Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор
 
12 Авг 2016 0:02

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
У мужа получилось пройтись по центру Казани только поздно вечером вчера, а сегодня он уже уехал в Чебоксары. Но прислал мне кое-какие фотографии - Сююмбике, Кул Шариф girl_in_love Конечно, удивительно красивый город!
 
12 Авг 2016 12:23

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

















История России и Москвы из учебника Сергея Собянина.
://anna-nik0laeva.livejournal.com
 
12 Авг 2016 12:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




wacko1 ВОРенье - описка по Фрейду?
фото - Сергей Селиванкин
 
12 Авг 2016 19:41

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Про аквариумных рыбок особенно душевно. girl_haha Это творение для выпускников детского сада?
 
12 Авг 2016 21:28

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Радоваться или огорчаться? unknown
http://sci-hit.com/2016/07/chem-russkiy-i-ukrainskiy-yazyki-otlichayutsya-drug-ot-druga.html
 
12 Авг 2016 22:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




NatalyS писал(а):
для выпускников детского сада?

В школах раздавали wacko1
 
14 Авг 2016 19:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Только что проехалась по Тверской от Кремля до Белорусского вокзала. wacko1 Есть такое интернет-выражение "унылое говно". Вот это слово и хочу сказать. wacko1
------------------------------
Что происходит, когда вывески начинают писать люди, не проживающие в Москве, а может и не владеющие русским языком.

Нет у нас метро Тимиряземская. И Олемпийского проспекта тоже нет.
Тоже самое происходит, когда городом руководит человек, не знающий его вообще.

И Киевского проспекта,тов.Собянин, у нас нет.
Наши люди в библиотеку ездят только на машине.

И на стадион тоже

фото http://anna-nik0laeva.livejournal.com/
 
15 Авг 2016 11:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




NatalyS писал(а):
Радоваться или огорчаться?

Нашу официальную историю с древнейших времен писали по заказу властьимущих и она, начиная с Киевской Руси, во многом не соответствует действительности. До сих пор официально даже нет единого мнения, кто-же истиные предки современных русских, поляне и древляне, как утверждают все написанные в киевских монастырях древние рукописи, или все-таки кривичи, вятичи и новгородские словене?
 
16 Авг 2016 10:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Просто замечательно good2 "Я ожидал пурпура..."

Отрывок из интервью Э.Неизвестного Дмитрию Гордону (24 янв 2013)
«Вся эта история Манежная - это было безобразие, вакханалия, но невероятно лилипутская... Где-то в тайниках души, когда вся власть приехала, - а я с ней был незнаком - я ожидал пурпура и вдруг встретил каких-то неуклюжих, глупых, толстоухих карликов. Людоеды в пиджаках, боящиеся собственных жен, то есть для меня это было разоблачением и, если хотите, некоторым внутренним оскорблением. Это подкосило меня под корень, потому что жить в этом обществе ужаса и страха я был не готов.

Я фантазировал: какой-то сверхзасекреченный КГБ, как гестапо, какие-то действительные тайные советники, кабинетные макиавелли, а тут кривоногие даже не крестьяне - те аристократические бывают, а существа, которые добежали до города, но их туда за физиологическое безобразие не пустили - вот они мной командуют. Один Суслов чего стоит - какая-то дергающаяся и зловещая, как параноик, птица.


Все интервью здесь. good2 good2 good2 good2 good2


http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s3_65888.html
http://bulvar.com.ua/arch/2013/4/5100ea9e11652/
http://bulvar.com.ua/arch/2013/5/5108f849412f4/
http://bulvar.com.ua/gazeta/archive/s6_65924.html
 
18 Авг 2016 22:27

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Как вам это нравится? http://malyutka.net/2016/07/chto-oznachala-na-rusi-fraza-do-svadby-zazhivet.html
 
19 Авг 2016 20:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




NatalyS писал(а):
Как вам это нравится?

В 21 веке ничего не изменилось. Сначала скандал по поводу слов председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, потом поддержка его взглядов бывшего рупора РПЦ Чаплина ,который договорился до того, что его изгнали из радиоэфира.
 
19 Авг 2016 20:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Путин снял Ливанова и назначил вместо него министром образования и науки РФ Ольгу Васильеву, сотрудницу своей администрации. Бумагу о назначении он подписал в Крыму. Интересно, что в том же Крыму две недели назад Ольга Васильева выступила с программной лекцией.

"Вот тема первой лекции (всего их за день будет две): «Формирование национальной идеи России: истоки и современность». Лектор — Ольга Васильева, замначальника Управления администрации президента РФ по общественным проектам. К началу лекции, 10.00, большой шатер заполняется слушателями до отказа. Публика приветствует Васильеву долгими аплодисментами.

— Тема, о которой мы с вами будем говорить, должна звучать никак иначе, как патриотизм, — начала лектор. — Вот слова президента: «У нас нет никакой, и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». Вопрос о любви к родине — важнейшая составляющая и воспитательной, и мировоззренческой сферы. И напомню, что слово «патриотизм» происходит от греческого «patris» и означает любовь к отечеству, а самое главное, в переводе с греческого — возможность и стремление подчинить свои интересы интересам родины.

Еще Васильева рассказала, что в произведениях древнерусской литературы — «Повести временных лет», «Слове о полку Игореве» и других — 340 раз встречается формулировка «За русскую землю». «Это и есть наша идея патриотизма — «За русскую землю», — резюмировала лектор.

Далее она перешла к рассмотрению патриотизма в контексте истории.

Сегодняшнее понимание российского патриотизма, по словам Васильевой, сформировалось в XVIII веке. «Идеалом политического деятеля становится прежде всего царь, который заботится о благе отечества».

Особая благодарность — Сталину.

— 4 февраля 1931 года на общесоюзной конференции работников промышленности Иосиф Виссарионович произнес слова, которые явились началом реабилитации русской истории: «В прошлом у нас не могло быть отечества. Но теперь, когда мы свергли капитализм, а власть у нас народная, у нас есть отечество, и мы будем отстаивать его независимость».

После Великой Отечественной Васильева перешла сразу к 1991 году. «Мало кто из вас помнит это время, а я была очевидцем. По средам вся страна вставала за «Огоньком» Виталия Коротича. И в каждом журнале этого номера публиковались материалы, вскрывавшие белые пятна истории. Но не просто вскрывавшие, а еще и опрокидывающие эту историю. Как большевики в 1917 году делали все, чтобы разрушить преемственность поколений, так и публикации «Огонька» были направлены на разрушение связи новой истории с историей советской. И человеческое сознание проглотило эти новые веяния, был просто дурман, мы изучали историю, которой не было. Когда меня спрашивают, что же в то время случилось, я отвечаю: есть у нас такой «друг» по фамилии Бжезинский. Почитайте его книгу «Большая шахматная доска». Журнал Коротича выполнил свою задачу блестяще».

По словам Васильевой, решительно отходить от «дурмана» страна начала в 2014 году, когда президент Владимир Путин предложил создать историко-культурный стандарт".

ОТСЮДА
Краткая биографическая справка:
Ольга Юрьевна Васильева, профессор истории, доктор исторических наук. Родилась в 1960 году. Первое образование — дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, затем окончила исторический факультет Московского педагогического института и факультет «Международные отношения» Дипломатической академии. 1987-1990 — аспирантура Института российской истории РАН. В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме: «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны». Докторскую диссертацию на тему «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 гг.» защитила в 1999 году.С 1991 г. по 2002 г. работала м.н.с., н.с., в.н.с., руководитель Центра Истории религии и Церкви Института российской истории РАН. С 2002г. по настоящее время — зав. кафедрой РАГС. Член Совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Министерстве образования РФ; член Комиссии по делам религиозных объединений при Правительстве РФ. Научный руководитель более 20 кандидатов наук. Автор около 150 научных работ общим объемом ок. 250 п.л., в том числе 7 монографий.
NatalyS писал(а):
Как вам это нравится?
 
19 Авг 2016 21:42

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Не очень unknown помню времена, когда нам, учителям, рекомендовали в пасхальную ночь подежурить около церкви на предмет выявления своих учеников, если вдруг им вздумается посетить службу. Не удивлюсь, если теперь детей будут стройными рядами приводить в церковь. Где же еще патриотизму учиться?
 
19 Авг 2016 21:59

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Интересно, какое у нее звание?
 
19 Авг 2016 22:32

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle


https://meduza.io/feature/2016/08/19/novyy-ministr-obrazovaniya-rossii-olga-vasilieva-kto-ona
Особенно впечатляет последний абзац.
 
20 Авг 2016 17:24

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Задумалась. unknown
http://pisez.com/2016/08/narodnye-teksty-obhohocheshsya.html
 
22 Авг 2016 17:43

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Мы тоже так развлекались. Помните?
http://myprikol.com/2016/08/rasskaz-na-bukvu-p.html
 
23 Авг 2016 20:15

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Дамы, привет! Почитываю вас "из кустов".

Любовь, Вы на Айвазовского ходили? sharik
 
23 Авг 2016 21:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Сейчас мы на даче.
Были в Феодосии в музее Айвазовского. Не совсем наш художник. Вернее, не наша тема. Я воды боюсь ужасно.
В планах Босх.
------
В лесу грибов wacko1 С косой можно ходить даже по нашему дачному "парку", где под каждым деревом по дачнику.
---------
NatalyS писал(а):
Мы тоже так развлекались

Я на такое не способна. Embarassed А мои мужчины-технари запросто стихи могут писать. unknown
 
23 Авг 2016 23:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Надо попросить Мутко записать все английские объявления. girl_haha
Шьорт побьери
Цитата:
Проехался по кольцу, услышал, как теперь объявляют станции, дублируя на английском)))
Вопрос - для чего. Если для поднятия настроения сонным пассажирам столичной подземки, то ладно. Поскольку сразу и не поймешь, кавказский это прононс или инглиш спич: и "Проспэкт Мьира" и "Комсомолская стэйшын" режет слух.
Надо спросить у кого-нибудь из иноземцев, они-то чувствуют разницу между Павэлэцкая и Павелецкая.
А то вдруг проедут.

http://sadalskij.livejournal.com/
 
26 Авг 2016 20:55

Распечатать сообщение
Амани





АманиМои рецепты
Пётр Первый - дурачок, или как журналисты опять вырвали из контекста слова знаменитого певца:
http://sanktpeterburg.bezformata.ru/listnews/loza-v-peterburge-zhivut-pyat/49886230/
Минутка юмора, такскать girl_haha
 
26 Авг 2016 21:07

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Юрий Лоза - журналистам: "Я скоро кого-нибудь прибью из вашей братии.
Певец и композитор Юрий Лоза уверяет, что журналисты серьезно исказили его слова по поводу решения Петра Великого о переносе столицы в Санкт-Петербург. Как сообщил он ИА "Народные новости" , его фразы выдернуты из большого интервью про Москву и про перенос столицы.

"Это вообще бред, это чушь собачья. Я скоро кого-нибудь прибью из вашей братии. Они выдернули эти фразы из большого интервью про Москву и про перенос столицы. Я сказал, что с точки зрения любого человека, проживающего на периферии – нахлебники, потому что ничего не производят", - пояснил певец.

Юрий Лоза напомнил, что главные "нахлебники" живут в Москве. В столице все "пилят бабло", а не тратят время на любование городскими красотами.

"В Питере сидят, любуются мостами, а в Москве думают, как распилить бабки", - отметил он.

Как он считает, правильнее всего будет сделать столицей какой-нибудь сибирский город, и выдвинул идею поставить во главе угла Томск. Так страной будет гораздо легче управлять, сказал он.
 
27 Авг 2016 14:56

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




. Вот "кость в горле" говорят. А кулак?
Попробуйте кулак в горле представить. unknown

Цитата:
КОВРОВ, 26 августа. /ТАСС/. Санкции против России не будут сняты, потому как наша страна была и остается "кулаком в горле Запада". Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая на торжественном мероприятии по случаю 100-летия завода им. Василия Дегтярева.

"Когда говорят, что санкции носят временный характер - это не правда. Санкции против России будут всегда, до тех пор пока будет Россия, потому что мы как кулак у них в горле со своим взглядом на жизнь, со своей независимостью, со своей огромной богатой территорией, со своим несломленным народом", - сказал он.


Ну, по крайней мере это большой шаг вперёд по сравнению с завываниями о том, что "санкции вот-вот снимут, "парламент Венеции" уже проголосовал".

Надо отдать ему должное, он говорит честно и на ситуацию смотрит реалистично. Даже как-то необычно для этого фантаста.
 
27 Авг 2016 15:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Амани писал(а):
журналисты опять

Уже мало кого можно назвать журналистами. Особенно ТВжурналистов.
Скабеева,прозванная железной куклой,пыталась выговорить в прямом эфире слово "дискриминационный". Справилась с четвертой попытки! А уж чего стоят ее постоянные "лЁгкоатлет", "лЁгкоатлетический".

Или агрессивная Ирада Зейналова, Истериада Автандиловна. Кстати, покинула покинула проект в связи со стабильным падением рейтингов Воскресного времени. Поднимать рейтинг будут с помощью скучнейшего Фадеева.

https://www.youtube.com/watch?v=EXY0jcYR1Lc
https://www.youtube.com/watch?v=YuLXYX4lzHY
Или желчно-ехидная Лилия Гильдеева. Но это грамотная дама.
 
28 Авг 2016 10:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Цитата:
.....считается, что Ленин был самым образованным из ведущих вождей революции (все они, увы, были недоучками!). Можно вспомнить, что Ленин кончил университет экстерном, то есть буквально за несколько месяцев получил высшее образование по такой специальности, овладение которой требует нескольких лет, причем, при обязательном совмещении учебы с практикой. Ах, если бы ему удалось стать мало-мальски приличным юристом!.. В роли адвоката он проиграл в суде несколько своих первых дел и после этого подался в политику.

Комплекс недоучки, несомненно, во многом определил жизнь и деятельность всех без исключения большевистских лидеров. Почему-то историки упускают из виду это совершенно очевидное обстоятельство, которое сыграло свою огромную трагическую роль в истории Советского Союза. Вспомним лишний раз кое-какие факты. Сталин – пять лет семинарии, которую так и не окончил. Профессиональными революционерами без высшего образования были: Свердлов, Троцкий, Бухарин, Каменев, Молотов, Дзержинский. Каганович. Хрущев, Калинин, Луначарский. Некоторые дополнительные детали. Свердлов окончил пять классов гимназии, потом работал учеником аптекаря. Троцкий и Молотов обучались в реальном училище, которое давало только среднее техническое образование. Бухарин покинул университет с третьего курса. Каменев числился в студентах только несколько месяцев. Луначарский учился в университете меньше года. Калинин был рабочим, токарем по металлу, Хрущев – рабочим, Каганович – сапожником. Причем, последние двое были просто-напросто малограмотными, умели читать, а писали еле-еле. Так, Хрущев рассылал своим подчиненным документы с такой резолюцией: «Азнакомица!»

Главный военачальник Ворошилов был пастухом, рабочим, профессиональным революционером без образования.
Похоже, что Сталин в какое-то время ощущал недостаток своих знаний. Еще в 20-е годы он приглашал к себе для занятий известного философа Яна Стэна, который был тогда заместителем директора Института Маркса-Энгельса. Известно, что Стэн был недоволен этими занятиями с вождем, поскольку философия не прививалась к Сталину. Этому не стоит удивляться: ведь нельзя браться за высшую математику, не освоив сначала арифметику. Остается добавить, что в 1937 году по указанию Сталина Стэн был расстрелян. Сталин всю жизнь занимался тем, что редактировал и подчищал собственную биографию, уничтожал и фальсифицировал архивные документы и отправлял на тот свет людей, которые много знали о его прошлом. Стэн знал, например, о степени его невежества. В этой связи достаточно вспомнить последние (предсмертные) «научные труды» вождя о социализме и языкознании. В лучшем случае они могут заинтересовать лишь психиатров и сатириков.

http://nikolaeva.livejournal.com/

Наверх