Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2016 16:29
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||
Оль, я может криво написала.... кашель не ночной, а после сна. Иногда рвотные позывы от мокроты бывают.Кашляем уже три недели, за это время ночью кашлял два раза, и когда ночью кашлял - утром практически кашля не было. Сегодня наш доктор был, сказал, что в легких чисто все. Не хочу, говорит, антибиотики назначать. Назначил флюдитек - до 2-х недель. Склоняется, что от соплей, т.к. слизь по носоглотке стекает. Кровь не смогли сегодня сдать. Вот еще беби вак купили, опробуем сегодня, может достанет он наши соплищи. |
||||||||||||||||||
10 Дек 2016 19:19
|
Оксана мама Насти
Оксана 44 года |
|||||||||||||||||
Оля, добрый день, не отпускает нас наша болячка. На сегодняшний день четвертый день нет темп, кашель редкий, сопли есть, но меньше, НО сегодня утром проснулась с опухолью под ухом и расплывается на шею (болит). Посмотрел ЛОР (сказала уши в порядке, горло спокойное), педиатр сказала не по ее части, инфекционист сказала паратотиа нет, а похоже на воспаление слюнной железы. Назначение: жевать жвачку (мала говорит что больно там жевать),, мазать диклак гелем 3 раза в день. Хирург сказала если покраснеет и поднимется темп, приехать к ним они порежут. Всех спросила может мононуклеоз и сдать анализ, сказали нет. Как думаешь достаточно только геля и жвачки?
|
||||||||||||||||||
11 Дек 2016 2:11
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ну, лечите тогда сопли!!! Кровь обязательно сдайте!!! И начните капать болтушку с антибиотиком в нос.
![]() ![]() Откуда же я знаю.... Достаточно или нет. Время покажет. Но, похоже., и правда, что-то со слюнными железами. Лимфаденит бы распознали!!! Да и место ты описываешь не на лимфаденит. Троксевазином или траумелем можно еще помазать. |
||||||||||||||||||
11 Дек 2016 13:35
|
Оксана мама Насти
Оксана 44 года |
|||||||||||||||||
Будем лечится. |
||||||||||||||||||
12 Дек 2016 0:27
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||
Оль, а болтушка нужна даже если сопли прозрачные??? И рецепт такой? посмотри пожалуйста. Цефотаксим - 1 ампула, метрогил 5 мл, дексаметазон 1 мл - из ампулы или глазные капли??? (купила и то и другое) Хранить в холодильнике??? |
||||||||||||||||||
12 Дек 2016 2:54
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
Ольга, у мелкой экземы появились около месяца назад. В начале выписали слабый гормональный крем, потом сильный. Я не вижу улучшений. Хочу опять к врачу идти, но хочу узнать- экземы только кремами лечатся? Они должны полностью исчезнуть после курса лечения? Они так и лечатся подборами кремами?
|
||||||||||||||||||
12 Дек 2016 2:55
|
Заюха
|||||||||||||||||
Рецепт такой, декс из ампулы, 4мг/мл.
Я ориентируюсь на твои описухи.... Если сопли текут по задней стенке, и 3 недели кашель - то это аденоидит течет так. А аб в таком виде и от соплей поможет наконец избавиться, и кашель остановит. |
||||||||||||||||||
12 Дек 2016 2:57
|
Заюха
|||||||||||||||||
НЕТ!!!!!! Диатезы, экземы, атопические дерматиты лечатся в первую очередь подбором правильного питания!!! Гормональные крема убирают частично только внешние проявления. Саму причину не корректируют. Потому основной вопрос - не каком питании малыш?? |
||||||||||||||||||
12 Дек 2016 4:57
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
Мелкой год и 4, ест почти все. Овощи и мясо в основном, сыр, макароны, рис, гречка, греческий йогурт, кефир иногда детские печеньки даем, пьёт воду + ГВ. Первый раз летом пятнышко на спине появилось, я исключила фрукты и ягоды, все прошло. А тут на хелловин, я не доглядела, она конфету стащила, тогда на складочках красные полосочки появились, но через пару дней прошли. Потом ребёнок заболел "ноги, руки, рот." (Коксаки), сразу обострение началось и вот после этого все никак кожу не можем востоновить. Я сама могу её на диету посадить или нужны анализы? Спасибо большое за быстрый ответ. |
||||||||||||||||||
12 Дек 2016 12:33
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Оля, только вылечили кашель и сопли, пошел в сад неделю и снова сопли и сразу желтые , они только утром, днем прозрачные и мало. Сразу начала болтушку твою, синупрет в рот и ингаляц. И начал подкашливать как буд то в горле пересохло, тантум верде и маримистином брызгаю.Может ему свечи виферона повставлять? За осень уже 5 раз сопли наверно, из сада несет. Какой курс лучше провести и когда? После соплей или во время.. и в лечении добавить что то?
|
||||||||||||||||||
13 Дек 2016 0:30
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||
Оль, огромнейшее спасибо!!!!!
|
||||||||||||||||||
13 Дек 2016 0:38
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Заюха
Добрый вечер. Оля, я начала Агнии капать твою болтушку с АБ в надежде, что вторая ноздря, которая у нее уже очень долгое время не дышит, задышит - и случилось прямо чудо - задвшал нос-то!! Ведь какие только горм спреи ей не прописывали - и дезринит, назонекс, момат Рино адванс, авамис... А сработала твоя болтушка! 3 года я ее не капала ей. Но, отходив 3 дня в сад, вернулась она с темпой 39 сегодня. Опять орви, е-мое. Насморк, чихание. Болтушку я только 4 дня откапала, есть ли сейчас смысл продолжать ее капать? И можно ее не 7 дней капать, а 10? И через какое время можно снова ее капать, через 2 мес после предыдущего использования, кажется? |
||||||||||||||||||
13 Дек 2016 2:43
|
Заюха
|||||||||||||||||
Можешь сама. Вчера не очень поняла, какой возраст - на линейке плохо видно. Теперь поняла. Диатез распространенный??? По идее, если правильно делать, надо убирать курицу, рыбу, яйца из рациона и львиную долю молочки. Оставить только немного кисломолочки. Кефира или йогурта. А молоко, сыр убрать. Каши, если ест, на воде. Овсянки если много ест (каждый день, например), тоже уменьшить до раза в неделю. Если есть у вас препараты-сорбенты - пропоить сорбентом. И конкретно - где высыпания?? Только в складках или по телу тоже??? Памперсы носите еще???
Не надо!!!!
Бронхомунал вам надо пропить, 3-хмесячный курс провести.
Думаю, на острый период ОРВИ прерваться вам надо с болтушкой. Потом по необходимости продолжишь еще 7 дней.
Ну да, минимально через 2 мес. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2016 3:15
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
спасибо большое. Экзема только на складочках. На сгибе ножек и локтевом сгибе ручек. Вот утром просыпается чистенькая, а к вечеру краснеют эти места. Сыр, курицу уберу. Молоко, рыбу и яйца толком еще не давала. Еще позанудничаю, напишу из чего готовлю ей- бараниниа, говядиина, лук, чеснок, помидоры, моркова, тыква, картошка, огурец, перец болгарский, горошик зеленый, свекла... Из этого что то тоже убрать? Сорбенты должны быть. Мелкая еще в памперсах. Спасибо огромное. |
||||||||||||||||||
13 Дек 2016 3:18
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
Наша врач предположила, что это когда я ей попу мою, мыло стекает на складочки, так и с руками, когда голову мою и это раздрожение от мыла.
|
||||||||||||||||||
13 Дек 2016 13:11
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Сегодня встала утром - ни темпы, ни насморка, все в порядке. Что это было, называется?? Вчера же 39 было... |
||||||||||||||||||
14 Дек 2016 0:35
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||||
Оля, а болтушку для носа с а\б в холодильнике хранить???
|
||||||||||||||||||
14 Дек 2016 1:40
|
Ocean
36 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оля, доброго времени суток! Расскажи пожалуйста подробнее про ингаляции с нафтизином. Нужно взять в аптеке обычные капли? и надо ли их смешивать с физ.раствором? сколько по времени длятся ингаляции небулайзером для ребенка 1,5 лет?
![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2016 19:47
|
Swetlyachok
41 год г. Белгород |
|||||||||||||||||
Оля, день добрый! Подскажи, в общей сложности болеем почти месяц,горло, кашель, сопли, не текут, но отсмаркиваем. Кровь сдавали 2 недели назад, было все нормально. Антибиотики не назначали. Пили тонзилгон, флюдитек, синупрет, солодка, ингаляции с физ.раствором, в нос изофра, проторгол, деренат и вифферон свечи. Конечно не все сразу, а назначали одно, потом меняли на другое.Вроде выздоровели на 2-3 дня. Потом заболели мы с мужем и мелкий (3,5 года) подхватил опять. Все тоже самое, немного осип голос, где то глубоко сопли и кашель. Было раз из носа, раз изо рта выскакивали как кусочки мокроты, не слизь, а именно куски светло зеленые.Т.к. были выходные сама назначила ему эриспирус, ринофлуимуцил, афлубин, ингаляции с физ раствором и КУФ в нос и рот по полминуты. В понедельник были на приеме, врач послушала - в лёгких чисто, оставила все тоже самое плюс кетотифен по 0,5 табл. на месяц. Что ты об этом думаешь? Так не хочется лишний раз таблетками кормить. Может нам ЛОРу стоит показаться? И как долго можно пить эреспирус? На сегодня кашель есть в основном утром пока не откашляется, в течении дня подкашливает, но не сильно. С носом все также не текут, но отсмаркиваем светлые (прости за подробности), без зелени.
|
||||||||||||||||||
15 Дек 2016 3:13
|
Заюха
|||||||||||||||||
Баранину однозначно, помидоры тоже. Морковку тоже убирать надо, так же как и тыкву, если она ярко-оранжевая. Складки можно помазать цинк-содержащим кремом. Есть у вас такой???
Ты ее что, только начала с мылом мыть??? ![]() ![]()
![]() ![]()
Ага, в холодильнике.
Обычные, которые в нос. Взрослых в 2 раза меньше , чем детских брать. С физраствором обязательно!! Все смешивается с физраствором. На первой странице все вынесено.
7-10 мин. примерно. А вообще, пока не кончится раствор, который налит в распылитель.
Кетотифен прекрасный препарат!! Но не здесь... Это кожный препарат. Месячный курс - ни о чем, его дают на 3 месяца. Зиртек, лучше всего эриус. Эриус - 7-10 дней. Зиртек можно месяц принимать.
Антисептик все равно надо добавить, хоть мирамистин.
Это желательно сделать. А вдруг, аденоидит или синусит течет??? Или кукушку надо поделать?? |
||||||||||||||||||
15 Дек 2016 9:00
|
Swetlyachok
41 год г. Белгород |
|||||||||||||||||
Оля, спасибо огромное.
|
||||||||||||||||||
15 Дек 2016 16:57
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||
Ну да, все хорошо. Скоро болтушку заканчивать капать, я волнуюсь, что отек вернется. Сейчас так хорошо все дышит ![]() |
||||||||||||||||||
15 Дек 2016 22:15
|
oliva
42 года Башкортостан |
|||||||||||||||||
Оля, здравствуй! Подскажи, пожалуйста, чем лечить охриплость голоса? У старшего голос охрип немного, а у него вокальный конкурс на носу. Когда поет хуже становится. Может уже голос ломаться? 13 лет деточке. Я склоняюсь к больному горлу тк дома все немного расклеились. Еще морозы сильные у нас. Сегодня пришел со школы (20 мин. идти) голос осипший, потом чай попил и прошло. Говорит, что горло не болит, просто как-будто першит. Репетирует редко т.к песню эту хорошо знает.
|
||||||||||||||||||
16 Дек 2016 2:12
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
Заюха
Спасибо, Оленька. Завтра ещё к врачу пойду. Знаешь, да, я очень долго попу просто ромашкой протирала, мыло только после года стала использовать и не сразу... Может опять на ромашку перейти? И вправду аллергия+ мыло попадает на раны... Я коза, сегодня и вчера тыкву с морковкой и бараниной ели ![]() |
||||||||||||||||||
16 Дек 2016 2:34
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||||||||||
Да есть цинковые. Спасибо
|