Мыло своими руками

Сообщение Автор

04 Июл 2009 20:52

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
добавляется в косметику для омолмжения

Нууу, будешь совсем юной! good Ты и так, как девочка! good2
Solnышко писал(а):
и не получится наверное

Все получится, Машенька! praising
Solnышко писал(а):
отправлю маме на дачу, пусть там пользуется и омоложивается

girl_haha girl_haha girl_haha

04 Июл 2009 20:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Свет, в коробку из-под сока с трубочкой(маленькую)Очень понравились такие брусочки, просто и удобно.Можно их еще пополам разрезать тоже не очень тонко получается
Ириш , здорово !!!Хорошая идея, тоже попробую!!!!! girl_in_love sharik
7Я писал(а):
Причем в сиреневом смешаны зеленый и синий, получился такой глубокий фиолетовый.
Ага , получился очень красивый цвет!!!! give_heart sharik
DAFNA писал(а):
Дав - одни - хвалят, другие нет, вроде даже не топится. Может в каждой партии этот крем в мыле немного разный
Танюш , может быть и так , у меня оно плохо топилось и костинтенция мне непонравилась....
DAFNA писал(а):
А ещё я нашла мнение, что детское мыло Невской косметики - самое лучшее детское мыло
Ну может оно и ванючее , а по качеству неплохое.... unknown

04 Июл 2009 20:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
А ещё я нашла мнение, что детское мыло Невской косметики - самое лучшее детское мыло

Только ооочень сильно пахнет! wacko1 Последний раз московское мыло ф-ки "Свобода" плохо топилось, а самарское топилось отлично, только очень сухое было, и я так нанюхалась этой мыльной пыли! wacko1

04 Июл 2009 21:16

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
мыло Невской косметики - самое лучшее детское мыло

Вот уж не знаю, у меня у ребенка даже аллергия на него поперла, хотя ни на что еще не было.Тьфу-тьфу... wacko1

ДЕВУЛЕНЬКИ, мои дорогие!!!!Доконала я таки табличку, так что кто хочет обмен мылом производить прошу в тему формочек.Вписала не всех, кого забыла извините Embarassed и напомните о себе.А еще просьба теперь ко всем, начиная со след. сообщения после меня фото с мылом присваиваем номера, чтобы было легче определиться кому что.Все пожелания что-либо получить скидываем мне в личку, я заношу в таблицу Wink В конце месяца подводим итог-результаты отправляем, обнуляем или посмотрим дальше как лучше.Подскажите сами... Embarassed

Таблица на первой страничке, сразу после моих формочек. Romashki

04 Июл 2009 21:38

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
7Я писал(а):
Леночка, здорово!!!! Объемная форма моя мечта!!!!

Иринка, спасибо! Rose Rose Rose
И я хочу, а пока изыскиваю то что можно приспособить
DAFNA
Танюша, спасибо! Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2009 22:53

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
DAFNA писал(а):
а я разные мнения читала про Дав -

Да,сколько людей ,столько и мнений.По моему мнению,мне топить ДАВ понравилось,я неуспела водичкой залить,онорастворилось.Мне ненравится когда мыло в воде становится как пластелин.Но судя по дабавкам в Даве,оно точно не детское ,а больше как крем мыло.

05 Июл 2009 0:34

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки ,я решила доканать этот ДАВ.Я натёрла 2куска по 75гр.мыла и ничего не добавляла кроме 100мл.воды и оно стало как взбитый крем,решила навести мраморность,а оно даже не раправляется когда выкладываешь.Сын ходит и облизывается ,говорит на мороженое похоже.Вот что у меня получилось
Фото

05 Июл 2009 0:45

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Пингва писал(а):
Вот мои первые творения:

girl_claping girl_claping Rose

05 Июл 2009 0:47

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Solnышко писал(а):
Вот что у меня получилось

Точно - как пломбир, политый малиновым соусом... nyam2
Не зря сын облизывается Wink

05 Июл 2009 0:50

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Полин , а ты где их откопала?
у нас из города девочка заказывает с иностранных магазов..
7Я писал(а):
Ну вот пока выходной быстренько сварганила пару мылок на подарки.
очень нежно и красиво
Елена М. писал(а):
Объемне делала первый раз

класс

05 Июл 2009 1:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко
Машуль, а ты бы еще миксером попробовала. unknown
Solnышко писал(а):
Сын ходит и облизывается ,говорит на мороженое похоже.Вот что у меня получилось

Как будто манная каша залитая киселем. nyam2 girl_haha

05 Июл 2009 1:47

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Я тоже сегодня помыловарила... варила мыло, в то же времы пекла хлеб томатный, и одновременно wacko1 делила кухню с мамай, которая делала варенички с творогом...
Сёдня уже сил нету - устала, завтра выложу то, что получилось (если конечно, что-нибудь вышло. Много граблей сегодня было. girl_blush2 Не уверена пока в результате... girl_hysteric

05 Июл 2009 2:10

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Оранта писал(а):
а ты бы еще миксером попробовала.
Ты знаешь Нин,оно и без миксера как взбитый сливочный крем,странное мыло какоето и не гуснет,чуть-чутьна руки попробывала,как сливочное масло,вроде жирное,а руки всё равно сушит ещё как unknown
Танита-Дон писал(а):
которая делала варенички с творогом...

nyam2

05 Июл 2009 2:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Solnышко писал(а):
как сливочное масло,вроде жирное,а руки всё равно сушит ещё как

Странное и неправильное мыло. sad

05 Июл 2009 2:47

Распечатать сообщение
Мама Тани

Анна

42 года
ННовгород

Мама ТаниМои рецепты
Оранта писал(а):
Странное и неправильное мыло. sad

зато выглядит красиво. и правда, хочется съесть nyam2 мне, кстати, чоень хочется сделать взбитое мыло, но от миксера оно толком не взбивается у меня почему-то Embarassed

05 Июл 2009 6:50

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Solnышко писал(а):
Девочки ,я решила доканать этот ДАВ.

Выглядит даже очень неплохо, жаль что в использовании не очень sad
Зато мы тепеь знаем, что ДАВ лучше ни в каком виде не использовать

05 Июл 2009 6:55

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Мама Тани писал(а):
от миксера оно толком не взбивается у меня почему-то

Ань, попробуй обычный венчик, я всегда им взбиваю мыло в основном варю когда мои спят поэтому миксером шуметь не хочу
pilulka

05 Июл 2009 10:27

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Вчера варила шоколадное. Масло какао в основе не расходиться unknown . Всплывает на верх. unknown

05 Июл 2009 11:41

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Иринча писал(а):
Масло какао в основе не расходиться
Странно,а в органической основе пишут,что и масло какао и пальмоядровое присутствует unknown

05 Июл 2009 12:33

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Solnышко писал(а):
.Вот что у меня получилось

Клубника со сливками!!! nyam2 good2
pilulka
Romashki

05 Июл 2009 12:40

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
7Я писал(а):
Клубника со сливками!!!
Эта клубника со сливками вся развалилась unknown Оставила на кухне ,пусть муж руки моет,его никакое мыло не сушит(у меня если чтото не получается в мыле я ему подсовываю girl_haha )

05 Июл 2009 15:09

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Девочки здраствуйте! Romashki
Я то же пока только начинаю и вот наконец дождалась основы. и тут возник вопрос. как от основы брать 100-130 граммов? у меня весов нет кузонных... как с этим быть. и есть ли рецепты для основы. я не знаю что и по скольку класть. еще пришли пищевые ароматизаторы, я так поняла их нельзя смешивать с ЭМ?
иесть ли где нибудь рецепт мраморного мыла Embarassed везде вижу его, а рецепт не нашла unknown

05 Июл 2009 15:35

Распечатать сообщение
Пингва

Анечка

44 года
г.Тихвин, Ленинградская обл.

ПингваМои рецепты
Девочки, спасибо за лестные отзывы!javascript:girl_in_love:
У меня вопрос к професионалам своего дела, девочки, где лучше заказать основу для мыла и какой страны?unknown
Заранее спасибо за ответы!javascript:smile:

05 Июл 2009 16:05

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Пингва писал(а):
где лучше заказать основу для мыла и какой страны?
Основа самая хорошая Английская,в неё масел можно недобавлять,а если добавлять то не больше в общей сложности 1ч.л. и для самой сухой и чуствительной кожи она подходит.На немецкую как нападёшь.Девочки заказывают либо в ДОМЕАРОМАТОВ или в Екатеринбурге.Зайди в раздел полезные ссылки,там ссылки найдёш на инет- girl_bye магазины

05 Июл 2009 16:16

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Мама 2 дочек писал(а):
Девочки здраствуйте!
Я то же пока только начинаю и вот наконец дождалась основы. и тут возник вопрос. как от основы брать 100-130 граммов? у меня весов нет кузонных... как с этим быть. и есть ли рецепты для основы. я не знаю что и по скольку класть. еще пришли пищевые ароматизаторы, я так поняла их нельзя смешивать с ЭМ?
иесть ли где нибудь рецепт мраморного мыла везде вижу его, а рецепт не нашла
Без весов ,только на глаз.Примерно как магазинный кусочек мыла чуть побольше.Базовые масла общая масса не больше 1ч.л,а то мыло будет"потеть",излишки масла будет вылезать на ружу и плохо мыло мылится.А ароматизаторы и ЭМ наверное лучше по отдельности,но тут тоже смотря какой концетрации ароматизаторы и ЭМ.Если всё нормально то хватит 3-5капелек,а если концетрация маленькая то и 10 капель бывает мало.Когда будешь топить основу смотри чтобы она не вскипела,она потом не мылится.По поводу мраморного мыла можно посмотреть здесь. http://www.beauxeaux.com/swirltutorial/howtoswirl.htm
А вот мой вольный перевод
Прежде всего мыло должно быть средней густоты.
Слишком жидкое, и все слои сбегутся вместе, давая больше мраморности, чем закрученности.
Слишком густое, и контрастный цвет невозможно будет протянуть.
Ароматизировать мыло, и отложить в сторону 1/3 или сколько нужно для контрастного цвета.
Если у вас есть пластиковая бутылка с заостренным горлышком, наподобие тех, что используют в ресторанах для кетчупа или горчицы, то будет легче вливать контрастный цвет равномерно к краям, особенно если вы пользуетесь деревянной формой. Но и измерительная чашка с желобком вкупе с твердой рукой тоже подойдут.
Шаг1: Налейте тонкую линию контрастного цвета на дно формы по зигзагообразной линии.
Шаг 2: Очень аккуратно налейте тонкий слой вашего основного цвета поверх контрастного. Лучше начать от угла и зигзагообразно вливать до противоположного угла. Это лучше чем просто налить в центр формы, потому что вы решительно отгоните контрастный слой к границе.
Шаг 3: Влейте другую тонкую линию контрастного цвета поверх основного слоя. Держите при этом измерительную чашку или бутылочку достаточно близко к поверхности слоя, чтобы контрастный цвет остался на поверхности. Если вливать слишком издалека, то контрастный цвет осядет на дно.
Шаг 4: Повторите шаг 2.
Шаг 5: Повторите шаг 3.
Шаг 6: Возьмите палочку для суши и протяните ее через поверхность мыла в зигзагообразном направлении – от одного угла к противоположному. Убедитесь, что палочка касается дна вашей формы.
Шаг 7: Повторите шаг 6, но проводите палочкой вверх-вниз.
Шаг 8: Повторите шаг 6, но двигайтесь от верхнего правого угла к нижнему левому.
Шаг 9: При желании можно провести палочкой круги, чтобы разрушить прямолинейность линий.
girl_byeССылку давала и переводила Ассолька-Мария Smile
Страница 316 из 500

Наверх
;