Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

07 Дек 2016 2:29

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Оксана мама НастиМои рецепты
Заюха писал(а):
А сегодня что с темпой??

Добрый вечер. Сегодня так как и вчера целый день нет темп, к ночи 38.0. Сопли есть, кашель есть. Сопли прозрачные и сегодня как то их стало больше, нос как загундосил, кашель частый, но откашливается. Ребенок активный, веселый, аппетит есть, не смотря на темп.
Прям не знаю что и думать.

07 Дек 2016 3:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Оксана мама Насти писал(а):
Прям не знаю что и думать.

Во-первых, добавить антибиотик местно в нос - тобрадекс или полидексу. во-вторых, что очень похоже, подумать об инфекционном мононуклеозе. Он подобным образом может течь. И кровь хорошая, а темпа шкалит... И нос загудел - это гиперплазия лимфоидной такни... Обследуйтесь на ВЭБ. У вас возможно это сделать???

07 Дек 2016 12:16

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Оксана мама НастиМои рецепты
Заюха писал(а):
добавить антибиотик местно в нос

сегодня добавлю, я вчера начала вечером капать декасаном (до твоего совета) так не так загундошено стало. Температура в ночь была 38,0, я не сбивала и к середине ночи сама опустилась до 37, сейчас с утра 36,6.
Заюха писал(а):
об инфекционном мононуклеозе

А в формуле крови не должны были проскочить монуклеары? Или их только специально проверять нужно? Почитала я что можно у нас сдать кровь из вены, мочи, слюну. Достаточно ли слюны? Оля, еще хотела спросить везде пишут что монуклеоз не совместим с аугментином (после него сыпь), у нас сыпи не было и в принципе наоборот было улучшение.

07 Дек 2016 13:09

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Жалуется на ухо все-таки???

Теперь на другое ухо пожаловалась wacko1 опять после купания на утро была кратковременная боль, поэтому я болтушку стала капать.
Оля, а от соплей кашель должен быть сухим?? Я даже не знаю, что у Олега с носом происходит - сегодня ночью я ему не капала сосудосуживающее, но под утро он спал плохо, и увидела я, что возле правой ноздри уже засохшие зеленые корочки и куча зелени именно в этой ноздре отсасывается. Он, как просыпается, прямо заходится в кашле, захлебывается мокротой. Как носик почищу, и он расходится - кашель уходит. Но в течение дня бывает, но редко. Так вот эта мокрота, которая в момент кашля аж бурлит там у него, возможна от соплей? И я, кажется, поняла, почему назлонекс толком не помогал - он просто высмаркивал его, сразу же после того, как я брызгала. Вчера и позавчера старалась его отвлечь, чтобы не сразу хоть высморкал, и как то лучше ночи проходят. А может просто совпадение.

07 Дек 2016 20:59

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Оля, девочки, здравствуйте!
Оль, проконсультируй, пожалуйста.
Младший в субботу с утра начал жаловаться на боль в ухе. Темпа с тех пор примерно 37-37,6. Вчера под утро и сегодня под утро в районе 38 была. Периодически даю нурофен (обезболить), сразу стала отипакс капать, виброцил. Вчера показались лору, диагностировала средний отит. Из лечения назначила продолжать отипакс, в нос снуп (т.к. виброцил мы до этого около недели капали, сказала заменить), потом промыть мирамистином и закапать сиалор. На ночь антигистаминное. АБ не назначила. А я вот сейчас засомневалась, может, уже пора АБ? Темпа, хоть и невысокая, но с субботы. С другой стороны, я же нурофен давала, может, он и не дал ей подняться... Сейчас темпа 37,1. На уши целый день не жалуется.
Если все-таки стОит дать АБ, то какой лучше?

Спасибо!

07 Дек 2016 23:32

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Заюха писал(а):
Креон бывает 10000 и 25000. Детский 10000 (10 тысяч).

Оля, конечно 10000, я ошиблась.

08 Дек 2016 1:09

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Заюха писал(а):
Это не сейчас же?? уже прилично времени назад?? Короче, если еще через неделю стул не нормализуется - пропейте курсом амобин, а потом креон.

Сейчас( вот дня 4 как перестали. Там с перерывами получилось.как понос остановился, так начали креон и полную упаковку 20 шт всю пропили

08 Дек 2016 3:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
а вечером капать декасаном (до твоего совета) т

Антисептик хороший пошел, значит попал куда надо.
формуле крови не должны были проскочить монуклеары?

Могло их и не быть unknown Они в обычном анализе читаются. У вас и бак крови не вырисовалось...
. Достаточно ли слюны?

Слюна (ПЦР) это наличие активного вируса в настоящий момент. Пока ребенок еще в относительно свежем заболевании - можно этот анализ сдавать. Потом уже вирус уходит, остается информативным иммунологическое обследование .
Оля, еще хотела спросить везде пишут что монуклеоз не совместим с аугментином (после него сыпь), у

Да, бывает сыпь на пенициллиновой группе аб. Но тоже не 100%.
Может ведь еще быть ЦМВ или герпес...
Anlel писал(а):
перь на другое ухо пожаловалась

Я же говорю - что-то там происходит.
Anlel писал(а):
. Так вот эта мокрота, которая в момент кашля аж бурлит там у него, возможна от соплей?

Похоже, что кашляет по утрам именно от скопившихся соплей. Сделай ему на ночь возвышенное положение.
Naid писал(а):
Если все-таки стОит дать АБ, то какой лучше?

Лечить можно и без аб, но посерьезней, чем вам назначили. Ты болтушку ему в ушко с аб прокапай. Я буквально 2 дня назад ее описывала чуть выше Алене- Anlel. И нос лечить обязательно. Антигистаминное дать, и если сопелей много трудноотходящих, то еще синупрет.
капелька солнца писал(а):
Там с перерывами получилось.как понос остановился, так начали креон и полную упаковку 20 шт всю пропили

Ясно. Попробуй абомин дать сейчас.

08 Дек 2016 3:33

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха писал(а):
С антибиотиком, на перфоративный отит нельзя. Антибиотик типа цефазолин или цефалексин 1,0 г, туда метрогил 5,0 мл, дексаметазон 1,0 мл - 1 амп, -0,5 мл димексид.

Вот это, правильно? Все купить отдельно и смешать, потом в уши капать? А какая дозировка?

Спасибо!

08 Дек 2016 11:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
Вот это, правильно? Все купить отдельно и смешать, потом в уши капать? А какая дозировка

Все правильно. Все шприцом добавить через резиновую пробочку во флакон с аб. растворить. хранить в хол-ке. На 3 дня. потом свежий развести. Брать шприцом, по 4-5 капель в каждое ушко, и ваткой заложить.

08 Дек 2016 16:53

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха
Поняла, уже закапала.
А сколько раз в день? и какой минимальный курс?

И капать прямо из холодильника? Греть не надо?

08 Дек 2016 19:06

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Спасибо Оль! Пробифора нет ни в одной аптеке у нас ,купила бифидум форте там бифидобактерии лизированные на активированным угле даю по 1 пакетику три раза в день.подойдет такой препарат????. вчера закончили бактериофаги.10 дней пили. все правильно??? 5 дней планирую давать Бифидум.Потом абомин...если найду его у нас wacko1

09 Дек 2016 0:05

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля! Позавчера вечером на свой страх и риск начала давать Феде сумамед т.к самочувствие у него стало ухудшаться. Он все эти дни плохо кушал, а тут вообще почти ничего не ел весь день. Только сладкий теплый час со сливками пил. Ночью темпа поднялась до до 39.5. Метался всю ночь, хныкал. Нурофеном сбивалась темпа плохо. Наша участковая в отпуске. За нее на вызовы ходит доктор которому, к сожалению, совсем нет доверия. Поэтому пришлось ехать в больницу самим. На участке принимает доктор с другого участка. Она его только послушала и сразу отправила на снимок. Сказала, что подозревает пневмонию. Даже горло не посмотрела и я с перепугу забыла. Потом пришлось вернуться и попросить чтоб проверила и горло. Сказала горло красное. Я не понимаю что написано в описании снимка (постараюсь выложить скан карточки). Врач сказала, что у него острый бронхит и нужно делать уколы. По другому никак. Хотела выписать цефотаксим, но я отказалась т.к. дочке в прошлом году делали его осенью и весной и оба раза потом она лежала в больнице потому что он совсем не помог. Может на подделки нарывались. В итоге выписала цефтриаксон два раза в день, тонзилгон и омнитус. Завтра показаться. Сделали уже три укола. Кричит очень сильно. Развожу ледокаином и навокаином. Потом даже прихрамывает немного. Кашель стал влажный, температура сегодня была с утра до 38. Потом сделали укол, дала нурофен и он спал 4 часа. В два часа проснулся и сразу пошел кушать. Сейчас темпы нет. Оля, что посоветуешь? Я не представляю как мы будем еще 4 дня делать уколы.

09 Дек 2016 0:10

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Фото

09 Дек 2016 1:15

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Ольга, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем лечить ларингит у двухлетнего ребенка. Скорее всего будет возможность выписать лекарства из России, так что, помогите, пожалуйста. А то здесь сказали: да, ларингит, спускается в бронхи, свежий воздух, теплое питье, ингаляции солевым раствором, все и так само пройдет. А если ребенок не может спать из-за кашля, дайте ему сироп, подавляющий кашлевой рефлекс.

09 Дек 2016 3:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Naid писал(а):
сколько раз в день? и какой минимальный курс?

3 раза в день, курс 5 минимально, 7 дней. Греть обязательно из холодильника - хоть в руке.
е даю по 1 пакетику три раза в день.подойдет такой препарат??

Подойдет!! Это аналог пробифора.
? 5 дней планирую давать Бифидум.Потом абомин...если найду его у нас

Ну, давай попробуем.
oliva писал(а):
а свой страх и риск начала давать Феде сумамед т.к самочувствие у него стало ухудшаться.

Совсем не тот аб, ну да ладно...
oliva писал(а):
Я не понимаю что написано в описании снимка (постараюсь выложить скан карточки).

Никаких страстей вообще не описано: усилен легочной рисунок и Фсе.... Это естественно при кашле и бронхите. в остальном - норма. Пневмонии нет. С сердцем тоже все норм.
oliva писал(а):
. Сейчас темпы нет. Оля, что посоветуешь? Я не представляю как мы будем еще 4 дня делать уколы.

Переходите на пероральный антибиотик из этой группы - супракс или панцеф. Еще 7 дней додаешь в рот. Плюс все остальное - ингаляции, сиропы.
Капричиоза писал(а):
пожалуйста, чем лечить ларингит у двухлетнего ребенка.

Ларингит или ларинготрахеит?? Кашель есть?? или только голос осип?? Ингаляции с физраствором +нафтизин. Антигистаминное дать. Из России - нафтизин, на всякий случай пульмикорт, беродуал. Эреспал, аскорил пусть тоже на всякий случай будет. Пока - ингаляции и антигистаминное. И в нос капнуть сосудосужив какое есть - чтобы стеноз спрофилактировать.

09 Дек 2016 3:28

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Сейчас кашель есть влажный, с плохо откашливающейся вязкой мокротой. сиплый голос был во вторник, и кашель тогда был сухой, такой, как будто задыхается.
Ольга, спасибо Вам огромное!

09 Дек 2016 3:31

Распечатать сообщение
Naid

Татьяна

43 года
Москва-Раменское

NaidМои рецепты
Заюха
Оля, спасибо большое! Rose Rose Rose

09 Дек 2016 3:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Капричиоза писал(а):
есть влажный, с плохо откашливающейся вязкой мокротой

Тогда точно беродуал заказывай в России. Еще флюдитек 2%, ну и лазолван в растворе.

10 Дек 2016 0:55

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Ольга, спасибо огромное за ответ! Хотела бы ещё один момент прояснить. От ингаляции с проспаном ребёнок очень хорошо откашливается. Я здесь нашла аналог лазолвана для ингаляций, и он у меня есть. Вопрос: когда его лучше использовать? Нужно ли мне уже сейчас заменить проспан на лазолван?

10 Дек 2016 1:04

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, привет! Я опять за советом... наш кашель меня достал просто... редкий, но сильный. Мокрота отходит, но кашель какой-то приступообразный, прям до рвоты... Сначала глухой какой-то, а потом откашливаться начинает. В основном когда просыпается, но и в течение дня тоже бывает кашляет. Хочется свалить все на нос - слышу, что в носоглотке что-то есть,и покрякивает периодически. Так уже 3 недели. Лечила эриспирусом и флюдитеком, вот 5 дней бронхипрет и сироп алтея, ингаляции с амбробене делаем, а воз и ныне там(((. Чувствует нормально себя, но я чот переживаю...

10 Дек 2016 2:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Капричиоза писал(а):
От ингаляции с проспаном ребёнок очень хорошо откашливается. Я здесь нашла аналог лазолвана для ингаляций, и он у меня есть. Вопрос: когда его лучше использовать? Нужно ли мне уже сейчас заменить проспан на лазолван?

Не нужно!!! Значит, проспан - ваш препарат.
lera.pif писал(а):
но я чот переживаю...

Я чот тоже.... Ночной кашель преимущественно??? До рвоты бывает??
Желание обследовать вас на коклюш....
Как минимум кровь клиническую сдайте.

10 Дек 2016 10:19

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Оля, привет!
не очень в тему...только что обнаружила уплотнение на груди справа, там где подмышка, но опухла грудь. Болит,, ощущение что неудобный бюстгалтер на мне или рукав свитера неправильно надет. кормлю грудью.. я сейчас болею вирусным гриппом, может это быть связанно или нет? До этого ни комков ни застоев не было.

10 Дек 2016 13:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Boy писал(а):
я сейчас болею вирусным гриппом, может это быть связанно или нет? До этого ни комков ни застоев не было.

Это в любом случае застой. Надо кормить в разных положениях этой грудью, холод у груди держать по 15-20 мин каждые 2 часа. Перед кормлением - наоборот под теплым душем постоять, за 30 мин до кормления принять 2 таб ношпы.

10 Дек 2016 13:44

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Заюха
Большое спасибо friends

Наверх