Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

16 Дек 2016 2:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Ну да, все хорошо.

Прекрасно!!
oliva писал(а):
Подскажи, пожалуйста, чем лечить охриплость голоса?

Ингаляцией с физраствором , можно нафтизина чуть капнуть. И тантум брызнуть. Антигистаминное внутрь.
oliva писал(а):
Может уже голос ломаться?

В принципе очень даже может. У мужа поинтересуйся - может, его мама помнит, когда у него это было??
Per4iks писал(а):
Может опять на ромашку перейти? И вправду аллергия+ мыло попадает на раны...

Вот уж не надо!!
Единственное, что надо - перестать стирать ее белье в порошке. У нас - это просто мыло хозяйственное на терку трется в барабан машины.

16 Дек 2016 10:31

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Прекрасно

В общем, проснулась сегодня Агния с темпой 38.3 и всех, кроме меня, заразила какой-то кишечной инфекцией. Теперь у всех 39 wacko1 Мое пристальное внимание занимает Олег - у него, как обычно, хуже, чем у всех. Хочу посоветоваться -правильно ли лечу детей.
Агния: каждые 4 часа сбиваю темпу Панадолом. От боли в животе дала но-шпу, сорбент - Фильтрум-сти. Поноса у нее нет. Тошнота есть, но я ничего пока от нее не давала. Тантум-верде от боли в горле. еще у нее голос охрип. Ингаляции с нафтизином + супрастин?
Олег: Нурофен каждые 4 часа, от поноса и как сорбент - Неосмектин. Думаю насчет энтерофурила - надо ли? Понос не частый. Он, конечно, капризный, на рот показывает - тошнит, наверное. Еще не могу понять, когда детям начинать давать Нормобакт - сейчас или дня через 2, когда лучше будет?
Заюха писал(а):
Единственное, что надо - перестать стирать ее белье в порошке. У нас - это просто мыло хозяйственное на терку трется в барабан машины.

У меня из-за этого 2 ТЭНа полетели. Мастер сказал, если мылом стирать, то надо добавлять и от накипи что-то, типа калгона.

16 Дек 2016 13:37

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Заюха
Хорошо. Спасибо.

16 Дек 2016 21:57

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Блин, у Олега 39.3.
Не может спать - сильно болит живот. Сколь но шпы можно дать? И от тошноты у агнии церукала сколько дать?

16 Дек 2016 23:07

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
Оля, помоги, у Маши аллергия на что понять не могу. Началось все в конце августа. По маленькому красному пятнышку на щечках, теперь уже все щеки красные и еще и подбородок, краснеют к вечеру, шершавые, на ножках тоже шершавое. Я уже все потихоньку почти исключила. Каши едим с которых начинали коробочные греч, рис, кукур, иногда хлопья греч, обед индейка с цв.кап, кабачки, картошку и морковь убрала несколько дней, вечер кашу даю тоже коробочную без всяких добавок, все безмолочное, раньше давала с черносливом, липовым цветом, 5 злаков, творог не давала неделю, омлет недели три уже, фрукты из баночек тоже, сама яблоко запекаю или банан оч.редко. вечером пьем кефир, его не трогала, тоже видимо уберу, пить давала сок с водой 1/3-1/4 чистый никогда, щас пока чай ромашка, на ночь смесь детское молочко нестожен, буду менять на нан, до года его ели, в 5-6 утра тоже смесь нестожен. Даю сушку погрызть или детское печенье. Все.
Что еще может быть. Остались сушки печенья и кефир. Ну и смесь, как то она очень отличается двойка от тройки, двойка называлась смесь а тройка молочко.
Не знаю что такое, жалко прям. Они и так у меня ничего не едят запрещенного, и то такая история.
Спасибо.

16 Дек 2016 23:34

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Оля привет!Ангелина заболеле,была вчера врач сказала ангина фоликулярная,назначила антибиотик флемоксин.Сегодня 2 сутки как его принимаем,а тем-ра опять 39,6 к вечеру,сбивается не надолго.Может у Ангелины уже привыкание к флемоксину?Она его в конце августа и в конце октября пила(нам лор назначал).Я знаю насчет 3 дня антибиотик меняется,если сегодня ночью опять тем-ра под 40 будет,я могу завтра с утра супракс начать?Начала флемоксин 15 декабря с утра.3 раза в день по 250.

17 Дек 2016 0:43

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, болтушку с а\б капаем пять дней уже в нос, можно до 7 продолжить?

17 Дек 2016 2:41

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля привет. Бронхомунал начала курсом давать. Сопли неожиданные прошли, но Тимур периодически кашляет, я как и писала как буд то в горле резко пересохло и неожиданно откашливается сухим кашлем . Днем не кашляет, ближе к вечеру. Иногда и ночью. Ингалипт брызгаю, дышал с нафтизином. Что еще дать?

17 Дек 2016 3:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Теперь у всех 39 Мое пристальное внимание занимает Олег - у него, как обычно, хуже, чем у всех

Anlel писал(а):
Не может спать - сильно болит живот. Сколь но шпы можно дать? И от тошноты у агнии церукала сколько дать?

Так-то ты все правильно делаешь! Олегу , ИМХО, все равно подключай энтерофурил, не жди ничего, слишком чувствительный. Нормобакт можно сразу давать, или бифиформ.
Ношпы Олегу 1/3-1/2 таб на прием. До 3-4 раз в день.
Церукала Агнии по 1/2 таблетки точно, можно и 2/3 дать.
Anlel писал(а):
У меня из-за этого 2 ТЭНа полетели.

Я долго так делала, ничего у меня не сломалось в машине... Я в барабан прямо сыпала. Единственное, у нас вода очень мягкая Embarassed Embarassed А вот от детских порошков в итоге мыльными камнями шланг подачи воды забился, теперь всегда порошок сыплю прямо в барабан.
Субботик писал(а):
у Маши аллергия на что понять не могу. Н

Молоко и все молочное надо абсолютно ВСЕ убрать, и смесь, и кефир. На какое-то время. Дать сорбент курсом. Если знаешь, что было расстройство стула перед ухудшением кожи - то что-нибудь типа баксет-беби, примадофилус.
Зуд есть??? Наружно чем мажетесь??
Марина Лом писал(а):
Может у Ангелины уже привыкание к флемоксину?Он

Не привыкание - флора не очень чувствительна моет быть. Вообще, на яркую ангину - из этого ряда антибиотик - самое то....
Марина Лом писал(а):
,я могу завтра с утра супракс начать?

Лучше зиннат, не супракс.
lera.pif писал(а):
олтушку с а\б капаем пять дней уже в нос, можно до 7 продолжить?

Можно, и до 10 дней , в крайнем случае, можно.
Женевьева писал(а):
, но Тимур периодически кашляет, я как и писала как буд то в горле резко пересохло и неожиданно откашливается сухим кашлем .

Такой кашель может быть реакцией на препарат, на бронхомунал.

17 Дек 2016 3:51

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, но такой кашель начался до приема препарата. Но Бронхомунал продолжать давать?

17 Дек 2016 4:42

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет

СубботикМои рецепты
Заюха писал(а):
смесь, и кефир

Как же она спать будет без смеси на ночь. Мы на ив с рождения. Смешанное было мес. 2.
Мажу бепантеном
Зуда нет

17 Дек 2016 20:30

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Олегу , ИМХО, все равно подключай энтерофурил, не жди ничего, слишком чувствительный. Нормобакт можно сразу давать, или бифиформ.

Сегодня у агнии темпа 37.5, из жаропонижающих ничего не давала. Но у неё сильно болит живот и тошнит. Она весь день лежит, не играет, не рисует...
Энтерофурил не стала Олегу давать, хотя уже настроилась - стул у него обычный, от поноса ничего не давала сегодня, т.к. поноса не было. Темпу за день всего один раз сбивала, и ввела фильтрум-сти. Ест он хорошо, за дочь и мужа)))

17 Дек 2016 23:46

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет

СубботикМои рецепты
Оля, сегодня утром смесь не давала, водичкой обошлись, на ночь сейчас дала кашу из бутылки, плохо конечно пила, не хочет такое, сонной еле 150 мл скормила, посмотрим как ночь пройдет, буду воду давать и кашу, голодные мы плохо спим. Даю фильтрум сти, бак-сет беби купим, а его лучше после курса сорбента?

18 Дек 2016 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Но Бронхомунал продолжать давать

Продолжать!!!
Anlel писал(а):
Она весь день лежит, не играет, не рисует...

Сорбент давала??? Обязательно надо, и поить-поить!!!
Субботик писал(а):
. Даю фильтрум сти, бак-сет беби купим, а его лучше после курса сорбента?

Из сорбентов лучше зостерин или энетрос-гель, помощнее они. Но и этот пойдет.
Баксет лучше после сорбента.

18 Дек 2016 12:42

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Сорбент давала??? Обязательно надо, и поить-поить!!!

Да, даю. Сегодня уже гораздо лучше ей!!
Оль, у Олега опять нос не дышит. Можно ли после назонекса капать твою болтушку с АБ?

18 Дек 2016 23:21

Распечатать сообщение
Марина Лом

Марина

54 года
г.Батайск

Марина ЛомМои рецепты
Спасибо,Оля!не стала менять антибиотик улучшение самочувствия на третий день приема началось,сегодня пятый день как заболела уже нормальная тем-па,пробок нет только горло еще красное и отекшее,Оля подскажи еще мне завтра пятый день приема флемоксина,да и достаточно?или до 7 дней лучше?

19 Дек 2016 1:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
у Олега опять нос не дышит. Можно ли после назонекса капать твою болтушку с АБ?

Если просто заложен - может називином-тизином обойдешься???
Марина Лом писал(а):
,Оля подскажи еще мне завтра пятый день приема флемоксина,да и достаточно?или до 7 дней лучше?

Лучше 7 дней!!!

19 Дек 2016 2:05

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Если просто заложен - может називином-тизином обойдешься???

Да долго это тянется уже. Нет-нет, да и закапаю. И у агнии опять одна ноздря не дышит. Надо толкового лора искать, пока не везет с этим.

19 Дек 2016 20:22

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуй! Федя у нас поправился. Кашля нет, насморка тоже. Пошли сегодня в больничку за справкой в садик. Участковая посмотрела и сказала, что у него коньюктивит. Когда оттягиваешь немного нижнее веко, слизистая красная, не ярко, но красная. Гноя нет и не было. Сказала капать офтальмоферон, пить противовирусные препараты. В садик еще неделю не ходить. Оля, как ты считаешь, нужно нам это делать? Я его сегодня утром купала с головой в первый раз за три недели. Он терпеть не может голову мыть. Кричит, глаза открывает, когда шампунь смываешь. Может от этого покраснение? Я просто не хочу лишний раз лекарствами его кормить. Разве бывает коньюктивит без гноя?

19 Дек 2016 22:07

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
oliva писал(а):
Разве бывает коньюктивит без гноя?

у меня самой было так. Гноя не было, вирусный конъюнктивит. Но у меня глаз болел и было ощущение, что что-то попало в глаз.

20 Дек 2016 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
oliva писал(а):
ь. Разве бывает коньюктивит без гноя?

Бывает - вирусной этиологии. Но он не бессимптомный!!! Зуд, жжение, светобоязнь, ощущение инородного тела. Отек может быть век.
Явно не ваш случай, ИМХО. Могло мыло попасть - от этого покраснение. Не надо ничего делать, просто посмотри, чего будет завтра.
Anlel писал(а):
Надо толкового лора искать, пока не везет с этим.

Надо!!

21 Дек 2016 0:22

Распечатать сообщение
капелька солнца

лэйсана

43 года
башкортостан

капелька солнцаМои рецепты
Оль привет! У Ильи где то с месяц назад на локтевом сгибе вылезло пятно какое то. оно красное и как будто из пупырышек состоит . Это похоже на аллергию да?
Фото

21 Дек 2016 2:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
капелька солнца писал(а):
Это похоже на аллергию да?

Она и есть. Диатезик небольшой. Помажь цинковой мазилкой. Чешет??

21 Дек 2016 12:39

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, привет. Сходила к Лору, кашель этот вызван аденоидами, по задней стенке стекает и откашливается. Прописали промывать нос корой дуба. На сколько это эффективно в лечении аденоида? Может еще что то добавить? Сопли если и есть, то мало и как то не каждый день и в течении дня разово.

22 Дек 2016 1:17

Распечатать сообщение
oliva

Ольга

42 года
Башкортостан

olivaМои рецепты
Оля, здравствуйте! Сегодня заболела Полинка wacko1 Темпы нет, насморк есть немного. Больше всего беспокоит сухой навязчивый кашель. Сейчас спать легла и не может уснуть. Кашляет до рвоты. Завтра с утра придется идти в больницу прослушаться. А ей эту неделю нельзя болеть. Только неделю назад с больничного вышла и опять...В музыкалке экзамен по вокалу в пятницу и в школе контрольные и срезы пропускать нельзя. Муж привез из деревни настоящий медвежий жир. Говорит нужно спину и грудь намазать, а я не очень доверяю народной медицине... Есть в этом толк?

Наверх