Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Ноя 2016 2:47
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Кровь надо сдать обязательно!! После этого уже решать об антибиотике. Добавь антигистаминное. Стоптуссин. И какие у вас есть возможности в городе по обследованию на коклюш??? ПЦР мазка из зева можно сделать?? |
||||||||||||||
17 Ноя 2016 14:46
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Оль сдали анализы! Вот тебе написала и представляешь сегодня встал кашель сухой но редкий как покашливание легкое и все! Ничего не понимаю ...зодак давала все дни.вот еще забыла написать я ему делала компресс с капустным листом и медом и в местах соприкосновения вышла аллергия хоия раньше не было такого на мед. Могло это спровоцировать такой кашель???? |
||||||||||||||
17 Ноя 2016 19:24
|
Леночек81
Елена 44 года Воронеж |
|||||||||||||
Оля, здравствуйте! у сына (2г) долгое время был неоформленный стул и 4-5 раз в день. сдали кал на микропейзаж. Была обнаружена гемолизирующая киш.палочка и мало очень бифидобактерий. Гастроэнтеролог назначила только пить в течении трех месяцев нормобакт и все,объяснив что полезные бактерии ее погубят. Что вы думаете? Может сначала кишечную палочку пролечить а потом бифидобакт.пить? Заранее большое спасибо!
|
||||||||||||||
17 Ноя 2016 21:18
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
Привет, Оля. Помоги советом, пожалуйста, по поводу носов у моих детей. У Олега лезут 4 моляра, и уже долгое время у него отек, кажется из-за глубоких соплей. Сделала я ему болтушку (которая без АБ), но, откапав около 4 дней, обратила внимание на то, что я сделала болтушку из дексаметазона, который почти год лежит, а на коробке написано, что он в открытом виде хранится не больше месяца. Короче, сделала новую болтушку, но ее откапала только еще 4 дня. Вроде нос стал лучше дышать. Сделали АКДС, и он тут же подхватил от меня ОРВИ, но болел очень легко. Однако теперь снова этот насморк. И на ночь он засыпает хорошо, просыпаться начинает под утро оттого, что не дышит нос. И ночью, если проснусь, слышу, что ртом дышит. Что же ему капать? Сосудосуживающее капать долго боюсь, и с другой стороны, боюсь повторения отита, и вроде болтушку уже нельзя. Ринофлуимуцил? А Агния пошла в сад. И заболела, но очень легко болеет, только насморк. Ты где-то писала, что с небольшим насморком и кашлем ребенка надо водить в сад, иначе вся адаптация сорвется. Вот я и вожу, но не пойму, чем и как же мне ее лечить, если я только 2 раза в день могу ей лекарства давать? Она главное сплевывает мокроту или слизь, которая с аденоидов у нее там течет. Я ей промываю нос ежедневно, да мирамистин даю. Сплевывать стала гораздо меньше. Но этот насморк, гнусавый голос.... У меня только одно на уме - тот же Ринофлуимуцил и Синупрет. Что скажешь? |
||||||||||||||
18 Ноя 2016 1:35
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||
Оля, мы все никак после прививки не оправимся. Феде 8го сделали ревакцинацию АКДС. Небольшая температура держалась 4 дня. Потом прошла, но на коже появилась аллергия. Раньше аллергии у него не было никогда, хотя старшие сыновья аллергики. Рацион не менялся, новых продуктов не вводила. На локтях и лице болячки вылезли. Лицо красное и шершавое стало. Иногда появляются волдыри на теле. Есть кашель и насморк немного. Вчера он измазал лицо фломастером, я ему щеку вымыла с мылом взрослым орифлеймовским (что под рукой было), щека прям на глазах покраснела и припухла. где-то через час прошло. Давала супрастин 3 дня, но толку вообще не увидела. Сегодня вызвала врача. Она сказала, что горло не красное, дыхание хорошее. Сказала давать зиртек и энтеросгель. Оля, может что-то подскажешь, как нам лучше лечиться. Я просто боюсь этой аллергии. У старшего и отек Квинке был, и эритема и отдышка. Очень не хочется повторения.
|
||||||||||||||
18 Ноя 2016 2:55
|
Заюха
|||||||||||||
Что спровоцировать могло кашель?? Не поняла... Компресс?? Мед мог сыпь спровоцировать.
В принципе, бифидобактрии обладают антагонистическими свойствами на УПФ. Но можно сначала и энтерол пропить. Даже и неплохо было бы, особенно если давно маетесь.
Ему курсом неделю, дней 10 супрастин или эриус продавать. И , наверное, назонекс 2-3 недели курсом от брызгать. К ЛОРу бы сходить не мешало...
Вот Агнии - да, синупрет обязательно добавить, и антигистаминное тоже можно. Обработка, можно ринофлуимуцил, и антисептик мягкий какой-нить - мирамистин, или диоксидин.
Участковая вам все верно сказала - антигистаминное курсом, зиртек на месяц можете взять, дней 10 сорбент пропить. И главное - диету соблюдать!!! |
||||||||||||||
18 Ноя 2016 9:24
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||||||||||||
Да компресс. Сыпь то точно от меда. Еще до конца не прошла.кашель редкий и сухой.все таки эрисал додавала а беродуал больше не делала только с минералкой ингаляции. Спасибо Оля! Здоровья тебе и детям твоим. У нас в больнице осталось два педиатра .страшно подумать что будет дальше...вот и лечим сами кто как может |
||||||||||||||
18 Ноя 2016 13:32
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Спасибо!! А флюдитек нужно добавить? К врачу я итак собираюсь, но только к хорошему врачу в среду получится, не раньше. Это если до среды не пройдет у Олега. У него сегодня ночью живот болел, уже трясусь - как бы не энтеровирус или еще что подобное. |
||||||||||||||
18 Ноя 2016 14:17
|
MarysЯ
Марина |
|||||||||||||
Оля,здравствуйте!
Хочется услышать Ваше мнение про соляную пещеру.Есть ли смысл для ребенка ? Девочки,может быть а вас есть опыт,пожалуйста поделитесь. У меня внучка 2,2 г,перенесли месяц назад бронхит,хотели немного укрепить иммунитет. Заранее благодарна,здоровья ВСЕМ и маленьким и большим. ![]() |
||||||||||||||
18 Ноя 2016 17:23
|
Леночек81
Елена 44 года Воронеж |
|||||||||||||
Оля, а энтерол в капсулах пить 5 дней как в инструкции написано, а потом нормобакт начинать? |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 3:30
|
Заюха
|||||||||||||
Долечивайтесь!!
Если будешь ринофлуимуцил брызгать - не обязательно.
Не думай о плохом!!!
Настоящая?? Или галокомната искусственная??? Настоящая - более эффективная. Искусственная - мало даст пользы, но вреда точно не принесет.
Лучше 10 дней, по 1 капс *2 раза вдень. |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 22:08
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Оля, и снова я, капец просто какой-то с этими болячками и как всегда в выходные!
У дочки 6 лет красное очень горло четко по задней стенке, боль при проглатывании и белые как волдырики там разного диаметра, самый крупный 2 мм где-то. Температуры нет. Что это? Как бороться? Как продержаться до понедельника чтоб на прием к врачу попасть? Язык у основания как будто тоже воспален, сосочки красные и увеличены,а в середине налет есть. Это заразно видимо, какую-то может можно профилактику для младшего 3 года сделать? |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 23:05
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||
Оля, доброй ночи!
Мы закончили ципромед капать, зелени нет, но небольшое количество соплюх сохранилось, при промывании аквалором легко отсмаркиваются, есть небольшой отек, но некритичный, всю ночь спокойно спит без сосудосуживающего. Можно на такие сопли начинать фаг или дождаться чистого носа?
Дочке 5 лет, вот та дозировка и схема, которая выше была написана нам подойдет? В инструкции увидела, что можно ингаляции делать фагом, лучше пшикать или ингалировать? И если ингалировать, то в каком объеме? И еще технический вопрос, по инструкции надо на каждую процедуру стерильный фаг, т.е. каждый раз отмерять дозировку для пшиканья или можно по одному флакончику 20 мл перелить в бутылочку из-под мирамистина и спокойно использовать? |
||||||||||||||
19 Ноя 2016 23:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Оля, хочу добавить - развела 2 табл. фурацилина в стакане воды и провела обработку горла и языка ватным тампоном - язык реально стал лучше - налет ушел, воспаленные сосочки стали чуть меньше, в горле остались по одному крупному волдырю с каждой стороны, мелких не видно, но еще обратила внимание есть небольшой белый налет на миндалинах именно.
|
||||||||||||||
20 Ноя 2016 2:27
|
Swetlyachok
41 год г. Белгород |
|||||||||||||
Олечка, вечер добрый. Старшая 12 лет с понедельника заболела: насморк, сильно першит горло и осип голос. Лор назначил полоскание с ротоканом, ингаляции с диоксидином, тонзилгон, люголь и себедин. Все это принимаем, горло не болит, но першение осталось. Позавчера младший (3,5 года) ночью тем-ра 38, жалуется на горло начали тонзилгон, лизобакт, тантум и солодку (педиатр сказала сильно красное горло). Сегодня голос осип и разговаривает, а ему мокрота мешает, слышно прям и он не всегда её может откашлять. Начала флюдитек и ингаляции с 0,5 диоксидинам, но нас на него раньше сыпало. Может его можно на что то заменить? И с мокротой одного флюдитека достаточно?
|
||||||||||||||
20 Ноя 2016 2:49
|
Заюха
|||||||||||||
Это фарингит называется.
Младшему гриппферон можно покапать, ну и разъединить их.
В принципе, все правильно сделала - теперь еще надо добавить антисептик какой-нибудь, гексорал или люголь , например. И лизобакт еще 3-4 раза в день пососать. Т.е. обрабатываешь фурациллином, брызгаешь антисептик. И потом еще через минут 30 лизобакт.
Можно начинать фаги.
Подойдет.
Можно 1 раз ингалировать, и 2 раза капть. Для ингаляции 2,0 мл фага и 2,0 мл физраствора.
Можно перелить и использовать. |
||||||||||||||
20 Ноя 2016 2:53
|
Заюха
|||||||||||||
У вас ларингит, и мокроты нет еще, ему из-за отека гортани не откашляться. Ингаляцию с нафтизином надо сделать. Флюдитек ближайшие 2-3 дня ни к чему, нет мокроты. Лучше эреспал. И обязательно антигистаминное дать. Можно в нос полидексу капнуть. И еще в ингалятор можно капли глазные дексаметазон заправить, на 2,0 мл физраствора. Тоже отек снимает. Тонзилгон - продолжай, орвирем дай обязательно по схеме. |
||||||||||||||
20 Ноя 2016 2:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Оля, большое спасибо за ответ.
![]() А лизобакт чем-то можно заменить? у нас такого нет в аптеках |
||||||||||||||
20 Ноя 2016 2:57
|
Swetlyachok
41 год г. Белгород |
|||||||||||||
Оля спасибо за помощь. А подскажи нафтизин для ингаляции разбавлять надо? Зиртек как антигистаминные подойдёт ( а то мне как то педиатр уверяла, что он вообще не очень)
|
||||||||||||||
20 Ноя 2016 12:09
|
Lobule
41 год |
|||||||||||||
Оля, спасибо за помощь! Будем лечиться!
|
||||||||||||||
21 Ноя 2016 2:19
|
Заюха
|||||||||||||
Просто мирамистином.
Все ингаляции делаются на физрастворе. Нафтизин и 2,0 мл физраствора.
Подойдет. Или эриус. |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 11:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Большое спасибо, Оля!!!
|
||||||||||||||
23 Ноя 2016 0:55
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||
Оля, привет!!!! У нас ветрянка... дома есть ацикловир, каламин, настойка календулы. Я не совсем понимаю, в какой последовательности и сколько раз в день эти препараты используются. Вот сейчас интуитивно я намазала прыщики ацикловиром. А когда каламин? а зачем календула??? Хотелось бы без зеленки обойтись... но как тогда отделить свежие высыпания от старых??? Если во рту появятся чем обработать???
|
||||||||||||||
23 Ноя 2016 3:10
|
Заюха
|||||||||||||
Свежие мажешь ацикловиром. А которые в пузырьки превратились - каламином. При наличии каламина настойка календулы не нужна ![]() ![]()
Свежие - пятнышки, потом в пузырьки превращаются, потом корочки.
Можно любым антисептиком для слизистых - мирамистин, винилин, тантум. |
||||||||||||||
23 Ноя 2016 15:09
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
Заюха
Привет, Оль! Можно было к лору и не ходить, все равно назначил то же, что и ты предложила. Назонекс и еще кое-что. Сказал аденоиды 1 степени. А может, можно обойтись без назонекса? Олег засыпает без капель, только под утро приходится капать, и все равно он потом спит плохо - именно сопли мешают. Я просто помню, что во время отита у Олега, я звонила тому нашему ЛОРу и он подтвердил, что необходим АБ. А я тебя послушала и ведь удалось обойтись без АБ!!! Может, и здесь так прокатит? ![]() |