У камина

Сообщение Автор
 
02 Фев 2019 16:18

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Печатных печенюшек вам принесла! Адрес вы уже знаете! Милости просимfriends
Фото
 
02 Фев 2019 16:36

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Галактика писал(а):
Печатных печенюшек вам принесла!

Это не пряники....это печенье?
 
02 Фев 2019 16:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Это не пряники....это печенье?

Да, печатное песочное печенье. Захотелось показать технологию работы с пряничной скалкой.
Но с помощью скалочки можно и пряники делать. friends
 
06 Фев 2019 20:57

Распечатать сообщение
vodyanova

Оля

39 лет
Луцк, Украина

vodyanovaМои рецепты
Привет Иечка и все прекрасные девочки у любимого камина! Rose Romashki
Уже даже не помню, когда была тут последний раз. Наверно почти два года назад, тогда маму сбила машина и я совсем пропала с любимого форума да и не только.

Полистала последние десять страничек и так прям зарядилась позитивом. girl_in_love Люблю вас всех и обожаю. Принимайте назад в волшебную семью)))
 
07 Фев 2019 20:20

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Привет девочки, Иечка так и не появилась? Плохо без нее. ЕЕ темка, как уголок, куда можно спрятаться, можно не комментировать, но так приятно было читать ее.
 
08 Фев 2019 18:04

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Чтобы создавать настоящие произведения искусства, не всегда нужны дорогостоящие инструменты. Японская художница Масайо Фукуда более 25 лет использует для творчества только скальпель, коврик для вырезания, бумагу и фонарик. И это не помешало ей создать целую серию обитателей подводного мира, которые выглядят как живые. Масайо вырезает не только морских жителей — среди ее произведений есть птицы, люди, цветы.

Художница, также известная под псевдонимом Kiri Ken («Режущий меч»), работает в технике кириэ. Это один из видов традиционного японского искусства. Масайо живет вместе с сыном и мужем, участвует в художественных выставках в Японии. В последнее время ей поступает много заказов, поэтому она планирует открыть интернет-магазин, где можно будет купить ее произведения. Своей лучшей работой художница считает осьминога, которого вырезала из листа А2 около 2 месяцев.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
 
08 Фев 2019 18:06

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
vodyanova писал(а):
. Принимайте назад в волшебную семью)))

С возвращением,Оленька! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
08 Фев 2019 18:09

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Пушистичка писал(а):
Привет девочки, Иечка так и не появилась?

Говорит что очень много дел....времени не хватает....но обещала скоро вернуться!
 
08 Фев 2019 18:23

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
Со мной стали происходить совершенно странные, необъяснимые вещи. Мне вдруг перестало хватать времени. Вот только что его было до фига, и дни иной раз тянулись долго и нудно, как осенняя слякоть. А тут вдруг – раз! – и не стало. Не успеешь утром проснуться – уже ночь приближается, а я еще столько не успела сделать!!! Вот если бы в сутках было 28 часов! Или даже 36!

А потом – и того хлеще: все мои часы словно сбесились. Они стали показывать разное время, останавливаться, ломаться, спешить и отставать, из-за чего я сама сделалась совершенно не пунктуальной. Дольше всех держались большие настенные часы, но однажды и они присоединились к общей неразберихе: я с изумлением увидела, что минутная стрелка на них дернулась, подумала немного и пошла в обратную сторону. В общем, время взбунтовалось.

- Женечка, что делать? – набрала я номер своей лучшей подруги. – Это же ужас какой-то! Ни одних правильных часов в доме! Живу в каком-то безвременье! Мне на работе уже замечание объявили!- Погоди! Я сейчас примчусь, и все расскажешь! – тут же отозвалась падкая до сенсаций Женька.

Мы живем неподалеку, минут 15 ходьбы. Но Женька появилась в рекордно короткие сроки, по-моему, практически мгновенно. Хотя я могла и ошибаться – правильное ощущение времени у меня уже давно потерялось.

- Рассказывай! – выпалила Женька, стаскивая сапоги.

Я даже удивилась: обычно она сначала требует чаю с пирожными, за чаем вываливает на меня целый ворох своих новостей (Женька журналист, и новостей у нее всегда много), а уж потом слушает меня. Но сейчас она пребывала в непонятном возбуждении, аж глаза горели.

- Жень, ты сама глянь – все часы или стоят, или показывают разное время, — сказала я.

- А починить? – тут же отреагировала Женька.

- Да я в часовую мастерскую хожу как на работу! Вроде починит – а они опять… — расстроенно ответила я, безуспешно пытаясь завести мой любимый будильник.

- Не мучай механизм, — отобрала у меня будильник Женька. – Я знаю, куда ты попала, подруга.

- Я попала, это точно, — с тяжелым вздохом признала я.

- Это у тебя временные трудности! – объявила Женька.

- Ничего себе временные! Да нет ничего более постоянного, чем такое «временное», – тяжко вздохнула я.

- Я знаю, в чем тут дело, — загадочно сверкнула хитрыми глазищами Женька.

- Не так говори!

- Давай чаю и пирожных, а я тебе выложу всю инфу в лучшем виде! – сказала Женька, просачиваясь на кухню. Инфа оказалась неожиданной. Оказывается, пронырливая Женька, собирающая материал для своих статей и заметок повсюду, обратила внимание на то, что люди стали часто жаловаться на время. «Нехватка времени» стала звучать как диагноз, вроде «почечной недостаточности» или «вегето-сосудистой дистонии». Истории со спешащими, стоящими и отстающими часами Женька слышала то тут, то там. Ее это заинтересовало, и она провела собственное журналистское расследование, в ходе которого пробежалась и по часовым мастерским.

- И я познакомилась с таким невероятным мастером, что просто улёт! – азартно докладывала Женька, пихая в рот очередное пирожное. – Мастер Цейтнот, слышала?

- Не знаю, я в мастерской возле работы часы чиню. И фамилий не спрашиваю.

- Нет, это совсем в другом месте. Давай, собирай свои часы в кучу – сейчас допью, и поедем.

Мастер Цейтнот жил в таком медвежьем углу, куда я отродясь не заглядывала. На самой окраине города, в двухэтажном доме типа «барак», который отлично вписался бы в любой фильм ужасов.

- Жень, ты уверена? – опасливо спросила я, озираясь по сторонам.

- Уверена-уверена, — ответила Женька. – Это такой человечище!!! Не пожалеешь.

«Человечище» со смешной фамилией Цейтнот жил на втором этаже. Дверь, обитая потрескавшейся клеенкой, меня окончательно удручила. Ну что там может быть, за такой убогой дверью?

Но за дверью оказался совершенно сказочный мир. Там везде были часы. Даже в прихожей. Большие и маленькие, с циферблатами разной формы, с гирьками и маятниками, с электронными дисплеями и кукушками… Меня как-то успокоило, что они тоже показывали разное время. Прямо как дома себя почувствовала!

В этом разновременье я не сразу сообразила, что Женька давно что-то верещит и, оказывается, знакомит меня с хозяином.

- Мастер Цейтнот, — представился он, пожимая мне руку. Я сделала усилие и сфокусировала зрение. «Человечище» оказался маленьким, сухоньким мужчиной неопределенных лет. Может, 45, а может, и все 70 – как-то так он выглядел, непонятно. И ростиком мне едва до уха, а я, между прочим, сама достаточно плюгавая…

- Я смотрю, вам интересно? – приветливо спросил он, поведя рукой в пространство.

- Еще как, — призналась я. – Никогда не видела столько часов в одном месте.

- Да, у меня действительно много времени, — с удовольствием сказал он. – И я с удовольствием уделю часть его вам, милые барышни.

- Мне очень хотелось побывать у вас еще раз, — затараторила Женька. – И вот как раз случай представился – у моей подруги большие проблемы со временем, я подумала, что у вас найдется для нас время!

- Разумеется, найдется! – весело подтвердил мастер Цейтнот. – Я ведь его никогда не теряю и не растрачиваю попусту, поэтому у меня его на все и на всех хватает.

- Она когда мне рассказала, я сразу подумала – временные трудности! – с энтузиазмом продолжала Женька. – Вы тогда так увлекательно про это рассказывали!

- А о чем это вы? – робко вякнула я.

- Милые барышни, присаживайтесь! Я с удовольствием поговорю об этом. Ведь в наше время временные трудности коснулись многих…

То, что рассказал мастер Цейтнот, сначала показалось мне скучным. Обычным, что ли. Но вот потом…

- Я увлекся изучением Времени с детства, — говорил он. – Видите ли, я рос хилым ребенком и постоянно болел. Читать мне не давали – близорукость! Телевизора у нас не было, радио только на кухне… Родители все время на работе. Бабуля к тому времени совершенно оглохла, она, конечно, заботилась обо мне, но вот поговорить… Приходилось целыми днями молча лежать в постели.

- Так с ума сойти можно! – вырвалось у меня.- Можно и сойти. А можно употребить время с пользой. Что мне еще было делать в постели, как не размышлять? Тем более что время тянулось так медленно! И я стал разговаривать с ним. Напротив меня висели большие настенные часы, и для меня Время выглядело именно так. Я знал: когда маленькая и большая стрелки будут на цифре 6, вернутся родители, и тишина в доме кончится. Но они уходили рано утром, и я часто мечтал: вот если бы время можно было сжать. Раз – и стрелки на 6!

- У меня сейчас так и происходит, — вставила я. – Ничего не успеваю! Раз – и стрелки на 6! И работа не сделалась, и дома полный завал! А уж на личную жизнь времени совсем не остается!

- Позвольте же вам объяснить, милая барышня. Видите ли, Время – живое. Это своего рода организм, он живет и развивается по своим законам, и, как с любым живым существом, с ним можно договариваться!

- Что? – озадачилась я и тревожно глянула на Женьку: уж не к сумасшедшему ли она меня притащила?

Но Женька победно сияла, как новенький рублик, и только с энтузиазмом покивала мне головой.

- Я научился разговаривать со Временем, — скромно подтвердил мастер Цейтнот. – И оно поведало мне множество тайн. Вот скажите: вам приходилось убивать время?

- Что??? – еще больше удивилась я.

- Ну, есть выражение такое – «делать что-нибудь, чтобы убить время». Слышали?

- Слышала, — машинально кивнула я. И вдруг вспомнила… — Знаете, когда я еще студенткой была, мы иногда прогуливали лекции, шли в скверик напротив института и играли в карты. Просто так, чтобы время убить. Так и говорили!

- Ага! – обрадовался мастер Цейтнот. – А теперь?

- А теперь… На работе мы часто чай пьем. Или в курилке собираемся и болтаем. Тоже – чтобы время убить. Ведь день иногда так медленно тянется, особенно понедельник! А по вечерам мне бывает одиноко, и я смотрю сериалы – прыгаю с канала на канал…

- Ясненько-понятненько. Значит, вы еще и рецидивист! – грустно констатировал мастер. Ну что уж вы так? – смешалась я. – Какой я вам рецидивист?
- Тихо ты! Слушай давай, — зашипела Женька. Кажется, за своего мастера она была готова глаза выцарапать каждому, кто его не оценит. Или обидит.

- А вы о будущем часто думаете? – спросил мастер Цейтнот.

- Я? Часто. Особенно когда новости посмотрю.

- А что вы о нем думаете?

- Ну… Разное. Например… Куда мир катится? Или как от кризиса застраховаться. Или что сделать, чтобы на мошенников не нарваться. Ну, что показывают, о том и думаю.

- А как вы думаете, Времени приятно, когда о нем думают такие гадости? – прищурившись, спросил Цейтнот.

- Вот об этом я как раз никогда не думала, — призналась я. – Что значит «приятно»?

- Видите ли… Время вертикально. Прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. И они взаимосвязаны. Я знаю, это трудно понять, но вы попробуйте!

Я честно попробовала, но у меня ничего не вышло. В чем я и призналась тут же.

- Вот смотрите, — терпеливо стал объяснять мастер. – В прошлом вы совершили ряд каких-то поступков. Закончили институт, например. Благодаря этому в настоящем вы имеете профессию, да?

- Ну да, — пожала плечами я, не понимая, к чему он клонит.

- То есть в прошлом вы сформировали свое настоящее! Будете спорить?

- Да не буду, так и есть.

- А вот ваши роскошные длинные волосы – вы их давно отращиваете? Ухода много требуют?

- Да с 5 класса, — доложила я. – Разумеется, ухаживаю! Мою, сушу, укладываю, подрезаю. Знаете, сколько времени уходит на красоту? Мне было приятно, что он заметил: волосы всегда были предметом моей гордости.

- Время, потраченное на красоту, не уходит, — заметил мастер. – Оно в нее превращается. Это вы время не тратите, это вы его вкладываете!

- Вон оно что? – обрадовалась я. – Значит, и дивиденды будут?

- А разве вы их не замечаете? – в свою очередь, удивился мастер. – Каждый восхищенный взгляд, каждый комплимент – это ваши дивиденды.

- Это только красоты касается? – уточнила дотошная Женька.

- Отнюдь. Возвращается сторицей время, вложенное в детей, в бескорыстную помощь ближнему, в любимое дело, в собственное развитие.

- А вот сейчас мы чем занимаемся? – заинтересовалась я.

- Собственным развитием, — тут же определилась Женька. – Разве нет?

Пожалуй, она была права.

- А были в прошлом моменты, которые вам не хочется вспоминать? – спросил Цейтнот.

Ох, были… Кое-какие моменты мне вообще хотелось не то что вычеркнуть из памяти – вырезать из жизни, и чтобы их никогда не было!

- Ну, были, — уныло сказала я. – Только я их стараюсь забыть, стереть просто!

- Это все равно, что вырезать часть ноги! Или даже мозга! – вскричал Цейтнот. – Посудите сами: это же записано во Времени! Это – летопись вашей жизни! Благодаря тому опыту сформировано ваше Настоящее. А вы – вычеркнуть… Ну конечно, время сопротивляется!

- Это как – «сопротивляется»? – не поняла я.

- Вы пытаетесь стереть часть прошлого. Вы с опаской думаете о будущем, не хотите его. Вы отрицаете Время! А оно материально! Оно тоже хочет жить!

- Ну, пусть живет, — разрешила я. – Только при чем тут это? Что-то я торможу…- Это не вы тормозите, это Время вас тормозит, — доложил Цейтнот. – Специально, чтобы вы вникли и поняли. И изменили свое отношение к нему.

- Да я не против, — стала оправдываться я. – Только не пойму, что я должна сделать.

- А слышали вы выражение «счастливые часов не наблюдают»? – снова резко сменил тему Цейтнот.

- Ну, конечно, это же «Горе от ума», — блеснула эрудицией я.

- А почему?

- Ну… увлечены, наверное, — предположила я.

- Совершенно верно! – подтвердил мастер. – Они заняты тем, что им нравится. Они не вспоминают о прошлом. Они не думают о будущем. Они «здесь и сейчас»! А это и есть идеальное отношение ко Времени. Поэтому оно всегда, всегда работает на влюбленных!

- Но я пока не влюблена… — растерянно сказала я, беспомощно оглядываясь на Женьку.

- Врет, — тут же продала меня коварная Женька. – Влюблена, только безнадежно. И страдает втихушку. Потому что он давно с другой, и вообще о ее чувствах не догадывается. А она вечерами сидит и мечтает о Великой Любви.

- А что, мечтать запрещено? – ощетинилась я.

- Если мечта не переходит в действие, она застревает в безвременье, — с сожалением вздохнул мастер Цейтнот. – Так вы можете всю жизнь просидеть и не дождаться. Время любит движение! Иначе оно просто останавливается. Тихая заводь… И вы на берегу…

Ого-го… Как они меня! И Женька-то, Женька! Подруга, называется…

- Милая барышня… Вы не расстраивайтесь! Все вовсе не так безнадежно, как написано сейчас на вашем хорошеньком личике! – виновато проговорил мастер. – Напротив – вы увидели время, обратились к нему лицом, и теперь время работает на вас!
- Да? – несколько приободрилась я. – Ну, тогда ладно. Тогда вот почему мои часы взбесились? Если они на меня работают?

- Чтобы вы, наконец-то, начали планировать свое время, — тут же живо отозвался мастер. – Время очень любит, когда им занимаются. Почти как женщина!

- А если женщиной не заниматься, она обидится и даже будет немножко вредить, — радостно добавила Женька.

- Вот так же и Время! – кивнул мастер Цейтнот. – Оно может быть капризным, если вы к нему относитесь наплевательски. А если с уважением – и оно пойдет вам навстречу! Оно будет служить вам верой и правдой, сжиматься, растягиваться, даже ненадолго останавливаться – как пожелаете! Но только при условии, что вы используете его на благие цели! Нереализованные мечты, рыдания в подушку и просмотр всех сериалов подряд благими целями не считаются! Перестаньте убивать время на пустопорожние разговоры, на необязательные отношения, на ненужные действия, и оно признает вас! Вы станете хозяйкой своего времени!

Наверное, «здесь и сейчас» я была счастлива. Потому что дальше «часов не наблюдала». Я задавала еще какие-то вопросы, мастер с готовностью отвечал. Мне было безумно интересно, и я вовсе не смотрела на часы. Да и куда смотреть – они же все показывали разное время?! Но, наконец, я выдохлась, да и мастер выглядел слегка утомленным.

- Сейчас наступают новые времена, — сказал напоследок мастер. – Время становится материальным. Оно становится инструментом, который может использовать! А те, кто до сих пор не научился это делать, испытывают временные трудности. Но они правда – временные! Ведь в вашем Настоящем вы создаете свое Будущее. Всегода помните об этом, каждую секунду – и все! Все у вас получится!

- Жень, а нам не пора? – спохватилась я. – А то мы уже сколько сидим!

Мы засобирались. Мастер Цейтнот проводил нас до двери и на прощание вручил мне в подарок будильник.

- На память о времени, проведенном столь плодотворно! – торжественно сказал он. – Женечка, а как ваши часики?

- Замечательно! Я теперь в сто раз больше успеваю! – похвасталась Женька. – Спасибо!

- А он что, тебе тоже часы подарил? – спросила я, когда мы вышли на улицу.

- Ну да, — скромно призналась Женька. – Специальные, чтобы временем управлять. У меня теперь с ним полная дружба!

- А чего молчала? – упрекнула я.

- А ты бы поверила? – развеселилась Женька. – Тут уж лучше своими глазами…

- Слушай, Жень! – вдруг озаботилась я. – Наверное, такси надо было вызвать? А то ведь ночь на дворе!

- Какая ночь? – удивилась Женька, глянув на часы. – Вечер только начинается! Мы всего час в гостях просидели.

- Не может быть! – ахнула я. Но по часам точно выходило – всего час!

- Давай, подруга, пешочком пройдемся, а? – предложила Женька. – Вечер-то какой!

- Ты чего? Это мы сколько времени на дорогу угрохаем? – забеспокоилась я.

- Что значит «угрохаем»? – обиделась Женька. – Помнишь, что мастер Цейтнот сказал? На красоту времени жалеть не надо – окупится! А что может быть красивее двух молодых девушек среди вечерних огней?

- Кстати, а что у него за фамилия странная такая? Где-то я это слово слышала, только не помню, где…

- Это из шахмат. Означает «время вышло», — объяснила умная Женька. – Правда, забавно? Хозяин времени – и с такой фамилией!

- Жень… А мы теперь тоже можем стать хозяйками своего времени? – вдруг задумалась я.

- Почему «можем»? Станем! – уверенно сказала Женька. – Теперь все пойдет по плану! Ведь время работает на нас!

И словно в подтверждение ее слов в моей сумочке мелодично мяукнул будильник, подаренный мастером Цейтнотом – как напоминание о том, что Время – живое, и его надо любить и беречь, как самое дорогое существо.
 
08 Фев 2019 19:11

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
Морозик900
Светочка, прекрассный рассказ Rose
 
08 Фев 2019 20:00

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Пушистичка писал(а):
Светочка, прекрассный рассказ

Когда-то Иечка нас познакомила с прекрасными сказками Эльфики....это одна из них...
 
12 Фев 2019 1:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Морозик900 писал(а):
Когда-то Иечка нас познакомила с прекрасными сказками Эльфики....

Светочка, большое тебе спасибо за сказку о времени!!! Многие йоговские принципы просто замечательно сформулированы и преподнесены в этой дивной сказочке! Можно дать на нее ссылочку в болталочке вегетарианско-йоговской? Спасибо за наводку на сказки Эльфики, их правда немного онлайн...

 
08 Мар 2019 23:47

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
 
10 Мар 2019 13:14

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

55 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Фото
 
31 Мар 2019 20:52

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
А Иечка так и не вернулась....Не хватает ее.
 
01 Янв 2020 12:18

Распечатать сообщение
vltava

Ирина


Россия

vltavaМои рецепты
С добрым утром ! New Year Hi


 
25 Мар 2020 18:42

Распечатать сообщение
NataNovikova

Наталия

30 лет


NataNovikovaМои рецепты
Очень уютная тема. Я здесь новенькая)
 
23 Авг 2020 19:40

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Приветствую всех и благодарю что заходили и поддерживали огонь в камине.
😊

Фото


Сегодня день рождение всеми любимого писателя сказочника.
Сказки для души, где все очень просто поэтому и понятно и детям и взрослым.

- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
- Ну что ты молчишь?
- Я верю, - сказал Ежик.

Сергей Козлов, "Ёжик в тумане"

Ведь это так важно – знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, несмотря даже на всемирные законы.

Сергей Козлов, "Ежик и Звезда"

«По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости.
Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо. Оно висело над крышей — прямо за печной трубой.
Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева – Ёжика…»

Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку:
— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда... Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?..

Сергей Козлов, "Ёжик в тумане"

Ёжик смотрел на одинокую звезду за окном, слушал, как шуршит в ушате прибой, и думал, что он уже не один, что теперь, в эту холодную вьюжную зиму, с ним всегда будет теплое море.

Сергей Козлов, "Осенние корабли"

— Мне бы знаешь чего больше всего хотелось? — подумав, сказал Медвежонок Ежику. — Мне бы больше всего хотелось, чтобы на каждой твоей иголке выросло по шишке.
— А что бы выросло потом?
— А потом бы ты стал настоящей елкой и жил целых сто лет.
— Это хорошо... А как бы ты со мной разговаривал?
— Я бы забирался на самую макушку и шептал в темечко.

Сергей Козлов, "Ёжик в тумане"

— Давай никуда не улетать, Ежик. Давай навсегда сидеть на нашем крыльце, а зимой — в доме, а весной — снова на крыльце, и летом — тоже.
— А у нашего крыльца будут потихоньку отрастать крылья. И однажды мы с тобой вместе проснемся высоко над землей.
«Это кто там бежит внизу такой темненький?» — спросишь ты.
— А рядом — еще один?
— Да это мы с тобой, — скажу я.
«Это наши тени», — добавишь ты.

Сергей Козлов, "Ёжик в тумане"

«Бывает же — топишь печку, глядишь на огонь и думаешь: вот она какая, большая зима!
И вдруг просыпаешься ночью от непонятного шума. Ветер, думаешь, бушует вьюга, но нет, звук не такой, а далекий какой-то, очень знакомый звук. Что же это? И засыпаешь снова. А утром выбегаешь на крыльцо — лес в тумане и ни островка снега не видно нигде. Куда же она подевалась, зима? Тогда сбегаешь с крыльца и видишь лужу.
Настоящую лужу посреди зимы. И от всех деревьев идет пар. Что же это? А это ночью прошел дождь. Большой, сильный дождь. И смыл снег. И прогнал мороз. И в лесу стало тепло, как бывает только ранней осенью».
Вот как думал Медвежонок тихим теплым утром посреди зимы.

Сергей Козлов, "Ёжик в тумане"

— Смотри! — сказал Ежик и показал Медвежонку гриб-лисичку. Маленький золотой гриб, поджав коленки, в сумерках сидел во мху.
— Видишь? — сказал Ежик. — У него нет ни папы, ни мамы, ни Ежика, ни Медвежонка, он совсем один — и не плачет...

Сергей Козлов, "Ёжик в тумане"

- В полудреме, Медвежонок, можно вообразить все, что хочешь, и все, что вообразишь, будет как живое.

Сергей Козлов, "Ёжик в тумане"

— Вот мы с тобой говорим, говорим, дни летят, а мы с тобой все говорим.
— Говорим, — согласился Ежик.
— Месяца проходят, облака летят, деревья голенькие, а мы все беседуем.
— Беседуем.
— А потом все совсем пройдет, а мы с тобой вдвоем только и останемся.
— Если бы!
— А что ж с нами станет?
— Мы тоже можем пролететь.
— Как птицы?
— Ага.
— А куда?
— К югу, — сказал Ежик.

Сергей Козлов, "Правда, мы будем всегда?"

«Удивительно, как это Ежику в голову пришла такая счастливая мысль! Ведь если бы Ежик не придумал чистить звезды, их бы давно уже никто не видел. Вон какая пыльная!..» — И он дунул на звезду и потер тряпочкой...
Медвежонок очень старался, но у него не всегда получалось, как у Ежика. И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это ее нечаянно столкнул Медвежонок.

Сергей Козлов, "Правда, мы будем всегда?"

Я — бегу, лес — стоит. Я оттеняю его неподвижность.

Сергей Козлов, "Как оттенить тишину"

— Я очень люблю осенние пасмурные дни, — сказал Ёжик. — Солнышко тускло светит, и так туманно-туманно...
— Спокойно, — сказал Медвежонок.
— Ага. Будто все остановилось и стоит.
— Где? — спросил Медвежонок.
— Нет, вообще. Стоит и не двигается.
— Кто?
— Ну как ты не понимаешь? Никто.
— Никто стоит и не двигается?
— Ага. Никто не двигается.

Сергей Козлов, "Как оттенить тишину"

Ёжик с Медвежонком давно любили эту игру: закрывать глаза, а когда откроешь — все по-другому.

Сергей Козлов, "Осенняя песня травы"

Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты.

Сергей Козлов, "Ежик и Звезда"

— А зимой, когда ты придешь ко мне в гости, я тебе скажу: «А помнишь, Ежик, мы с тобой летом бегали по поляне, помнишь, встретили Зверобоя, а он — вот он, на печке!» — И нам сразу станет тепло и весело, как будто вернулось лето.

Сергей Козлов, "Волшебная травка зверобой"

— Что ты здесь делаешь? — спросил Медвежонок.
— Жду, когда ты выздоровеешь, — ответил Ёжик.
— Долго?
— Всю зиму. Я, как узнал, что ты объелся снегом — сразу перетащил все свои припасы к тебе...
— И всю зиму ты сидел возле меня на табуретке?
— Да, я поил тебя еловым отваром и прикладывал к животу сушёную травку...
— Не помню, — сказал Медвежонок.
— Еще бы! — вздохнул Ёжик. — Ты всю зиму говорил, что ты — снежинка. Я так боялся, что ты растаешь к весне...

Сергей Козлов, "Зимняя сказка"
 
23 Авг 2020 19:41

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Фото


Сергей Григорьевич Козлов (22 августа 1939, Москва, СССР — 9 января 2010 года, Москва, Россия) родился в Москве летом 1939 года. Вследствие обстоятельств, так и оставшихся загадкой, мальчик оказался в детском доме для испанских детей на Таганке. Был ли он испанцем по отцу или матери — неизвестно. В 1940 году его усыновили Григорий и Наталья Козловы, они и дали мальчику имя Сергей.

В 1965 году в издательстве «Малыш» вышли первые книжки Сергея Козлова: «Как солнце разбилось», «По воде шуба плывет», «Где живет солнце?». Пятьдесят три года назад, в 1967 году он написал первые сказки о Ёжике и его друзьях. К читателям эти сказки пришли только через двадцать лет.

Его сказки живут на краю души, на ее светлой опушке. Там всегда летние сумерки, там Ёжик и Медвежонок сидят на бревнышке. Дымок от самовара струится в звездное августовское небо...

Мы знаем, что литература бывает взрослой и детской, что бывает проза, а бывает поэзия, и что хорошая литература помогает увидеть нам, что в жизни главное. Все эти суждения отчего-то теряют свою определенность там, где начинаются сказки Сергея Козлова. Взрослые они или детские? Проза это или поэзия? И чему самому важному они учат?

Как сам Сергей Григорьевич говорил: «Пишу для детей, потому что они – не захваченные повседневными заботами и суетой и, значит, самые вольные люди на земле»
 
23 Авг 2020 19:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Иечка, я ждала тебя!!! очень!!! friends friends
Очень надеюсь, что причины, по которым ты нас временно оставила, были радостными и у тебя все это время все было хорошо. praising

Ежик и Медвежонок - это Верусины любимые сказки, я ей их с 2-х лет читала каждый вечер и она просила только их. Я многие из них помню наизусть, потому что еще гуляя по улице вечерами, она просила рассказать про Ежика.
 
23 Авг 2020 19:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Фото


Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.

Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце.

Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.

Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре достав эту книгу с полки.

И заклинаю вас, ну не кричите вы на всех углах «ой, вот и август, вот и осень».

Ну куда вы торопитесь?

Остановите часы.

Пейте по капле.

Автор: Рэй Брэдбери
 
23 Авг 2020 19:59

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
yfnfif77
Наташенька, причины объяснять сложно и наверное не нужно. Главное что сейчас появилось и время и желание общения!

Какая ты молодчинка, сказки про Ежика и Звёзды, они настоящие, живые и про то что внутри нас. Верочка твоя будет их помнить всю жизнь. 😊😍😊
 
23 Авг 2020 21:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Island Girl
Урра Yahoo! Хозяйка вернулась! dance2
Иечка, а я купила набор для 3Д желе! Еще не пробовала, но руки чешутся.
 
23 Авг 2020 22:57

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Галактика
Галочка, привет! Ураа! Жду твоих шедевров с нетерпением!
Ты уже выбрала что первое будешь пробовать?
Столько идей в интернете, аж глаза разбегаются)))
 
23 Авг 2020 22:58

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Присоединяйтесь! Воскресный завтрак😍

Фото

Наверх