Дачный совет (болталка для дачниц) - 5

Сообщение Автор

24 Янв 2017 9:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки!!!

Хочу вам пожелать удачи, успехов в жизни,
ярких дел, чтоб вы с улыбкой - не иначе
встречали каждый новый день!
Доброго утра вам и хорошего настроения!
girl_in_love morning1

24 Янв 2017 11:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Угощайт5сь.к завтраку. Пончики ГОСТ

Ой, какие хорошенькие!!! СПАСИБО!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 рецептик в студию! nyam2 nyam2 nyam2

24 Янв 2017 12:03

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброго утра!
Утро писал(а):

У нас тоже много снега. Вчера ездили с зятем и отцом снег почистить на участке родителей.

Лепота!Какой снег белый ,как в детстве моемgirl_in_love .
Я же родом из Сибири,Кемеровской обл.Снег моего детства такой же пушистый и белый.Как мы любили в такой сугроб прыгнуть с крыши.Затаишь дыхание и ух в снег,утонешь в снегу выше пояса и начинаешь выкарабкиваться из снеговой перины.Ах детство! "Куда уходит детство? В какие города ?...."

mur1040 писал(а):

Багиррра
Леночка, спасибо тебе за совет про Ренгалин

Леночка и от меня спасибо Rose ,твой совет помог моей сестре,говорит,что с первого раза облегчение наступило
mur1040 писал(а):

Людочка, тебе просто огромнейшее спасибо за Исландский мох Стала заваривать его с семенами льна, у меня гастрит разбушевался,вкус у него, конечно, своеобразный, но я пила и похуже
Улучшился сон, боли прошли и вообще какой-то прилив сил появился, мне нравится такое состояние,

Надо у нас в аптеке посмотреть
Marishkaa25 писал(а):

nyam2 вкусненько,Мариш.Этот рецепт давно у меня в закладках,никак не доберусь до него.

24 Янв 2017 12:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
logika писал(а):

рецептик в студию!

http://forum.say7.info/topic38232.html
я вместо Маришки отвечу

24 Янв 2017 12:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
http://forum.say7.info/topic38232.html

Вот рецепт friends у Маши так же есть технология кизавтраку, посмотрите у неё всрецептах. Очень вкусные, улетают на раз-два

24 Янв 2017 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

100 лет пончиками не баловалась. В выходные надо сделать.

24 Янв 2017 13:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
УРОЖАЙ ПОРЕЯ ЗАВИСИТ ОТ РАССАДЫ

Правильная рассада лука-порея – залог хорошего урожая. Каждое юное растеньице за 70 дней должно иметь толщину ножки 5–6 мм.

В конце января семена на 20 минут замачивают в горячей воде (50°С), заворачивают во влажную ткань, кладут в темное место. Через неделю достают из влажной ткани и подсушивают.

Грунт для рассады лучше готовить из перегноя, огородной земли и торфа (1,5:1:1). Им наполняют горшочки слоем 8 см, уплотняют и за 3 дня до посева проливают алирином-Б (1/2 таблетки на 2,5 л воды).

В горшки сеют по одному семечку на глубину 1–1,5 см, накрывают пленкой или стеклом. До прорастания семян верхний слой почвы всегда должен быть влажным, а температура – не ниже 21оС ночью и 23–25оС – днем.

Росточки появляются на 10–20-й день. Тогда температуру на неделю снижают до 8–10оС, затем вновь поднимают до 20оС.

Подкармливают рассаду дважды с интервалом в 2 недели, например Агриколой овощной.

Если лук вытягивается, его обрезают, стараясь не тронуть точку роста

24 Янв 2017 13:27

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Доброе утро!
Девочки, объясните мне не сведущей, что такое детерминантные и индетерминантные томаты? И в чём разница? unknown wacko1

24 Янв 2017 14:18

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Светик! Год тебя ищу
вот нашла и чего все пропали?

24 Янв 2017 15:43

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
дочь президента писал(а):
Девочки, объясните мне не сведущей, что такое детерминантные и индетерминантные томаты? И в чём разница?

Если коротко, то индеты-это томаты которые растут безостановочно. А деты, дорастут до определённой им природой высоты и останавливаются в росте, стареют и умирают или переводят плодоношение на пасынки.
http://jenskiymir.com/sad-ogorod/ovoschi-na-gryadke/813-determinantnye-i-indeterminantnye-sorta-tomatov-chto-eto.html

24 Янв 2017 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Митинка писал(а):
Светик! Год тебя ищу
вот нашла и чего все пропали?

Ты меня искала? Я никуда не пропадала. В этой теме постоянно.

24 Янв 2017 16:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Посеяла перцы 5 сортов и баклы 3 сорта))) все что дома было.

24 Янв 2017 16:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Что-то не получается почитать спокойно. Все какие-то дела. unknown
logika писал(а):
Я подумала котлетки,

И я тоже так решила. girl_yes2
Cornis писал(а):
о с уксусом я не делаю.

Что, вообще ничего с уксусом не маринуешь? А я люблю острое, хотя и нИЗЗЯЯЯ!!!! И салаты не заправляешь салатной заправкой с оливковым маслом и бальзамико? Этот соус мы даже Маргарите даем вместо покупного кетчупа. Она обожает все есть с кетчупом.
Cornis писал(а):
А у Евы есть удивительно простые, но так облегчающие приготовление и уваривание сока, советы http://forum.say7.info/topic58890.html

Cornis писал(а):
Я по ним нынче легко справилась со всем урожаем

Просто ты летом видно не заглядываешь на болталку. Мы тут обсуждали эту тему и многие девочки тоже делали сок по этой технологии. И я в этом году тоже готовила соки и помидорки в томатном соке по Евиной технологии и показывала фотки на болталке. И у Евы в теме есть несколько моих отчетов. У меня были мясистые крупные томаты, поэтому сок получался густой, концентрированный, не водянистый. На фотках это видно.
Cornis писал(а):
В общем каждый приспосабливается, как ему удобнее

Это точно. girl_yes2 У нас огурцы маринованные идут больше,чем помидоры, а свежие наоборот. girl_haha
Остальное читать буду позже, убегаю в школу. bye2
1
24 Янв 2017 17:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
mur1040
Ох и дорогие у тебя огурчики Танюська!!! 90р. одна пачка Мурашка wacko1 wacko1 wacko1 Не стала покупать.
Marishkaa25 писал(а):
Вот рецепт

ol4ik1 писал(а):
я вместо Маришки отвечу

Девочки, спасибо!!! friends friends friends Я делала по этому рецепту, но не совсем такие получаются unknown

24 Янв 2017 17:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
logika писал(а):
Ох и дорогие у тебя огурчики Танюська!!! 90р. одна пачка Мурашка Не стала покупать.

У нас Мурашка дешевые, Паратунка кусаются wacko1
Соседка Мурашек уже собирает, на окне растит, такие прикольные, зеленые, пробовать не дает, жадина потому что Wink girl_haha
Marishkaa25 писал(а):

Маришка, пусть все вырастет, тттт good
Я тоже перец горький и сладкий посеяла, Русский размер Wink girl_haha

24 Янв 2017 17:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Маришка раздразнила своими пончиками, только я Вкуснючим не изменяю, уж больно нравятся girl_claping nyam2 morning1 Угощайтесь, Девочки girl_in_love

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic35588.html

24 Янв 2017 18:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я тоже перец горький и сладкий посеяла, Русский размер

Хорошая серия! Я и перец из нее сеяла, и помидоры, и цветную капусту в прошлом году, и горох.
Это горошек был такой
Фото

Фото

Фото

А, вот, остального фоток нет. Но поверьте на слово: урожай был достойный. Капусту цветную как раз в прошлом году сеяла. Причем несколько сортов было. но урожай дала только "Русский размер". Кочаны были огромные, белые. За 1 раз не съедали. Я им даже листочки не заламывала, а они не перерастали.Только в ширь расползались. И сами наелись до отвала, и с племянницей делилась.
Перец тоже сеяла. Хороший был. Но были в тот год перчины на других сортах и крупнее, правда.
mur1040 писал(а):
Маришка раздразнила своими пончиками, только я Вкуснючим не изменяю, уж больно нравятся Угощайтесь, Девочки

Спасибо, утащила, но хочу все-таки ГОСТовские попробовать испечь.

24 Янв 2017 18:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, вы только не смейтесь, у меня фен сгорел,

Да что за день у тебя выпал такой невезучий. wacko1 Вот фены и кофемолки у меня тоже постоянно сгорали всю жизнь. Уже столько перепробовала разных марок.... wacko1
kinnergard писал(а):
Чем меньше программ, тем надёжнее

Согласна. girl_yes2
Marishkaa25 писал(а):
немного с прогулки)

Вот и к вам зима ненадолго заглянула. А у нас опять плюсовая температура. Так не хочется, чтобы снег растаял. girl_in_dreams Мне больше по душе зима, как зима, с морозцем до 10 град самое ТО! Wink good Ведь еще целый месяц зимы должен быть. Пусть весна приходит как положено, в марте.

Ой, девочки, все хотела написать вам, поделится. Прихожу на днях за Ритой в школу и вижу такую картину. Парень и девушка, старшеклассники, прямо в холле школы стоят обнявшись и целуются у всех на виду....... wacko1 Я прямо опешила от такой картины. Я не ханжа, но в школе увидеть такое... не знаю, как к этому относиться. unknown
melodi писал(а):
Ой, Ларис, ты хоть с ремонтом занята была, а я вообще... забыла детки гладиолусов выкопать, специально выписывала детки Российских сортов, отдельно посадила, такие хорошие выросли... а вспомнила уже перед новым годом...вот........

Склероз крепчал... Оксана, как обидно... Жаль утерянных денег и надежд.
lenochka_13 писал(а):
Как раз вроде пошла на поправку:

Выздоравливай!

Девочки, когда вы покупаете сельдь, икру выбрасываете или куда-то используете? И этот же вопрос в отношении молоки. Я выбросила, но как-то сомневалась, да забыла вовремя спросить у вас.

24 Янв 2017 18:48

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
mur1040 писал(а):
Угощайтесь, Девочки

Таня спасибо, красивые какие, ровненькие

24 Янв 2017 18:50

Распечатать сообщение
Olga-К

Ольга

Домодедово

Olga-КМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, когда вы покупаете сельдь, икру выбрасываете или куда-то используете?

У меня это все съедают, любят очень.

24 Янв 2017 18:57

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Лариса,я могу и так есть,если селёдка попалась вкусная,то и икра у неё вкусная.
а ещё паштет могу сделать,
http://forum.say7.info/topic5289.html
но иногда и выбрасываю,когда наемся селёдки girl_haha
http://siladiet.ru/krasota-i-zdorove/sostav-i-polza-produktov/i-vred-moloki-seledki.html

24 Янв 2017 20:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, когда вы покупаете сельдь, икру выбрасываете или куда-то используете? И этот же вопрос в отношении молоки. Я выбросила, но как-то сомневалась, да забыла вовремя спросить у вас.

Икру быстрее селедки разбираем, а вот молоки - отлично для селедочного масла подходят.
http://forum.say7.info/topic21144.html
Глянула на дату и ахнула, уже 8 лет, как по этому рецепту готовлю. У Скифа вообще рецепты интересные. и пишет он здорово, тележурналист все-таки.

24 Янв 2017 20:53

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

75 лет
Москва

МитинкаМои рецепты
Светик! Ты и другие пропали с http://forum.say7.info/topic34439-13675.html?sid=3b19edeaf52b44303d926d145d357f58
что произошло что так все резко ушли? добилась результатов или надоело?

24 Янв 2017 21:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я прямо опешила от такой картины. Я не ханжа, но в школе увидеть такое... не знаю, как к этому относиться.

Мне бы увидеть такое тоже не понравилось.
Лара, я сейчас сериал школьный американский смотрю, там в школе не только разнополые пары целуются, но и однополые. В остальном-то сериал отличный, но это...Такая пропаганда идет... Видимо и нам ждать вскоре.
Lana_nov писал(а):
Хорошая серия!

Мне тоже нравится.
mur1040 писал(а):
Угощайтесь, Девочки

Ох, какая красота!!!

mur1040 писал(а):
Паратунка кусаются

Я когда огурцы покупала, продавец сказала. что она только их берет, отличный урожай гарантирован и вкусные, цену оправдывают. Я уже набрала попроще-подешевле, вот теперь мучаюсь, Паратунку тоже хочется.

Marishkaa25 писал(а):

Мариша, ты у нас всегда впереди отряда! А мне пока что-то совсем не хочется эту возню начинать. Но на 31 января приготовила и семена петуний и таблетки.
mur1040 писал(а):
Каждое юное растеньице за 70 дней должно иметь толщину ножки 5–6 мм.

Танюша, про порей хорошие советы, спасибо. Единственное - тощина ножки 3-4мм достаточно вполне, и, мы в прошлом году обсуждали, семена лука, чтобы разбудить - хорошо замочить попеременно в холодной и теплой воде.
ol4ik1 писал(а):
Как мы любили в такой сугроб прыгнуть с крыши.Затаишь дыхание и ух в снег,утонешь в снегу выше пояса и начинаешь выкарабкиваться из снеговой перины.Ах детство!

Оля, значит мы земляки! Тоже любили с сестрой прыгать в снег с крыши, такой кайф!

24 Янв 2017 21:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Саша починил мою мультиварку

Какая приятная новость!
mur1040 писал(а):
Наташа, хочу в этот сугроб

Я не удержалась, побарахталась!!! Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):

мммммм, как вкусно!!! Спасибо!
Я тоже вас угощу пирогом, снова готовила, решила отдельным рецептом выложить
Постный насыпной яблочный пирог

Наверх