Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

05 Авг 2016 8:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вчера слушала передачу об этом. Ведущие комментировали эту новость с тем же недоумением. Никто из позвонивших на радио так ничего и не разъяснил. Лишь один препод из кадетской школы сказал, что в их казачьем классе отказываются от изучения иностранного языка unknown

05 Авг 2016 18:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Нашла у Шемякина .В доме, где Достоевский страдал над страданиями страдающих страданиями людей.... good2

05 Авг 2016 23:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Над кем прикалывается на этот раз? girl_haha А может, это Михал Михалыч, а не Джон? unknown Не читала.

05 Авг 2016 23:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Джон Шемякин
2 августа в 23:30 ·

Водили с мешком на голове по местам в Петербурге. В мешке очень интересно. Один раз раз сняли мешок и говорят - вот дом, где Достоевский написал "Преступление и наказание". Прочёл, пока мешок накидывали, табличку про то, как Ф.М. описал беды людей, живущих в этом районе городе.В доме, где Достоевский страдал над страданиями страдающих страданиями людей, где все слезы и горечь, на первом этаже парикмахерская для завивки и бритья бород. Два парикмахера в крайне тесных джинсах горестно подпирали косяки. Через короткое время сняли мешок снова- ба! дом "Старухи-процентщицы". Опять беды жителей района. Головой покрутил. Отбежал от сопровождающих всего ничего. Действительно, радостного мало. Страдания, сырость, жуть. Плюс мокрая мешковина душит. Тут вдруг засмеялся я звонко и мило. "Эй!," - ору - "унылые! сюда глядите!" И тычу в табличку, что "а вот в этом доме" жил бесстрашный горно-пустынный Пржевальский! Чихать который хотел на уныние это всё, воспетое Ф.М. Ибо физкультура, образование, усы, солнце Азии, служба и любопытство. И мешок житейский показался мне куском бурки из Каракорума сразу. Напялил его сам и вернулся к сопровождающим.
------
А о Михал Михалыче давно не слышно.Как на дно лег unknown

06 Авг 2016 10:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Я вот думаю, куда евреи из медиков исчезли.

В инженера подались girl_haha

NatalyS писал(а):
Чем казачье образование, именно образование, а не воспитание, отличается от государственного?

Из них вояк воспитывают, образование с соответствующим уклоном. unknown

06 Авг 2016 10:50

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Он, наверное, Шнура наслушался и сказал: "Да пошло оно все..." Я бы тоже сказала, воспитание не позволяет. girl_haha

06 Авг 2016 18:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
, Шнура

О! напомнили. friends Я ведь так и не послушала. А теперь здесь вай-фай безлимит - обслушаешься, обсмотришься. good2
На днях смотрела ролики, как старики в салон связи ходят girl_haha И смех и грех. На себя со стороны полезно посмотреть. Embarassed Мы, конечно, без мата обходимся, но достаем салонщиков основательно и культурно.
Натали, твоего сына у Джона в друзьях увидела. Ох, какой брутальный! girl_in_love Фото прямо на мужской календарь! good2 girl_in_love

06 Авг 2016 20:27

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаш, я не видела. Сейчас у дочки спрошу. Сын долго был милым розовощеким мальчиком. Это его страшно раздражало. Зато теперь доволен.

06 Авг 2016 20:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Теперь поклонницы штабелями укладываются! Smile girl_in_love

06 Авг 2016 23:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Не знаю. Он весь в семье и работе. Мне так кажется. unknown

07 Авг 2016 10:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

10 фактов про «Руммикуб»

Если взять все проданные фишки из игровых наборов «Руммикуб» и начать выкладывать их в одну линию, то она получится в два с половиной раза длиннее экватора.
Основные правила «Руммикуба» можно объяснить одним предложением: Чтобы победить, нужно избавиться от своих фишек, выкладывая их рядами одного цвета или группами с одинаковыми номерами.
«Руммикуб» основан на старинной турецкой игре Okey c похожим игровым процессом.
«Руммикуб» придумал еврейский переселенец из Румынии Эфраим Хертцано, когда в начале 1930-х власти Палестины официально запретили карты. Он заменил карты деревянными брусками. В таком виде эта игра не противоречила никаким религиозным или моральным запретам, поскольку это не карты, и нет изображений людей или языческих знаков.
Каждый игрок в «Руммикубе» имеет не более 1 минуты на ход.
В разные годы «Руммикуб» был объявлен игрой года В США, Германии, Голландии, Испании, Польше и Южной КорееДевиз игры: «Руммикуб – объединяет людей».В «Руммикуб» играют в 54 странах мира, правила переведены на 26 языков.Иногда при игре в «Руммикуб» полезно придерживать фишки, например, чтобы обеспечить себе следующий ход или чтобы не предоставить противникам возможность сделать хороший ход благодаря вашим фишкам.С 1991 года проводятся Чемпионаты Мира по «Руммикубу». В седьмом Чемпионате в 2009 году приняли участие 32 страны. Победил участник из Бразилии

07 Авг 2016 10:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Теперь для победы вам понадобится использовать еще и свой незаурядный тезаурус.
В продажу поступил новый вариант игры для гуманитариев -

Руммикуб с Буквами (Word Rummikub)

07 Авг 2016 12:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
А для заурядного тезауруса ничего не придумали? Мы тоже хотим слова составлять.

07 Авг 2016 13:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Все получится.

09 Авг 2016 0:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
http://sci-hit.com/2016/08/chto-oznachayut-glavnye-rugatelstva-v-russkom-yazyke.html

10 Авг 2016 10:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Новая стрекоза прилетела! Это не та, что я вчера на веранде спасла и на волю выпустила? good2

10 Авг 2016 10:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Да, я стрекозка вольная. В неволе мне не жить.

11 Авг 2016 1:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Малина с куста, или как быть счастливым просто так. Опять Арина Холина.
https://snob.ru/selected/entry/79344

11 Авг 2016 12:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Не люблю я ее, но эта статья хорошая.

11 Авг 2016 13:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А теперь посмеемся.

А вот и наш легкоАтлет со светлым волосом. На мой взгляд, типично гэрэушное телосложение girl_haha

girl_haha
Ждем развития легкоатлетического сюжета. Smile

11 Авг 2016 15:51

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Малина с куста, или как быть счастливым просто так. Опять Арина Холина.

Интересная мысль в статье прослеживается - отсутствие ответственности равно счастье. Если без занудства и морализаторства, то, вообще, очень верно.
Пойти занять и пропить, что ли...

В копилку перлов. Подслушано мной на рынке. Бойкий торговец зеленью рекламировал бабуле пучок хилой репы.
-Этот от косоглазия хорошо! Для прямоглазия!

P.S. А разве репа имеет подобные свойства?.. girl_haha

11 Авг 2016 17:31

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
А я к ней, Арине Холиной, отношусь с опаской, но эта статья настолько убедительна, что заставила меня пересмотреть свое отношение к некоторым знакомым, которые, как мне казалось, погрязли в миноре по собственной инициативе и даже, бывает, этим бравируют. Мне и в голову не приходило, что подобное состояние является признаком психического расстройства. unknown Libelle
Ну остался у бедолаги один-единственный волос. А ведь это особая примета!
Амани
Марина, скинемся и вместе пойдем. Или мой муж -химик угостит нас ратафией. Бесплатно! Drinks or Beer Кто с нами? Yahoo!
Про косоглазие слышала. Второй диагноз не попадался. unknown Это же норма. Норма может быть диагнозом?

11 Авг 2016 18:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
А ведь это особая примета!

И поймай по таким ориентировкам диверсантов girl_haha
Да и дядя скорее тяжелоатлетического телосложения girl_haha
А шахматное телосложение читай интеллигентское. girl_haha
По телосложению я ближе к интеллигенту (с).
NatalyS писал(а):
угостит нас ратафией

Што это?

11 Авг 2016 19:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
которые, как мне казалось, погрязли в миноре по собственной инициативе

Если людям так комфортно, то почему бы и нет?

NatalyS писал(а):
мой муж -химик угостит нас ратафией. Бесплатно!

Будет ли счастье полным, если бесплатно?.. girl_haha
А за предложение большое спасибо! Уверена, что у мужа получается отменный напиток good
Мой супруг убыл по работе в сторону Татарстана, у меня имеется холостяцкий набор - арбуз и бутылочка просекко girl_haha

11 Авг 2016 19:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Да, но чтобы понять, в каком состоянии, минорном или мажорном, комфортнее, нужно попробовать оба. По себе знаю.
Конечно, будет. Ведь от души! give_heart
Моя дочь с мужем и детками тоже скоро отправится в ту же сторону на своем новом мерсе. Очень им Казань нравится. good2

Наверх