Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

11 Июл 2009 0:11

Распечатать сообщение
Nik_o_sha

Елена

49 лет
г.Гатчина Лен.обл.

Nik_o_shaМои рецепты
Олюнчик
Оленька,спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose
Аиста писал(а):
бутылочка в подарок подруге нашего крестного

Ларочка,очень хорошенькая бутылочка!Обязательно понравится! girl_claping girl_claping girl_claping
Марвино писал(а):
подруге сделала флакончик для опрыскивания лица минеральным тоником

Марусенька,как изысканно!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2

11 Июл 2009 0:49

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Марвино писал(а):
поклеила так целым фрагментом

У меня тоже всегда без складок выходит. Не понимаю, почему у девочек не получается.

11 Июл 2009 1:08

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
vik-vik писал(а):
У меня тоже всегда без складок выходит. Не понимаю, почему у девочек не получается.

Вот и мы тоже не поймем почему у нас не получается unknown unknown unknown
Поэтому и просим вас , выложите МК с фотками...плиззззз Embarassed Embarassed

Еще один мой "шЭдЭвр"
Фото

Фото

На подходе еще три баночки...помните я писала , что руки чешуться , хоть бери и все подряд грунтуй ...
Вот теперь делаю отгрунтованные банки, чтоб не мозолили глаза girl_haha girl_haha

11 Июл 2009 1:23

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Лариса, досточка твоя хороша. Вот про баночку хочу сказать, но только боюсь обидеть. Мне кажется рисунок с витражом(так, по-моему, это называется) не очень гaрмонирует. Извини, если лезу с советами. Без году неделя, а туда же, но это мое чисто интуицивное.

11 Июл 2009 1:34

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
yanaziyo писал(а):
кажется рисунок с витражом(так, по-моему, это называется) не очень гaрмонирует

Яночка , все правильно написала...
Моя ошибка была в том , что я сделала под "витраж" баночку...и только потом стала искать , чтоб приклеить в качестве рисунка...И тут выяснилось , что нужно что-то яркое,насыщенное и чтоб мелкий рисунок...а ничего такого и не нашла...подобрала , что более менее подходило..
Никаких обид, только позитивное восприятие критики и замечаний.
А остальным ( новеньким) в качестве напоминания -совета ...девочки ,начинайте с выбора фрагмента , а уже дальше "танцуйте" от него.
А вот те три баночки , хочу сделать кракле , как на первой .Если будет хорошо...то сделаю все три с кракле , а нет - то оставлю как есть .
Фото

11 Июл 2009 1:43

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
Larrik
Ларик, эх баночки...я только сейчас сижу и делаю бутылку с витражем....вот и думаю...заделать ее всю или еще салфеточку налепить....захожу на сайт...и опа...Ларик с баночками... girl_haha

11 Июл 2009 1:44

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Ларрик писал(а):
А остальным ( новеньким) в качестве напоминания -совета ...девочки ,начинайте с выбора фрагмента , а уже дальше "танцуйте" от него.

Вот у меня на этом этапе ступор. wacko1 Я всегда ищу сначала картинку, а их так много, что сижу днями и начами все перебираю и не могу никак определиться girl_haha

11 Июл 2009 1:45

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
vik-vik писал(а):
Марвино писал(а):
поклеила так целым фрагментом

У меня тоже все отлично получиллось. Я кладу салфетку на файл и брызгаю водой из брызгалки (пульвелизатор для цветов или для глажки белья), если складочки есть - аккуратно разглаживаю салфетку на файле (она кстати легко расправляется) и потом уже на изделие клею.

Девочки, я в восторге от ваших творений. Извиняйте что молчу - у нас гости, успеваю только картинки проглядывать...

У самой на балконе на полпути "оливковая" серия для кухни - две тарелки, две коробки, держалка для ножей, поднос.... Все в разной стадии - что прогрунтовано, что поклеено, что-то недолачено.... Руки чешутся, а некогда - гости, кухня, компоты....

А вам еще раз респект и уважуха - у всех красота и творчество... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

11 Июл 2009 1:51

Распечатать сообщение
vik-vik

Виктория

69 лет
Москва

vik-vikМои рецепты
Larrik писал(а):
выложите МК с фотками

Лариса, какие фотки? Попробуй на ненужной салфетке. Кладешь салфетку лицом вниз, мочишь кисточку в воду и слегка дотрагиваешься до салфетки, она пропитывается водой, потом помещаешь на поверхность, хорошенько прижми салфетку через файл, аккуратно его сними и промажь ПВА. Что снимать? Скажи, сниму.

11 Июл 2009 1:52

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Larrik
vik-vik
Nik_o_sha
kiss kiss kiss friends

11 Июл 2009 1:54

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Еленkа писал(а):
Я кладу салфетку на файл и брызгаю водой из брызгалки (пульвелизатор для цветов или для глажки белья), если складочки есть - аккуратно разглаживаю салфетку на файле (она кстати легко расправляется) и потом уже на изделие клею.

Вот уж не знаюююю wacko1 wacko1 может мне в тот момент попалась неудачная салфетка, но как только я ее побрызгала , она сразу покрылась морщинами (которые образовались из-за того что брызгалка , кроме того что брызгает водой ,она еще и сдувает салфетку, т.е. она шевелится - от этого морщинится )вобщем я измучилась пытаясь расправить эту салфетку на файле , через какое-то время до салфетки было уже не дотронутся-она вся расползалась на глазах от любого прикосновения к ней...В итоге я прекратила все бесплодные попытки , плюнула и оставила салфетку высыхать...а потом поклеила как обычно пальчиками на ПВА.

11 Июл 2009 2:01

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Larrik писал(а):
Вот уж не знаюююю

Ларис, даж не знаю, я вообще файл кладу либо на табуретку либо на ногу(места не хватает на балконе все заставлено заготовками...), кладу салфетку на него, немного приглаживаю и брызгаю с расстояния см 20, складки образуются только в местах сгиба салфетки, я их слегка растягиваю, накладываю салфетки и разглаживаю. Может у тебя брызгалка на струе стоит??? У меня брызгалка из Икеи - небольшая такая грушевидной формы... Или воды мало? У меня прямо течет вода с файла

11 Июл 2009 2:02

Распечатать сообщение
Еленkа

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

ЕленkаМои рецепты
Larrik писал(а):
неудачная салфетка

Кстати может и так, я когда на лейку клеила - полсалфетки извела - переклеивала, просто ползла....

11 Июл 2009 2:04

Распечатать сообщение
Марвино

МарвиноМои рецепты
Larrik
Ларисонька! А я сначала помазала кисточкой с водой сам файлик, а потом на влажный файл уложила салфетку..Расправила её на файле смоченной водой кисточкой и потом приложила к смазанной ПВА поверхности флакона..Через файл расправила салфеточку пальцами, выдавливая пузыри и потом сняла файл..Всё получилось без проблем...хотя поверхность неровная и флакон небольшой..я старым методом вряд-ли смогла бы большой фрагмент без проблем наклеить..А так очень довольна и взяла этот метод на вооружение! Wink friends

11 Июл 2009 2:07

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Еленkа писал(а):
Может у тебя брызгалка на струе стоит??? У меня брызгалка из Икеи - небольшая такая грушевидной формы...

Да нет , я белье и цветы ею брызгаю...может просто сила разбрызгивания сильная...но это не регулируется....
Еленkа писал(а):
Кстати может и так, я когда на лейку клеила - полсалфетки извела - переклеивала, просто ползла....

может, бум пробовать...
Кстати , почему прошу и прошу , выложите МК.
Я так поняла с файлами тоже несколько способов поклейки.
первый- с пульвиризатором.
второй- Людочка писала , что она на середину капает разбавленный ПВА,и никакого пульверизатора.

11 Июл 2009 2:08

Распечатать сообщение
Larrik

Лариса

63 года
Москва

LarrikМои рецепты
Марвино писал(а):
А я сначала помазала кисточкой с водой сам файлик, а потом на влажный файл уложила салфетку..Расправила её на файле смоченной водой кисточкой и потом приложила к смазанной ПВА поверхности флакона..Через файл расправила салфеточку пальцами, выдавливая пузыри и потом сняла файл..

Вот и третий способ...

Поэтому Хоть кто-нибудь , выложите МК ,будьте товарисЧами!!!

11 Июл 2009 2:18

Распечатать сообщение
Олюнчик

Ольга

62 года
Липецк

ОлюнчикМои рецепты
Аиста
Ларочка, бутылка замечательно получилась, обязательно понравится!
Аиста писал(а):
даже боязно как то раскрываться
А чего боишься, красоту ведь делаешь.
Марвино
Машенька, у тебя как всегда восхитительная работа!! good
Larrik
Ларисонька, баночки и сейчес уже симпотичные, а с карелюром будут ещё лучше!
Larrik писал(а):
может просто сила разбрызгивания сильная..

А если попробовать пшикалку такую как Машенька сделала, у неё насадка мелкая.

11 Июл 2009 3:35

Распечатать сообщение
Юля1

Юля

46 лет
Адыгея, Майкоп

Юля1Мои рецепты
valenta Ведерко просто класс! good2 good2 good2
Аиста писал(а):
Девочки, моя бутылочка
Ларисочка, подорочек замечательный!!! good2 good2 good2 Обязательно напиши, как отреагировали на него Wink
Марвино писал(а):
Вот подруге сделала флакончик для опрыскивания лица
Машенька, не очень красиво повторять, но флакончик сама изысканность girl_claping good2 good good2
Larrik писал(а):
Еще один мой "шЭдЭвр"
Ларисочка, очень понравился твой "витраж" girl_claping good2 good good2
Larrik писал(а):
А вот те три баночки
Баночки очень красивые и нежные good2 good2 good2 , а с кракле вообще "бомба" получится good good good friends good2 good2 good2

11 Июл 2009 4:05

Распечатать сообщение
colovey

Ольга

46 лет
г. Таганрог Ростовская область

coloveyМои рецепты
Девочки, вы уже тут спите...а у меня только тренировка закончилась....сейчас я вам ее покажу...только чур не смеяться..... Embarassed ...я училась делать точечки контуром и витраж....
Фото

Фото

Фото

Витраж, это что-то...такое тонкое дело.руки трусятся....шаг влево...шаг вправо...и приходиться за ватными палочками бежать. wacko1 а еще .пришлось просить у мужа очки... girl_haha

11 Июл 2009 5:06

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Марвино
Мария. флакон для тоника: с ума сойти, так здорово и как-то неожиданно girl_claping girl_claping
Я сразу вспомнила, что неделю назад выкинула такой же флакончик, пустой. Даже выскочила из-за компьютера, сбегала, посмотрела в шкафу: действительно выкинула. Теперь буду ждать, пока закончится следующий.

Аиста бутылочка в подарок
Лариса, мне понравилось. Красивая бутылка, я думаю, именинница будет в восторге. Особенно если не подозревает, что такую красоту можно делать самим.

valenta
Валентина.
Здорово, Теперь все будут обращать внимание сначала на ведро, а уж потом на цветок.

11 Июл 2009 5:26

Распечатать сообщение
churelena

Елена

61 год
Петропавловск-Камчатский

churelenaМои рецепты
Larrik писал(а):
А вот те три баночки , хочу сделать кракле , как на первой .Если будет хорошо...то сделаю все три с кракле , а нет - то оставлю как есть .

Лариса, как сделаешь, выложи обязательно фотографии, очень хочется увидеть конечный результат.
А я к кракле только подбираюсь. Пробовала делать одношаговое, тренировалась, но как то все выходит неаккуратно, неровно.
А сечас заказала через интернет двухшаговый кракле, жду не дождусь.

Хочу показать одну из своих бутылочек:

11 Июл 2009 7:42

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Марвино писал(а):
А вот таким я его сделала

Ну...Франция отдыхает....Они еще не додумались свой парфюм так украшать good good good

11 Июл 2009 7:45

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Larrik писал(а):
А вот те три баночки

Эти баночки мне оч. понравились и на первой фрагмент с кракелюром... А витраж сам по себе тоже чудесный... но мое мнение совпадает с Яной. это как бы две разные баночки д. быть.

11 Июл 2009 7:52

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Larrik писал(а):
она вся расползалась на глазах

Я тоже с файликом работаю без проблем...но вот моя зимняя салфетка тоже расползлась unknown ... Smile А потом я её на карандаш поклеила - нормально было - но надо же было допортить Smile - я ее на следующий день решила сверху разбавленным ПВА промочить - в итоге салфетка сморщилась и расползлась... unknown Третий раз пока не решаюсь приступить к ней...жалко...Вывод - не все салфетки одинаковые -есть добрые и покладистые, а есть капризные и с норовом girl_haha girl_haha girl_haha

11 Июл 2009 7:54

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
colovey писал(а):
я училась делать точечки контуром и витраж....

Тренировка на славу... Оч хорошо потрудилась... Бутылочка загляденье girl_claping А сердечки..... girl_in_love

Наверх