Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

24 Ноя 2016 1:12

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, спасибо за ответ!!! Обрабатывать тяжело дается((((, поэтому даже пятнышки мажу каламином. Причем, они потом практически в пузырьки не превращаются, слава Богу!!!
У меня еще вопросы:
Вот у нас первый прыщик вылез в понедельник, во вторник начало сыпать, штук 20 появилось, а сегодня конкретно усыпало))). Сколько дней примерно нам ждать свежих высыпаний??? (Хоть к чему готовиться...)

Вчера, когда появились первые прыщи, с сыном сидела моя мама. Теперь она может быть переносчиком ветрянки??? От нее может заразиться ребенок, который не болел???

24 Ноя 2016 3:05

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оля, ну я тут похоже надолго, прости за беспокойство sharik
Сынуля 3 года, уже ни соплей, ни кашля, все отлично было. Позапрошлой ночью через 2,5-3 часа как уснул душащий такой кашель, нос как забит, кашель ни сухой совсем, но и не отххаркивается. Прибудила, ингаляцию попробовала, не очень пошло правда, воды попили немного, називином нос закапали - дальше спал отлично до утра. Прошлую ночь все тихо. Эту ночь тоже самое - уже називином не капала, нос дышит, чуть как булькало там, но кашель тот же. Ингаляция, воды попил хорошо и спит сейчас опять. Днем вообще ничего эти дни ни кашля ни соплей. Что это такое может быть???????

24 Ноя 2016 3:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Может, и здесь так прокатит?

Ален, не знаю unknown unknown unknown Но в назонексе ничего нет такого ужасного. Курсом же проведешь...
lera.pif писал(а):
штук 20 появилось, а сегодня конкретно усыпало))). Сколько дней примерно нам ждать свежих высыпаний??? (Хоть к чему готовиться...)

5- 6 дней обычно сыпет. Причем чаще всего увеличивается именно на 3 день, максимально 4-ый.
lera.pif писал(а):
Теперь она может быть переносчиком ветрянки??? От нее может заразиться ребенок, который не болел???

Не может никто быть переносчиком!! Заразен только больной ребенок или взрослый с герпес зостер (опоясывающий лишай).
MN2012 писал(а):
Что это такое может быть???????

Аллергическое состояние может быть??Склонен? Ничего не меняли в квартире?? Ремонт?? Новая мебель??

24 Ноя 2016 3:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оль, аллергиц не было. Ничего не меняли. Сама нп знаю что думать. Уже думала что сухо в комнате от батарей но регулярно проветриваю, дажп ночью.

24 Ноя 2016 3:27

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Несколько дней назад ели гранат в первый раз очень понравился и съел довольно много, а потом щеки покраснели. Больше конечно не давала. Может от него такое быть? Может антигистаминное тогда дать?

24 Ноя 2016 11:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MN2012 писал(а):
Может от него такое быть? Может антигистаминное тогда дать?

Может что угодно быть.... Тем более, что щеки среагировали. Антигистаминное обязательно дать, и сорбент тогда уж дней 5 подавать.

24 Ноя 2016 13:02

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Но в назонексе ничего нет такого ужасного. Курсом же проведешь...

Понятно. Сам факт того, что в 1,8 начинать гормональные средства применять, не вселяет в меня оптимизм...
Макару скоро 2 года Smile что он у тебя умеет делать? С нового года в садик? Мой ведь так горшок и не принял, зато начал на унитаз ходить! Прямо подарок, стоило ради такого долго ждать girl_haha Макар говорит что-то? Я немного переживаю, Олег ничего не говорит. Все понимает, но делает молча. Только слово "пока" говорит и все.

24 Ноя 2016 16:35

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
MN2012 писал(а):
ночью через 2,5-3 часа как уснул душащий такой кашель, нос как забит, кашель ни сухой совсем, но и не отххаркивается. Прибудила, ингаляцию попробовала, не очень пошло правда, воды попили немного, називином нос закапали - дальше спал отлично до утра. Прошлую ночь все тихо. Эту ночь тоже самое - уже називином не капала, нос дышит, чуть как булькало там, но кашель тот же.

Оля, привет. У нас похожая история уже почти две недели. Днем ребенок бегает, прыгает, скачет - все отлично. Ночью кашель. Началось все с глухих покашливаний, давала попить, отпускало. Соплей нет, когда они текут по задней стенке - я их вижу. Горло тоже не болит, обычное спокойное горло. Но каждую ночь этот кашель. бужу, даю водички, леденец от кашля пососать - спит дальше. Ты меня знаешь, я перестраховщик. Решила подавать флюдитек ему - за 5 дней приема флюдитека не изменилось ничего. Зато вчера вечером добавилась температура 37,1. Я вызвала врача. Наш чудесный участковый на больничном, пришла неизвестная. Назначила тонзилгон и ингаляции с мирамистином, сказала, это ночные спазмы, бывает. Главное, говорит, чтоб до обструкции не дошло. Это со слов мужа, я на работе. И вот тут мне стало страшно. Если б она услышала обструкцию - назначения ведь другие были бы? может, нам как-то к пульмонологу попасть, хотя наверняка запись на январь только будет... не знаю уже, куда кинутся. Что посоветуешь?

24 Ноя 2016 16:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Заюха
Оля, спасибо!!!

Окс83 писал(а):
это ночные спазмы, бывает.

А от чего это бывает, Оксана, не уточнила?

24 Ноя 2016 17:50

Распечатать сообщение
Окс83

Оксана

42 года
Санкт-Петербург

Окс83Мои рецепты
MN2012 писал(а):
А от чего это бывает, Оксана, не уточнила?

Наталия, врач предположила аллергический компонент. unknown Но - у меня ребенок не аллергик, во-первых. а во-вторых, аллергик я - потому меня нельзя упрекнуть, что у меня быт не гипоаллергенный. у меня в быту просто нет таких вещей, на которые можно было бы списать unknown unknown unknown

24 Ноя 2016 20:49

Распечатать сообщение
Swetlyachok

Светлана

41 год
г. Белгород

SwetlyachokМои рецепты
Олечка, день добрый. Мелкий (3 года) болеем уже неделю, сейчас остался кашель, с утра влажный, днём вроде ничего, к вечеру снова кашляем, причем то сухим, то откашливаем, ночью иногда - в основном пока засыпаем. Сперва усиленно лечили горло ( тонзилгон, лизобакт, солодка, зиртек, ингаляции с диоксидином), сейчас пьем лазолван, в нос изофра (сопли не текут, но "шмурыгает"). Что ещё можно? Может беродуал подключить?

25 Ноя 2016 0:24

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, Пропили с Федей 6 дней Зиртек и Энтеросгель. Высыпаний новых нет, но иногда лицо краснеет немного. У него на локтях высыпание в виде таких жестких прыщиков и он их чешет иногда. Я вот думаю, может адвантаном помазать чтоб быстрее прошло? И еще хочу спросить, как ты думаешь, когда нам теперь в садик идти? Федька дома весь уже истомился. Хочет в садик. Он у нас парень очень подвижный girl_haha Я его во все кружки при садике записала girl_haha

25 Ноя 2016 3:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Окс83 писал(а):
Но каждую ночь этот кашель. бужу, даю водички, леденец от кашля пососать - спит дальше.

А у нас в городе, Оксаночка, коклюш имеется.... До рвоты не кашлял?? Ночью?? Очень похоже - ночные кашли... Надо клин ан крови сдать и ПЦР на коклюш мазка из носоглотки в платной лаборатории. Ну и действовать относительно результатов. Пока - антигистаминное на ночь, можно и сорбент несколько раз дать. И стоптуссин.
Я не знаю что такое "ночные спазмы". Есть, конечно, ГЭРБ - это гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Если на ночь наедается ребеночек или воды напивается - потом из желудуа рефлюкс в пищевод ночью идет - и появляется рефлекторный кашель.
Swetlyachok писал(а):
ейчас пьем лазолван, в нос изофра (сопли не текут, но "шмурыгает"). Что ещё можно? Может беродуал подключить?

Зачем?? кашель явно остаточный. Эреспал и ингаляции еще оставить.
oliva писал(а):
Я вот думаю, может адвантаном помазать чтоб быстрее прошло? И еще хочу спросить, как ты думаешь, когда нам теперь в садик идти

В садик точно можно. А в качестве мазилки бепантен не идет??? Эмолиум крем специальный можно.
Anlel писал(а):
что он у тебя умеет делать? С нового года в садик? М

Попробуем в садик Embarassed unknown Не знаааююю, он такой нежный и привязанный к нам... Такой ласкун-целовальщик, так обижается и горько плачет.... На развивашки с ним ходим - попыталась выйти из комнаты, он сидел-сидел, смотрел-смотрел, потом как заплачет - слезы градом, он их со щек слизывает, весь в пятнах (вегетативная такая реакция) - так жалко....
А говорить начинает , сейчас на стадии - все повторяет, связку из 2-3-х слов делать начинает. "Аля (Варя) в коле", "Инька (это Гринька) в коле", "папа а аботе", гулять идем - он с игрушками прощается - олень, пока, утя, пока, цыпа, пока girl_haha girl_haha Одень тапы, алей пить. В принципе, все понимаем, что хочет донести до нас. Он так и есть очень спокойный!!! понимает "нельзя", и не делает!!

25 Ноя 2016 16:09

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, чот у нас не айс все...

Первый прыщ был в понедельник, активно особенно в четверг сыпало , сегодня меньше, но свежие есть еще. Температура была 37,5-37,7 а сегодня - на пятый день - аж 38,6 вальнула. Высыпаний много, чувствует себя плохо(((. У нас это еще все с орви одновременно, нос забит и подкашливаем. Вчера врач был - хрипов нет, рекомендовала анаферон падавать. Давала эриспирус, сейчас флюдитек на влажный кашель. Кровь сдать не можем - как мы его повезем заразного... что посоветуешь??? или это вирусная температура?

25 Ноя 2016 19:57

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Не знаааююю, он такой нежный и привязанный к нам... Такой ласкун-целовальщик, так обижается и горько плачет.... На развивашки с ним х

give_heart ты как прямо моего описала, точно такой же girl_haha
А Гриша другим был?

26 Ноя 2016 2:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
. Высыпаний много, чувствует себя плохо(((.

Ну, в плане ветрянки может еще сыпать. Ацикловир дать надо внутрь, таблетки. Гнойничков нет??? Сухие все старые высыпания?? Корочки?? На ветрянке ведь и пиодермия может быть, сядет бак инфекция на высыпания - и пиодермия. unknown
Пока до завтра можно ничего не давать. Завтра посмотришь, это какой уже день лихорадки будет???
Anlel писал(а):
А Гриша другим был?

Другим, хотя когда маленький был - тоже обнимался, но не так girl_in_love girl_in_love girl_in_love Варюха ВООБЩЕ не давала себя обнимать и тискать.... Упиралась в грудь руками и отстранялась.... А эта нежность сам придет , прижмется и нацеловывает girl_in_love girl_in_love хоть ногу, хоть руку girl_haha girl_haha На ручки возьмешь - как коала обовьется give_heart give_heart голову на плечо положит girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Ноя 2016 17:24

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оль, спасибо.
Не выдержала - опять врача вызвала, другого, правда, вроде более квалифицированный. Назначил ацикловир. Температура у нас 5-й день сегодня. Два дня была 37.5, а три дня уже 38,2, один раз 38.6 была, но сегодня к вечеру стала 37,5, без жаропонижающих уже сутки. Про температуру сказал, что ничего такого, бывает до недели держится, а вот высыпания ему наши не понравились. Началась пиодермия, по его словам(((. Сказал, что каламин не справится с ними, велел фукорцином обрабатывать и салицилово-цинковой пастой, а если завтра температура не снизится, начинать а\б. Только не супракс велел (мы его не так давно пили), а амоксиклав какой-нить. Купила амоксиклав 312,5 гр\мл (диспергируемые таблетки не переносит). По сколько нам его пить - 15,5 кг весим, 3 года нам.

Я вообще не до конца понимаю откуда у нас взялась пиодермия. Мы ничего не расчасывали. На лице три болячки((((. Да и вообще я сначала думала, что это нормально, что волдыри заживают как обычный герпес, который на губах выскакивает - у меня огромные болячки бывают. У нас образовывались большие пузыри с прозрачной жидкостью, от каламина они съеживались, но при этом желтели, в итоге образовались корочки бежевого цвета - а он говорит пиодермия. Вот над губами у нас бляшки большие и на лбу, где был первый прыщ - там вообще жесть... У меня паника... я еще про гангренозную ветрянку начиталась.... реву без конца....

И вообще реально пиодермию вылечить без антибиотиков внутрь??? Или нечего рисковать и надо начинать их принимать?

Оль, у нас шрамы останутся, наверное после таких блямб... Их чем-нить можно вывести???

Ты прости, что я тебя достаю... но меня чувство вины сожрало уже... как я не доглядела, не заметила...

27 Ноя 2016 2:18

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля привет. Подскажи по лечению правильно ли или что то добавить
Один день была темпер 37.4и начался кашель и насморк, даю анаферон, зиртек
Сопли прозрачные и много выделений, промываю и називин и еще деринат, ингаляции с синупретом.
Кашель влажный, даю флюдитек, ромашку пьет. Стала даваь молоко с инжиром, стоит ли? Может сухую микстуру от кашля еще?ингаляции с амбробене , а синупрет в каплях давать?
Нос постоянно забит, что еще добавить? Болтушку твою?
И потекли слюни, может ли зубы быть? Нам 2.5 года, может последние лезут

27 Ноя 2016 3:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
И вообще реально пиодермию вылечить без антибиотиков внутрь??? Или нечего рисковать и надо начинать их принимать?

Смотря какая по площади и какое общее состояние.
Подсушивать надо, можно краской, я бы присыпала банеоцином- присыпкой. Можно синтомициновую мазь использовать.
lera.pif писал(а):
у нас шрамы останутся, наверное после таких блямб..

Не останутся. Ветрянка поверхностное повреждение кожи дает. Может остаться пару рубчиков на месте самых первых, которые несколько раз в пузырьки превращались.
lera.pif писал(а):
, что я тебя достаю... но меня чувство вины сожрало уже... как я не доглядела, не заметила...

Чего не доглядела-то??? Не переживай!! Спасла темпа??
Женевьева писал(а):
. Стала даваь молоко с инжиром, стоит ли? Может сухую микстуру от кашля еще?

Молоко можно . Если флюдитек и синупрет даешь - микстура точно ни к чему.
Женевьева писал(а):
Нос постоянно забит, что еще добавить? Болтушку твою?

Забит и много слизи??? Синупрет можно и в рот два раза, и ингаляцию с ним 2 раза делать. И болтушку в нос альбуцид-мирамистин-дексаметазон глазные капли. Деринат тогда (и вообще...) без толку.

27 Ноя 2016 12:06

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля спасибо) а с амбробене дышать не нужно? Кашляет часто

27 Ноя 2016 16:44

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Оксана мама НастиМои рецепты
Оля, добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая дочка 4,5года. 17 ноября (прошлый четверг) прокапали капли от полимелита, в субботу 19 ноября поднялась разово температура 38, я ее сбила и до среды все было нормально. Я подумала реакция на капли. В среду утром темп 37,5, конъюнктивит, красные глазки, жалуется на боль в глазах, сопли жидкие желтые. Среда, четверг, пятница темп выше 38 не поднималась, и в состоянии ничего не менялось. Я капала в глазки флоксал и промывала нос. В субботу (вчера) с утра темп 38,8, краснота глаз ушла гноя практически нет, сопли те же, добавился кашель. Лор поставила диагноз аденовирусная инфек. Назначила флоксал в глаза, изофра в нос, азимед антибиотик. Но что меня пугает так это темп вчера и сегодня практически все время 39 и очень плохо сбивается. (глаза с утра чисты, сопли продолжаются, кашель после сна откашливается). Может ли аденовирус такую картину давать и как долго еще может быть такая темп.

27 Ноя 2016 17:05

Распечатать сообщение
Swetlyachok

Светлана

41 год
г. Белгород

SwetlyachokМои рецепты
Оля, день добрый. Мы до сих пор кашляем. На остаточный совсем не похоже. Такое ощущение, что заложено где то в носоглотке. Соплей нет, но нос не дышит и постоянно слышно как там "хлюпает". Аквамарисом промываем, позже отсмаркиваем, аж до рвотного рефлекса. Сопли белые. Прошлую ночь вообще почти не спали, носом шмурыгает, в горле похлюпывание. Откашляться хорошо не получается. Пропили лазолван, сейчас начала давать флюдитек. В нос брызгаем изофру уже 6й день, чем дальше можно лечиться? Завтра планирую вызвать врача, чтоб послушала.

28 Ноя 2016 0:56

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оль привет! никак не хочет налаживаться стул у Ильи .уже плачу((( неделю все нормально было и опять жидкий стул до 3 раз в день.животик вздут, часто писает.оак и оам в норме. На что думать уже не знаю!!!!!! Ночью плохо спит вертится вертится сосет грудь без конца.зубов так и нет.внизу 4 шишки и сверху две.никак не могут прорезаться.что делать опять просится на обследование в гастроотделение что ли? Начала давать кальций компливит дней 5 назад, а сейчас не знаю давать или нет. Может думаю из за зубов так??? Дала творог сегодня из смеси не знаю чем кормить то ....вес сбросил вместо 8500 после рвоты и поноса стал 8200 и за две недели так и не набрал ни грамма. И еще у него уже дней 10 выделения жидкие и прозрачные из носа . Иногда вытекают не постоянно.промываю линаквой и протарголом 4 дня капала чтоб бакинфекция не присоединилась. На что похоже все описанные симптомы а??

28 Ноя 2016 1:15

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, спасибо тебе!!!!!!

Сегодня проснулся с 36,8, до этого я больше суток не давала жаропонижающих. Днем 37,2 поднялась и вечером такая же. Общее состояние сегодня нормализовалась - скакал как жеребенок, не капризничал. Аппетит, правда, так себе... И представляешь, сегодня опять нашла свежие высыпания, это на 7-й день!!! Немного, штук 15 на голове в основном.

Заюха писал(а):
Смотря какая по площади и какое общее состояние.

вчера намазала ацикловиром болячки на лице - над губами в два раза уменьшились, пряи пару мм в диаметре стали. А вот на лбу две блямбы 8-9 мм и 5-6 мм в диаметре(((. Вот из-за них в первую очередь переживаю. По телу после крупных пузырей тоже большенькие следы, но я даже не уверена, что это пиодермия... Но все болячки сухие, не мокнут.

Как думаешь, обойдемся без а\б???
И еще, Оль, я тут подумала: мы так часто болеем((( все время на каких-нить лекарствах. Я уже за внутренние органы переживаю.... мож нам какой-нить урсосан пропить? и для почек чего-нить? Или после любого лечения сорбент? Или я слишком загоняюсь???

28 Ноя 2016 3:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
а с амбробене дышать не нужно? Кашляет часто

Нужно! Это не отменяется.
Оксана мама Насти писал(а):
. Может ли аденовирус такую картину давать и как долго еще может быть такая темп.

Может, и температура на аденовирусной инфекции до 4-х, и даже 5-ти дней может быть.
Не совсем понятно, почему этот аб выбран... Он в данной ситуации совсем не препарат выбора... Из пенициллинового ряда надо было аб брать, типа аугментин, флемоксин, амоксиклав. Но вы хорошо закрыты местными антибиотиками - флоксал и изофра в нос. Поэтому еще денек подожди. Сколько дней уже азимед пьете?
Swetlyachok писал(а):
В нос брызгаем изофру уже 6й день, чем дальше можно лечиться? Завтра планирую вызвать врача, чтоб послушала.

Добавить антигистаминное, синупрет, схема обработки носа - сосудосуживающее, через 5-7 минут туалет с физраствором, потом рнофлуимуцил, и еще через 5-7 минут - антисептик . Изофру можно до 10 дней добрызгать. Потом поменять, на тобредекс,например.
капелька солнца писал(а):
Начала давать кальций компливит дней 5 назад, а сейчас не знаю давать или нет

Давать.
Может думаю из за зубов так???

Из-за зубов вертеться может, конечно...
никак не хочет налаживаться стул у Ильи .

Ты пробифор никогда не пробовала?? Я бы дала на 4-5 дней. Это бифидобактерии, сорбированные на угле.
Дала творог сегодня из смеси

Вот его, наверное, пока на такой стул и не надо...
Иногда вытекают не постоянно.промываю линаквой и протарголом 4 дня капала чтоб бакинфекция не присоединилась.

Сами текут?? нос не забит?? И более-менее дышит?? Пусть текут! Все правильно делаешь, пока можно протаргол оставить.
lera.pif писал(а):
И представляешь, сегодня опять нашла свежие высыпания, это на 7-й день!

И такое бывает...
lera.pif писал(а):
Но все болячки сухие, не мокнут.

Да не пиодермия это, вроде!!!
lera.pif писал(а):
лбу две блямбы 8-9 мм и 5-6 мм в диаметре((

останутся небольшие рубчики, наверное.... Ну и что???
lera.pif писал(а):
Как думаешь, обойдемся без а\б???

Уже обошлись!!
lera.pif писал(а):
ль, я тут подумала: мы так часто болеем((( все время на каких-нить лекарствах

Бронхомунал провести и раздобыть самбукол....
lera.pif писал(а):
мож нам какой-нить урсосан пропить? и для почек чего-нить? Или после любого лечения сорбент? Или я слишком загоняюсь???

Этого не надо! Загоняешься, точно sharik

Наверх