Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

10 Дек 2016 16:29

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Я чот тоже.... Ночной кашель преимущественно??? До рвоты бывает??
Желание обследовать вас на коклюш....
Как минимум кровь клиническую сдайте.

Оль, я может криво написала.... кашель не ночной, а после сна. Иногда рвотные позывы от мокроты бывают.Кашляем уже три недели, за это время ночью кашлял два раза, и когда ночью кашлял - утром практически кашля не было. Сегодня наш доктор был, сказал, что в легких чисто все. Не хочу, говорит, антибиотики назначать. Назначил флюдитек - до 2-х недель. Склоняется, что от соплей, т.к. слизь по носоглотке стекает. Кровь не смогли сегодня сдать. Вот еще беби вак купили, опробуем сегодня, может достанет он наши соплищи.

10 Дек 2016 19:19

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Оксана мама НастиМои рецепты
Оля, добрый день, не отпускает нас наша болячка. На сегодняшний день четвертый день нет темп, кашель редкий, сопли есть, но меньше, НО сегодня утром проснулась с опухолью под ухом и расплывается на шею (болит). Посмотрел ЛОР (сказала уши в порядке, горло спокойное), педиатр сказала не по ее части, инфекционист сказала паратотиа нет, а похоже на воспаление слюнной железы. Назначение: жевать жвачку (мала говорит что больно там жевать),, мазать диклак гелем 3 раза в день. Хирург сказала если покраснеет и поднимется темп, приехать к ним они порежут. Всех спросила может мононуклеоз и сдать анализ, сказали нет. Как думаешь достаточно только геля и жвачки?

11 Дек 2016 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
. Сегодня наш доктор был, сказал, что в легких чисто все. Не хочу, говорит, антибиотики назначать. Назначил флюдитек - до 2-х недель. Склоняется, что от соплей, т.к. слизь по носоглотке стекает.

Ну, лечите тогда сопли!!! Кровь обязательно сдайте!!! И начните капать болтушку с антибиотиком в нос.
Оксана мама Насти писал(а):
Как думаешь достаточно только геля и жвачки?

unknown unknown
Откуда же я знаю.... Достаточно или нет. Время покажет. Но, похоже., и правда, что-то со слюнными железами. Лимфаденит бы распознали!!! Да и место ты описываешь не на лимфаденит.
Троксевазином или траумелем можно еще помазать.

11 Дек 2016 13:35

Распечатать сообщение
Оксана мама Насти

Оксана

44 года

Оксана мама НастиМои рецепты
Заюха писал(а):
Время покажет.

Будем лечится.

12 Дек 2016 0:27

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
И начните капать болтушку с антибиотиком в нос.

Оль, а болтушка нужна даже если сопли прозрачные??? И рецепт такой? посмотри пожалуйста. Цефотаксим - 1 ампула, метрогил 5 мл, дексаметазон 1 мл - из ампулы или глазные капли??? (купила и то и другое) Хранить в холодильнике???

12 Дек 2016 2:54

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Ольга, у мелкой экземы появились около месяца назад. В начале выписали слабый гормональный крем, потом сильный. Я не вижу улучшений. Хочу опять к врачу идти, но хочу узнать- экземы только кремами лечатся? Они должны полностью исчезнуть после курса лечения? Они так и лечатся подборами кремами?

12 Дек 2016 2:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
И рецепт такой? посмотри пожалуйста. Цефотаксим - 1 ампула, метрогил 5 мл, дексаметазон 1 мл - из ампулы или глазные капли??? (купила и то и другое) Хранить в холодильнике???

Рецепт такой, декс из ампулы, 4мг/мл.
lera.pif писал(а):
Кашляем уже три недел

lera.pif писал(а):
Склоняется, что от соплей, т.к. слизь по носоглотке стекает.

Я ориентируюсь на твои описухи....
Если сопли текут по задней стенке, и 3 недели кашель - то это аденоидит течет так.
А аб в таком виде и от соплей поможет наконец избавиться, и кашель остановит.

12 Дек 2016 2:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Per4iks писал(а):
Я не вижу улучшений. Хочу опять к врачу идти, но хочу узнать- экземы только кремами лечатся? Они должны полностью исчезнуть после курса лечения? Они так и лечатся подборами кремами?

НЕТ!!!!!! Диатезы, экземы, атопические дерматиты лечатся в первую очередь подбором правильного питания!!!
Гормональные крема убирают частично только внешние проявления. Саму причину не корректируют.
Потому основной вопрос - не каком питании малыш??

12 Дек 2016 4:57

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Заюха писал(а):
НЕТ!!!!!! Диатезы, экземы, атопические дерматиты лечатся в первую очередь подбором правильного питания!!!
Гормональные крема убирают частично только внешние проявления. Саму причину не корректируют.
Потому основной вопрос - не каком питании малыш??

Мелкой год и 4, ест почти все. Овощи и мясо в основном, сыр, макароны, рис, гречка, греческий йогурт, кефир иногда детские печеньки даем, пьёт воду + ГВ. Первый раз летом пятнышко на спине появилось, я исключила фрукты и ягоды, все прошло. А тут на хелловин, я не доглядела, она конфету стащила, тогда на складочках красные полосочки появились, но через пару дней прошли. Потом ребёнок заболел "ноги, руки, рот." (Коксаки), сразу обострение началось и вот после этого все никак кожу не можем востоновить.

Я сама могу её на диету посадить или нужны анализы?

Спасибо большое за быстрый ответ.

12 Дек 2016 12:33

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, только вылечили кашель и сопли, пошел в сад неделю и снова сопли и сразу желтые , они только утром, днем прозрачные и мало. Сразу начала болтушку твою, синупрет в рот и ингаляц. И начал подкашливать как буд то в горле пересохло, тантум верде и маримистином брызгаю.Может ему свечи виферона повставлять? За осень уже 5 раз сопли наверно, из сада несет. Какой курс лучше провести и когда? После соплей или во время.. и в лечении добавить что то?

13 Дек 2016 0:30

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оль, огромнейшее спасибо!!!!!

13 Дек 2016 0:38

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Добрый вечер. Оля, я начала Агнии капать твою болтушку с АБ в надежде, что вторая ноздря, которая у нее уже очень долгое время не дышит, задышит - и случилось прямо чудо - задвшал нос-то!! Ведь какие только горм спреи ей не прописывали - и дезринит, назонекс, момат Рино адванс, авамис... А сработала твоя болтушка! 3 года я ее не капала ей. Но, отходив 3 дня в сад, вернулась она с темпой 39 сегодня. Опять орви, е-мое. Насморк, чихание. Болтушку я только 4 дня откапала, есть ли сейчас смысл продолжать ее капать? И можно ее не 7 дней капать, а 10? И через какое время можно снова ее капать, через 2 мес после предыдущего использования, кажется?

13 Дек 2016 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Per4iks писал(а):

Я сама могу её на диету посадить или нужны анализы?

Можешь сама. Вчера не очень поняла, какой возраст - на линейке плохо видно. Теперь поняла.
Диатез распространенный???
По идее, если правильно делать, надо убирать курицу, рыбу, яйца из рациона и львиную долю молочки. Оставить только немного кисломолочки. Кефира или йогурта. А молоко, сыр убрать. Каши, если ест, на воде. Овсянки если много ест (каждый день, например), тоже уменьшить до раза в неделю.
Если есть у вас препараты-сорбенты - пропоить сорбентом.
И конкретно - где высыпания?? Только в складках или по телу тоже??? Памперсы носите еще???
Женевьева писал(а):
.Может ему свечи виферона повставлять?

Не надо!!!!
Женевьева писал(а):
. Какой курс лучше провести и когда? После соплей или во время.. и в лечении добавить что то?

Бронхомунал вам надо пропить, 3-хмесячный курс провести.
Anlel писал(а):
. Болтушку я только 4 дня откапала, есть ли сейчас смысл продолжать ее капать?

Думаю, на острый период ОРВИ прерваться вам надо с болтушкой. Потом по необходимости продолжишь еще 7 дней.
Anlel писал(а):
через какое время можно снова ее капать, через 2 мес после предыдущего использования, кажется?

Ну да, минимально через 2 мес.

13 Дек 2016 3:15

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Заюха писал(а):
Диатез распространенный???

спасибо большое. Экзема только на складочках. На сгибе ножек и локтевом сгибе ручек. Вот утром просыпается чистенькая, а к вечеру краснеют эти места.

Сыр, курицу уберу. Молоко, рыбу и яйца толком еще не давала.
Еще позанудничаю, напишу из чего готовлю ей- бараниниа, говядиина, лук, чеснок, помидоры, моркова, тыква, картошка, огурец, перец болгарский, горошик зеленый, свекла... Из этого что то тоже убрать?

Сорбенты должны быть.

Мелкая еще в памперсах.

Спасибо огромное.

13 Дек 2016 3:18

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Наша врач предположила, что это когда я ей попу мою, мыло стекает на складочки, так и с руками, когда голову мою и это раздрожение от мыла.

13 Дек 2016 13:11

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Думаю, на острый период ОРВИ прерваться вам надо с болтушкой. Потом по необходимости продолжишь еще 7 дней.

Сегодня встала утром - ни темпы, ни насморка, все в порядке. Что это было, называется?? Вчера же 39 было...

14 Дек 2016 0:35

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, а болтушку для носа с а\б в холодильнике хранить???

14 Дек 2016 1:40

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
Оля, доброго времени суток! Расскажи пожалуйста подробнее про ингаляции с нафтизином. Нужно взять в аптеке обычные капли? и надо ли их смешивать с физ.раствором? сколько по времени длятся ингаляции небулайзером для ребенка 1,5 лет? Rose

14 Дек 2016 19:47

Распечатать сообщение
Swetlyachok

Светлана

41 год
г. Белгород

SwetlyachokМои рецепты
Оля, день добрый! Подскажи, в общей сложности болеем почти месяц,горло, кашель, сопли, не текут, но отсмаркиваем. Кровь сдавали 2 недели назад, было все нормально. Антибиотики не назначали. Пили тонзилгон, флюдитек, синупрет, солодка, ингаляции с физ.раствором, в нос изофра, проторгол, деренат и вифферон свечи. Конечно не все сразу, а назначали одно, потом меняли на другое.Вроде выздоровели на 2-3 дня. Потом заболели мы с мужем и мелкий (3,5 года) подхватил опять. Все тоже самое, немного осип голос, где то глубоко сопли и кашель. Было раз из носа, раз изо рта выскакивали как кусочки мокроты, не слизь, а именно куски светло зеленые.Т.к. были выходные сама назначила ему эриспирус, ринофлуимуцил, афлубин, ингаляции с физ раствором и КУФ в нос и рот по полминуты. В понедельник были на приеме, врач послушала - в лёгких чисто, оставила все тоже самое плюс кетотифен по 0,5 табл. на месяц. Что ты об этом думаешь? Так не хочется лишний раз таблетками кормить. Может нам ЛОРу стоит показаться? И как долго можно пить эреспирус? На сегодня кашель есть в основном утром пока не откашляется, в течении дня подкашливает, но не сильно. С носом все также не текут, но отсмаркиваем светлые (прости за подробности), без зелени.

15 Дек 2016 3:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Per4iks писал(а):
напишу из чего готовлю ей- бараниниа, говядиина, лук, чеснок, помидоры, моркова, тыква, картошка, огурец, перец болгарский, горошик зеленый, свекла... Из этого что то тоже убрать?

Баранину однозначно, помидоры тоже. Морковку тоже убирать надо, так же как и тыкву, если она ярко-оранжевая.
Складки можно помазать цинк-содержащим кремом. Есть у вас такой???
Per4iks писал(а):
что это когда я ей попу мою, мыло стекает на складочки, так и с руками, когда голову мою и это раздрожение от мыла.

Ты ее что, только начала с мылом мыть??? Embarassed Embarassed Раньше не мыла???
Anlel писал(а):
ни темпы, ни насморка, все в порядке. Что это было, называется??

unknown unknown Вируска какая-то... Так и нет больше ничего??
lera.pif писал(а):
болтушку для носа с а\б в холодильнике хранить???

Ага, в холодильнике.
Ocean писал(а):
Нужно взять в аптеке обычные капли? и надо ли их смешивать с физ.раствором

Обычные, которые в нос. Взрослых в 2 раза меньше , чем детских брать. С физраствором обязательно!! Все смешивается с физраствором. На первой странице все вынесено.
Ocean писал(а):
сколько по времени длятся ингаляции небулайзером для ребенка 1,5 лет?

7-10 мин. примерно. А вообще, пока не кончится раствор, который налит в распылитель.
Swetlyachok писал(а):
оставила все тоже самое плюс кетотифен по 0,5 табл. на месяц.

Кетотифен прекрасный препарат!! Но не здесь... Это кожный препарат. Месячный курс - ни о чем, его дают на 3 месяца. Зиртек, лучше всего эриус. Эриус - 7-10 дней. Зиртек можно месяц принимать.
Swetlyachok писал(а):
. С носом все также не текут, но отсмаркиваем светлые (прости за подробности), без зелени.

Антисептик все равно надо добавить, хоть мирамистин.
Swetlyachok писал(а):
Может нам ЛОРу стоит показаться?

Это желательно сделать. А вдруг, аденоидит или синусит течет??? Или кукушку надо поделать??

15 Дек 2016 9:00

Распечатать сообщение
Swetlyachok

Светлана

41 год
г. Белгород

SwetlyachokМои рецепты
Оля, спасибо огромное.

15 Дек 2016 16:57

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Так и нет больше ничего??

Ну да, все хорошо. Скоро болтушку заканчивать капать, я волнуюсь, что отек вернется. Сейчас так хорошо все дышит give_heart

15 Дек 2016 22:15

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуй! Подскажи, пожалуйста, чем лечить охриплость голоса? У старшего голос охрип немного, а у него вокальный конкурс на носу. Когда поет хуже становится. Может уже голос ломаться? 13 лет деточке. Я склоняюсь к больному горлу тк дома все немного расклеились. Еще морозы сильные у нас. Сегодня пришел со школы (20 мин. идти) голос осипший, потом чай попил и прошло. Говорит, что горло не болит, просто как-будто першит. Репетирует редко т.к песню эту хорошо знает.

16 Дек 2016 2:12

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Заюха
Спасибо, Оленька.
Завтра ещё к врачу пойду.
Знаешь, да, я очень долго попу просто ромашкой протирала, мыло только после года стала использовать и не сразу... Может опять на ромашку перейти? И вправду аллергия+ мыло попадает на раны...

Я коза, сегодня и вчера тыкву с морковкой и бараниной ели Sad ну все. Теперь и это уберу. Спасибо большое за советы.

16 Дек 2016 2:34

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Да есть цинковые. Спасибо

Наверх