Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2016 2:25
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Вполне возможно.
![]() ![]() ![]()
А ей сколько лет??
Ну, за день не получится вылечить все равно...
Это прекрасное средство, но на хороший продуктивный кашель уже. В начале нельзя ничем согревающим мазать - только распространится процесс. Поэтому пока дай эреспал, ингаляция с нафтизином. Если сильный кашель, можно стоптуссин добавить. Антигистаминное дать. И если 6-7 лет уже есть - дай амиксин. |
||||||||||||||||
22 Дек 2016 12:30
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Храпит только в начале сна и не всегда, а так дышит ртом. Но днем я слышу бульканья в носу.
Значит неделю капаю три раза в день сосудосуживающее после промывания или это не требуется? Соплей то нет. Минут через 10 ринофлимуцил , и потом мирамистин? |
||||||||||||||||
23 Дек 2016 1:05
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||
Оля, у нас такая жесть....
В общем, кашлять сын не перестал, более того после 9 дней приема флюдитека кашель как бы опустился и стал более грубым, мокрота почти не отходила. Поехали к врачу - хрипов нет, нпзначил а\б - суитрокс 150 мг и ингаляции с амброксолом и беродуалом. На следующий день сдали анализы ОАМ и ОАК, все укладывается в границы нормы, но нейтрофилов в два раза больше, чем лимфоцитов (анализ не под рукой, поэтому без точных цифр). Позвонила врачу - велел продолжать а\б до 5 дней. Сегодня сюрприз - сопли ручьем((( видимо свежий вирус... кашель стал очень частый((( Иногда я даже не понимаю - влажный он или сухой. Утром и вечером аж все булькает, но почти не откашливается... в течение дня кашель как бы глухой и больше сухой даже - прям в замешательстве.... Врач в очередной раз осмотрит нас в субботу. Что посоветуешь??? |
||||||||||||||||
23 Дек 2016 2:59
|
Заюха
|||||||||||||||
Ну, корой дуба ты тут точно не отделаешься... Я бы посоветовала вам провести курс назонекса. 2-3 недели. Первую неделю 2 разав день пшикать, 2-ую 1 раз на ночь. Если недостатоно эффекта будет - то и 3-ю сделать. И начните пить иов-малыш. Гомеопатия такая. Женя, сначала, неделю пролечи, как выше мы обсудили - с ринофлуимуцилом и мирамистином, а потом назонекс. ТОЛЬКО!!!! У меня уже мозоль на языке - сначала сосудосуживающее - потом туалет носа!!!! Через минут 5-7. А ты опять наоборот написала....
Что-то свежее на старые дрожжи... Темпы нет??? Аскорил пробовала когда-нибудь?? Бронхипрет?? |
||||||||||||||||
23 Дек 2016 20:48
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Оля, спасибо. Иоф малыш уже месяца два пьем, вот только не знаю верная ли схема, врач сказала пить весь Садовский период на ночь 2шт( на возраст) 5 дней в неделю.
А про туалет носа я уточнила, соплей то нет у него, теперь поняла, что в любом случае делать перед сосудосуживающим. Спасибо!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Дек 2016 21:41
|
Заюха
|||||||||||||||
ТУАЛЕТ НОСА ПОСЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!! СОСУДОСУЖИВАЮЩЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОСЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
24 Дек 2016 2:21
|
Заюха
|||||||||||||||
Вообще , по 5-6 крупинок утром натощак. Кушать через полчаса. 5 дней, 2 перерыв, будни - давать, выхи - не давать. |
||||||||||||||||
24 Дек 2016 2:34
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||
Ольга, подскажите, пожалуйста, что можно предложить ребенку двух лет в качестве профилактики от простуды и гриппа. А то, боюсь, после праздников выйдем в сад и снова чего-нибудь подхватим....
|
||||||||||||||||
24 Дек 2016 3:32
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Оля, все поняла . Спасибо
![]() |
||||||||||||||||
24 Дек 2016 18:44
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Заюха
Оля, привет! У Олега опять та же история, что и летом....Ну опять пошли многочисленные волны темпы и болей в животе. Как и летом, каждые 2-3 дня повышается темпа и возвращаются боли в кишечнике. Поноса вроде нет. Аппетит есть, в принципе, по опыту, диета на этом этапе не делает погоды, это у него особенность организма что ли....Не может никак справиться с инфекцией очень долгое время. Чего дать-то ему.....Даю Нурофен и но шпу. Сорбент что ли дать? |
||||||||||||||||
25 Дек 2016 3:13
|
Заюха
|||||||||||||||
А что у вас есть?? Можно вифероновую мазь в нос, оксолинку, курсами по 10 дней. Можно перед садом назаваль или назаваль-плюс в нос брызгать. ИРС19 курсом провести 3 недели.
А на чем вам летом лучше стало??? Ты, вроде, энтерофурил давала?? Сорбент точно дай!!! Может, креон еще попробовать. |
||||||||||||||||
25 Дек 2016 3:22
|
Капричиоза
|
|||||||||||||||
Ольга, спасибо!!! У меня есть виферон гель и оксолиновая мазь. После садика в нос закапываю физ раствор.
|
||||||||||||||||
25 Дек 2016 14:59
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
Оль, у него зубы лезут. Он по ночам и днем плохо спит, просыпается с резким плачем, дергается - это симптомы зубные. А я на кишечное думала. Я вчера на ночь дала но-шпу и она не убрала якобы эти боли, как я думала. Зато давала 2-3 ночи нурофен и как дам его - он спит после него гораздо лучше. Но я не понимаю, откуда у темпы ноги растут - это кишечное или ОРВИшное? Темпа, судя по всему, уже больше ддвух суток держится, сбиваю я ее не часто. Точную прдолжительность темпы не знаю, т.к. нам на двое суток отключали отопление, мы сутки дома с обогревателями при +15 были, а потом уехали к свекрови. И там мне пказалось, что у Олега есть темпа, измерила, но градусник показал 36.2 - теперь я думаю, что градусник просто неисправен. Если завтра будет темпа, то придется же послезавтра АБ давать? Какой ты посоветуешь? |
||||||||||||||||
26 Дек 2016 2:23
|
Заюха
|||||||||||||||
Что такое - "судя по всему"?????
Ты уверена, что реально была температура??? Ты мерила??? Какая?? То, что мерила - нормальная была!! Кашель-сопли разве есть?? Расстройство стула?? Просто так запрещаю давать аб!!!! Лучше вызови врача на дом, или сама дойди... |
||||||||||||||||
26 Дек 2016 12:23
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||
это означает, что в первый день, когда я не была уверена в градуснике, скорее всего была темпа. Могу и ошибаться, конечно. Но если брать в расчет пятницу, то сегодня 4-ый день, как держится темпа. Утром 37.8.
Так я думала, если темпа дольше 3 дней держится, АБ просто необходим. Короче, эта темпа не из кишечного. Никаких других симптомов, кроме темпы. Темпа 38.0 держится сегодня уже точно третьи сутки. Сбиваю раз в сутки |
||||||||||||||||
26 Дек 2016 14:20
|
Заюха
|||||||||||||||
Горло??? Может, на миндалинах чего есть??? Если совершенно бессимптомно - сдавай мочу!!! |
||||||||||||||||
26 Дек 2016 16:56
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||
бронхипрет мы пили пару недель назад по твоей рекомендации, вроде неплохо разжижалась мокрота, но кашель не ушел. аскорил ни разу не пробовали. в субботу опять доктор был, опять ничего не наслушал. Суитрокс никак на кашель не повлиял... Сейчас назначили нам флуимуцил с антибиотиком (ИТ). Делаем ингаляции 2 раза в день и все. Кашель редкий, приступообразный, влажный, но мокрота практически не отходит... |
||||||||||||||||
27 Дек 2016 2:37
|
Заюха
|||||||||||||||
Это должно добить!! Тогда до кучи подключи бронхипрет и флюдитек. Как-то же ее мокроту надо разжижить!!! А пьет он хорошо??? Надо пить побольше, а то эти препараты не работают без жидкости. |
||||||||||||||||
29 Дек 2016 13:12
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||
Ох, Оль, дышим 5-й день. И пьем бронхипрет. Флюдитека уже 2 бутылки выпили за последний месяц. Эффекта почти нет(((. У соседей такая же ерунда была - выкарабкались на бромгексине и бронхорусе. Тоже хочу попробовать. Сил нет уже(((. |
||||||||||||||||
30 Дек 2016 2:58
|
Заюха
|||||||||||||||
Остается антибиотик дать... Не хочешь пока??? Что ваш врач говорит??? |
||||||||||||||||
30 Дек 2016 19:50
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
Оля, привет. Сдала вчера мочу Тимура, все показатели в норме, но кетоновый тела 6! Это может быть из за вируса? Он же болеет щас, температура сегодня третий день. Врач вчера была, сказала вирус какой то щас и температура до 5 дней держится. Или это признак диабета? Какие еще анализы может сдать и после выздоровления уже?
Оля, а что лучше в нос от густых желтых соплей? Ринофлимуцил,полидексу или болтушку твою? Капаю полидексу ,но кажется меньше не становятся |
||||||||||||||||
30 Дек 2016 22:21
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||||||||||||
Привет всем!
Оля,скажи пожалуйста своё мнение,ребёнку 5 лет,очень увеличены миндалины и аденоиды, постоянно проблемы с носом,плохо спит,с августа 4 ангины подряд,лор говорит всё удалять,мама девочки вся в сомнениях,боится ,что после операции все инфекции пойдут сразу вниз,а лор говорит ,что ребёнок потом будет меньше болеть |
||||||||||||||||
30 Дек 2016 23:48
|
lera.pif
42 года |
|||||||||||||||
Суитрокс пили на прошлой неделе... Вообще у нас в городе сейчас у многих этот затяжной кашель, у многих пневмонии... Жуть... Доктор сказал, что у его сына, нашего ровесника, такая же ерунда - и как будто это осложнение после ветрянки. И сына своего он вытаскивал гормонами (какими - не уточнял). Сегодня вечером начала давать ему халиксол... Вот мы 6 дней делали ингаляции с флуимуцилом с антибиотиком ИТ, а еще с простым флуимуцилом можно подышать параллельно с халиксолом??? Карбоцистеинов и препаратов с экстрактом плюща мы уже кучу пропили((((. Чем еще лечить.... а впереди праздники... |
||||||||||||||||
31 Дек 2016 3:12
|
Заюха
|||||||||||||||
Так это же на фоне температуры и , наверное, пьет мало совсем.
Нет!!! Не дай Бог!!!!
Либо ринофлуимуцил+изофра (полидекса), либо болтушка. И синупрет обязательно.
Надо же конкретно разбираться.... У вас там никто не пытается лечить и вывести в ремиссию. Аденоиды, может, и стоит удалять. А вот миндалины большие - значит, работают!!! Их , наверное, на надо.
Тот же амброксол....
И что, не лучше стало на флуимуциле ИТ???
Можно.
Может, эреспал дать??? А антигистамин даешь??? |
||||||||||||||||
31 Дек 2016 3:20
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Оленька!!! Поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом!!!
Традиционно здоровья, счастья, волшебства и исполнения загаданных желаний!!!)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |