Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Авг 2009 21:11
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||||||
Привет, Иринка, мы тоже скучали |
||||||||||||||
10 Авг 2009 21:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Медуза
Нин, я анг. не знаю посмотри может тут найдешь компаунд как называеться по англ. : http://www.nuscentscandle.com/soap-making-molds.html
Не я делала, а у знакомых в кондитерке. |
||||||||||||||
10 Авг 2009 21:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
такая же фигня.Заказала жду!Вот блин если до отпуска не успеет...
Оля в темке полезные ссылки найди ссылочку Елены М..Мы с девочками уже разобрали что там туфта...
Тут скорее всего врачи должны искать причину..
На вкладку налепляла слепленных рыбин, не плоских и вдавленных, а объемных.И когда сняла пластилин, внутри основы получились выемки(пустые места)Их залила другой основой. misteria Ирочка, с приездом!!!!!
Самодельная!
Будем ждать!!! |
||||||||||||||
10 Авг 2009 21:45
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
kozyavka82, 7Я Иринки,
А я купила формочки Розы, ура!!! Нашла в Котласе магазинчик, там форм силиконовых завались, хорошо, с одной стороны, что из маленьких только розы были, а то бы все деньги там оставила, но плохо то, что еще хотелось бы парочку каких-нибудь красивых прикупить. Руки уже чешутся чего-нибудь сварить, но масла жидкие кончились, до завтра ждать придется. |
||||||||||||||
10 Авг 2009 21:48
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Ирочка будем ждать шедевры!!!! |
||||||||||||||
11 Авг 2009 0:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Ириш, поздравляю! Мне они очень нравятся. Скоро новые мылки появятся! |
||||||||||||||
11 Авг 2009 2:35
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||
Девочки, всем пока-пока! Уезжаю на дачу до конца недели![URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL]
|
||||||||||||||
11 Авг 2009 5:22
|
Silva
Надежда 42 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Катюшка??? Где все??????? |
||||||||||||||
11 Авг 2009 10:40
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
Деньги зарабатывают на новые мыльные принадлежности... Ну а если серьезно то наверное работают или отдыхают.Я вот тоже думаю что с работой основной вряд ли смогла бы мыловарить...После работы еще и по дому столько всего надо сделать!!!! А в выходные хочется отдохнуть на диванчике... |
||||||||||||||
11 Авг 2009 10:50
|
marin@80
44 года Россия,Псков |
|||||||||||||
Ой,Ирин, я в школьные годы столько раз в Котласе была!!! Прочитала название и даже поностальгировала))) До Котласа всегдаа доезжали поездом, а потом ехали уже или на пригородном или на автобусе то в Великий Усюг, То в Ядриху, у меня там бабушки живут, в Ядрихе родная бабуля по маме,у которой каждое лето до 17 лет проводила... |
||||||||||||||
11 Авг 2009 10:50
|
marin@80
44 года Россия,Псков |
|||||||||||||
Да и Сосоногорск Иришкин мне немного знаком,если это тот,,что в Коми...)))
|
||||||||||||||
11 Авг 2009 11:33
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||
http://www.vtk-moscow.ru/catalog/2283.html Девочки, цены хорошие, но там цена от 500 штук
|
||||||||||||||
11 Авг 2009 12:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Я то мыловарю. Правда не в таких колличествах.
Марин, там сначала цена от 500, потом от 1000, а ниже розничная. Вот что я налепила из соленого теста. Тут все косяки видно. Соль вся вылезла наружу. Тут при сушке треснул рот (наверное витаминов не хватает) Тут лимон почему-то примялся: А тут мой многострадальный баран. Голова так и ползла вниз. Так и получился стеснительный какой-то. Меня уши смущают. Смогу ли я такое мыло потом из формы достать? |
||||||||||||||
11 Авг 2009 12:50
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||
Ирина, обалденно!!!! и ротик, и лимон, и цветочек- очень, очень красивые, мне очень нравятся!!!!! Скульптор ты, молодец!!! А баранчик, забавный очень, грустный только, мне кажется кудряшки такие компаунд может и не взять, или на мыле они потом смажутся. Сомнения тут.
Девочки, можно я похвастаюся, мы начинаем делать ремонт в новой квартире, в связи счем прошу совета хозяюшек http://forum.say7.info/topic13621.html |
||||||||||||||
11 Авг 2009 13:01
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||
Ирин,ротик и правда очень хорош, смотрю опять, думаю, если ты компаунд купишь, можно и этот заделать,пластилином залепить и пригладить, или жевачкой той же, она застывает на воздухе хорошо. Че я придумала только что!!!!! формочка из жевачки!!
|
||||||||||||||
11 Авг 2009 13:06
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Спасибо за идею.
Этоэ скока нажевать-то надо? Пломбы повыскакивают. |
||||||||||||||
11 Авг 2009 13:08
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||
ну если как Медуза, донышко формочки только слепить.
|
||||||||||||||
11 Авг 2009 13:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Да мне кажется все рано много надо будет. Одна подушечка жеваная на какую площадь растянеться? А еще бугорки и выемки всякие. И жевать нужно всю сразу почти, чтоб она по консистенции одинаковая была (всмысле вчерашняя уже не сгодиться) |
||||||||||||||
11 Авг 2009 13:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Можно из гипса или алибастры слепить. lisena
Мариш, у тебя от ремонта наверняка останиться. Я в прошлом году целый мешок выкинула. Кто бы знал, что я займусь мыльно-скульптурным делом! |
||||||||||||||
11 Авг 2009 13:25
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||||||||
Иринча
Ириш У тебя какой талант к лепке А я вчера получила посылку от Елены М. И наделала мылок.Формочки мне очень нравятся. .Голубенькое ароматизатор"Океан",жёлтенькое карамельное,оранжевое ЭМ грейпфрут и ЭМ жасмин,фиолетовое ароматизатор"Изабелла",в серединке Ароматизатор"Лимон"Лен,огромное тебе спасибо |
||||||||||||||
11 Авг 2009 13:26
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|||||||||||||
11 Авг 2009 13:49
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||||
Маша, очень формочка удачная!!!и мылки такие радостные получаются!!!
Лена, зря не выставляла,очень красиво, и овальное мыло очень по руке удобно, а розочки-мечта!!! а овальное светлое-это с титаном, или основа такая сама по себе? |
||||||||||||||
11 Авг 2009 13:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Solnышко
мылки как твой Ник. Солнечные прям! Елена М. Очень нежные мылки. Прям сливочные!
Это пока полуфабрикат. Блин, не сохнут еще ни фига. Посмотрим что с ними дальше будет.
Ага! Прям из ушей прет. Знала бы ты сколько я этот талант из себя выдавливала! . Бедный был баран. |
||||||||||||||
11 Авг 2009 14:03
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||
ИринчаИринка, как у тебя красиво получилось слепить! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/URL] Умничка!
SolnышкоМаша, здоровские формочки! А мыло [URL=http://[censored smajliki]/smilie-582908103.html][/URL] Елена М.Лена, зря не выкладывала, мы же не фотохудожники, кстати, фото вполне нормально получилось - всю красоту видно![URL=http://[censored smajliki]/smilie-391706631.html][/URL] Эх, жаль комп запахи не передает.... SilvaНадюшка, marin@80 Маринка, Котлас немного меняется, местами в лучшую сторону. Такой детский парк построили классный! Но многое приходит в упадок, особенно Двину жалко, совсем реку запустили, загадили. Раньше по ней двухэтажные корабли плавали, а сейчас вообще речной вокзал не работает. Река обмелела, на берегу один мусор, вобщем, грустная картина. |
||||||||||||||
11 Авг 2009 14:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||
Спасибо! Кстати лепить из соленого теста очень просло. Легче чем из мастики и пластелина. Оно к рукам не липнет, а к изделию хорошо. Но если изделие будет обьемное, то нужно сначала сделать из фольги каркас, а потом его облепливать, иначе слегка поплывет и трещины сильнве будут. |