В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2025 8:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Прочитала. Ответила там. Душевно |
||||||||
01 Июн 2025 10:58
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Здравствуйте.
Наталья А* Наташа, спасибо. Девочки, всех очень очень благодарю, особенно за комментарии. ![]() Календарные лето началось ![]() |
||||||||
01 Июн 2025 11:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Свежо на улице. Хорошо. Сходила в магнит по мелочи
|
||||||||
01 Июн 2025 16:06
|
Галактика
|
|||||||
Привет, девочки!
![]()
Ирочка, блогеры Дзена говорят, что теперь платформа только статьи оплачивает. Если это так, то Дзен для тебя может стать небольшим источником альтернативного дохода. Я про что? Может, твой длинный текст разбить на маленькие? Что лучше конвертируется: длинный текст или много текстов? |
||||||||
01 Июн 2025 18:19
|
Левитан
|||||||
Очень небольшим. Самое большое было - 50-80 руб в день у меня получалось, когда я очень активно полгода писала, по 1-2 статьи ежедневно. Тогда меня дзен как-то показывал и были прочтения. Не пишет автор гору материала и показов нет. Дзен предлагает мне заплатить за показы. А мне оно надо? Я заплачу, а окупятся ли расходы, сомневаюсь. И что показывать, когда я больше не планирую писать активно. Сейчас, если в месяц рублей 300 накапает и всё, в основном, со старых публикаций. Дзен ещё крутит мои старые статьи, но непонятен принцип - очень похожие две статьи могут быть показаны одна 2500 раз (за всё время с начала написания), другая (почти одновременно опубликована и размером такая же ) 50 тыс раз, соответственно, прочтение у одной 100 раз, у другой тысяча. За каждое прочтение (только подписчиком) что-то порядка 0,3 копейки, не три копейки, а ноль три. И деньги идут только, если прочтет подписчик, а не просто читатель. Если читает не подписчик, то автору ничего не зачисляется, зарабатывает на вставленной в статью рекламе только сам дзен. Есть авторы, у которых десятки тысяч подписчиков, я сама на таких подписана про искусство и путешествия. Наверное, у них есть реальный доход, но, не думаю, что большой. Или дзен для них просто площадка для саморекламы и они дают ссылку на свои блоги, потому что в других соцсетях с этим сложнее, в телеграм вообще только если блогер блогера порекомендует. Поэтому печатают себя везде, где возможно. Лайки и комментарии не оплачиваются, но могут повлиять на частоту показов (не просмотров). Показы и просмотры - разные вещи, оплачиваются просмотры и только подписчиками. Я слышала легенды о хороших заработках на дзене. Это было, да, когда дзен начинался и ему нужно было наполниться материалом. Теперь даже те, кто тогда смог заработать, пишут, что всё - закончилась лафа.
Засчитываются минуты, сколько времени подписчик (и только подписчик, а не читатель) "висел" в статье. Непонятно, прочитает человек одну статью длиной 2 минуты, а вторая ему не попадется совсем или одна большая будет дочитана или нет. Дзен рекомендует не мельчить статьи. Я смотрю, некоторые такие же как я "блогеры" пишут маленькие статьи, особенно пенсионерки в попытке приработка, но меньше минуты прочтения вообще не засчитывается. Поэтому я не думаю о размерах вообще, пишу, как на душу ляжет. Что мне нравится в дзен, это без проблем с фотографиями и, очень важно, автоматически сохраняется черновик. В общем, писать удобно. А так бы я и здесь писала бы, но здесь, честно говоря, такую статью обпыхтишься сделать. Не, ну про консервированный суп я на дзене напишу когда-нибудь отдельно, если материал наберу. Это ж надо подробно нафотать процесс, показать несколько вариантов супов. А мне теперь того, что вчера сварила, надолго хватит. Несколько фоток разных супов мне полгода собирать. |
||||||||
01 Июн 2025 19:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Была с друзьями в Коломенском. Дождь прогнал. Доехали до чебуречной. По быстрому посидели и по домам
|
||||||||
01 Июн 2025 20:45
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Всем первоиюньский привет!!!
Лето нас встретило прохладной погодой, но, все равно приятно, свежо, воздух после дождя чистый и вкусный)) вчера такой аромат стоял после долгожданного дождя ![]() Угощайтесь грибочками, шашлычком! |
||||||||
02 Июн 2025 1:17
|
Галактика
|
|||||||
Ну ведь радость! Как здорово! Гал, как всегда, стол -услада глаз! ![]() Я сегодня звонила племянникам, поздравлялас Днем защиты детей. Старший басом ответил, что он уже не ребенок, а младший поинтересовался, от кого детей защищают? От взрослых что ли? Что за праздник?
Я видела несколько включений видеоблогеров Дзена, которые грозиличь покинуть площадку, т.к. за видеоконтент Дзен больше не платмт, а за статьи - ![]() Во всяком случае, не оставляй, лучше иметь несколько источников дохода, тем более, что у тебя это замечательно получается. Девочки, пришла ко мне новая скороварка, закрывается, как летучий корабль. Пока убрала ее до лучших времен. Пора отчетов, перевыборов, дипломов настала. Еще много всяких прибамбасиков пришло. Хочется и испробовать, и показать, и рассказать. Но пока терпим. ![]() |
||||||||
02 Июн 2025 8:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Стол ![]() ![]() Дети тоже привезли вчера шашлык куриный и запеченную картошку ![]() |
||||||||
02 Июн 2025 8:56
|
Левитан
|||||||
Доброе утро.
Люньчик Мухоморчики твои свалили меня наповал. Сейчас, по дороге на работу, будет мне чем заняться - стол твой подробнее рассматривать буду.
Удачи. И ждем твоих отчетов о прибамбасиках. А я вчера на концерт ходила https://dzen.ru/a/aDzDApPTSwLoQb-2?share_to=link |
||||||||
02 Июн 2025 9:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ира
![]() |
||||||||
02 Июн 2025 11:40
|
Левитан
|||||||
Спасибо, Наташа.
Прихожу я сейчас на работу, по дороге цветы сменщице купила, которая сейчас в ночную была, у нее день рождения сегодня. Покупала как колокольчики в горшке. Вручила. Именинница рада и говорит "ты мне жениха подарила!" Я "ой!", вспоминаю, что, действительно, есть же цветы жених и невеста. Даже у мамы моей когда-то были. Вспоминаю и прикидываю - хорошо ли получилось или я невольно оказалась нетактичной. Сменщица смеется "ну, можешь считать, что ты мне кампанулу подарила" (она в цветах разбирается). В общем, слово за слово, я за разговором снимаю кофту и хочу повесить ее в шкаф. Девочки, я почти 20 лет в этой комнате работаю и шкаф всегда стоял на одном и том же месте. Он и сейчас там стоит, но его развернули на 90 градусов. А я этого не заметила, подхожу дверки шкафа открыть, попутно обсуждая тему жениха, кампанелы и прочее. Протянула руку и зависла - шкаф есть, а дверок нет - глухая стена. Сменщица смеется "вот вот, такую картину я наблюдаю уже третью смену, все новенькие, кто сегодня в первую приходит, также зависают". А, еще вот что вчера было, я на дзене не стала писать, сижу музыку на концерте слушаю и, чувствую, вроде сзади шею мне кто-то как трогает чем-то, бумажкой или веточкой. Машинально рукой дотрагиваюсь до своей шеи и, О! ужас! у меня в руках жук. Жесткий такой с лапками. И как я не закричала, а просто запулила с испугу жука куда-то. Вот только со мной может такой казус произойти, со мной время от времени случаются такие приключения. |
||||||||
02 Июн 2025 12:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ира
![]() А я вчера в Коломенском испугалась. Мне завязь груши за шиворот упала, я думала жук, как отброшу на подругу. Она тоже испугалась. Потом мы конечно смеялись |
||||||||
02 Июн 2025 12:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Доброе утро
![]() Галя, какой красивый стол! Все нарядно. А чем намазано под шпротой? Мухоморы конечно потрясающие!!! А мы вчера с мужем немного посидели. У мужа ДР было. Праздновать будем в субботу. Неожиданно заехали старшие. Они катались на мотике, и приехали. Но есть отказались .Зять не ест ничего когда за рулём мотоцикла. Ира, ты жука привела на концерт. И наверное без билета ![]() Всем нам хорошего дня! |
||||||||
02 Июн 2025 12:15
|
Левитан
|||||||
А, так это был заяц, а не жук. |
||||||||
03 Июн 2025 7:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
03 Июн 2025 21:18
|
еленка
|||||||
Добрый вечер!
Сегодня был хороший приятный день. Я разобралась в теплице с помидорами. Муж покосил траву. Вообще все по плану ![]() |
||||||||
03 Июн 2025 21:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Девочки, всем летний привет!
Заглянула к вам на минутку, а тут такая красота, такое угощение. Галочка, ты просто мастерица, такой стол накрыла. ![]() ![]() |
||||||||
03 Июн 2025 21:49
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Всех приветствую!!!
Леночка, поздравляю супруга с днем рождения!!!передавай мужу самые добрые пожелания, во всем удач и успехов, здоровья и бодрости, чтобы все ладилось и получалось!!! И чтобы погода вам способствовала в день приема гостей, чтобы было весело и душевно!!! Девочки, спасибо за похвалюшки стола ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все было обычное, простое, летнее)) Бутерброды мухоморчики второй год собиралась сделать и, вот, случилось))
Часть бутербродов смазали сыр+чеснок+майонез, а другие - творожным сыром. Поджарить хлеб не успела, и так тоже вкусно, нежнее. И не размокли за счет намазки.
Ларочка, привет)) бери идейку, очень люблю мухоморы, мимо не пройду в лесу ![]() ![]() |
||||||||
04 Июн 2025 9:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
04 Июн 2025 16:10
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый день, девочки!
Сегодня с утра писала, все слетело(( Раньше такого не было. Пришла из теплицы, пью чайку, соорудила бутерброд с зеленью, огурцом и шпротинкой, еще четверть банки стоит с выходных. Вчера белый хлеб испекла, в выходной все доели, а в магазин не ездили. Чашку эту дочка из Японии привезла, легенькая, удобная, небольшая, ручная работа. Если приглядеться, стенки у нее не округлые, а небольшими рельефными выступами, как ребрышки. Еле, говорит, нашла с ручкой, там обычно бокальчики без ручек или тяжелые, увесистые. Еще и глиняную привезла с традиционной росписью- вееры. В теплице укроп, петрушка разрослись, проредила, охапку нарвала, лук еще. Перемыла все, думаю куда применить. Морозить? мало пользуюсь. Сушить? тем более. И шнит лук скоро зацветет. Мои совсем плохие помощники, редко берут зелень. |
||||||||
04 Июн 2025 18:02
|
еленка
|||||||
Добрый день!
Галя, чашка очарование! Как же я люблю красивую посуду!
Я уже убрала лук из теплицы. Он огромных размеров.Наверное метр длиной. Ещё остался салат. Надеюсь в субботу все отдам своим и сьедим. Шнит лук уже цветет у меня ![]() |
||||||||
04 Июн 2025 18:19
|
Левитан
|||||||
Добрый день.
Только-только спросить хотела про чашечку, а тут объяснение сразу. Хороша, я ее сразу приметила.
Из петрушки соус песто делают, вместо базилика. |
||||||||
04 Июн 2025 20:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Прелестная кружечка
|
||||||||
04 Июн 2025 21:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Интернет никакущий, с каждым днем все хуже.
А у вас как, девочки? И связь прерывистая частенько. Но мошенники дозваниваются ![]() На днях мужу звонили-доставку озон уточняли, код из смс требуют. Сегодня мне из мосэнергосбыта звонят, чтобы согласовать время поверки счетчика, чтобы мастер в удобное мне время пришел, заметьте, бесплатно, для этого код из смс скажите…… уж ооочень услужливо и внимательно общаются ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Точно, Ириш! И я ведь не раз делала, вкусный был! И чесночный делала с зеленью)) с творожным сыром и сливочным маслом ![]() Испекла сейчас бисквит. Классический, на весь противень, что-нибудь к чаю сделаю, поломаю кусочками и со сметанным кремом и ягодами. Про картошку тоже думала, посмотрю. |