Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июл 2009 20:52
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Нууу, будешь совсем юной! Ты и так, как девочка!
Все получится, Машенька!
|
||||||||
04 Июл 2009 20:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
|
||||||||
04 Июл 2009 20:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Только ооочень сильно пахнет! Последний раз московское мыло ф-ки "Свобода" плохо топилось, а самарское топилось отлично, только очень сухое было, и я так нанюхалась этой мыльной пыли! |
||||||||
04 Июл 2009 21:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Вот уж не знаю, у меня у ребенка даже аллергия на него поперла, хотя ни на что еще не было.Тьфу-тьфу... ДЕВУЛЕНЬКИ, мои дорогие!!!!Доконала я таки табличку, так что кто хочет обмен мылом производить прошу в тему формочек.Вписала не всех, кого забыла извините и напомните о себе.А еще просьба теперь ко всем, начиная со след. сообщения после меня фото с мылом присваиваем номера, чтобы было легче определиться кому что.Все пожелания что-либо получить скидываем мне в личку, я заношу в таблицу В конце месяца подводим итог-результаты отправляем, обнуляем или посмотрим дальше как лучше.Подскажите сами... Таблица на первой страничке, сразу после моих формочек. |
||||||||
04 Июл 2009 21:38
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
Иринка, спасибо! И я хочу, а пока изыскиваю то что можно приспособить DAFNA Танюша, спасибо! |
||||||||
04 Июл 2009 22:53
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Да,сколько людей ,столько и мнений.По моему мнению,мне топить ДАВ понравилось,я неуспела водичкой залить,онорастворилось.Мне ненравится когда мыло в воде становится как пластелин.Но судя по дабавкам в Даве,оно точно не детское ,а больше как крем мыло. |
||||||||
05 Июл 2009 0:34
|
Solnышко
|||||||
05 Июл 2009 0:45
|
pilulka
Полинка |
|||||||
|
||||||||
05 Июл 2009 0:47
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Точно - как пломбир, политый малиновым соусом... Не зря сын облизывается |
||||||||
05 Июл 2009 0:50
|
pilulka
Полинка |
|||||||
класс |
||||||||
05 Июл 2009 1:39
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Solnышко
Машуль, а ты бы еще миксером попробовала.
Как будто манная каша залитая киселем. |
||||||||
05 Июл 2009 1:47
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Я тоже сегодня помыловарила... варила мыло, в то же времы пекла хлеб томатный, и одновременно делила кухню с мамай, которая делала варенички с творогом...
Сёдня уже сил нету - устала, завтра выложу то, что получилось (если конечно, что-нибудь вышло. Много граблей сегодня было. Не уверена пока в результате... |
||||||||
05 Июл 2009 2:10
|
Solnышко
|||||||
|
||||||||
05 Июл 2009 2:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Странное и неправильное мыло. |
||||||||
05 Июл 2009 2:47
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||||||
зато выглядит красиво. и правда, хочется съесть мне, кстати, чоень хочется сделать взбитое мыло, но от миксера оно толком не взбивается у меня почему-то |
||||||||
05 Июл 2009 6:50
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
Выглядит даже очень неплохо, жаль что в использовании не очень Зато мы тепеь знаем, что ДАВ лучше ни в каком виде не использовать |
||||||||
05 Июл 2009 6:55
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||
05 Июл 2009 10:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||
Вчера варила шоколадное. Масло какао в основе не расходиться . Всплывает на верх.
|
||||||||
05 Июл 2009 11:41
|
Solnышко
|||||||
|
||||||||
05 Июл 2009 12:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Клубника со сливками!!! pilulka |
||||||||
05 Июл 2009 12:40
|
Solnышко
|||||||
|
||||||||
05 Июл 2009 15:09
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||
Девочки здраствуйте!
Я то же пока только начинаю и вот наконец дождалась основы. и тут возник вопрос. как от основы брать 100-130 граммов? у меня весов нет кузонных... как с этим быть. и есть ли рецепты для основы. я не знаю что и по скольку класть. еще пришли пищевые ароматизаторы, я так поняла их нельзя смешивать с ЭМ? иесть ли где нибудь рецепт мраморного мыла везде вижу его, а рецепт не нашла |
||||||||
05 Июл 2009 15:35
|
Пингва
44 года г.Тихвин, Ленинградская обл. |
|||||||
Девочки, спасибо за лестные отзывы!javascript:girl_in_love:
У меня вопрос к професионалам своего дела, девочки, где лучше заказать основу для мыла и какой страны? Заранее спасибо за ответы!javascript:smile: |
||||||||
05 Июл 2009 16:05
|
Solnышко
|||||||
|
||||||||
05 Июл 2009 16:16
|
Solnышко
|||||||
А вот мой вольный перевод Прежде всего мыло должно быть средней густоты. Слишком жидкое, и все слои сбегутся вместе, давая больше мраморности, чем закрученности. Слишком густое, и контрастный цвет невозможно будет протянуть. Ароматизировать мыло, и отложить в сторону 1/3 или сколько нужно для контрастного цвета. Если у вас есть пластиковая бутылка с заостренным горлышком, наподобие тех, что используют в ресторанах для кетчупа или горчицы, то будет легче вливать контрастный цвет равномерно к краям, особенно если вы пользуетесь деревянной формой. Но и измерительная чашка с желобком вкупе с твердой рукой тоже подойдут. Шаг1: Налейте тонкую линию контрастного цвета на дно формы по зигзагообразной линии. Шаг 2: Очень аккуратно налейте тонкий слой вашего основного цвета поверх контрастного. Лучше начать от угла и зигзагообразно вливать до противоположного угла. Это лучше чем просто налить в центр формы, потому что вы решительно отгоните контрастный слой к границе. Шаг 3: Влейте другую тонкую линию контрастного цвета поверх основного слоя. Держите при этом измерительную чашку или бутылочку достаточно близко к поверхности слоя, чтобы контрастный цвет остался на поверхности. Если вливать слишком издалека, то контрастный цвет осядет на дно. Шаг 4: Повторите шаг 2. Шаг 5: Повторите шаг 3. Шаг 6: Возьмите палочку для суши и протяните ее через поверхность мыла в зигзагообразном направлении – от одного угла к противоположному. Убедитесь, что палочка касается дна вашей формы. Шаг 7: Повторите шаг 6, но проводите палочкой вверх-вниз. Шаг 8: Повторите шаг 6, но двигайтесь от верхнего правого угла к нижнему левому. Шаг 9: При желании можно провести палочкой круги, чтобы разрушить прямолинейность линий. ССылку давала и переводила Ассолька-Мария |