Ситония. Wi-Fi уже нашли. Так что я с вами. give_heart

05 Сен 2016 11:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Кыша не знаю. Это кто?

Повесть Юза Алешковского Кыш и Двапортфеля. Про приключения первоклассника и его собаки. Есть и фильм. Еще продолжение книги Кыш в Крыму.Вроде так называется.

NatalyS писал(а):
прилетели в Грецию.

Хорошей теплой погоды вам! Вкусной еды и ласкового моря!
NatalyS писал(а):
. Wi-Fi уже нашли. Так что я с вами

А я на медляке модеме буду неделю. Уже вся обчесалась
.
NatalyS писал(а):
Чем еще можно народ удивить?

Что воля,что неволя. Или одобрямс. Поэтому продолжают над нами издеваться, как хотят.
-------
Сегодня эксперимент буду проводить. Варенье из картофеля+ яблоки.Ради интереса. Уже мучаюсь неделю.Но раз я что задумала...Яблок нет в Москве приличных совсем по адекватной цене в ! сезон. За 100-120р. не собираюсь покупать. У частников падалица за 80!р. Купила от Садов Придонья в Перекрестке за 59 р. - топором не разрубишь. Вообще фруктов нормальных нет в магазинах. И на наших дачах в этом году нет яблок.Через год бывают.Так- то меня тачками снабжают ленивые соседи.

05 Сен 2016 12:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Про Два портфеля знаю, конечно, но, видимо, зациклило меня на псевдополитике. Embarassed фильм не смотрела. Не знаю. Спасибо и за информацию, и за пожелания. Здесь, похоже, есть русская диаспора. Мы пока не вхожи. Только вчера вечером приехали.

05 Сен 2016 12:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
На тему "1 сентября". Ребята (я обращаюсь сейчас не к школьникам, конечно, а к учителям), есть несколько профессий, которые в принципе невозможно осваивать, которыми невозможно заниматься, если это не приносит тебе удовольствия. Есть работа, которую можно не любить и делать: клерковская работа; иногда, как ни странно, журналистская, потому что очень уж велики её преимущества — путешествуешь, разгоняешь кровь, всё время события, общение с массой людей; можно, наверное, быть инженером без любви к этому делу, хотя и трудно. Но педагогика — это такое дело, от которого удовольствие получают примерно 14%, а 86% — не получают, по моим подсчётам. Я вообще стал замечать, что цифра 86 очень неслучайная. Это немножко близко к закону Старджона о том, что 80% является фуфлом. Ну, у него там другие цифры, но я уточнил бы — 86%. А 14% не является. И вот примерно 14% учителей для этого дела рождены.
Дмитрий Быков на Эхе. Задумалась unknown . Куда себя отнести.

05 Сен 2016 12:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Здесь еще стихи есть. Читайте до конца.
http://echo.msk.ru/programs/odin/1830044-echo/

05 Сен 2016 18:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

R.I.P. Новелла Матвеева. У знакомого журналиста прочитала, а в новостях не нашла.

Девушка из харчевни - лучшая песня о любви всех времен и народов. Очень любила ее петь в юности и даже натрынькивала на пианино.

Любви моей ты боялся зря -
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И если ты уходил к другой,
Иль просто был неизвестно где,
Мне было довольно того, что твой
Плащ висел на гвозде.

Когда же, наш мимолетный гость,
Ты умчался, новой судьбы ища,
Мне было довольно того, что гвоздь
Остался после плаща.

Ля-ля-ля, ля-ля-ля...

Теченье дней, шелестенье лет,
Туман, ветер и дождь.
А в доме события - страшнее нет:
Из стенки вынули гвоздь.
Источник teksty-pesenok.ru

Туман, и ветер, и шум дождя,
Теченье дней, шелестенье лет,
Мне было довольно, что от гвоздя
Остался маленький след.

Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра,
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.

Ля-ля-ля, ля-ля-ля...

Любви моей ты боялся зря.
Не так я страшно люблю.
Мне было довольно видеть тебя,
Встречать улыбку твою.

И в теплом ветре ловить опять
То скрипок плач, то литавров медь...
А что я с этого буду иметь,
Того тебе не понять.

Ля-ля-ля, ля-ля-ля...

08 Сен 2016 13:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, это грустно, особенно для женщин, которые привыкли сами выстраивать свой мир. Можно вас немного развлечь? Мы сейчас здесь.

08 Сен 2016 18:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Хорошо-то как girl_in_love Тенисто. Пляж пустынный.
Про Черноморское побережье какие-то страсти пишут. Аж петицию царю настрочили. unknown

08 Сен 2016 21:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Мои внуки после Крита были в Анапе. Вторая половина июля, а купались только в бассейне. Муж перед поездкой в Грецию ездил в Воронеж в стоматологическую клинику, принимал его главврач, с которым у нас сложились хорошие отношения. Он(врач), узнав, что мы едем отдыхать, сказал: "Только не на Черное море". Далее обсудили почему.

09 Сен 2016 1:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Задумалась . Куда себя отнести.

Хороший вопрос girl_haha Четырнадцать процентов не резиновые, все вакантные места расхватали Быков со товарищи girl_haha

Замечательные фотографии, Натали, ждём ещё снимков good Хорошего Вам отдыха и ярких впечатлений! Отдохните и за меня тоже, потому что мы в самый последний момент остались без отпуска - муж не смог вырваться с работы. А я так надеялась провести день рождения у моря... unknown
Ну, ничего, позже отдохнём, значит.

Сходили на выставку Айвазовского. Очень оживлённо, конечно, народ наш к искусству неистово тяготеет Smile Но удовольствия получили море, экспозиция великолепная. Некоторые работы - до мурашек прям. Хоть я и не знаток. На мой взгляд, гениальный художник.
Фото

Пирамиды Smile Интересно, что работа написана по памяти, спустя несколько лет после визита в Каир:
Фото

Моя любимица - Лунная ночь на Капри:
Фото

Маленькое, но такое эффектное полотно. Свет на всех картинах написан так, что кажется, будто холст подсвечен изнутри.

Потом заглянули в саму галерею (современного искусства, к которому с некоторых пор тяготею) - какая же у Третьяковки роскошная коллекция! Муж, измученный прекрасным, через час потянул меня домой, он не большой любитель авангарда, на днях хочу съездить туда ещё раз. Толпа штурмует Айвазовского, а в залах с Шагалом и Малевичем ни-ко-го Smile

09 Сен 2016 11:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Четырнадцать процентов не резиновые,

Впихнусь уж возле Быкова. Я обожала преподавать. Как говорили мои ученики: Глаз горит Smile Если бы был материальный достаток, то и бесплатно бы преподавала.

Амани писал(а):
к искусству неистово

Сказали Айвазовский, значит Айвазовский. Smile На Черный квадрат сто лет назад и я топталась лютой зимой в очереди в ЦДХ.
А вот эта мне больше всех нравится. Без волн и тонущих кораблей.

В Тумане. Из нашего дачного музея.И еще здесь есть одна картина Айвазовского Прилив. Коллекции Серпуховского музея великолепны.
Картину с тонущим кораблем, отличную копию в боХатой раме, свезли на дачу и никуда ее не могу пристроить. Корабль тонет, люди в шлюпке в ужасе протягивают руки, а картина называется... !Радуга. girl_haha
Шишкина Одинокую сосну повесили, а Радуга так и стоит за креслом. Smile

Амани писал(а):
а в залах с Шагалом и Малевичем ни-ко-го

Не люблю это музейное пространство. Не уютно.
Амани писал(а):
провести день рождения

Марина, опоздали мы с поздравлениями? Мне Дора сказала,что в сентябре. Embarassed
--
Мы пока на даче. Осваиваем левую педаль газа у машины. Вчера даже на трассу выехали. Волосы у меня дыбом были поначалу. Правительственных шоферов оказывается учили жать на педали двумя ногами на всякий случай.Оказалось это не так просто.
Грибы сошли уже. Поганок каких только нет.

Вот эти намного вкуснее шампиньонов. nyam2

09 Сен 2016 16:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
На Черный квадрат сто лет назад и я топталась лютой зимой в очереди в ЦДХ.

Нынешние электронные билеты - это большое удобство, в очереди стоять не надо. В зале, конечно, толпа, но в том же Питере, откуда привезена значительная часть экспозиции, в музеях тоже не протолкнешься.
Мне тут как-то попалась статья про подделки и связанные с этим скандалы, я-то человек далекий от темы, ужаснулась, конечно - ходим, смотрим, в очередях давимся, а еще поди знай... girl_haha

Libelle писал(а):
Не люблю это музейное пространство. Не уютно.

А мне наоборот уходить не хотелось. Embarassed Так просторно, тихо.

Libelle писал(а):
Мне Дора сказала,что в сентябре.

Да, уж отгремели фанфары girl_haha

Libelle писал(а):
Осваиваем левую педаль газа у машины. Вчера даже на трассу выехали.

Молодцы какие! good2

09 Сен 2016 17:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
а еще поди знай...

В том же Питере.
Амани писал(а):
Так просторно, тихо.

Попробуй на концерт сходить. Хороший такой зальчик. Домашний.
Амани писал(а):
отгремели фанфары

С опозданием поздравляю! Rose

10 Сен 2016 17:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Спасибо Rose

11 Сен 2016 22:17

Распечатать сообщение
Нинуля я

Нина

44 года
Оренбург

Нинуля яМои рецепты
Здравствуйте, милые дамы! Можно с вопросом к вам? Нужна ли запятая между частями сложного предложения "Сейчас ровно девять часов утра и все ребятишки уже у экранов телевизоров." ? С одной стороны, можно поставить, так как предложение сложное, а с другой стороны, слово "сейчас" объединяет эти две части. Вот я и в замешательстве что-то. Embarassed

11 Сен 2016 23:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Нинуля я писал(а):
предложение сложное

Сложносочиненное.
Нинуля я писал(а):
слово "сейчас" объединяет эти две части.

Если рассматривать "сейчас" как общий второстепенный член, то запятую ставить не надо. unknown
Нина, Марина и Наталья- лингвисты.Они ответят наверняка правильно.
Для меня же вопрос с запятой перед союзом И был всегда самый сложный. Embarassed

13 Сен 2016 11:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Нинуля я
Думаю, Нина, ты права, считая слово сейчас объединяющим . Я не такой уж крутой лингвист, поэтому смотри здесь: https://orfogrammka.ru/OGL05/71827516.html
Любаша, ты, между прочим, тоже лингвист. Да еще такой ВУЗ закончила! good2

13 Сен 2016 11:03

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Мариночка, с прошедшим днем рождения. А это тебе картинка из Греции.

Еще одна.

13 Сен 2016 11:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Да еще такой ВУЗ закончила!

В таком ВУЗе не было специальности лингвист. Это сейчас там куча факультетов. А раньше только переводческий ( на который принимали только юношей - не евреев и педагогический. Поэтому мимо прошло то, что изучала ты с Мариной.
Да я еще и в профессии проработала только лет пять последних.

14 Сен 2016 12:49

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, что-то у меня с интернетом. Сообщения не проходят, ответила Ане, не проходит. Анино сообщение исчезло. Попробую позже.

14 Сен 2016 13:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Мариночка, с прошедшим днем рождения.

Cпасибо Rose

NatalyS писал(а):
А это тебе картинка из Греции.

Красота! good

Наверх