Мой похудательный салат (с сельдереем)

Сообщение Автор

05 Июл 2024 0:10

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый вечер!

Обещала ореховую заправку. Нашла в инете, сама не пробовала пока. Когда буду делать заменю грецкие орехи на миндаль, либо пополам.

Заправка
• грецкие орехи - 100 гр.
• чеснок - 2 зубчика
• кинза - 3 веточки
• черный перец - 0,5 ч. л.
• кориандр - 0,5 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• уксус 6% - 1 ст. л.
• вода - 150 мл
Все измельчить в блендере.

05 Июл 2024 3:19

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Le poisson d'or
Маша, будет вкусно!

Я Ингушину ореховую заправку делала
Но с грецкими все же жирновато показалось, хотя и без масла совсем
Салат с помидорами, луком, огурцами и заправка из орехов.

https://forum.say7.info/topic15699.html

Фото

05 Июл 2024 14:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброго дня!
Люньчик писал(а):
Я Ингушину ореховую заправку делала

Галь, там в рецепте тоже огурцы, помидоры.
Я специально не стала указывать. Показалось, что и с другим набором может быть вкусно.
Люньчик писал(а):
с грецкими все же жирновато показалось

Тебе две столовых ложки показалось жирно.
А тут СТО!!! грамм!
Придется экспериментировать. Поэтому пока только вам со Светой написала. Выставлять буду только когда понравится.

05 Июл 2024 15:53

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Le poisson d'or
Люньчик
Маша, Галя, спасибо за идеи!
Мне нравится в грузинской кухне, что везде орехи кладут, хоть в сациви, хоть в печеньки сладкие. Правда, грецкие на другие орехи не видела, чтоб заменяли (меня грузинка знакомая многим блюдам научила).
Le poisson d'or писал(а):
Показалось, что и с другим набором может быть вкусно.
- да, мне тоже кажется, что ко многим овощам подойдет. Замышляю с молодой капустой, огурцами и листовым салатом. Вчера такой сделала, но с соусом Галининым -
Люньчик писал(а):
йогуртом с лимоном и зерновой горчицей, чуть оливкового масла.
, на гарнир к рыбе жареной очень даже. Попробую с орехами.

05 Июл 2024 15:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
там в рецепте тоже огурцы, помидоры.
Я специально не стала указывать. Показалось, что и с другим набором может быть вкусно.

соглашусь))
Тебе две столовых ложки показалось жирно.
А тут СТО!!! грамм!
Придется экспериментировать. Поэтому пока только вам со Светой написала. Выставлять буду только когда понравится.

У тебя в рецепте все же жидкость разбавит жирность орехов, но и взять их поменьше. Расскажешь, как опробуешь girl_claping

05 Июл 2024 15:59

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Западная писал(а):
Маша, Галя, спасибо за идеи!

Светлана, приветствую!
Западная писал(а):
(меня грузинка знакомая многим блюдам научила).

Везет! От живого человека узнала хитрости girl_claping good
Западная писал(а):
да, мне тоже кажется, что ко многим овощам подойдет. Замышляю с молодой капустой, огурцами и листовым салатом.

Расскажи потом нам!
Западная писал(а):
Вчера такой сделала, но с соусом Галининым -
Люньчик писал(а):
йогуртом с лимоном и зерновой горчицей, чуть оливкового масла.
, на гарнир к рыбе жареной очень даже.

Здорово! Рада, что понравилось.

06 Июл 2024 10:38

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброе утро доброго дня!

Девочки, у меня тут мыслЯ пришла. Долго думала, вот и пришла. Embarassed
Вполне возможно, что миндаль потому и не используют, что измельчать сложно в частном порядке.
Но есть же миндальные лепестки, а потом ЕСТЬ ЖЕ МИНДАЛЬНАЯ МУКА! (У меня самой приготовлена для выпечки unknown ) Может и другая есть? - Ну как не быть, какой только нет на ОЗОНе. Буду заказывать и экспериментировать.

08 Июл 2024 16:54

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Буду заказывать и экспериментировать

Маша, удачи в экспериментах! Смелое сочетание, для меня миндаль все же больше как-то к десертам.
ореховую заправку

Сделала немножко себе на пробу, только вместо кинзы и кориандра хмели-сунели положила (нечто среднее между твоей и Ингушиной заправкой Smile), такой соус придает изысканность простому салату (капуста, огурцы, листовой салат). Буду практиковать Smile

18 Мар 2025 16:11

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Добрый день!

Весна идет, а чего-то никто о "похудательных" салатах не вспоминает?! unknown
Закупилась и для светиного и для "щетки", по очереди буду делать.

Как хорошо, что Светик выставила в свое время!
Он такой многовариантный. Правда, я подготовила все для чисто овощных салатов, как гарнир. Холодно, мне горячего хочется.

19 Мар 2025 0:28

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Маша, спасибо, что не забываешь! Я вчера как раз в супермаркете смотрела на сельдерей с той же мыслью - холодно, горячего хочется😊 Но нам обещают скорое потепление, и вот тогда навалюсь на похудательную еду, сгонять набранные за зиму бока😄

19 Мар 2025 4:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброй ночи!
Я решила попробовать добавлять в салат острый перец (лучше свежий), куркуму и имбирь для улучшения обмена веществ. Я их добавляю, но не целенаправленно, забываю.

19 Мар 2025 22:13

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Да, Маш, я пряности тоже с этой целью использую, только в кофе -не перец, конечно, но имбирь, куркуму, корицу, кардамон практически постоянно.
А для похудательного салата сегодня черемшу купила, свежий огурец туда, зелёный лук, яйцо вкрутую и со сметаной 😊 сельдерей так и не купила, ну он никуда не денется, а черемша - продукт сезонный, надо есть, пока есть))

19 Мар 2025 22:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Западная писал(а):
черемша - продукт сезонный

Тоже очень люблю черемшу, но у нас она бывает крайне редко.

21 Мар 2025 12:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброго дня!

Я опять про репу, может найдете в продаже

Цитата:

Репа — корнеплод, богатый витаминами (особенно В и С), антиоксидантами и клетчаткой. По этой причине он в равной степени хорош и для укрепления иммунитета, и для улучшения работы ЖКТ. Калорийность репы составляет всего 35 ккал на 100 граммов, так что ее можно смело добавлять в диетический рацион. А еще репа хороша не только в запеченном и тушеном, но и в сыром виде. Она отличается характерным сладковато-острым вкусом и приятной хрустящей текстурой.

21 Мар 2025 22:50

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Вот репу, к сожалению, у нас фиг найдешь, один раз только мне в супермаркете попалась, да и на огородах как-то не выращивает никто😕 А вот черемши в марте-апреле завались, она у нас в регионе не в Красной книге, в лесах полно, прямо на улицах бабки сидят, торгуют. Так что пока на этом салате посижу.

29 Мар 2025 11:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброе утро!

Попалась информация:

Калорийность (энергетическая ценность) есть у всех продуктов. Однако существуют такие продукты, у которых она низкая — их пищевая ценность чаще составляет до 30 ккал на 100 г.

Отрицательной калорийность таких продуктов называют потому, что на их переваривание организм тратит больше энергии, чем от них получает.

Так, например, на усвоение 100 г зеленого салата с энергетической ценностью 15 ккал организм затратит примерно 130 ккал. В результате отрицательная калорийность составит -115 ккал.

К продуктам с отрицательной калорийностью относятся большинство овощей и фруктов: огурец, сельдерей, шпинат, спаржа, брокколи, кабачок, лук репчатый, чеснок, салатные листья, зелень (укроп, петрушка, базилик), красный острый перец, болгарский перец, морковь, свекла, цветная капуста, баклажан, редис, репа, томат, тыква, фасоль, апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм, лимон, яблоко, слива, голубика, черника, ежевика, клюква, брусника, смородина, малина, клубника, ананас, абрикос, манго, персик, инжир, арбуз, дыня.

Также к низкокалорийным продуктам, на переваривание которых организм затрачивает много энергии, диетологи относят и белковую пищу: отварное белое куриное мясо, отварную говядину, нежирные сорта рыбы и различные морепродукты. Поэтому все эти продукты рекомендуется есть во время похудения.

30 Мар 2025 17:41

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
О, Маша, спасибо за полезный списочек! В нём по большей части то, что я люблю🙂 Про сельдереевую отрицательную калорийность знала, про остальное тоже могла бы догадаться. К пляжному сезону будет легче прийти в форму😆

Наверх
;