В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Апр 2025 18:35
|
Ирина244
|
|||||||||||
|
Добрый день
Погода не радует,+3 с ветром и целый день снег прбрасывает. Холодно и противно, завтра уже потепление. Испекла торт ленинградский и пирог с луком и яйцами. Пирог уже ели,очень вкусно получилось. Состояние нестояния сегодня ни хрена не хочу делать. |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 18:38
|
Ирина244
|
|||||||||||
|
https://forum.say7.info/topic62966.html
Пирог вот этот, рекомендую |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 18:52
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Добрый день!
Тихо у нас, что значит выходной, все заняты семейными делами))
Зато после обеда распогодилось, солнышко через стекло припекло, как печка, до +10 прогрело, снег активно тает, но его еще полно.
Сходили? У нас рядом нет вербы. Вдоль дорог и у реки видела, но не пролезешь по мокрому грязному снегу.
Каникулы быстро пролетели, всегда жалко было от бабушки уезжать.
Не пробовала еще? В детстве любила бисквитные торты, а маме нравились Абрикотин и Ленинградский. Я их тоже позже распробовала. А однажды в начале 2000-х купила и… не смогли есть, противный ужас на вкус. С тех пор и не ела, Ириш, делись!
Пойду сейчас почитаю!
Тебе бы отдохнуть хоть пару деньков. |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 19:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Прочитала, то, что надо, не загадывая, надо испечь, сметана и всякая зелень скопилась, надо использовать и купить свежих продуктов. |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 20:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Торт откуда рецепт? У меня муж очень любит песочные
Хотела написать - И не делай. Но ты уже итак наделала всего
Не люблю такие пироги из-за того что начинка вся вываливается. Редко готовлю подобное
Нарезали, но непоймичего. Она не распустилась. Но веточки таки есть
Аналогично. Совсем был неудачный торт. Но сейчас иногда покупаю песочное пирожное |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 20:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
|
Добрый день.
Сегодня забирают Шпану. А я уже привыкла, скучно будет. Вчера, например, кофе себе делала, поворачиваюсь, Шнепа сахар в сахарнице нюхает, наверно какая-то сахаринка ей в ноздрю попала, чихнула прямо в сахар. Сахару не то, чтобы много выдулось, но на столешнице был. Сегодня салат делала, разворачиваюсь к миске, а Шнепа одной лапой в миске. И не просто стоит, а как будто бычок этой лапой в миске тушит. Вот, как же я теперь без неё?! И шторы... Она только только ими начала интересоваться, а тут уезжать надо. |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 20:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Ира, может себе завести свою Шнепу тебе?
|
||||||||||||
|
12 Апр 2025 22:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Да нет, у меня не сыпется, она же не особо сухая, лук дает сок с маслом, яйца помельче резать, размешает и норм. Кстати, я грею резанный лук в микро с маслом и добавляю яйца. Можно их потереть на крупной терке. Правда, обычно маленькими пирожками делаю, а тут предлагается одним пирогом, теперь я задумалась. Ириш, рассказывай, сыпалась начинка?
Ирин, а это те новые шторы? Тогда, конечно, жалко, что Шнепа уезжает. Вот ведь, шпаненок!
Как ребята отдохнули? Фоточки красивых мест будут? |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 22:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Лена, брала в Глобусе торт Золотой ключик? Развесной, их производства, можно на пробу в маленькую коробочку взять. Может, конечно, сладковат, но я очень его люблю. Я их торты все пробовала, на любой вкус есть! |
||||||||||||
|
12 Апр 2025 22:46
|
Ирина244
|
|||||||||||
|
https://forum.say7.info/topic94480.html
По этому рецепту торт пекла, уже опробовали очень вкусный. И это он ещё не пропитался как следует. Начинка из порога не сыпется, масло держит. Я ещё внутрь немного масла добавила как по рецепту но не 50 грамм. Теперь только так буду делать начинку лук с яйцом. Яйца резала яйцерезкой. |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 0:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Да, сливочное масло суперски улучшает вкус этой начинки, даже не помню откуда я взяла этот способ, но точно знала еще до интернета, раньше на сковороде тоже грела.
Посмотрела, но не читала еще рецепт, испугалась много слов
Но разрезик у торта ваще классный, просто идеальный!!! Хочу такой!!! Буду мечтать. Кстати, у хозяйки рецепта и другие рецепты хорошие. |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 10:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Доброе утро
С Вербным воскресеньем |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 10:41
|
Ирина244
|
|||||||||||
Ира,может тебе взять кошку? У волонтеров бывают шикарные коты, можно уже взрослой особью. Мы кошку брали взрослой, два дня пряталась от нас, потом вышла как ни в чем не бывало. Сейчас уже взрослая, но все равно игруля без пакостей.
Хорошим маслом ничего не испортишь
Что мечтать? Печь надо продукты простые, результат отличный
Да посмотрела уже
Доброе утро! Всех кто празднует с Праздником
Я в церковь не хожу, посты не соблюдаю, праздники не праздную. |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 11:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
С праздником, с Вербным воскресеньем! Вечером опять снежок летел, с утра никак не разгуляется, хмуро как-то. +1. Днем теплее будет до +9.
Какой у тебя разрезик!
Какао, видно, шоколадное у тебя 👍 |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 11:58
|
еленка
|||||||||||
Забавная киска. Да, к ним быстро привыкаешь.
В Глобусе торты отличные. Тоже много перепробовали. Но сейчас не ездим в глобус,далековато от нас.
У меня этот торт давно в закладках
Разрез шикарный
Да, не особо то приятно. Но завтра вроде обещали потепление И доброе утро! |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 13:53
|
Левитан
|||||||||||
|
Добрый день.
С Праздником! Была в храме, вот вам фото оттуда
Да, именно они её заинтересовали.
Отдохнули хорошо, только холодно, пришлось купить там одежды, а потом чемодан, потому что туда летели только с ручной кладью. Мне пакетик гостинцев привезли. Фоток не показали, так, чуть чуть, пока там были, мне присылали. Лучше скоро я вам своё путешествие покажу, собираюсь, отпуск. Пока без подробностей.
Я не один раз думала об этом, у меня всегда раньше были животные - кошки собаки крысы мыши рыбки птицы, даже ящерицы. Сколько раз подступалась, чтобы взять из тех, кого пристраивают через знакомых, но вот не чувствую, что моë, ничего не ëкает. |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 14:53
|
еленка
|||||||||||
Как красиво
Я пропустила, а где они отдыхали?
Ждём с нетерпением |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 16:24
|
Левитан
|||||||||||
Калининград и область. |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 16:43
|
еленка
|||||||||||
|
13 Апр 2025 18:05
|
еленка
|||||||||||
|
13 Апр 2025 19:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
|
У меня были чебуреки. Гуляла с друзьями.
Еду домой |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 19:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Спасибо))
В предвкушении потираю ручки))
Эх, не была, но всегда смотрю отчеты, как же много у нас замечательных мест и какое везде разнообразие .
Ну и скажу тебе правду в глаза- с удовольствием бы присоединилась
У нас сегодня не хуже
Купила сегодня лаваш, попал с резанными порционными листами 8шт, 15*15 см. Все, что было в холодильнике туда пошло)) сын особенно был доволен таким обедом, грела их на сковороде. А все благодаря тебе, Лена, поговорили про лаваш, а то бы и не вспомнила. |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 19:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Настоящие воскресные обеды)) |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 19:57
|
еленка
|||||||||||
Чебуреки всегда хочу
И такой бывает надо же. В общем мы сегодня все отдыхаем от готовки |
||||||||||||
|
13 Апр 2025 20:08
|
Левитан
|||||||||||
Я подъедаю дома, что есть, потому что уезжаю завтра. Супа нет, а так хочется жидкого горяченького. И сходить в магазин за доширак не могу, я всё постирала
Так что, Леночка, идея хорошая, и чего это я не купила про запас, сейчас бы тоже съела. |
ни хрена не хочу делать.