Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

31 Окт 2016 18:06

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Наконец-то!!! Светочка, искренне поздравляю! Пусть доченька скорее выздоравливает!!!

31 Окт 2016 18:10

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Капричиоза писал(а):
Наконец-то!!! Светочка, искренне поздравляю! Пусть доченька скорее выздоравливает!!!
спасибо большое.
После АБ температура поднялась, спит на папе сейчас.

31 Окт 2016 23:45

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, привет. Я запамятовала, от соплей в нос болтушка альбуцид+мирамистин+физраствор? Все в равных количествах, вроде.
У Олега 4 моляра режутся, нос плохо дышит, вроде от соплей. Хотя он после прививки подхватил ОРВИ, в легкой форме перенес, не думаю, что насморк - последствие болезни.

01 Ноя 2016 0:02

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Anlel
Альбуцид-мирамистин-дексаметазон глазные капли!

01 Ноя 2016 1:17

Распечатать сообщение
tanita4ka

Таня-со мной только на ТЫ ))

36 лет
Страны волшебных рек и озер

tanita4kaМои рецепты
Оль, я почитала не то у него. Ничего подобного нет. Ни тика , ни повторения.
Сам он говорит что все его друзья так говорят и он так хочет . Обычные слова понимаю, а вот где С и З там пролблемы . он хорошо говорит революция, рекомволисценция,но слово сам как как там что звучит, слон как тлон,суслик как тутлик. А в саду сказали сегодня что явные речевой прорыв у него пошёл,прям как ручеёк журчит.с ними работает логопед каждую неделю,у неё занятия в четверг,но она русского не знает,есть ли смысл с ней поговорить?
Сегодня позанимались с ним немного, чуть чуть лучше, но когда забывается , то язык ставит на нижние выхи прям, отсюда и звук такой

01 Ноя 2016 2:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Елена011 писал(а):
скажи есть смысл капать болтушку ,кот.без а/б при насморке,когда сопли по задней стенке стекают,в начале сна обычно,густые, не обильные , утром чуть-чуть зеленые?

Нет, соплей немного, а эта болтушка подсушивает . Еще сложнее соплям отходить будет... Лучше промывать и ринофлуимуцил + антисептик (мирамистин или диоксидин).
ANGEL29 писал(а):
ну всё нам выписали антибиотики

По какому поводу-то?? Моча плохая?? Инфекция мочевыводящих путей???
Ведь три дня вхолостую....
Anlel писал(а):
альбуцид+мирамистин+физраствор?

Нет, Аленушка, ниже Ирока написала - дексаметазон глазные капли вместо физраствора.
tanita4ka писал(а):
Сам он говорит что все его друзья так говорят и он так хочет

Такое бывает, когда хорошо говорящий ребенок попадает в среду намного хуже говорящих деток..... У вас так получилось???
Главное, чтобы дома от слышал только правильную речь. С финским произношением, я так поняла, ничего не изменилось, а даже лучше стало? Так?

01 Ноя 2016 2:33

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Заюха писал(а):
По какому поводу-то?? Моча плохая?? Инфекция мочевыводящих путей???

Да, именно эта инфекция. Почему сразу на это не проверили, не знаю. Сказали дальше мпзать мазью и два раза в день пить АБ. На след неделе сказали принести опять мочу на анализ.
Отчего эта инфекция? Простыла?

01 Ноя 2016 14:13

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Ирюська
Спасибо, поняла

01 Ноя 2016 17:28

Распечатать сообщение
Елена011

Елена

40 лет
г.Саратов

Елена011Мои рецепты
Заюха
Спасибо!!!

02 Ноя 2016 2:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
. Сказали дальше мпзать мазью и два раза в день пить АБ. На след неделе сказали принести опять мочу на анализ.
Отчего эта инфекция? Простыла?

Простыла. На полу же сидела. Может, что небольшое было, а на фоне охлаждения быстро вверх поднялась инфекция.
Вообще, если настоящий пиелонефрит, у нас кроме курса антибиотика еще длительно, на месяц , уросептики назначают. И канефрон дополнительно тоже идет. Посевы мочи берут тоже. Взяли у вас мочу на посев??? Узи почек делают.

02 Ноя 2016 17:22

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оля, добрый день, подскажи пожалуйста, у вас нафтизин для ингаляций продают специальный? у нас только капли назальные, в инструкции про ингаляции ни слова, они не подойдут в ингалятор? а если подойдут, то доза общая для всех деток, не зависит от возраста (у меня 3 и 6 лет) - нашла вот такую:
Ир.К-а писал(а):
1,5 мл физраствора и 10 капель 0,05% нафтизина.

и еще вопрос, болеем 5-ый день, сопли днем периодически сопляем, ночью сильно закладывает, кашель довольно сильный, вроде как немного откашливает, но не сильно, как ложится хуже становится - нам уже на лазолван ингаляции перейти или все-таки нафтизин еще надо? вообще начало болезни это сколько дней считается?

03 Ноя 2016 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MN2012 писал(а):
у вас нафтизин для ингаляций продают специальный? у нас только капли назальные, в инструкции про ингаляции ни слова, они не подойдут в ингалятор?

Нет специального!!! Это капли в нос. Именно они и подойдут в ингалятор.
MN2012 писал(а):
если подойдут, то доза общая для всех деток, не зависит от возраста (у меня 3 и 6 лет) - нашла вот такую:
Ир.К-а писал(а):
1,5 мл физраствора и 10 капель 0,05% нафтизина.

Это годовасикам доза. Твоим побольше, младшему можно 12-14 капель 0,05%, или 6 капель 0,1%. Старшему столько же, больше не надо.
MN2012 писал(а):
сопляем, ночью сильно закладывает, кашель довольно сильный, вроде как немного откашливает, но не сильно, как ложится хуже становится - нам уже на лазолван ингаляции перейти или все-таки нафтизин еще надо? вообще начало болезни это сколько дней считается?

Не, нафтизин уже не нужен. Надо разувлажнить, чтобы отхаркивалось - на лазолван переходить уже надо. Можно просто боржоми пару раз поингалировать.
На ночь только лазолван не надо.
Не свистят при выдохе???

03 Ноя 2016 2:43

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Заюха писал(а):
на лазолван переходить

вот я тоже так решила - днем и вечером сделала - улучшение сразу - меньше кашлять стала
Заюха писал(а):
На ночь только лазолван не надо.

вот блин, уже сделала, а почему нельзя??? прочитала что его 2 раза в день всего можно, вот и сделала днем и вечером. а за сколько часов до сна тогда? и вообще сколько дней продолжительность делать?
Заюха писал(а):
Не свистят при выдохе???

вроде нет, стало лучше откашливаться

про нафтизин все поняла, спасибо, на будущее буду знать

03 Ноя 2016 3:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MN2012 писал(а):
а почему нельзя??? прочитала что его 2 раза в день всего можно, вот и сделала днем и вечером. а за сколько часов до сна тогда?

Часа за 3 до сна. Отхаркивающее, мокроту разжижает, можно после ингаляции кашлять пол-ночи....

03 Ноя 2016 3:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Заюха писал(а):
Отхаркивающее, мокроту разжижает, можно после ингаляции кашлять пол-ночи....

а ведь так и есть, Оль, заснула то хорошо, а через 3 часа раскашлялась, пришлось вставать с физраствором сделали, чай попили горячий. вот я недотепа! спасибо за науку!!!

07 Ноя 2016 1:09

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, привет, я за советом.

Мы в очередной раз заболели(((. Температуры нет. Двое суток назад голос стал сиплым, на утро появился кашель. С утра сильный, лающий, потом в течение дня редкий, сухой, поверхностный. Вызывали врача, назначение: Ингаляции с нафтизином (дозировка как на первой странице 5 капель 0,1% на 2 мл), эриус, пертуссин 3 раза в день по 5 мл. Сын нормально себя чувствует, меня беспокоит только то, что кашель начал мешать спать(((. Сейчас как лег, постоянно кашляет, уже во сне. Это значит нафтизин не сработал? Беродуал нужен? Или пертуссин слабоват? на что заменить можно?

07 Ноя 2016 1:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Сейчас как лег, постоянно кашляет, уже во сне. Это значит нафтизин не сработал? Беродуал нужен? Или пертуссин слабоват? на что заменить можно?

Эреспал дай, вместо пертуссина. И антигистаминное обязательно.
Беродуал точно не нужен. Пока во всяком случае.
А чтобы заснул - надо перебить кашлевой рефлекс, пососать дать леденец, попить.

07 Ноя 2016 17:23

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оля, снова я. Продолжаем болеть, сопли прошли, осталась небольшая заложенность носа, кашель намного лучше, эпизодический остался, откашливается хорошо, ингаляции с лазолваном еще делаем. Но ночью у дочки начал сильно спазмами болеть живот. Вчера были в больнице - сказали, на фоне болезни увеличились лимфоузлы в животе.
Сделали анализ крови (врач сказал что хороший)
Фото

и узи живота
Фото

назначили пока диету и Линекс, вчера все выполняли, ночь прошла без болей.
завтра идем к участковой и у меня вопрос, в нашем случае, обязательно АБ назначать или можно обойтись как-то? у нас просто так любят АБ назначать, что уже не знаешь, когда они действительно нужны.

08 Ноя 2016 2:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MN2012 писал(а):
в нашем случае, обязательно АБ назначать или можно обойтись как-то? у нас просто так любят АБ назначать, что уже не знаешь, когда они действительно нужны.

Анализ крови действительно хороший!! И причин для назначения антибиотиков нет совершенно никаких!!! Лимфоузлы в брюшной полости - это просто свидетельство недавно перенесенной вирусной инфекции. Она вполне могла быть энтеровирусной... И боли в животе тоже связаны с лимфоузлами могут быть. Скорее всего так и есть. а на фоне этой инфекции не было какого-нибудь незначительного расстройства стула?? Или, может, сыпуха непонятная проскочила?

08 Ноя 2016 2:19

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оль, высыпаний точно не было, стул вроде тоже нормальный, ну может чуток что-то и было, но не жаловалась на этт вообще. Может однократно, не могу точно сказать.
Насчет боли в животе нам так и сказал врач в больнице, что от увеличерия узлов. Подскажи, т.е. нам надо просто долечиться, я имею в виду инфнкцию, и все пройдет? Узи потом надо повторить, чтобы узлы проверить?

08 Ноя 2016 13:11

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana

45 лет
Germany, Omsk

ANGEL29Мои рецепты
Заюха
Спасибо большое за помощь и консультацию Rose .
Вчера сдали мочу, у нас все хорошо. girl_in_love
УЗИ нам не делали. unknown

08 Ноя 2016 23:53

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оля, был врач у нас сегодня, пришлось на дом вызывать, дочку больше 6-ти часов крутило спазмами, пока не покакала, тут сразу все сняло. АБ не выписывали, назначили только ношпу при приступах и препараты типа линекса, сказала, до месяца может уйти на то, чтобы узлы в норму пришли. Подскажи, а кроме ношпы, во время болей, можно еще что-то дать, чтобы облегчить ей как-то?

09 Ноя 2016 2:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MN2012 писал(а):
в. Подскажи, т.е. нам надо просто долечиться, я имею в виду инфнкцию, и все пройдет?

Лимфоузлы сами постепенно уйдут, это реакция на инфекцию.
MN2012 писал(а):
Подскажи, а кроме ношпы, во время болей, можно еще что-то дать, чтобы облегчить ей как-то

Можно подавать этот период растительный спазмолитик - гастрогуттал у нас называется, настойка красавки. Может, у вас что-то аналогичное имеется. Но это курсом надо пропить, не экстренная помощь. А если экстренно , то папаверин можно еще дать.
И следить пока за регулярностью стула, отруби пищевые добавить, чтобы все регулярно и помягче было!

09 Ноя 2016 2:55

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оленька, большое большое спасибо!!!! будем поправляться!!!

09 Ноя 2016 18:31

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуйте! Вчера Феде (3г.5мес.) сделали АКДС ревакцинацию и полиомелит в рот капали. Гемоглобин низкий был, поэтому так поздно делаем. Он вакцину от полиомелита плюнул на медсестру, но она больше капать не стала. К обеду начал капризничать, жаловаться на ножку в которую прививку сделали, а вечером температура поднялась 37.5 Сегодня весь день поднимается небольшая температура, нога болит, капризничает, кашлять начал. Даю нурофен. Врач была, сказала, что так бывает. Я уже жалею, что мы пошли на эту прививку. Он и так постоянно на ноги жалуется, а тут еще добавили. Оля, может что-то подскажешь что еще можно сделать?

Наверх
;