Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

03 Дек 2016 2:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Оксана мама Насти писал(а):
ровно 7 дней или глядя по состоянию может 5 дней? Л

Нет, вы так лихорадили, и это второй аб - так что до 7-ми дней.
Anlel писал(а):
Я сегодня начну ринофлуимуцил и синупрет.

Ага, в ухо капаешь??
darinka345 писал(а):
- и назначил Зиннат на 10 дней, сосудосуживющие и Мирамистин в горло. Неужели нам пить второй антибиотик? Мы только 3 дня назад закончили Аугментин. Или можно как-то полечить горло без антибиотика? Сдали сегодня ОАК, все показатели в норме.

Конечно, думаю, второй аб совсем ни к чему!!! Самочувствие у ребенка хорошее??? А красное горло (входные ворота инфекции) можно и местно полечить. Тем более, что аденоидит-то был... Жалуется ребенок, что горло болит???

03 Дек 2016 4:21

Распечатать сообщение
darinka345

Дарья

darinka345Мои рецепты
Спасибо за ответ, Оля! Ребенок говорит, что горло не болит. Он бодр, ведет себя как обычно. Единственное, что его беспокоит - это заложенный нос, и то периодически, не постоянно. Нос промываем, ничего не отсмаркивается, он как будто чистый, но что-то глубоко всё же иногда похлюпывает. Говорит он в нос, гундосит. Ну и красное горло, которое увидела врач. Чем можно полечить горло место? И чем можно помочь с носиком? Мы откапали неделю Протаргол в самом начале болезни, потом рассчитывали, что антибиотик всё закроет, врач нам ничего, кроме промывания и сосудосуживающих не назначила.

03 Дек 2016 13:22

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ага, в ухо капаешь??

Нееееет Embarassed у нее не болят уши, вот после купания ночь и полдня ушко ныло, а потом так вообще перестало. Пока отипакс еще капаю. Вот с носом пробуксовка, при промывании из носа выходит зелено-коричневая слизь, много очень. Ночью кашляет из-за слизи. При этом правая ноздря не дышит совсем, и с правой же стороны ушко как раз болело, потом она на зуб жаловалась, тоже с правой стороны. А левая сторона носа дышит тоже плохо, но гораздо лучше, чем с правой стороны.
И Олег сегодня ночью тоже захлебывался слизью, кашлял. Пока називин не закапала. При этом 9 дней брызгаю назонекс, было лучше и теперь непонятно что происходит. Вроде не болел, а откуда то слизь.
Оль, а для Олега какая дозировка Аскорила?

03 Дек 2016 16:03

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Оксана мама НастиМои рецепты
Заюха писал(а):
Нет, вы так лихорадили, и это второй аб - так что до 7-ми дней.

Хорошо, поняла, буду давать 7 дней.

04 Дек 2016 0:19

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, прости, опять потревожу. С ветрянкой разобрались, но наши хронические проблемы обострились. Из носа ничего не течет, но сопли сглатывает... пытаемся высморкаться - ничего не получается, да и нос дышит. Отделяемое, которое получается отсморкать прозрачное-белое. Зелени нет - прям удивительно для нас. От носа начался кашель - редкий, влажный, в горле булькает. И так давно, пару недель уже... когда лечили ветрянку параллельно лечила кашель. Сначала пили эриспирус, потом флюдитек - 3 дня как закончили - кашляет как просыпается, изредка во время сна, очень редко в течение дня. Проспан буквально месяц назад пили, прям в растерянности чем кашель лечить. Нос стандартно: ринофлуимуцил-физраствор-метрогил. Чего еще можно малявке дать. Еще неделю планирую дома выдержать, надо подлечить его как следует.

04 Дек 2016 3:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
darinka345 писал(а):
Говорит он в нос, гундоси

Это аденоидит и есть. И не в горле дело совсем, а именно в носе... Вам надо антигистаминное обязательно, лучше эриус, и синупрет на 7-10 дней. В нос - сосудосуживающее, туалет и антисептик типа изофра, можно полидексу.
Anlel писал(а):
у нее не болят уши, вот после купания ночь и полдня ушко ныло, а потом так вообще перестало.

Дыма без огня не бывает. Тем более при таких выделениях из носа... Ты зелень-то эту лечишь?? В уши как минимум отипакс. Я бы болтушку так и откапала 5-7 дней. не смотря ни на что...
Anlel писал(а):
Вроде не болел, а откуда то слизь.

Это, может, назонекс отек окончательно снял?? И отток, наконец, появился из глубоких отделов носа???
Anlel писал(а):
Оль, а для Олега какая дозировка Аскорила?

По 5,0 мл 3 раза в день. Если боишься - давай 2 раза в день.
lera.pif писал(а):
Чего еще можно малявке дать. Еще неделю планирую дома выдержать, надо подлечить его как следует.

Можно попробовать амбробене или лазолван дать. И бронхипрет можно попробовать. И еще - детскую сухую микстуру от кашля с алтейкой.

04 Дек 2016 14:50

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Оленька, с Днём рождения младшего сыночка! girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose Здоровья и счастья всей вашей семье! give_heart

Я что то пропустила Embarassed Какая болтушка в ухо? Постоянно сама с ушами мучаюсь wacko1

Anlel
Алена, я конечно не врач, но ты уверена что в ухе нету бакинфекции? Если сопли зеленые и ухо болело. Совсем нету возможности к лору сходить? Ну или я бы как минимум что то капала с антибиотиком Embarassed а может и внутрь тоже надо sharik
Про болит не болит. Как у меня с Богданом, когда ему 5 было. Уже с неделю было орви, потом вечером ушко болит, ну я календулы турунду вставила, сосудосуживающие в нос. На утро говорит не болит ничего. Ну я и тупонула к врачу не пошли. На слелующую ночь как поднялась температура, и на ухо он уже не жаловался, но мы побежали к лору. Таки отит, пили и внутрь, и местный антибиотик капали.
Просто когда отит не гнойный терпимо болит. А у меня в основном гнойные и в детстве, и сейчас. Я так потому и не разобралась сразу, думала невозможно такое терпеть.

04 Дек 2016 15:35

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно попробовать амбробене или лазолван дать. И бронхипрет можно попробовать. И еще - детскую сухую микстуру от кашля с алтейкой.

Абробене в ингалятор залила 2 мл и 2 мл физраствора, нормальная доза? Бронхипрет купила, а вот сухой микстуры не нашла у нас((((. Купила просто пока сироп алтея. Я читала, что ингаляции часа за 2 надо делать, чтобы не закашляться, а мой после ингаляции и не кашляет совсем.... это нормально??? Или это потому что кашель у нас от соплей?

04 Дек 2016 16:55

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
С двухлетием Макара!!! Здоровья ему, и счастливого детства!
Заюха писал(а):
Ты зелень-то эту лечишь?? В уши как минимум отипакс. Я бы болтушку так и откапала 5-7 дней. не смотря ни на что...

Лечу, сосудосуживающее, ринофлуимуцил, мирамистин, синупрет, супрастин, ну и остатки флюдитека даю...
Заюха писал(а):
Это, может, назонекс отек окончательно снял??

расстроилась я. Опять у него хлюпание по ночам, храпит он. Засыпает нормально, хотя я вижу затруднения в дыхании. Часа через 4 начинает захлебываться соплями или чем там, и приходится капать називин. Но с ним тоже не ахти. Все равно слышны хлюпы, но уже не так сильно и часто... Вообще врач сказал, что не поможет назонекс- приходите. Может, у него догадки какие-то есть... Подожду еще пару деньков, если лучше не будет - придется снова ехать. У меня только своя версия есть - он тоже заболел, но этого не было видно: ни соплей, ни темпы... только бывает что ли такое
Ирюська писал(а):
но ты уверена что в ухе нету бакинфекции? Если сопли зеленые и ухо болело. Совсем нету возможности к лору сходить? Ну или я бы как минимум что то капала с

Ира, я думаю, что за неделю эта бакинфекция как-то проявила бы себя. Ведь уже почти неделя прошла с первого раза, как ухо заболело. И второй раз ухо болело по моей забывчивости - вода попала в ухо.

04 Дек 2016 17:25

Распечатать сообщение
darinka345

Дарья

darinka345Мои рецепты
Спасибо, Оля!

04 Дек 2016 18:27

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Привет всем! Rose
Оленька,поздравляю Макарушку с двухлетием!! girl_in_love крепкого здоровья!

Оль,я правильно поняла Синупрет сироп это антигистаминное?у нас тоже есть,но в аннотации об этом нет ничего unknown

04 Дек 2016 23:37

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Оля, Макара с двумя годиками. Здоровья, новых открытий и пусть радует маму своими успехами!!!

04 Дек 2016 23:39

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
а всё ,Оль не надо friends я не так прочитала,чёт мельком глянула sharik
поняла не оно girl_haha

05 Дек 2016 2:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ирюська писал(а):
Какая болтушка в ухо? Постоянно сама с ушами мучаюсь

С антибиотиком, на перфоративный отит нельзя. Антибиотик типа цефазолин или цефалексин 1,0 г, туда метрогил 5,0 мл, дексаметазон 1,0 мл - 1 амп, -0,5 мл димексид.
lera.pif писал(а):
в ингалятор залила 2 мл и 2 мл физраствора, нормальная доза?

Нормально.
lera.pif писал(а):
часа за 2 надо делать, чтобы не закашляться, а мой после ингаляции и не кашляет совсем.... это нормально??? И

Не у всех такая реакция в виде кашля.
Anlel писал(а):
сосудосуживающее, ринофлуимуцил, мирамистин, синупрет, супрастин, ну и остатки флюдитека даю...

Мирамистин, ИМХО, на такие выделения, что ты описала, маловато..
Anlel писал(а):
У меня только своя версия есть - он тоже заболел, но этого не было видно: ни соплей, ни темпы...

Температуры может и не быть. А хлюпать сильнее начать.
Anlel писал(а):
Подожду еще пару деньков, если лучше не будет - придется снова ехать.

Ну и покажи его еще раз. И если заболел - завтра сильнее станет хлюпать, и все понятнее станет.
Anlel писал(а):
что за неделю эта бакинфекция как-то проявила бы себя. Ведь уже почти неделя прошла с первого раза, как ухо заболело. И второй раз ухо болело по моей забывчивости - вода попала в ухо.

Да при отите могут быть просто неприятные ощущения, не обязательно резкая боль. И от воды, попавшей в ухо при мытье - болеть не должно...Так что...
kittycat писал(а):
правильно поняла Синупрет сироп это антигистаминное

Разобралась?? Синупрет это чисто растительный препарат, направленный на облегчение эвакуации слизи из носоглотки. Не антигистаминный.

Спасибо за поздравления!!!

05 Дек 2016 14:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Мирамистин, ИМХО, на такие выделения, что ты описала, маловато..

а что еще? Сегодня зелени гораздо меньше, но на будущее полезно будет знать.

Заюха писал(а):
Да при отите могут быть просто неприятные ощущения, не обязательно резкая боль. И от воды, попавшей в ухо при мытье - болеть не должно...Так что...

т.е., при отите может вообще не быть никакого недомогания?? у человека, который себя чувствует как обычно, хорошо, может быть отит? А почему же не рекомендуют купаться при отите?

05 Дек 2016 14:55

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Оля, добрый день! Принимаем мы аугментин (4дня) температуры 3дня, а этой ночью опять 38,4. Температуру сбила, с утра пока нет. Визуально соплей меньше и они прозрачные, кашель был сухой я стала давать мукалтин (2 дня последних), перешел во влажный, ухо до вчерашнего утра болело (ставили левомицитин турунды), со вчерашнего утра стала капать отипакс, так сегодня вроде бы не болит. Сдали кровь свежую:
гемоглоб 122 (было 120)
эритроц 3,8 (было 3,8
лейкоциты 9,9 (было 11,8
сое 7 (было10

сегменты 69 (было 70)
эзоонифил 2 (было1)
моноциты 2 (было 9)
лимфоциты 27 (было 20)
моча в норме.
Оля, при аденовирусной такое может быть, новый вираж темп и это нормально или на что то обратить внимание чего я не улавливаю? Антибиотик продолжаем пить.

06 Дек 2016 1:16

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Олечка привет! Мы сдали копрологию Илье посмотри пожалуйста результаты
Фото

06 Дек 2016 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
а что еще? Сегодня зелени гораздо меньше, но на будущее полезно будет знать.

Как что?? Изофра, тобрадекс, болтушка с аб. Т.е. что-то с аб местного действия.
Anlel писал(а):
при отите может вообще не быть никакого недомогания?? у человека, который себя чувствует как обычно, хорошо, может быть отит

Ну она же тебе пожаловалась на ухо!!! Отит же не пройдет за один день!!! Тем более и причина налицо (насморк приличный).
Anlel писал(а):
А почему же не рекомендуют купаться при отите?

Чтобы вода не попала, это на давление внутри уха повлияет, чтобы не переохладиться.
при аденовирусной такое может быть, новый вираж темп и это нормально или на что то обратить внимание чего я не улавливаю? Антибиотик продолжаем пить.

Кровь приличная, хорошая даже. При аденовирусной может такое быть. Антибиотик продолжаете пить. Была еще темпа???
капелька солнца писал(а):
Мы сдали копрологию

Совсем малопереваренное все.... Ферментная недостаточность такая. А по виду стал более оформленным или такой же непереваренный??
По копрограмме хорошо бы ферменты пропить, да и абомин тоже хорошо бы.

06 Дек 2016 2:31

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Заюха писал(а):
Была еще темпа???

Да есть температура. Днем была 38,4 я не сбивала и она опустилась до 37,7, сейчас дело к ночи держится на этом уровне, не сбиваю. Ребенок активный, веселый, если бы не температура я бы решила что мы все таки выздоравливаем. Антибиотик пьем.

06 Дек 2016 10:35

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):

Совсем малопереваренное все.... Ферментная недостаточность такая. А по виду стал более оформленным или такой же непереваренный??
По копрограмме хорошо бы ферменты пропить, да и абомин тоже хорошо

Пили креон почти три недели . Всегда по разному один день может быть оформленным другой день кашей. Не могу уловить связь с едой пока.(( А может мое питание так влияет? Я никакую диету не соблюдаю, ем все подряд.у меня часто у самой болит живот и желудок. Но стул тьфу тьфу тьфу всегда нормальный.
Р.s. Оль заметила в те дни когда даю творог, картошку -стул оформленный, а когда одну цв капусту или брокколи на обед с мясом то кашей

06 Дек 2016 15:23

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Заюха
Спасибо, то eсть такая жe как в нос, только еще димексин. И так же хранить 3 дня в х-ке? И капать трижды по 0.5 мл 7 дней?
Ага, на гнойный нельзя значит.

06 Дек 2016 15:53

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну она же тебе пожаловалась на ухо!!! Отит же не пройдет за один день!!! Тем более и причина налицо (насморк приличный)

Ну в общем, начала я капать ей болтушку. Да, надо было тебя послушать и раньше начать.

06 Дек 2016 17:11

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Оля, в какой дозировке дают креон 1000, нам 1,3. Когда месяц назад сдавали кал у Маши не хватало ферментов так врач сказала, но мы лежали с бронхитом, поэтому нам лечение не выписали и сказали на словах пропить креон. Стул кашей, с кусочками моркови, банана, и т.д. Чем бы нам поправить это дело. С рождения у нас запоры, с прикорма стали сами и каждый день. А так не жуем мы. Зубов по восемь, но у Маши четыре только месяц как вылезли.

06 Дек 2016 18:56

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуйте! У Феди три дня температура до 38. В воскресенье были у дежурного врача. На тот момент была только температура и редкий кашель. Она назначила Тонзилгон и Мирамистин. Я все делала, но лучше не становится. Температура не проходит. Из носа ручьем течет, но самое главное - кашель стал очень частый и сухой. Кашляет один раз (не закашливается), но буквально каждые 10 секунд. Пока спит кашля почти нет. Что посоветуешь делать?
Вот сейчас померила температуру - 39.

07 Дек 2016 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
. Ребенок активный, веселый, если бы не температура я бы решила что мы все таки выздоравливаем. Антибиотик пьем.

А сегодня что с темпой??
капелька солнца писал(а):
Пили креон почти три недели .

Это не сейчас же?? уже прилично времени назад?? Короче, если еще через неделю стул не нормализуется - пропейте курсом амобин, а потом креон.
Ирюська писал(а):
, на гнойный нельзя значит.

На гнойный НЕперфоративный можно!! На дырку в барабанной перепонке нельзя.
Anlel писал(а):
в общем, начала я капать ей болтушку. Д

Жалуется на ухо все-таки???
Субботик писал(а):
дают креон 1000, нам

Креон бывает 10000 и 25000. Детский 10000 (10 тысяч).
Субботик писал(а):
Стул кашей, с кусочками моркови, банана, и т.д.

Морковка у всех в стуле непереваренная. Это нормально. По 1/2 капсулы 3 раза в день с едой.
oliva писал(а):
Что посоветуешь делать?

Эреспал начать давать, и можно стоптуссин или синекод на ночь дать. Ингаляции с физраствором и нафтизином. Антигистаминное тоже. Противовирусное даешь что-нить?? И если кашель такой же сухой навязчивый будет завтра - идти послушаться или вызывать врача на дом.

Наверх