Полимерная пластика
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2009 4:45
|
Everything
Татьяна 36 лет Эстония - Германия |
|||||
Такие хорошенькие |
||||||
30 Июл 2009 12:22
|
Зефирка
Германия |
|||||
Mirabilis
Танечка Ура! Котики очень хорошенькие у каждого своя индивидуальность просматривается |
||||||
30 Июл 2009 18:31
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||||
Everything спасибо
Зефирка, Ниночка, спасибо и за подсказку спасибо,здесь есть к чему стремиться |
||||||
30 Июл 2009 19:36
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Привет девчонки, вы тут шедевров понатворили , каждый день заглядываю в эту темку, только времени коментировать нет.
Mirabilis Tatjana, а из чего Вы этих симпатюшек слепили ? |
||||||
30 Июл 2009 20:00
|
alekseewna
|
|||||
И мне котики понравились , по- моему это из самозатвердевающей глины...
|
||||||
30 Июл 2009 21:44
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||||
Gullnas видимо Наталья правильно сказала что это самозатвердевающая глина.Там на упаковке все не по-русски написано названи Keraplast.На первом фото зеленая упаковка видна-это вот эта масса для лепки и есть. Глазки-бусинки вставила
alekseewna спасибо |
||||||
30 Июл 2009 22:20
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Ой, чЁЙто я и вправду не внимательно посмотрела Сейчас вижу.......королевна!!! Извините Ваше высокое величество Mirabilis Танечка Котики замечательные .....как живые...кажется сейчас двигаться начнут ....очень нЫравятся мЕне Gullnas Девочки, представляю на ваш суд Это моя попытка сделать пластику под лазурит Бусины и "камешек" давно сделала, только как оформить мыслей не было А сегодня прям как будто петух клюнул...села и сделала. Добавила золотых бусинок, а кусок запаковала в проволоку У меня 12 ночи...сделала фото, но оно не передает рисунка....может затра при днвном свете сделаю новое.....а сегодня хотелось поделиться с вами Вообще, я сделала гораздо больше смеси пластики, а это пробная партия и я не очень довольна результатом после запекания. Буду дорабатывать оставшуюся массу. Реально, при дневном свете, смотрится не плохо...там и золото(купила такие же золотые листики, как у Ниночки) и пластика с перламутром и металликом .....все искрится и ререливвается...золото блестит несколько разных оттенков синего и прозрачный...получился рисунок |
||||||
30 Июл 2009 22:39
|
Зефирка
Германия |
|||||
Dusya
шикарно выглядит как лазурит |
||||||
31 Июл 2009 2:05
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Спасибо
да лежит все в коробке, никак для нее времени не найду. мы новые обои дома клеили и времени практически не было. Зато остался клей и я его использовала для массы папье-маше, сново налепила ангелочков, букашек и прочих тварей земных и неземных.
Татьяна, спасибо. Я тоже с подобной массой работала (наверное) "DAS"- сохнет на воздухе. Когда кликаеш по Вашему фото и оно увеличивается, на упаковке можно прочитать (написано также на русском) "КЕРАМИЧЕСКАЯ МАССА ДЛЯ М..." Вот я засомневалась, это глина, которую можно обжигать, или что-то другое Dusya Ольга, чудесное колье а это из "DAS" панно (не думала, что на фото необрезанные лески так заметны) это подарила а эти теперь в коробке лежат, ждут, когда я их кому-нибудь подарю |
||||||
31 Июл 2009 11:17
|
Зефирка
Германия |
|||||
Gullnas
рыбки прелесть, вот бы посмотреть как такое делают по -научному |
||||||
31 Июл 2009 11:18
|
Mirabilis
62 года Россия |
|||||
Dusya Оленька,спасибо Колье потрясающее!!! И не подумаешь что из пластики
Gullnas какие креативные рыбки!!! Здорово! |
||||||
31 Июл 2009 12:07
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Зефирка Нина,
Mirabilis Tatjana, спасибо
Нина, я процесс не фотографировала. Я его постараюсь опишу. Использовала я "Дас" терракота. Мне нравится, так как по цвету напоминает керамику и не надо раскрашивать. (фотки "дас" у Людмилы скопировала) купила пеньковые нитки в строительном магазине (лучше, если они не крашенные и там еще есть искуственные, очень похожие на пеньковые, они не совсем подходят для панно). нарисовала на листках бумаги рыб, затем перерисовала их в том размере, каким бы я хотела видеть панно. наметила приблизительно декор, дырочки для соединения деталей между собой, для плаников и хвоста. А потом расскатала "дас" между файлами в пласт, положила лист с нарисованной рыбой на него, обвела ручкой (на глине продавился рисунок) иногда раскатывала между холстом, тогда на глине остается фактура ткани Вырезала ножницами по вдавленным линиям (для меня это было легче, чем вырезать ножом), продырявила пласт в местах соединения. Вазы на рыбках вырезала отдельно и наложила на основную форму рыбы. Затем всякими ножичками, ручками, вдавливала, рисовала узоры на рыбках. высыхать оставила на столе, (если оставите на фанере или листе бумаги-рыбы "погнутся". Эти материалы втягивают влагу от глины и коробятся и из-за этого рыбы тоже теряют форму) После того, как рыбки высохли, соединила детали между собой пеньковой веревкой, сделала хвост, плавники. Из бамбука-рамки. Рыб разрисовала, но не всю поверхность, так как хотела, чтобы основной цвет-терракотовый остался .Тех рыб, что с вазами-расписала акварелью, а те, что состоят из нескольких частей-масляными красками и золотистой гелевой ручкой. После этого покрыла их матовым прозрачным лаком |
||||||
31 Июл 2009 13:56
|
Dusya
|||||
Gullnas
Гульназ.... рыбки просто отвал башки Какая ты умничка , вот что значит художник и с художественным вкусом и с прекрасной фантазией Ты ТАЛАНТИЩЕ ...нужно продвигаться, завоевывать Германию и на международный уровень выходить. ..такие дезайнерские штучки можешь придумывать для украшения интерьера Мне прям ну очень и приочень Не обидишься если слижу твоих рыбок Я вот когда делаю свои украшения, смотрю в инете много всяких разных, потом заимствую какие-то детали из разных и что-то свое добавляю (ну чотябы чуть-чуть ) А на твоих рыб смотрю и прям плагиатор проснулся во мне ....вот ничего бы не изменяла...и...украла идею А тут как раз и урок подоспел (я утром заглянула на коротке , отписаться не смогла...сидела с открытым ртом, чуть в школу не опаздала ) Так и учиться не могла спокойно, все твои рыбы в глазах и голове плавали...на перерыве в инет с мобильного и опять любовалась. Домой вернулась инструкция к руководству есть ...спасибо Девочки всем спасибочки за похвалюшки |
||||||
31 Июл 2009 14:11
|
Зефирка
Германия |
|||||
31 Июл 2009 14:23
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Dusya
Ольга, спасибо. Да я сама еще та плагиаторша, с инэта идеи слизываю . Только меняю их на свой лад, а иногда так и оставляю (. А мое образование просто без проблем мне помогает сразу определить, как это приблизительно было сделано. Моя муза посещает меня крайне редко Пару работ сделала от себя (но выставила пока только 2 рыбки) Вот если все отлично будет (надеюсь сделать свою маленькую выставку, получится или нет, пока не знаю), покажу свои работы Зефирка Нина, ага, я тоже этих рыбок там нашла. Так понравилось, что повторила Только вначале, когда увидела, подумала, что это вороны Вот еще одно панно, в процессе |
||||||
31 Июл 2009 14:50
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
31 Июл 2009 15:01
|
Зефирка
Германия |
|||||
Gullnas
я бы без тебя и не знала что такие в природе сушествуют, а теперь можт повторю, да подарю кому-нить, надо только выбрать жертву
можно крылья к ней приделать и готова ворона
оч оригинальненько, Мунк отдыхает |
||||||
31 Июл 2009 16:40
|
alekseewna
|
|||||
Гульназ - obochaü twoi raboti....talant...wsegda chto-to nowenkoe...perfekt!! brillant!!!
Olga- kolje ochen ponrawilos, hochu takie busiki |
||||||
01 Авг 2009 0:01
|
Everything
|||||
01 Авг 2009 0:54
|
alekseewna
|
|||||
Девочки, Оля тут писала. что продала кое-какие свои изделия а вот посмотрите что я за свой лягушатний брелок заработала Мне мужа сотрудница связала в подарок такие чудесные носочки, и даже бусинки ввязала , я счастлива |
||||||
01 Авг 2009 3:52
|
Everything
|||||
[quote="алексеещна"]ункнощн: не знаю где можно купить... ункнощн: но думаю можно и самому такое сделать, просверлив при помощи дрели такие дырочки
я вот тоже хотела сама попробовать,но подумала,малоли можно купить... |
||||||
01 Авг 2009 7:14
|
Dusya
|||||
Нинульч ...нам все пригодится ...вот тоКА когдЫ все успеть Gullnas Ой, Гульназ....композишин с ВИСЯЧИМИ-ПОЮЩИМИ... ...такая отпадная Придется видимо глину покупать ...правда у меня есть такая белая.....но понимаю, что терракотовая нааааамного эффективнее в таких веСчах Спасибо, что поделилась
Танечка эта штучка называется - JIG Предназначена для плетения разных рисунков и загогулин из проволоки....что и видно на твоем фото Знающие люди говорят, что если есть возможность лучше купить. Сделать можно, но проблемотично и сложно, потому как лучшего качетсва сделаны из металла....а самостоятельно (в домашник условиях) высверливать дырочки Забей в поисковике и получишь много предложений по продаже. Я видела из в инет магазине, когда что-то искала...они бывают круглые и прямоуголные. Скажу еще, что не дешевые они, но если занимаешься подобным плетением.....вешь не заменимая
Наташенька....сгорю белой завистью ...шуТЮ я Да, супер на самом деле...представляю, как приятно ....это подороже всяких денег будет Человек проявил внимание и заботу Поздравляю ...твоя работа оценена по достоинству |
||||||
01 Авг 2009 14:31
|
Зефирка
Германия |
|||||
Наталья, натурой это здорово, хорошие носочки
Оль, и мне вот ссылка на МК по гортензии http://gulogulo.livejournal.com/ |
||||||
03 Авг 2009 20:17
|
alekseewna
|
|||||
А вообще то вы вот куда уже замахнулись..такие обалденный цветы...я так поняла для этого нужен другой пластик? Девочки а мне сейчас совсем некогда лепить, а так хочется...Немного распланирую свой день и начну, я сейчас как бабка на метле на два дома...то туда, то сюда Девочки, а у меня ещё новость мне обещал мой дорогой на ДР щенка подарить, но проблемма выбрать - я все породы обажаю Гульназ- смотрю снова и снова на твои пано, очень нравятся, но тоже дома только белая глина в наличии |
||||||
03 Авг 2009 23:45
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||
Mirabilis Танюша, такие котята забавные! Молодец! Как по мне, так из керопласта трудно лепить (он меня не слушается). А у тебя здорово получилось!
Dusya Олечка, никогда не видела лазурит, но твои камушки-бусики мне понравились!!! Представляю КАК это всё переливается! Gullnas Гульназ, ты меня наповал сразила!!! Теперь не успокоюсь, пока не повторю! alekseewna Наташенька, с возвращением! Носочки ты классные заработала!
Ниночка, какая красота! Только мечтать остаётся... Одолжите недельку времени... Я лепить ХОЧУУУУУ!!! |