Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

04 Июл 2009 18:41

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Еленkа
Леночка , ну удивила и порадовала!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Теперь у табуретки не просто операция по пластике лица....у нее вакцинация "второй молодости"!!!! good2 good2 good2
Баночка для кошачьего корма ---???
но что-то в ней есть...озорство какое-то,НАСТРОЕНИЕ и ПОЗИТИВ!!! а это тоже не мало!!!
Ну а про леечку.... у меня слов нет!!! Это работа уровня "шедевра" или , как мы говорим , из серии"слюни, сопли,челюсти и что-то там еще!!!"
Млодец,Ленок !!дак держать !!! good2 praising friends Wink Romashki sharik
листочек писал(а):
добавила немного золота

Машенька , и издали мне ндравилось и вблизи нравиться !!!! good2 girl_in_love Romashki
Irina.Sh писал(а):

Лариса, догадываюсь, что ты напишешь...Когда сделала, тогда только поняла .как надо было делать

Странно , ...а я не догадываюсь , что мне должно не понравиться ?????!!!! К этой тарелочке у меня претензий нет!!! Мне очень нравится!!! girl_in_love
Может на фото что-нибудь не видно???
vik-vik писал(а):
Я бы одну часть сделала светлую в тон,
тут конечно можно сыграть на контрасте- но это легче-легкого. А вот так обыграть всю тарелку в темном фоне...это надо постараться!!!Вобщем мне нравится!!!! Rose Rose

04 Июл 2009 18:42

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
vik-vik
vik-vik писал(а):
А ты хотела,чтобы цветы располагались поверх картинки?

Я просто когда готовую посмотрела. то подумала, что было бы лучше, если бы цветы были сверху, а то лепестки, которые попали на картинку растворились в ней...

04 Июл 2009 18:44

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Larrik
Лариса, спасибо!!!! Я уже Вике написала свои мысли ....

04 Июл 2009 18:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
vik-vik писал(а):
когда приклеила на карандаш, перед ПВА пройдись тщательно резиновым валиком, чтобы плотно прилегло.

Спасибо air_kiss Надо валик резиновый купить, а то у меня только поролоновый

Irina.Sh
Ирочка, тарелочка good2 good2 good2

04 Июл 2009 18:47

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
если бы цветы были сверху

Следующая тарелочка будет сделана с учетом ошибок. А нынешний вариант тоже имеет право на существование.

Лариса, я не имела ввиду контраст, просто, чуть менее насыщенные тона.

04 Июл 2009 18:50

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Я просто когда готовую посмотрела. то подумала, что было бы лучше, если бы цветы были сверху, а то лепестки, которые попали на картинку растворились в ней...

Я как-то даже не зацикливалась на цветах...мне общий вид тарелки впечатлил...обалденно-вишнево-пурпурно -коричневый фон (????)
Когда , ты уже написала про цветы, то присмотрелась... наверное да ,если бы цветы заходили за рисунок ,было бы эффектнее!!!
Но так в любой работе , уже когда она готова , можно найти десять таких "если бы"...даже в любом шедевре !!!
Я бы например Моне Лизе (Джоконде) все таки брови нарисовала...а то совсем без бровей как то не очень Embarassed Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
но тем не менее она все равно была-есть-и будет ШЕДЕВРОМ!!!

04 Июл 2009 18:53

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Irina.Sh писал(а):
..Когда сделала, тогда только поняла .как надо было делать

Я не знаю.может задумка была и другая,но мне тарелочка очень нравится!Фон очень красивый!(можно о нём поподробнее)Здорово!А ещё у меня вопрос - точечки контуром сделаны с изнанки или на лицевой стороне?

04 Июл 2009 19:34

Распечатать сообщение
Сашина мама

Анна

47 лет
москва

Сашина мамаМои рецепты
Ой, девочки, какие работы классные!
Листочек, Машенька - вазочка-супер! Очень маки здорово смотрятся!
Ирин! Тарелка-отпад, настолько фон удачный, просто слов нет!
А бутылочка, это что-то! нежная, воздушная, в общем, красота да и только! Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2009 19:36

Распечатать сообщение
Сашина мама

Анна

47 лет
москва

Сашина мамаМои рецепты
ой! табуретку пропустила ! good
Ну ничего себе красота какая, а лейка, это ж покупной вариант, а не творение рук человека! и котята блеска, мне они на голубом фоне даже больше нравятся, как-то веселее смотрятся! girl_haha Yahoo!

04 Июл 2009 19:40

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

48 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
Irina.Sh писал(а):
Анюта, бутылочка очень нежная получилась

Спасибо! Romashki
Ирочка тарелочка твоя мне оч. нравится, я пока на тарелочки только примеряюсь. Вчера купила одну для пробы. Девочки у меня вопрос: скажите пожалуйста распечатку на тарелку с обратным декупаже на что клеить?

04 Июл 2009 20:06

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

65 лет
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
Larrik писал(а):
Я бы например Моне Лизе (Джоконде) все таки брови нарисовала..

Да не вопрос! Если придется поработать с рапечаткой, то можно и дорисовать! girl_haha girl_haha girl_haha

Nik_o_sha
Леночка - фон делала просто, сначала широкой кисточкой сделала сиреневые завитушки, а потом черным губкой почпокала.Точки контуром с обратной стороны.

Анюта Р.
Анюта, распечатку клеила как и салфетку разведенным ПВА

Девочки, всем - всем спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2009 20:15

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Irina.Sh
Ирочка,спасибо за объяснение про фон.действительно просто,а смотрится ооочень даже!!!!!
Анюта Р. писал(а):
Девочки у меня вопрос: скажите пожалуйста распечатку на тарелку с обратным декупаже на что клеить?

Анечка,лучше клеить не разведённым ПВА.

04 Июл 2009 20:21

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

48 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
Девочки спасибо за ответы, а следы от клея не видно?

04 Июл 2009 20:35

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Еленkа
Табуретка какая красавишна стала good girl_claping , леечка - действительно - отвисшие челюсти, слюни и т.д. girl_haha girl_in_love good2 баночка для корма - здоровская и веселая good girl_claping Rose Rose Rose
Irina.Sh
Ирина, а мне нравиться и так. Интересное решение и цвета girl_claping girl_in_love Rose Rose Rose

Larrik писал(а):
Я бы например Моне Лизе (Джоконде) все таки брови нарисовала...а то совсем без бровей как то не очень

girl_haha girl_haha girl_haha Ну Лариса girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

04 Июл 2009 20:42

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Анюта Р. писал(а):
Девочки спасибо за ответы, а следы от клея не видно?

Fy.nf ? если хорошо приклеишь(плотно, чтоб воздуха под ней не осталось), то на картинке следов клея не должно быть видно.
Ну а когда распечатка высохнет , вокруг нее видны будут разводы от клея,вот их надо будет акуратненько или влажной тряпочкой,или ватным диском убрать !!!
Irina.Sh писал(а):
Да не вопрос! Если придется поработать с рапечаткой, то можно и дорисовать!

Согласна!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

04 Июл 2009 20:46

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
листочек писал(а):
добавила немного золота

Маш, отпад, красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Женевьева писал(а):
когда вы делаете бутылки,какполучается получется таой ровный цвет

Жень, я свою бутылку вообще без грунта делала( не было)- чпокала губкой белую краску слоя 4( каждый слой просушивала)- чтобы не просвечивало стекло...
Irina.Sh писал(а):
Девочки, у меня опять....

Ир, мне нравится...очень girl_in_love только я опять...со своим золотом girl_haha - чуть бы добавила( или серебра)...но так тоже хорошо good2
vik-vik писал(а):
я еще забыла, когда приклеила на карандаш, перед ПВА пройдись тщательно резиновым валиком, чтобы плотно прилегло.

Викуль, а я когда на карандаш клеила, то после промазывания клеем у меня все равно салфетка мелкими пузырями вздувается( вроде лаком до этого брызгала unknown )...может тут дело в клее( у меня не ПВА, а клей-лак для декупажа)? или может я не дождалась полного высыхания клея-карандаша под салфеткой( не помню)?
Irina.Sh писал(а):
фон делала просто, сначала широкой кисточкой сделала сиреневые завитушки, а потом черным губкой почпокала.Точки контуром с обратной стороны.

А я-то подумала- это салфетка... good2

04 Июл 2009 20:48

Распечатать сообщение
Анюта Р.

Анюта

48 лет
Украина, г.Запорожье

Анюта Р.Мои рецепты
Larrik писал(а):
если хорошо приклеишь(плотно, чтоб воздуха под ней не осталось), то на картинке следов клея не должно быть видно.

Спасибо, буду тренироваться.

04 Июл 2009 20:53

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Туленька писал(а):
может я не дождалась полного высыхания клея-карандаша под салфеткой( не помню)?

Наверное, я жду сутки. Поклеила и оставила.

04 Июл 2009 21:06

Распечатать сообщение
Татьяна Степановна

61 год
г.Королев

Татьяна СтепановнаМои рецепты
Анюта Р.
Анечка, бутылочка очень нарядная и праздничная получилась!! И завитушки ленточки очень кстати!!! good2 good2 good2
Bambino писал(а):
Шкатулку свою начала покрывать лаком Цапон,

Да, Леночка, я тоже один раз обожглась с покрытием. Обязательно надо защитить салфеточку акриловым лаком, а то или облезет или растрескается или еще что случится неприятное!!

Еленkа писал(а):
Табуретка хозяйская, ей сто лет в обед,

Леночка, табуретка просто класс!!!! good good good
Лейка вообще шедевр!! Romashki Romashki Romashki
А баночка веселая и симпатичная! sharik
листочек
Машенька, ваза у тебя ну очень красивая получилась!! Какие маки шикарные и фон гармоничный! Молодца!! Rose Rose Rose
Irina.Sh
Ириш, тарелка изумительная: фон оригинальный и эти белые лепестки сакуры!!! я в восторге!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Июл 2009 21:51

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Туленька писал(а):
салфетка мелкими пузырями вздувается

Света, если салфетка после ПВА вздувается, попробуй придавить влажной салфеткой. Салфетку я показывала выше. Мне помогает.

04 Июл 2009 23:11

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Девочки посмотрите на мою леечку и подкажите как мне мне сделать езаметным переход от салфетки к цвету.Прочпокивание нужно,но я незнаю каким цветом и как
Фото

и вот еще бутылочку сделала,и не пойму нравится она или нет
Фото

04 Июл 2009 23:21

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Женевьева писал(а):
Девочки посмотрите на мою леечку и подкажите как мне мне сделать езаметным переход от салфетки к цвету.Прочпокивание нужно,но я незнаю каким цветом и как

Женичка , чпокать можно кисточкой или губкой.Берешь основную фоновую краску(немножко) и добавляешь в нее белую краску, получившимся более светлым оттенком прочпокать между фоном и салфеткой.Потом добавляешь еще белой краски,получается еще более светлый оттенок ,прочпокиваешь им.
Повторяешь так , раза 3-5 , пока оттенок не станет совсем светлым,почти как салфетка.
Конечно этот способ годится только если фон салфетки белый.
А вообще , посмотри лучше видео-урок , там показано,как делать переход от голубого к зеленому(от неба к траве)
http://video.mail.ru/mail/kzero/-/348.html
там показаны основные принципы рисования перехода красок.

Да ,Женичка ,забыла...у тебя вся леечка покрашена замечательным зеленым цветом,который гармонирует с рисунком салфетки, а вот носик...???? wacko1
Откуда взялся этот по сути очень красивый, но здесь совершенно не к месту, зеленый цвет ??????

Что касается бутылки... я не пойму почему рисунок получился такой блеклый?Вот бы его сделать чуть поярче( или 3D объемной гелью или подрисовать красочками ).И опять же там проглядывает эта зеленая краска(она не подходит по цвету к рисунку, а именно к листьям винограда).

04 Июл 2009 23:23

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Larrik
Ларисочка спасибо Romashki А вообще как лейка выглядит?

04 Июл 2009 23:29

Распечатать сообщение
Bambino

Элен

50 лет
Саратов

BambinoМои рецепты
Женевьева
Женя, а у тебя краски перламутровые, или просто отсвечивает? Я на бутылке своей, тонкой кисточкой краской прямо на салфеточке прокрашивала и получился единый фон. А с леечкой не пойму почему носик получился другого цвета?

04 Июл 2009 23:33

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Bambino писал(а):
краски перламутровые, или просто отсвечивает

Краски пеламутровые, а носик частчно в салфетки,а остальное прочпокала зеленым

Наверх
;