Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2009 17:05
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
05 Июл 2009 17:08
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||
Солнышко-спасибо!!!
попробовала в микроволновке топить на мощности 400 -замечательно топиться. добавила туда пару камель ароматизатора пищевого малины и краситель жидкий красный. ща подожду что будет. а вот формы надо было смазывать перед тем как заливать в них? я про это не подумала и боюсь не знаю как теперь это мыльце выковыривать |
||||||||||
05 Июл 2009 17:22
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
Я от эвкалипта в восторге,как из книге
|
||||||||||
05 Июл 2009 17:23
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
Тань, зря на мыльце ругаешься, очень хорошее получилось и цветочек вовсе даже не ужас, и эвкалиптовое мне так понравилось, а запах поменяется |
||||||||||
05 Июл 2009 17:25
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Анют, поставь венчики для взбивания, а не для перемешивания теста.
Танечка, граблями это не назовешь! Очень симпатичное мыло получилось!
А что сюда входит?
Оленька, желательно - доставать легче. Ну, может быть, нормально достанутся. Девочки, кто заказывал в Екатеринбурге мыльную основу? Меня интересует их порядочность. А то предлагают 100% предоплата и бесплатная доставка транспортной компанией в течение суток. Они, конечно недалеко от нас, но все-таки... Можно им доверять? |
||||||||||
05 Июл 2009 17:47
|
Пингва
44 года г.Тихвин, Ленинградская обл. |
|||||||||
спс |
||||||||||
05 Июл 2009 17:50
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Solnышко
Елена М. Оранта Всем спасибо за отзывы Состав "Клубника-шоколад": Клубника - Агу без запаха, молоко, мёд, отвар жасмин с ромашкой, инфуз-жасмин, касторка, АЕвит, красный мелок, гель для душа Нивея Абрикос, Лосьон для тела с липосомами Эйвон, пищ. ароматизатор "Клубника". В цветочке в красный слой добавила сухой клубники, и мыло сразу стало комковатым... Так в форму и запихивала... Шоколад: Агу без запаха, мёд, отвар какао на молоке, процеженный 2 раза через марлю, 2 дольки тёмно-молочного шоколада, инфуз-жасмин, касторка, гель и лосьон, коричневый мелок. Запах готового мыла пока странноватый... Буду ждать, что поменяется в лучшую сторону Эвкалипт: Очень древнее мыло (купленное ещё в СССР) недавно обнаружила дома при ремонте. - Палмолив пр-ва Латвии (С маминых слов, потому что никаких опознавательных знаков, кроме "...с пальмовым и оливковым маслом" не обнаружено). Решила над ним поиздеваться... Состав: мыло, мёд, отвар ромашки и жасмина, инфуз жасмина, касторка, ЭМ эвкалипт, жидкое мыло с чайным деревом, хлорофилипт, зелёный мелок, жёлтый мелок. Когда почти уже залила, вспомнила, что забыла добавить молотую овсянку . Добавила чуть в мыло, остатком посыпала сверху... Пахнет как любимый лошадиный гель Ничё, как скраб для ног сойдёт Вот ещё вид "снизу" типа мраморное |
||||||||||
05 Июл 2009 17:50
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||
а я мыло сварила из основы первое! :eehaa:
доставала конечно из одной железной формочки ножом-но планирую потом его внутрь другого положить-надеюсь не так коряво будет. хочу научиться разноцветные делать! и про Екатеринбург то же интересно. он мне ближе-может доставка дешевле будет. а то из новгорода мне 480 доставка почтой обошлась |
||||||||||
05 Июл 2009 17:51
|
Пингва
|||||||||
мням |
||||||||||
05 Июл 2009 17:54
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Супер! Прямо конфетки желейные! Основа - моя мечта! |
||||||||||
05 Июл 2009 17:55
|
Пингва
|||||||||
класс!я тоже так хочу. осталось основу купить. Девочки, такой вопрос, а в мыло из детского мелки восковые можно добавлять? я тут купила на днях Гамму как советовали. |
||||||||||
05 Июл 2009 17:56
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||
Спасибо!!! приятно! я 2 кг основы заказала-но чуствую -маловато, надо еще попробовать белую основу заказать-топится просто прелесть, нет мучений и комков.
|
||||||||||
05 Июл 2009 18:00
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||
а мне это очень понравилось. надо за вами повторить! и эвкалиптовое очень интересное! |
||||||||||
05 Июл 2009 18:03
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Я крашу мелками... У меня другие мелки, они расходятся сразу в мыле |
||||||||||
05 Июл 2009 18:05
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||
а что за мелки? можно марку, фирму, и упаковку посмотреть?
|
||||||||||
05 Июл 2009 18:10
|
Пингва
|||||||||
я с техникой не очень дружу, надо мужа ждать. мелки восковые, фирма Гамма, вроде именно такие советовали девочки, т.к. другие плохо расходяться в мыле |
||||||||||
05 Июл 2009 18:25
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||
|
||||||||||
05 Июл 2009 18:41
|
Пингва
|||||||||
Solnышко, мария, вы ведь живете в СПб, там есть магазин, вот их ссылка http://www.soap-formula.spb.ru , только я сама еще ничего не заказывала, только приглядываюсь. мне с области ехать если только попуткой, а вам ближе и дешевле будет.
|
||||||||||
05 Июл 2009 18:47
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||
Ниночка, я заказала, но тоже наложкой
Таня, а как оно топилось? Мама 2 дочек Очень симпатичные как желюшки
Я сегодня пыталась мраморное, но не получилось, разозлилась и все выкинула, мыло взяла какое то левое, одно банное и одно земляничное (розовое), пр-во Екатеринбург, топилось плохо, какими-то пластиками в итоге даже мрамоность не получилась, но самое главное - это земляничне оказалось редкой вонючести мыло, пока не плавилось вроде не пахло, а на бане.... до сих пор голова болит, еще кокосовый скраб делала - брала мыло Solo (Казань) - топилось отлично. Я почему такое мыло беру-там на этикетке пишут что из натуральной основы, не указаны всякие ПАв и пр. Из мыла такой категории лучше всего топилось казанское и новосибирской ф-ки и цена у них смешная, для экспериментов самое то |
||||||||||
05 Июл 2009 18:57
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||
Тёрлось конечно плоховато - в порошок, ох и надышалась... А растопилось отлично, без комочков... Видимо, качество мыла изначально было хорошее, да и запах до сих пор приятный (правда, не знаю, какой он тогда был - боюсь, когда его купили, я на свет не родилась ) |
||||||||||
05 Июл 2009 18:58
|
Пингва
|||||||||
Девочки, у меня возник еще НЕ один вопрос: восколько вы оцениваете свои мылки? и как мне переправить свое мыло покупателю?(она живет в другом городе)
|
||||||||||
05 Июл 2009 19:17
|
Мама Тани
42 года ННовгород |
|||||||||
а топила основу или детское мыло? |
||||||||||
05 Июл 2009 19:23
|
•клубничная•
40 лет Новокузнецк |
|||||||||
Всем доброго времени суток!
Совсем недавно сварила свои первые мыльца и сделала первые бомбочки... Чувствовала себя просто волшебницей! Но сегодня зашла на этот сайт... Теперь чувствую себя полным бездарем... То, что вы делаете - это просто потрясающе!!! |
||||||||||
05 Июл 2009 19:24
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||
основу топила. прочитала что ее кипятить нельзя-только плавить. вот и на самой малой мощности в микроволновке грела |
||||||||||
05 Июл 2009 19:37
|
Пингва
|||||||||
не вешай нос, я тоже новичок, но я учусь. дерзай и все получиться. |