Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Ноя 2016 3:20
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
Это действительно просто реакция на прививку.. Сама проходит в течение недели. Можно место укола помазать траумелем или троксевазином. |
||||
12 Ноя 2016 0:24
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||
Привет Оль! У Ильи во вторник поднялась температура 38.5. держалась полтора суток. Мы сразу начали генферон свечи вставлять и Нурофен два раза дали. Стул немного изменился не оформленный стал .в среду вечером спала температура в четверг утром я покормила кашей и после последней ложки его немножко вырвало, потом весь день нормально кушал но какао три раза непереваренно и со слизью что ли не понятно.. А сегодня его уже два раза вырвало.и видно что плохо и тошнит.я вставляю свечи генферон.даю пить и пыталась дать Смекту не пьет.креон дала выпил.чем лечить и что это может быть? Немного сыпушек на теле вышло и так же незаметно прошло.зубов у нас до сих пор нет.
Вадим кашляет как собака,, кашель редкий без мокроты. голос осип и насморк.лечу его амбробене,изофра, гексорал.ч то еще можно? |
||||
12 Ноя 2016 2:03
|
Елена011
Елена 40 лет г.Саратов |
|||
Оля,добрый вечер!Скажи,пожалуйста,можно с ингаляциями беродуалом давать аскорил? И вообще он на остаточный кашель назначается?Что-то у дочки(5 лет)после бронхита кашель был влажный,остаточный и начался сухой ,чаще стал после похода в поликлинику(может новое,а были в маске) Врач сказала дыхание жесткое-назначила беродуал,бронхомунал...
Прокололи цефтриаксон 7 дней,после 3 дня сумамед пропили + флюдитек,затем ацц назначили(в этот понедельник),сегодня вот на приеме были...паника у меня... |
||||
12 Ноя 2016 2:16
|
Заюха
|||
Надо сорбент впихнуть, не смекту. Энтерос-гель или зостерин. Регидроном попоить . Может, мотилиум или церукал дать. Ну и наблюдать.
Не амбробене, раз мокроты нет. Эреспал пока, и ингаляция с нафтизином. Остальное норм. И антигистаминное дать обязательно. |
||||
12 Ноя 2016 2:23
|
Заюха
|||
В принципе, можно. если обструкция. Но у вас ее, вроде нет. Если остаточный кашель - то беродуал тут, имхо, не очень... Если только хрипы услышали. Аскорил это от себя ??? Может, лучше эреспал?? И антигистаминное тоже обязательно. |
||||
12 Ноя 2016 2:32
|
Елена011
Елена 40 лет г.Саратов |
|||
Дезал весь месяц пьем,сказала была обструкция.аскорил да ,от себя,до понед,хочу к пульмонологу-иммунологу.Спасибо за ответ!
Эреспал пили до а/б 10 дней... |
||||
12 Ноя 2016 2:40
|
Заюха
|||
Аскорил можно, не бойся.
Ну и что??? Если знаешь, что ваш препарат - можно пользовать. |
||||
12 Ноя 2016 2:46
|
Елена011
Елена 40 лет г.Саратов |
|||
Спасибо большое Оля!!!
|
||||
12 Ноя 2016 15:02
|
Lobule
41 год |
|||
Оля, здравствуйте!
Столкнулись с извечной проблемой детского сада - постоянно болеем. Начинается все с носа, а потом все сползает вниз, часто бывают именно ларингофарингиты. Плюс появился неприятный запах изо рта. После последнего выздоровления прошло четыре дня и снова здорова - нос заложен и желтое отделяемое. При чем ставлю ей сейчас полиоксидоний и перед садом обрабатывала нос и миндалины вифероном. Я читая темку, буквально на прошлой неделе решила сдать ей мазок из зева и носа, чтобы полечить бактериофагами. Сегодня пришли результаты в зеве Neisseria perflava и роста патогенной и условно-патогенной флоры не получено. А вот в носу Staphylococcus haemolyticus степень обсеменения III степени. Оля, подскажите может быть это причиной частых болезней и неприятного запаха изо рта? И как лечить бактериофагами (какими) или все же антибиотиками? |
||||
12 Ноя 2016 20:01
|
Капричиоза
|
|||
Ольга, об'ясните, пожалуйста, какое действие оказывает антигистаминное при кашле?
|
||||
13 Ноя 2016 2:47
|
Заюха
|||
Может, конечно. Особенно запаха. Что касается бактериофагов - нейссерии к ним нечувствительны. А для того, чтобы понять какой брать на стафилококк, надо было спектр чувствительности определять при посеве. Вслепую с фагами можно не попасть. Если брать - то поливалентный пиобактериофаг. К нему максимальная вероятность, что будет чувствительность. В любом случае это пока местное лечение. Если относительно здоров - не надо антибиотиков. А если при болезни надо - то брать, к которым чувсвительность по посеву есть. Подбирайте капли антибактериальные, на которых быстро выходить будет из зеленых соплей. Бронхомунал курсом провести тоже хорошо бы.
Противоотечное. При инфекции зачастую развивается не просто инфекционный, а инфекционно-аллергический процесс. |
||||
13 Ноя 2016 8:39
|
Lobule
41 год |
|||
Бронхомунал нам все время как-то мимо, не закончив один курс заболеваем и обычно началу 2 этапа снова болеем, т.е. не удается соблюсти правильный курс. Уже 3 раза так было ![]()
Сейчас у нас сопли с зеленцой, если я правильно поняла, нам надо сначала их антибиотиком убить (каплями), а потом как профилактику прокапать (пшикать) бактериофаг? Оля, у нас чувствительность к amoxicillin clavulanic acid ciprofloxacin clindamycin levofloxacin Из всего я только капли глазные 0,5% с levofloxacin нашла, они нам подойдут? Или что-то еще можете подсказать? |
||||
13 Ноя 2016 9:56
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||
Оля привет! В общем у Ильи жидкий стул два раза в день был крупинками с водой. Живот болит, беспокоит его перед тем как покакать. Все урчит там и газы.. Кушать ничего не ест.если силом - вырывает. Грудь только. От Энтеросгель тоже воротит но можно впихнуть.у нас вес 8.5 кг сколько давать Энтеросгель и сколько раз в день.и хочу дать Энтерофурил но он в капсулах у меня по 100 мг.как их давать? Буду мешать их в пюре вскрывая капсулу а то сироп он выплевывает. И креон даю, тоже мешаю в ложечке с пюре по 1/4 3 раза в день. Свечи наверно убрать да? Толку нет только вставлю, через полчаса какает.мы со старшим сыном кашляем и насморк |
||||
13 Ноя 2016 23:21
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||
Оль нужен совет.илью после обеда рвало и понос. похоже ротавирус.пьет регидрон и компот из яблок и груш . Можно ли кормить грудью его? Он просит, плачет,без нее не засыпает.в интернете противоречивая информация.где то написано кормить где то нет. После груди его тошнит или понос прошибает.давала лактазар вырвало. Весь вечер рвоты не было, грудь давала чуть чуть остальное регидрон компот.три чайных ложки каши без молочной.из лекарств Энтерофурил даю
|
||||
14 Ноя 2016 2:06
|
Заюха
|||
Да, так. Сейчас на зелень по вашей чувствительности можно взять глазные капли ципромед.
Кормить грудью можно и нужно. Но понемногу давать сосать. Смекту дай обязательно, или сорбент какой выпьет - энтерос-гель, зостерин. Энтерофурил по 1 капс. 3 или 4 раза в день. Вы маловесные, 3 раза хватит. Креон пока не надо, пока начало самое и нет аппетита совсем. Бифиформ или пробифор дай!!! Как вы все кишечное на себя моментом цепляете.... |
||||
14 Ноя 2016 11:47
|
Lobule
41 год |
|||
Спасибо больше! |
||||
14 Ноя 2016 16:05
|
Капричиоза
|
|||
Ольга, а какие препараты нужно принимать ребенку 4 лет после сотрясения мозга? И имеет ли смысл это делать через месяц после случившегося? Что вообще можно, а что нельзя делать после сотрясения?
|
||||
15 Ноя 2016 0:44
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||
Да уж(( Оль а Энтеросгель по чайной ложки три раза в день хватит? |
||||
15 Ноя 2016 1:48
|
Заюха
|||
Сразу после травмы на 3-5 дней дают диакарб с аспаркамом. Через месяц они уже без нужды... Может, только типа ноотропов что-нибудь невролог назначит.
Хватит. Полегчало??? |
||||
15 Ноя 2016 10:17
|
Леночек81
Елена 44 года Воронеж |
|||
Оля, моя мама вчера в аптеке вместо эреспала( 150мл объема не было) купила эриспирус(посоветовали в аптеке), сказали что это одно и тоже. Как вы думаете, что же лучше? И напишите еще пожалуйста сколько супрастина давать детям 4х и 2х лет при кашле?
|
||||
15 Ноя 2016 11:25
|
Заюха
|||
Это одно и то же, действительно. Что эффективнее конкретно у вас - не могу сказать, это индивидуально.
Супрастин на 2 г - 1/3 таб * 2 раза в день, на 4 г - можно по 1/2 таб * 2 раза в день |
||||
15 Ноя 2016 13:08
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||
Да ![]() Теперь немного насморк есть.но с ним справляемся. Сейчас наверно можно уже креон в пищу добавлять да? Оль я еще можно спрошу, если сложные капли кппаешь ну те которые с мирамистином дексаметазон и альбуцидом, то надо сосудосуживающие капать? Или не желательно? Вадиму начала а то вторая неделя насморка уже |
||||
16 Ноя 2016 2:32
|
Заюха
|||
Креон, да, если кушать начинает.
Если заложенность сильная, то сосудосужив надо капать. Может, конечно, и дексаметазон хватить. Но обычно надо и сосудосуживающее. |
||||
16 Ноя 2016 2:46
|
Капричиоза
|
|||
Ольга, огромное Вам спасибо!!!!
|
||||
16 Ноя 2016 21:33
|
капелька солнца
43 года башкортостан |
|||
Оль спасибо! Поняла. У Вадима кашель все хуже, громкий как в трубу. Пьем эреспал три дня уже и беродуал опять начали сегодня. После беродуала практически без конца кашляет сухо. Кашляет уже семь дней никаких изменений. Мокрота с утра немного бывает а потом весь день сухо. Ночью один два раза приступом кашель бывает, последние два три дня .соплей нет.что делать Оль??? Завтра сдадим анализы мочи и крови но к врачу попасть нереально.(((( Может антибиотик начать уже???
|