Цукаты из арбузных корочек

Сообщение Автор
Цукаты из арбузных корочек
25 Авг 2009 9:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Фото

Фото

Девочки, сделала на пробу эти цукаты, и они мне очень-очень понравились! girl_in_love Предлагаю вам попробовать.
Нашла у Маши варенье http://forum.say7.info/topic16337.html , где технология похожая.

Нужно:
корки от арбуза (лучше толстые) 700-800гр
сахар 400гр+на обсыпку
вода 200гр
лимонная кислота - 2гр или по вкусу
лимон - 1шт(цедра и сок) по желанию
ванилин на кончике ножа по желанию

Делать так:
Чистые корки почистить от зелёного жёсткого слоя
Фото

и от остатков мякоти
Фото

Очень удобно это делать овощечисткой. У меня был тонкокорый арбуз unknown
Нарезать кубиками или по желанию
Фото

Вскипятить в кастрюле воду и опустить наши кубики
Фото

после закипания варить 5 минут, если корки толстые - 10 минут. Откинуть кубики на дуршлаг и поставить под холодную воду до полного остывания
Фото

Дать воде стечь, тем временем сварить сироп. У меня получились такие пропорции: сахара ровно половина от веса корочек, а воды ровно половина от сахара Wink
Сахар с водой доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты,
Фото

опускаем в сироп кубики корок
Фото

Варим в сиропе после закипания 5 минут. Выключаем, ждём когда остынут, чтобы операцию повторить. Закрывать крышкой не нужно.
Уже после первой варки кубики становятся немного прозрачными
Фото

Всего я варила кубики 4 раза с перерывами по 1-3 часа.
Фото

Если время не позволяет - можно между варками оставить на ночь, тогда кубики быстрее пропитаются и станут прозрачными, будет достаточно и 3-х раз.
Первые два раза варить по 5 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем лимонную кислоту по вкусу или сок лимона и цедру. Два последних раза я варила по 10-12 минут на среднем огне.
Фото

В конце варки добавила ванилин nyam2 . Он даёт нежный запах цукатам.
В процессе варки кубики могут становиться беловатого цвета - это нормально Wink , когда они остывают - опять прозрачные.
После 4-й варки откидываем кубики на дуршлаг
Фото

Даём стечь сиропу полностью в течении часа.
Раскладываем цукаты тонким слоем на тарелки
Фото

Фото

Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два.
Наши обалденно вкусные цукаты готовы
Фото

Угощайтесь! give_heart give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото
 
25 Авг 2009 10:53

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
я первая на такое угощение! Embarassed
Инна,глядя на фотки , так легко кажется... а раньше меня всегда пугала эта долгая варка, надо попробовать, тем более сейчас сезон арбузов, Спасибо тебе за подробный рецепт! Rose friends
 
25 Авг 2009 11:12

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Julia-72 писал(а):
так легко кажется

Юлечка, так и есть Wink , ничего сложного, особенно если на кухне крутишься - цукаты делать одно удовольствие good2
Julia-72 писал(а):
тем более сейчас сезон арбузов,

да, сейчас в продаже уже нормальные арбузы без стимуляторов всяких good2
Ты кажется, тоже уважаешь творожные запеканки и манники! Wink nyam2 nyam2
Цукаты в них - отличное дополнение! good2 good2
Спасибо большое, что заглянула!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
Буду очень рада, если пригодится рецепт! Yahoo! Girl in love Girl in love Girl in love
 
25 Авг 2009 11:31

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

39 лет


NanikaМои рецепты
Инна, а как эти цукаты хранить?
 
25 Авг 2009 12:02

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Nanika писал(а):
а как эти цукаты хранить?

Настюш, хранить, как и все цукаты - после просушки в плотно закрытых банках good2
Они ещё сегодня у меня посохнут, завтра вставлю фото в банке Wink
Спасибо, что заглянула!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
 
25 Авг 2009 12:11

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Какие аппетитные цукаты! Такие прозрачные и яркие! Girl in love Спасибо большое за рецепт! Romashki
Только у меня возник вопрос Embarassed

Vintage писал(а):
Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два.

Тонким слоем, в смысле сахаром покрывать? sharik

Спасибо еще раз за рецепт! Romashki Обязательно попробую! Rose
 
25 Авг 2009 12:13

Распечатать сообщение
foam

Ольга

47 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
Инночка, спасибо огромное за рецепт "быстрых" цукат!!!!!
это самое любимое лакомство моего детства!!!!!!!! Give heart
я как раз хотела сделать цукатики. но у меня очень долгий рецепт и сахара по нему нужно в 2 раза больше чем корок и это меня останавливало.
буквально вчера вечером приняла рещение произвести эксперемент с количеством сахара и временем приготовления...
а утром захожу на любимый форум и тут такой подарок!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
как говорится, на блюдечке с золотой коёмочкой!!! супер!! спасибки огромные!!! а самое главное, что до мечты и до счастья мне осталось -всего лишь съесть арбуз Yahoo! Yahoo!
 
25 Авг 2009 12:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Разик писал(а):
Тонким слоем, в смысле сахаром покрывать

Разик, сначала цукаты раскладываем тонким слоем без сахара, чтобы к рукам он не лип. Удобно это делать вилкой. А через некоторое время(12 часов, например) сверху посыпаем их сахаром(где-то полстакана) и перемешиваем. Можно ложкой, можно руками и опять раскладываем тонким слоем. Время от времени их можно ворошить, чтобы сохли равномерно. Если на кухне жарко - за 2 дня высохнут и их можно убрать в банку Wink
Спасибо большое, что зашла в гости!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вкусных цукатов!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
25 Авг 2009 12:18

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Инночка, цукатики замечательные!!!!!! good2 Такие янтарные!!!! Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2009 12:22

Распечатать сообщение
Разик





РазикМои рецепты
Vintage
Спасибо большое за быстрый ответ! Rose Rose Теперь все понятно Girl in love
 
25 Авг 2009 12:22

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
foam писал(а):
это самое любимое лакомство моего детства!!!!!!!!

Оленька, урррррааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
foam писал(а):
но у меня очень долгий рецепт и сахара по нему нужно в 2 раза больше чем корок и это меня останавливало

суть рецептов - чтобы корочки были полностью погружены в сироп при варке. Но даже если они и не полностью окажутся сначала в сиропе, из них в процессе варки будет ещё выделяться лишняя влага в приличном кол-ве, так что они будут плавать good2
На мой вкус больше сахара уже некуда unknown , тем более потом ещё посыпка из него же. Привкус лимонки делает вкус гармоничным, не таким приторным nyam2 good2
Если добавить совсем много сахара или дольше уваривать - сироп может начать кристаллизироваться, потом цукаты друг от друга не оторвать Wink
foam писал(а):
что до мечты и до счастья мне осталось -всего лишь съесть арбуз

Оленька, желаю вкусных-превкусных цукатов!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
25 Авг 2009 12:24

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ирочка писал(а):
цукатики замечательные!!!!!!

Ирочка, мерси!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибочки, что заглянула!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart


Разик писал(а):
Теперь все понятно

Разик friends good2 Give heart Give heart Give heart
 
25 Авг 2009 13:03

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

45 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
Vintage
Инночка, ты умеешь поразить! Все рецепты у тебя необычные! girl_claping girl_claping girl_claping Но вот подобные штучки ьтипа чурчхелы и цукатов - это вообще песня! nyam2 nyam2 nyam2 Замечательный рецепт! good2 good2 good2 Очень в тему, как раз у нас поспели дачные арбузы, экологичесски чистые, вкусные! Вот туда я корочки и буду использовать! Спасибо тебе Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2009 13:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Оксаночка, спасибочки за тёплые слова и внимание к рецепту!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Пламя писал(а):
как раз у нас поспели дачные арбузы, экологичесски чистые, вкусные! Вот туда я корочки и буду использовать!

Класс!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2 good2
Буду рада, если пригодится рецепт!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
25 Авг 2009 13:41

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

44 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Vintage
Инночка,какой интересный рецепт,теперь корки точно буду собирать girl_haha
 
25 Авг 2009 13:56

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage
Иночка, как всегда вкусняшку выложила! good2 good2 good2 good2
 
25 Авг 2009 14:01

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Женевьева писал(а):
теперь корки точно буду собирать

girl_haha girl_haha girl_haha
Женечка, вот-вот! Wink Хоть меньше мусора будет girl_haha
А если серьёзно - штучки очень вкусные! nyam2 nyam2 nyam2
Если будет желание и корки - попробуй! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart


Иринча писал(а):
вкусняшку выложила!

Ирочка, мерси, что заглянула!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
25 Авг 2009 14:03

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Vintage писал(а):
Ирочка, мерси, что заглянула!!!

Тока я наверное их "недоделанными" скушаю. Чую что 24 часа не выдержу, а тем более два-три дня.
 
25 Авг 2009 14:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Иринча писал(а):
Тока я наверное их "недоделанными" скушаю. Чую что 24 часа не выдержу

girl_haha girl_haha girl_haha и мы тоже почти ополовинили тарелки girl_haha , хотя им бы ещё подсохнуть nyam2
Если решишься - вкусных цукатиков!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart
 
25 Авг 2009 14:55

Распечатать сообщение
foam

Ольга

47 лет
Украина, Мариуполь

foamМои рецепты
ты совершенно права, в моем рецепте сахара слишком много и он только портил и от слишком длительной варки они слипались (правда, все равно были вкусными) а твой рецепт - самое оно!
спасибо еще раз Rose
 
25 Авг 2009 14:58

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Удачи, Оленька!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
 
25 Авг 2009 16:21

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vintage
Инночка, отличный рецепт!!! good2 good2 good2 И такой красивый результат!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Красотища! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping СПАСИБО! sharik Give heart sharik
 
25 Авг 2009 16:42

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Имбирь писал(а):
И такой красивый результат!!!!

Оленька, мерси, что заглянула на цукатики!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
25 Авг 2009 16:47

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Иннуся!!! Что ж ты делаешь со мной! wacko1 girl_haha Только вчера узнала вчера про цукатики цитрусовые, а тут новое чудо!!!!!! friends
Я в восторге!!!! Girl in love
 
25 Авг 2009 20:36

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иннусь!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Ты как всегда неотразима!!!!!! girl_claping girl_claping
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Цукатики на янтарь похожи!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Краааааасивые!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх