Здоровье и болезни. Первую страницу читать обязательно!!!

Сообщение Автор

22 Дек 2016 2:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Сходила к Лору, кашель этот вызван аденоидами,

Вполне возможно.
Женевьева писал(а):
На сколько это эффективно в лечении аденоида?

unknown unknown unknown Впервые слышу. Настоящий аденоидит, безусловно, так не лечится.... Для промывания более физиологично использовать просто физраствор. Кора дуба - вяжет и подсушивает. Надо, думаю, провести недельный курс лечения - с сосудосужив, потом ринофлуимуцилом, и в конце антисептик - типа мирамистин иди диоксидин. А ночью дышит носом или ртом?? Храпит??
oliva писал(а):
Сегодня заболела Полинка

А ей сколько лет??
oliva писал(а):
В музыкалке экзамен по вокалу в пятницу и в школе контрольные и срезы пропускать нельзя.

Ну, за день не получится вылечить все равно...
oliva писал(а):
Муж привез из деревни настоящий медвежий жир. Говорит нужно спину и грудь намаза

Это прекрасное средство, но на хороший продуктивный кашель уже. В начале нельзя ничем согревающим мазать - только распространится процесс. Поэтому пока дай эреспал, ингаляция с нафтизином. Если сильный кашель, можно стоптуссин добавить. Антигистаминное дать. И если 6-7 лет уже есть - дай амиксин.

22 Дек 2016 12:30

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Храпит только в начале сна и не всегда, а так дышит ртом. Но днем я слышу бульканья в носу.
Значит неделю капаю три раза в день сосудосуживающее после промывания или это не требуется? Соплей то нет. Минут через 10 ринофлимуцил , и потом мирамистин?

23 Дек 2016 1:05

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Оля, у нас такая жесть....

В общем, кашлять сын не перестал, более того после 9 дней приема флюдитека кашель как бы опустился и стал более грубым, мокрота почти не отходила. Поехали к врачу - хрипов нет, нпзначил а\б - суитрокс 150 мг и ингаляции с амброксолом и беродуалом. На следующий день сдали анализы ОАМ и ОАК, все укладывается в границы нормы, но нейтрофилов в два раза больше, чем лимфоцитов (анализ не под рукой, поэтому без точных цифр). Позвонила врачу - велел продолжать а\б до 5 дней. Сегодня сюрприз - сопли ручьем((( видимо свежий вирус... кашель стал очень частый((( Иногда я даже не понимаю - влажный он или сухой. Утром и вечером аж все булькает, но почти не откашливается... в течение дня кашель как бы глухой и больше сухой даже - прям в замешательстве.... Врач в очередной раз осмотрит нас в субботу. Что посоветуешь???

23 Дек 2016 2:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
только в начале сна и не всегда, а так дышит ртом. Н

Ну, корой дуба ты тут точно не отделаешься... Я бы посоветовала вам провести курс назонекса. 2-3 недели. Первую неделю 2 разав день пшикать, 2-ую 1 раз на ночь. Если недостатоно эффекта будет - то и 3-ю сделать. И начните пить иов-малыш. Гомеопатия такая.
Женя, сначала, неделю пролечи, как выше мы обсудили - с ринофлуимуцилом и мирамистином, а потом назонекс. ТОЛЬКО!!!! У меня уже мозоль на языке - сначала сосудосуживающее - потом туалет носа!!!! Через минут 5-7. А ты опять наоборот написала....
lera.pif писал(а):
- сопли ручьем((( видимо свежий вирус... кашель стал очень частый(

Что-то свежее на старые дрожжи... Темпы нет??? Аскорил пробовала когда-нибудь??
Бронхипрет??

23 Дек 2016 20:48

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, спасибо. Иоф малыш уже месяца два пьем, вот только не знаю верная ли схема, врач сказала пить весь Садовский период на ночь 2шт( на возраст) 5 дней в неделю.
А про туалет носа я уточнила, соплей то нет у него, теперь поняла, что в любом случае делать перед сосудосуживающим.
Спасибо!! Romashki Romashki

23 Дек 2016 21:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
что в любом случае делать перед сосудосуживающим.

ТУАЛЕТ НОСА ПОСЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!! СОСУДОСУЖИВАЮЩЕГО!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОСЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 Дек 2016 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
Иоф малыш уже месяца два пьем, вот только не знаю верная ли схема, врач сказала пить весь Садовский период на ночь 2шт( на возраст) 5 дней в неделю.

Вообще , по 5-6 крупинок утром натощак. Кушать через полчаса. 5 дней, 2 перерыв, будни - давать, выхи - не давать.

24 Дек 2016 2:34

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Ольга, подскажите, пожалуйста, что можно предложить ребенку двух лет в качестве профилактики от простуды и гриппа. А то, боюсь, после праздников выйдем в сад и снова чего-нибудь подхватим....

24 Дек 2016 3:32

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, все поняла . Спасибо Romashki буду лечить

24 Дек 2016 18:44

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха
Оля, привет! У Олега опять та же история, что и летом....Ну опять пошли многочисленные волны темпы и болей в животе.
Как и летом, каждые 2-3 дня повышается темпа и возвращаются боли в кишечнике. Поноса вроде нет. Аппетит есть, в принципе, по опыту, диета на этом этапе не делает погоды, это у него особенность организма что ли....Не может никак справиться с инфекцией очень долгое время. Чего дать-то ему.....Даю Нурофен и но шпу. Сорбент что ли дать?

25 Дек 2016 3:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Капричиоза писал(а):
что можно предложить ребенку двух лет в качестве профилактики от простуды и гриппа

А что у вас есть?? Можно вифероновую мазь в нос, оксолинку, курсами по 10 дней. Можно перед садом назаваль или назаваль-плюс в нос брызгать. ИРС19 курсом провести 3 недели.
Anlel писал(а):
Чего дать-то ему..

А на чем вам летом лучше стало??? Ты, вроде, энтерофурил давала??
Сорбент точно дай!!! Может, креон еще попробовать.

25 Дек 2016 3:22

Распечатать сообщение
Капричиоза

Наиля

КапричиозаМои рецепты
Ольга, спасибо!!! У меня есть виферон гель и оксолиновая мазь. После садика в нос закапываю физ раствор.

25 Дек 2016 14:59

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
А на чем вам летом лучше стало??? Ты, вроде, энтерофурил давала??

Оль, у него зубы лезут. Он по ночам и днем плохо спит, просыпается с резким плачем, дергается - это симптомы зубные. А я на кишечное думала. Я вчера на ночь дала но-шпу и она не убрала якобы эти боли, как я думала. Зато давала 2-3 ночи нурофен и как дам его - он спит после него гораздо лучше. Но я не понимаю, откуда у темпы ноги растут - это кишечное или ОРВИшное? Темпа, судя по всему, уже больше ддвух суток держится, сбиваю я ее не часто. Точную прдолжительность темпы не знаю, т.к. нам на двое суток отключали отопление, мы сутки дома с обогревателями при +15 были, а потом уехали к свекрови. И там мне пказалось, что у Олега есть темпа, измерила, но градусник показал 36.2 - теперь я думаю, что градусник просто неисправен.
Если завтра будет темпа, то придется же послезавтра АБ давать? Какой ты посоветуешь?

26 Дек 2016 2:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Темпа, судя по всему, уже больше ддвух суток держитс

Что такое - "судя по всему"?????
Anlel писал(а):
Если завтра будет темпа, то придется же послезавтра АБ давать?

Ты уверена, что реально была температура??? Ты мерила??? Какая?? То, что мерила - нормальная была!! Кашель-сопли разве есть?? Расстройство стула??
Просто так запрещаю давать аб!!!! Лучше вызови врача на дом, или сама дойди...

26 Дек 2016 12:23

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
то такое - "судя по всему"?????

это означает, что в первый день, когда я не была уверена в градуснике, скорее всего была темпа. Могу и ошибаться, конечно. Но если брать в расчет пятницу, то сегодня 4-ый день, как держится темпа. Утром 37.8.

Заюха писал(а):
Ты уверена, что реально была температура??? Ты мерила??? Какая?? То, что мерила - нормальная была!! Кашель-сопли разве есть?? Расстройство стула??
Просто так запрещаю давать аб!!!! Лучше вызови врача на дом, или сама дойди...

Так я думала, если темпа дольше 3 дней держится, АБ просто необходим.
Короче, эта темпа не из кишечного. Никаких других симптомов, кроме темпы. Темпа 38.0 держится сегодня уже точно третьи сутки. Сбиваю раз в сутки

26 Дек 2016 14:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
Темпа 38.0 держится сегодня уже точно третьи сутки. Сбиваю раз в сутки

Горло??? Может, на миндалинах чего есть??? Если совершенно бессимптомно - сдавай мочу!!!

26 Дек 2016 16:56

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Что-то свежее на старые дрожжи... Темпы нет??? Аскорил пробовала когда-нибудь??
Бронхипрет??

бронхипрет мы пили пару недель назад по твоей рекомендации, вроде неплохо разжижалась мокрота, но кашель не ушел. аскорил ни разу не пробовали. в субботу опять доктор был, опять ничего не наслушал. Суитрокс никак на кашель не повлиял... Сейчас назначили нам флуимуцил с антибиотиком (ИТ). Делаем ингаляции 2 раза в день и все. Кашель редкий, приступообразный, влажный, но мокрота практически не отходит...

27 Дек 2016 2:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
Сейчас назначили нам флуимуцил с антибиотиком (ИТ).

Это должно добить!! Тогда до кучи подключи бронхипрет и флюдитек. Как-то же ее мокроту надо разжижить!!! А пьет он хорошо??? Надо пить побольше, а то эти препараты не работают без жидкости.

29 Дек 2016 13:12

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Это должно добить!! Тогда до кучи подключи бронхипрет и флюдитек. Как-то же ее мокроту надо разжижить!!! А пьет он хорошо??? Надо пить побольше, а то эти препараты не работают без жидкости.

Ох, Оль, дышим 5-й день. И пьем бронхипрет. Флюдитека уже 2 бутылки выпили за последний месяц. Эффекта почти нет(((. У соседей такая же ерунда была - выкарабкались на бромгексине и бронхорусе. Тоже хочу попробовать. Сил нет уже(((.

30 Дек 2016 2:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lera.pif писал(а):
ц. Эффекта почти нет

Остается антибиотик дать... Не хочешь пока??? Что ваш врач говорит???

30 Дек 2016 19:50

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Оля, привет. Сдала вчера мочу Тимура, все показатели в норме, но кетоновый тела 6! Это может быть из за вируса? Он же болеет щас, температура сегодня третий день. Врач вчера была, сказала вирус какой то щас и температура до 5 дней держится. Или это признак диабета? Какие еще анализы может сдать и после выздоровления уже?
Оля, а что лучше в нос от густых желтых соплей? Ринофлимуцил,полидексу или болтушку твою? Капаю полидексу ,но кажется меньше не становятся

30 Дек 2016 22:21

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Привет всем!
Оля,скажи пожалуйста своё мнение,ребёнку 5 лет,очень увеличены миндалины и аденоиды, постоянно проблемы с носом,плохо спит,с августа 4 ангины подряд,лор говорит всё удалять,мама девочки вся в сомнениях,боится ,что после операции все инфекции пойдут сразу вниз,а лор говорит ,что ребёнок потом будет меньше болеть

30 Дек 2016 23:48

Распечатать сообщение
lera.pif

Анна

42 года

lera.pifМои рецепты
Заюха писал(а):
Остается антибиотик дать... Не хочешь пока??? Что ваш врач говорит???

Суитрокс пили на прошлой неделе... Вообще у нас в городе сейчас у многих этот затяжной кашель, у многих пневмонии... Жуть... Доктор сказал, что у его сына, нашего ровесника, такая же ерунда - и как будто это осложнение после ветрянки. И сына своего он вытаскивал гормонами (какими - не уточнял). Сегодня вечером начала давать ему халиксол... Вот мы 6 дней делали ингаляции с флуимуцилом с антибиотиком ИТ, а еще с простым флуимуцилом можно подышать параллельно с халиксолом??? Карбоцистеинов и препаратов с экстрактом плюща мы уже кучу пропили((((. Чем еще лечить.... а впереди праздники...

31 Дек 2016 3:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Женевьева писал(а):
все показатели в норме, но кетоновый тела 6!

Так это же на фоне температуры и , наверное, пьет мало совсем.
Женевьева писал(а):
Или это признак диабета?

Нет!!! Не дай Бог!!!!
Женевьева писал(а):
, а что лучше в нос от густых желтых соплей?

Либо ринофлуимуцил+изофра (полидекса), либо болтушка. И синупрет обязательно.
kittycat писал(а):
,лор говорит всё удалять,мама девочки вся в сомнениях,боится ,что после операции все инфекции пойдут сразу вниз,а лор говорит ,что ребёнок потом будет меньше болеть

Надо же конкретно разбираться.... У вас там никто не пытается лечить и вывести в ремиссию. Аденоиды, может, и стоит удалять. А вот миндалины большие - значит, работают!!! Их , наверное, на надо.
lera.pif писал(а):
. Сегодня вечером начала давать ему халиксол..

Тот же амброксол....
lera.pif писал(а):
. Вот мы 6 дней делали ингаляции с флуимуцилом с антибиотиком ИТ,

И что, не лучше стало на флуимуциле ИТ???
lera.pif писал(а):
а еще с простым флуимуцилом можно подышать параллельно с халиксолом?

Можно.
lera.pif писал(а):
Чем еще лечить.... а впереди праздники...

Может, эреспал дать??? А антигистамин даешь???

31 Дек 2016 3:20

Распечатать сообщение
Кин дза дза

Ольга

Санкт-Петербург

Кин дза дзаМои рецепты
Оленька!!! Поздравляю тебя с Наступающим Новым Годом!!!
Традиционно здоровья, счастья, волшебства и исполнения загаданных желаний!!!)) New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Time New Year Go

Наверх