В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2025 13:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Доброе утро
![]() У нас Андрей всегда рано встаёт. Самое позднее - 7-30. Сейчас сходим с ним и нарвем вербы. Сегодня его забирают. Расстроился, не хочет уезжать ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2025 18:35
|
Ирина244
|
|||||||||||
Добрый день
![]() Погода не радует,+3 с ветром и целый день снег прбрасывает. Холодно и противно, завтра уже потепление. Испекла торт ленинградский и пирог с луком и яйцами. Пирог уже ели,очень вкусно получилось. Состояние нестояния сегодня ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2025 18:38
|
Ирина244
|
|||||||||||
https://forum.say7.info/topic62966.html
Пирог вот этот, рекомендую |
||||||||||||
12 Апр 2025 18:52
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Добрый день!
Тихо у нас, что значит выходной, все заняты семейными делами))
Зато после обеда распогодилось, солнышко через стекло припекло, как печка, до +10 прогрело, снег активно тает, но его еще полно.
Сходили? У нас рядом нет вербы. Вдоль дорог и у реки видела, но не пролезешь по мокрому грязному снегу.
Каникулы быстро пролетели, всегда жалко было от бабушки уезжать.
Не пробовала еще? В детстве любила бисквитные торты, а маме нравились Абрикотин и Ленинградский. Я их тоже позже распробовала. А однажды в начале 2000-х купила и… не смогли есть, противный ужас на вкус. С тех пор и не ела, Ириш, делись! ![]()
Пойду сейчас почитаю!
Тебе бы отдохнуть хоть пару деньков. ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2025 19:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Прочитала, то, что надо, не загадывая, надо испечь, сметана и всякая зелень скопилась, надо использовать и купить свежих продуктов. |
||||||||||||
12 Апр 2025 20:24
|
еленка
|||||||||||
Торт откуда рецепт? У меня муж очень любит песочные
Хотела написать - И не делай. Но ты уже итак наделала всего
Не люблю такие пироги из-за того что начинка вся вываливается. Редко готовлю подобное
Нарезали, но непоймичего. Она не распустилась. Но веточки таки есть
Аналогично. Совсем был неудачный торт. Но сейчас иногда покупаю песочное пирожное |
||||||||||||
12 Апр 2025 20:33
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Добрый день.
Сегодня забирают Шпану. А я уже привыкла, скучно будет. Вчера, например, кофе себе делала, поворачиваюсь, Шнепа сахар в сахарнице нюхает, наверно какая-то сахаринка ей в ноздрю попала, чихнула прямо в сахар. Сахару не то, чтобы много выдулось, но на столешнице был. Сегодня салат делала, разворачиваюсь к миске, а Шнепа одной лапой в миске. И не просто стоит, а как будто бычок этой лапой в миске тушит. Вот, как же я теперь без неё?! И шторы... Она только только ими начала интересоваться, а тут уезжать надо. |
||||||||||||
12 Апр 2025 20:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Ира, может себе завести свою Шнепу тебе?
![]() ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2025 22:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Да нет, у меня не сыпется, она же не особо сухая, лук дает сок с маслом, яйца помельче резать, размешает и норм. Кстати, я грею резанный лук в микро с маслом и добавляю яйца. Можно их потереть на крупной терке. Правда, обычно маленькими пирожками делаю, а тут предлагается одним пирогом, теперь я задумалась. Ириш, рассказывай, сыпалась начинка?
Ирин, а это те новые шторы? Тогда, конечно, жалко, что Шнепа уезжает. ![]() Как ребята отдохнули? Фоточки красивых мест будут? |
||||||||||||
12 Апр 2025 22:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Лена, брала в Глобусе торт Золотой ключик? Развесной, их производства, можно на пробу в маленькую коробочку взять. Может, конечно, сладковат, но я очень его люблю. Я их торты все пробовала, на любой вкус есть! |
||||||||||||
12 Апр 2025 22:46
|
Ирина244
|
|||||||||||
https://forum.say7.info/topic94480.html
По этому рецепту торт пекла, уже опробовали очень вкусный. И это он ещё не пропитался как следует. Начинка из порога не сыпется, масло держит. Я ещё внутрь немного масла добавила как по рецепту но не 50 грамм. Теперь только так буду делать начинку лук с яйцом. Яйца резала яйцерезкой. |
||||||||||||
13 Апр 2025 0:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Да, сливочное масло суперски улучшает вкус этой начинки, даже не помню откуда я взяла этот способ, но точно знала еще до интернета, раньше на сковороде тоже грела.
Посмотрела, но не читала еще рецепт, испугалась много слов ![]() ![]() Но разрезик у торта ваще классный, просто идеальный!!! Хочу такой!!! Буду мечтать. Кстати, у хозяйки рецепта и другие рецепты хорошие. |
||||||||||||
13 Апр 2025 10:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() С Вербным воскресеньем |
||||||||||||
13 Апр 2025 10:41
|
Ирина244
|
|||||||||||
Ира,может тебе взять кошку? У волонтеров бывают шикарные коты, можно уже взрослой особью. Мы кошку брали взрослой, два дня пряталась от нас, потом вышла как ни в чем не бывало. Сейчас уже взрослая, но все равно игруля без пакостей.
Хорошим маслом ничего не испортишь ![]()
Что мечтать? Печь надо ![]()
Да посмотрела уже ![]() Доброе утро! ![]() ![]() Я в церковь не хожу, посты не соблюдаю, праздники не праздную. |
||||||||||||
13 Апр 2025 11:27
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброе утро, девочки!
С праздником, с Вербным воскресеньем! Вечером опять снежок летел, с утра никак не разгуляется, хмуро как-то. +1. Днем теплее будет до +9.
Какой у тебя разрезик! ![]() Какао, видно, шоколадное у тебя 👍 |
||||||||||||
13 Апр 2025 11:58
|
еленка
|||||||||||
Забавная киска. Да, к ним быстро привыкаешь.
В Глобусе торты отличные. Тоже много перепробовали. Но сейчас не ездим в глобус,далековато от нас.
У меня этот торт давно в закладках ![]()
Разрез шикарный ![]()
Да, не особо то приятно. Но завтра вроде обещали потепление И доброе утро! ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2025 13:53
|
Левитан
|||||||||||
Добрый день.
С Праздником! Была в храме, вот вам фото оттуда
Да, именно они её заинтересовали.
Отдохнули хорошо, только холодно, пришлось купить там одежды, а потом чемодан, потому что туда летели только с ручной кладью. Мне пакетик гостинцев привезли. Фоток не показали, так, чуть чуть, пока там были, мне присылали. Лучше скоро я вам своё путешествие покажу, собираюсь, отпуск. Пока без подробностей.
Я не один раз думала об этом, у меня всегда раньше были животные - кошки собаки крысы мыши рыбки птицы, даже ящерицы. Сколько раз подступалась, чтобы взять из тех, кого пристраивают через знакомых, но вот не чувствую, что моë, ничего не ëкает. |
||||||||||||
13 Апр 2025 14:53
|
еленка
|||||||||||
Как красиво ![]()
Я пропустила, а где они отдыхали?
Ждём с нетерпением ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2025 16:24
|
Левитан
|||||||||||
Калининград и область. |
||||||||||||
13 Апр 2025 16:43
|
еленка
|||||||||||
13 Апр 2025 18:05
|
еленка
|||||||||||
13 Апр 2025 19:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
У меня были чебуреки. Гуляла с друзьями.
Еду домой |
||||||||||||
13 Апр 2025 19:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Спасибо)) ![]()
![]()
В предвкушении потираю ручки))
Эх, не была, но всегда смотрю отчеты, как же много у нас замечательных мест и какое везде разнообразие .
Ну и скажу тебе правду в глаза- с удовольствием бы присоединилась ![]() ![]() У нас сегодня не хуже ![]() Купила сегодня лаваш, попал с резанными порционными листами 8шт, 15*15 см. Все, что было в холодильнике туда пошло)) сын особенно был доволен таким обедом, грела их на сковороде. А все благодаря тебе, Лена, поговорили про лаваш, а то бы и не вспомнила. |
||||||||||||
13 Апр 2025 19:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Настоящие воскресные обеды)) |
||||||||||||
13 Апр 2025 19:57
|
еленка