Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

28 Ноя 2016 9:11

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Оль, привет!
Есть повод беспокоиться? - У дочки уже дней 10 как 1 раз в 2-3 дня бывает стул, раньше было в день несколько раз, меня беспокоит то что сейчас он вязкий тягучий, как клей, и другой запах имеет.. Цвет темно горчичный. Мы дней 10 назад и 5 назад делали прививки, прикорм завтра начинаю вводить, она на ГВ

28 Ноя 2016 12:10

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Оксана мама НастиМои рецепты
Заюха писал(а):
Сколько дней уже азимед пьете?

Азимед сегодня было 4 дня. Приходила утром педиатр, сказала горло чистое, бронхи чистые, оставила в силе флоксал, азимед и изофру. Температура поднимается до 38,7, но интервал если раньше был между подъемом 3 часа, то сегодня 6часов. Добавился кашель частый и не может откашляться, один раз так пыталась откашляться что ее вырвало. Сделали ингаляцию с пульмикортом.

28 Ноя 2016 17:08

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
ы пробифор никогда не пробовала?? Я бы дала на 4-5 дней. Это бифидобактерии, сорбированные на угле.
капелька солнца писал(а):
Дала творог сегодня из смеси

Вот его, наверное, пока на такой стул и не надо...
Иногда вытекают не постоянно.промываю линаквой и протарголом 4 дня капала чтоб бакинфекция не присоединилась.

Сами текут?? нос не забит?? И более-менее дышит?? Пусть текут! Все правильно делаешь, пока можно протаргол оставить.

Спасибо Олечка, что не оставляешь нас без внимания! Rose Нет пробифор ни разу не пили.я все таки пиобактериофаг начала по 10 мл три раза в день.после него можно пробифор пить или что то другое надо? Нос дышит. Сами вытекают изредка сопли. Протарголом сколько дней можно? Сегодня в 5 утра сходил полуоформленно и очень много.почему такой обильный стул....обесцвеченный, запах не резкий. Я тебе насчет НЯК писала, помнишь?. он не подтвердился по анализам.колоноскопию не стал проктолог делать и фгс тоже.. А вот на целиакию нас не проверяли.сказали у вас типа стул с рождения ведь плохой а при целиакии он портится с введением глютенового прикорма.к ак думаешь может стоит на нее проверяться и с чего начать? На какие болезни еще можно пройти обследование? Просто у меня ощущение что у сына какое то обострение опять вес упал и видно что живот болит., хотя прикорм один и тот же ничего нового. После инфекционной не болели четыре месяца и все ок было.а в годик началось опять....

29 Ноя 2016 0:49

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Да не пиодермия это, вроде!!!

Вот и мне так кажется!!!
Заюха писал(а):
останутся небольшие рубчики, наверное.... Ну и что???

Это уже мои комплексы, наверное(((
Заюха писал(а):
Бронхомунал провести и раздобыть самбукол....

Самбукол уже в пути))). Правда, айхербовский.
А про бронхомунал всерьез задумалась. Я сейчас вообще очень обеспокоена. И так болеем, а после ветрянки вообще иммунитета никакого не будет(((. Оль, а бронхомунал можно принимать только в здоровом состоянии??? А если подошел срок очередного курса, а деть заболел??? Прям во время болезни??? И еще слышала, что бронхомунал работает хорошо в тандеме с ИРС-19 или имудоном, что скажещь?

29 Ноя 2016 2:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Boy писал(а):
У дочки уже дней 10 как 1 раз в 2-3 дня бывает стул, раньше было в день несколько раз, меня беспокоит то что сейчас он вязкий тягучий, как клей, и другой запах имеет..

Главное, чтобы ребенка ничего не беспокоило.... Если ребенок спокоен - все нормально. Поить только нужно поактивнее, а если и не пьет сейчас - то срочно начинать поить.
Оксана мама Насти писал(а):
. Буду вызывать врача пусть послушают. Но надеюсь, что может уже прошел пик высокой темп и не будет так высоко подниматься.

И как дела??? Назначили что-нить??? Другой аб??
Протарголом сколько дней можно?

До 10 дней можно.
?. он не подтвердился по анализам.колоноскопию не стал проктолог делать и фгс тоже.. А

Ну и прекрасно!!!
А вот на целиакию нас не проверяли.сказали у вас типа стул с рождения ведь плохой а при целиакии он портится с введением глютенового прикорма.

Так и есть.
На какие болезни еще можно пройти обследование?

У него какой-то синдром мальабсорбции... Но он не оттипируется. Аон кушает глютеновый прикорм?? Каши овсяную, ячменную, пшенную?? Хлеб-булку???
После фага все же пробифор дай. Он коротко дается - 4-5 дней.
lera.pif писал(а):
Правда, айхербовский.

А другого и нет Embarassed
lera.pif писал(а):
Оль, а бронхомунал можно принимать только в здоровом состоянии??? А

Начинать лучше так.
lera.pif писал(а):
А если подошел срок очередного курса, а деть заболел??? Прям во время болезни??? И

Давать как по курсу положено.
lera.pif писал(а):
И еще слышала, что бронхомунал работает хорошо в тандеме с ИРС-19 или имудоном,

ИРС примерно такого же действия, только через слизистые. И вообще у меня нет таких данных.

29 Ноя 2016 5:31

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Привет. Оль, Агния снова приболела. В субботу вечером была темпа 37.8, а сегодня ночью болело ушко. Я отипакс закапала и приготовилась отит лечить, но в течение дня у нее ничего не болит и она скачет как сайгак. Покапаю дня 3 отипакс, наверное? А в четверг пусть в сад идет.

29 Ноя 2016 11:32

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Заюха
Спасибо Romashki

29 Ноя 2016 12:13

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Заюха писал(а):
И как дела??? Назначили что-нить??? Другой аб??

Приходила утром педиатр, сказала горло чистое, бронхи чистые, оставила в силе флоксал, азимед и изофру. Температура поднимается до 38,7, но интервал если раньше был между подъемом 3 часа, то сегодня 6часов. Сегодня в пять утра кашляла долго пока не вырвала много жёлтых комков слизи. Сделали ингаляцию с пульмикортом. Оля, нам не назначали кровь на анализ, я вот думаю имеет смысл сдавать или уже картина смазана и без толку.

29 Ноя 2016 17:27

Распечатать сообщение
Swetlyachok

Светлана

41 год
г. Белгород

SwetlyachokМои рецепты
Заюха писал(а):
Добавить антигистаминное, синупрет, схема обработки носа - сосудосуживающее, через 5-7 минут туалет с физраствором, потом рнофлуимуцил, и еще через 5-7 минут - антисептик . Изофру можно до 10 дней добрызгать. Потом поменять, на тобредекс,например.
Оля, спасибо. Педиатра вызывала, она повторила все тоже,что ты нам уже подсказала. Только хотела а/б добавить, но решили, что лучше сперва сдать кровь. Сегодня собираемся утром в поликлиннику, мелкий начал кашлять и вырвал, не знаю от кашля или нет. Старшая вчера в школу вышла, а у них там ротовирус. Вот теперь и думаю, страшно заранее? Кровь сдали, пока ждем результатов. Оля скажи, а от ротовируса что можно для профилактики дать (12 лет и 3,5 года)? И еще хотела услышать твое мнение о рыбьем жире для поднятия иммунитета? (знакомые советуют).

29 Ноя 2016 19:55

Распечатать сообщение
ira-lotos

Ирина

Cаратов

ira-lotosМои рецепты
Девочки,привет! Не подскажите рецепт капель от гайморита с морковным соком? Если ничего не путаю Оля давала тут этот рецепт

29 Ноя 2016 20:08

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):
У него какой-то синдром мальабсорбции... Но он не оттипируется. Аон кушает глютеновый прикорм?? Каши овсяную, ячменную, пшенную?? Хлеб-булку???
После фага все же пробифор дай. Он коротко дается - 4-5 дней.

Каши нет никакие только рис и гречку. Может сушку пососать очень редко.не любит ничего грызть.

30 Ноя 2016 2:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Покапаю дня 3 отипакс, наверное?

Дыма без огня не бывает... Отипакс как минимум. И нос лечить!!!
Оля, нам не назначали кровь на анализ, я вот думаю имеет смысл сдавать или уже картина смазана и без толку.

Не очень я понимаю вашего педиатра... Три дня пропили, эффекта нет, и его же и оставила, хотя его курс как раз три дня wacko1 wacko1
Лучше ребенку-то?? Темпа спала?? Сдайте хоть кровь. Если ужас-ужас - то менять все равно аб надо будет при сильном кашле и температуре. Но и вирусные инфекции есть, которые текут с 5-ти-6-ти дневной лихорадкой, и на аб не реагируют. Анализ крови поможет хоть как-то разобраться.
Swetlyachok писал(а):
Оля скажи, а от ротовируса что можно для профилактики дать (12 лет и 3,5 года

Ничего не дать unknown Маску носить, руки мыть.
Swetlyachok писал(а):
еще хотела услышать твое мнение о рыбьем жире для поднятия иммунитета?

Рыбий жир - он не для поднятия иммунитета в основном Embarassed Он для развития мозга.
ira-lotos писал(а):
Не подскажите рецепт капель от гайморита с морковным соком? Если ничего не путаю Оля давала тут этот рецепт

Я такого не давала!!!! Не пользуюсь такими средствами.
Может сушку пососать очень редко

В сушке тоже глютен... Получше Илюше???

30 Ноя 2016 3:00

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля привет. Кашель чуть меньше стал, но влажный. Флюдитек, ингаляцию с абробене, ( один раз дышит, один раз в рот),в нос болтушку( сопли пожелтели сегодня) , имолоко с инжиром, синупрет в рот. Что то добавить? иногда в начале сна как будто захлебывается в соплях, до скольких дней можно без антибиотика обойтись ( я про кашель)

30 Ноя 2016 3:01

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
unknown

30 Ноя 2016 11:19

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

Заюха писал(а):

В сушке тоже глютен... Получше Илюше

Ну вот я и думаю пока глютен присутствует сдать анализы на целиакию. Летом он глютеновое не ел ничего еще поэтому наверно нам не назначили обследование. Стул лучше стал намного после бактериофага но все равно не такой как раньше (.раньше и цвет нормальный был и оформленный был и запах другой). Наверно на 4-5 день станет виден эффект от бактериофага да? Он еще очень много сосет грудь ночью.практически всю ночь.из за этого не высыпаемся толком и стул меняется.когда уж эти 6 зубов ввлезут wacko1 wacko1

30 Ноя 2016 14:17

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Заюха писал(а):
Сдайте хоть кровь

Оля, доброе утро! Сдали мы кровь:
гемоглобин 120
эритроциты 3,8
лейкоциты 11,8
сое 10
формула:
с (наверное сегментоядерные) 70
эзоонифилы 1
Моноциты 9
Лимфоциты 20
Состояние ребенка по сегодняшнее утро темп сохраняется до 39. Вчера вечером случайно зацепила ее за ушко, оказалось что ушко болит. Спросила ее почему раньше не говорила что ушко болит, она сказала что болит только когда трогаешь wacko1 . Наверное отит? Кушает очень плохо, есть кашель после сна был такой что прям рвала, но подышали пульмикортом стало на кашель не много легче, хоть не рвет. Сегодня покажу вечером ее лору.

Заюха писал(а):
Не очень я понимаю вашего педиатра.

У нас два педиатра, одна вообще бестолковая, другая (к которой я обращаюсь) нормальное лечение назначает через раз (может угадывает?), практически всегда лечу сама ребенка, но вот бывает что что то идет не так и лечение еще бестолковое. Я ей говорила давайте перейдем на аугментин, так она мне нет не прыгайте с одного на другое. Короче сбила она меня с правильного пути. Оля, спасибо что подсказываете правильное направление, а то часто впечатление что остаешься с ребенком один на один с болезнью. Извините, за много текста Rose

30 Ноя 2016 16:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Наверное отит? Кушает очень плохо, есть кашель после сна был такой что прям рвала, но подышали пульмикортом стало на кашель не много легче, хоть не рвет. Сегодня покажу вечером ее лору.

Кровь 7-8... явно есть бак инфекция, но не кошмарная кровь, конечно. А аб точно менять надо, если отит (он наверняка есть), то азитромицин его не закроет. Аугментин нужен. Но раз до лора дойдете - вс ена свои места должно встать. К ЛОРу обязательно постарайтесь попасть. Я бы аб начала давать еще до лора....
Отвечаю тебе, потому что ситуация такая... Остальным вечером.

01 Дек 2016 1:02

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оленька, очень-очень-очень благодарна тебе за помощь!!!!!!!!!

Про ИРС и имудон вместе с бронхомуналом я читала на одном из форумов по интересам, там лор консультирует, я по своим проблемам с ней советуюсь))).
Подскажи пожалуйста, когда нам мыться можно???? От дитенка уже попахивает)))) Последние высыпания были в воскресенье. Но в корочки еще не все превратилось - на ладошках и ступнях пока пузырики.

01 Дек 2016 2:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Что то добавить?

Да все хорошо, я бы амбробене только в ингаляции делала, а в рот уж флюдитек.
Женевьева писал(а):
иногда в начале сна как будто захлебывается в соплях, до скольких дней можно без антибиотика обойтись ( я п

unknown Температуры нет?? самочувствие как?? Аппетит?? Если все приемлемо - можно лечиться без аб.
Наверно на 4-5 день станет виден эффект от бактериофага да?

И так же стало лучше!!! Птом дашь что-нить из бактерий, что лучше всего раньше подходило.
Сегодня покажу вечером ее лору.

Показала??? Были у ЛОРа?
lera.pif писал(а):
а, когда нам мыться можно???? О

Пока нельзя... Когда все подсохнет, тогда можно.

01 Дек 2016 14:43

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Дыма без огня не бывает... Отипакс как минимум. И нос лечить!!!

Оль, я вчера совершенно забыла, что у нее 2 дня назад ухо болело и разрешила ей в ванну залезть, ну и ночью у нее снова ухо болело. Блин, ругаю себя. Самочувствие у нее хорошее, темпы нет. Если к лору поедем, наверняка АБ назначат. Можно ж твою болтушку в ухо ей капать?
И еще голос у нее осип, прочитала на 1 стр, что нужны ингаляции с нафтизином и тантум-верде, а кроме этого еще что-то надо?

01 Дек 2016 15:07

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Заюха писал(а):
Показала??? Были у ЛОРа?

Оля, доброе утро! Оно у меня сегодня реально доброе girl_claping У ЛОРа вчера были. Она сказала: "Немного красное ухо, немного красное горло без налета, немного еще есть сопли и вот это все по не многу дает такую картину, вчера начали пить аугментин и в ухо турунды с левомицитиновым спиртом. Вчера вечером еще было 38,3, а сегодня с утра только 37,1. По сравнению с тем что последние 5 дней мы с утра уже просыпались с 39, я думаю эффект уже есть. Самое для меня главное, что ребенок с утра скачет и ТРЕБУЕТ идти в сад dance2 . Оля, огромное СПАСИБО. Здоровья Вам и Вашим деткам!!!!!!

02 Дек 2016 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
. Если к лору поедем, наверняка АБ назначат. Можно ж твою болтушку в ухо ей капать?

Наверняка... Болтушку не просто можно, а нужно!!!! Ту, что для уха с димексидом.
Anlel писал(а):
еще голос у нее осип, прочитала на 1 стр, что нужны ингаляции с нафтизином и тантум-верде, а кроме этого еще что-то надо?

Антигистаминное еще. Но это и в плане носа будет получать.
По сравнению с тем что последние 5 дней мы с утра уже просыпались с 39, я думаю эффект уже есть.

Конечно, есть !!! Отпускает!! Долечивайтесь!!! Аб до 7-ми дней все же пропейте.

02 Дек 2016 13:05

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Заюха писал(а):
Аб до 7-ми дней все же пропейте.

Оля, ровно 7 дней или глядя по состоянию может 5 дней? ЛОР назначила 5 дней, но я уже лучше у тебя переспрошу.

02 Дек 2016 13:35

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Наверняка... Болтушку не просто можно, а нужно!!!! Ту, что для уха с димексидом.

Спасибо! К врачу не ездили, сами вроде справляемся. Я сегодня начну ринофлуимуцил и синупрет.

02 Дек 2016 17:50

Распечатать сообщение
darinka345

Дарья

darinka345Мои рецепты
Здравствуйте, Ольга, помогите, пожалуйста, советом! Моему сыну 4 года. Он заболел 15 ноября, был сухой кашель и красное горло (диагноз фарингит) . Лечились Гексоралом, Мукалтином и принимали Зодак. Через неделю, 21 ноября, появилась температура до 38,2, после первого же дня подъема температуры мы обратились к врачу, педиатр назначила Тантум-Верде, Синекод, Зодак, ингаляции с минералкой. Температура держалась 3 дня, легко сбивалась Нурофеном, затем более не поднималась. Педиатр направила нас к лору проверить, нет ли острого аденоидита. 25 ноября мы сходили к лору, острый аденоидит подтвердился, лор назначила Аугментин 5 дней, Ксимелин в нос, Флюдитек. Также у лора появилось подозрение на аденоиды 2-3 степени, назначила нам тимпанометрию и рентген носоглотки по выздоровлении. Антибиотик пропили, Флюдитек тоже, сейчас уже ничем не лечимся, но нос заложен, кашель редкий влажный. Врач сегодня осмотрел сына: легкие чистые, горло красное, диагноз по-прежнему ринофарингит - и назначил Зиннат на 10 дней, сосудосуживющие и Мирамистин в горло. Неужели нам пить второй антибиотик? Мы только 3 дня назад закончили Аугментин. Или можно как-то полечить горло без антибиотика? Сдали сегодня ОАК, все показатели в норме.

Наверх