В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июн 2025 1:06
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 10:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 10:36
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Розы просто восторг у всех! я запарилась со своими вчера опять тлю гоняла, розы и Клематисы усыпаны неделю назад фунгицидами брызгала, через неделю повторю. Очень красивые цветы, но блин сколько разных напастей заодно вчера деревья побрызгала, тоже жрут сволочи. Особенно персик невысокое деревце, прямо кормушка для гадов
Вчера одну малину спелую нашла, вообще ягод много, надеюсь доживут
Огурцы взошли все , не знаю когда но будут
Вчера мартенила, ребра свиные с луком пожарила, печёнку со сметаной, кабачки потушила , суп с кабачком и фрикадельками. Ещё пирог испекла песочный с начинкой творог и нектарины. Это была утилизация нектаринов, купила ароматные, но безвкусные. На завтрак жарила яичницу с беконом и сырники в аэрогриле. Сырники теперь только так буду делать, быстро и вкусно. На сегодня уборка и глажка. Нужно поливать, но обещан дождь, посмотрим. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 11:46
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро.
Еду в трамвае домой. Работает кондиционер, так и хочется форточку открыть, чтобы согреться. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 11:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Особенно не согреешься, всего 17. В кофте хожу. Все спят. Варю бульон говяжий
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 11:58
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
|
Наташ, я на улице трамвай ждала, мне хорошо в кофте было. Вошла в трамвай и стала искать "пятый угол", где меньше дует. Хорошо, сейчас кондей отключен, автоматически или водитель сообразил.
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 12:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
В кофтах мы. Июль на носу, а мы утепляемся.
завтра вообще 14 градусов и послезавтра тоже |
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 12:38
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||
И мы когда их собирали.И все с ними делали. Но уже лет 10 как перестали их брать
Сосны есть, и маслята были,но потом исчезли. Есть ещё сыроежки и в одном месте шампиньоны лезут.С навозом конским завезли. Но я их не собираю, есть сомнения.
Да, почти такой цвет
Я ещё не покупала белые нектарины,не видела их. А слив у нас должно быть много, если конечно все вызреет.
И я брызгаю постоянно. У меня опрыскиватель стоит уже заправленный. Вчера розы, лилии, астильбу, подсолнухи брызгала.
Как все вкусно!!! Я сегодня буду готовить
И нам дождь обещают
Нет тепла, да. Я в спортивном костюме и в носках. В прошлом году мы в это время во всю купались И доброе утро! Всем нам хорошего дня |
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 13:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Мы хоть и встали давно, но только позавтракали и все сидим болтаем, бездельничаем. Огурцы собрали, жду когда роса подсохнет, чтобы клубнику собрать.
А у нас все яблони (и сирень рядом) в тле, это просто нашествие в этом году
Не брызгаю, ягоды рядом.
Все прелести жить в своем доме.
Держимся, девочки!
Ждем дней через 35-42 после всходов!
Разнообразно и вкусно все!!! Я голень индейки вчера купила, нафаршировала, в духовке в пакете запекаю. Посмотрим, что получится.
Вот ведь((
На припеке даже жарко))
Часто слышу, что с привозным грунтом начинают шампики на участках рости))
В Ашане по 175, выбрала помягче, очень вкусные!!!
Отлично!
Не дает погреться((
И хорошего настроения! |
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 14:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Вот и у меня белая роза у клубники. И Женя, как маленький, все в рот тащит. И Кира бывает.
Клубники в этом году мало. 4 ягодки только сорвала всего сегодня. Вчера соседка детей угостила. С полкило дала детям. У нее тоже немного. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 14:54
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||
У нас сейчас 23 и дождь пошел, хоть дышать можно. Вчера полдня кондиционер работал. Чуть побрызгает схожу усы обрежу у клубники.
Лен, а везде пишут что свежим брызгать нужно. Я вчера два литра навела и весь израсходовала. Ты чем брызгаешь?
Это моё любимое занятие в выходные
Я вчера и малину побрызгала, дождями посмывает всё. Иначе эта гадость сожрёт всё
У нас соседи через забор, бурьян два метра уже скоро семена посыпятся и нам пипец
И я |
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 15:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Ира, опасно обработанное есть. Отравиться легко
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 16:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
А как без этого? И сами так же
А у нас старая, растет сама по себе, из усов (до осени их не обрезаю, надеюсь, что новую разведу. И так каждый год ) вот, усами сама размножается, почти целый рядок новый образовался. Она бы и дальше ползла, но косим нещадно. Совсем она у меня заброшена, толком не прополола((
Но грех жаловаться, все же плодит. И огурчиков сорвала Помидорки, мелкие пока, может, подрастут еще? Взрыв Санька Какая-то гроздь
Индейка готова, не стала горячую резать, вдруг развалится. Рецепт от «Кухня наизнанку» Фарш: жаренный лук, грибы, морковь, черн хлеб, яйцо, приправы. Еще предлагалось добавить бекон и петрушку, мне не хочется здесь копчености. Попробуем, что за вкус будет с хлебом. |
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 17:15
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||||||
В теории понимаю 😅
Отличный результат
Галя, сразу видно результат твоих усилий, отлично! 👌 нога индейки шикарна. Миша маленький был говорил, индейка это курица индеец |
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 17:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Галя
у меня в этом году заросла, почти нет ягод и услв |
||||||||||||||||||||||
|
29 Июн 2025 19:52
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Скоро попробуем, сын закончил работать, заедет к нам.
Какие же дети забавные, как скажут, так скажут
Ничего, прорвемся! Все будет! Лишь бы не падать духом! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2025 10:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2025 10:26
|
еленка
|||||||||||||||||||||
Уже несколько лет брызгаю Алатар. Покупаю флакон 60 мл, хватает на долго. И иной раз не свежим брызгаю, и все нормально, помогает.
Галя,и каков результат?
Да, будем надеяться на лучшее.. И всем доброе утро! За окном осень. Ждём хорошей погоды |
||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2025 10:36
|
еленка
|||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2025 12:12
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день.
Лена, птицы, наверное, с интересом наблюдают за вами и обсуждают между собой "зачем это человеки перетаскивают те цветные штуки? Может быть они пытаются показать нам, где вкуснее?" Ирина244 Иринка, какая интересная версия у Миши
Галочка Люньчик, удивительно, какие шикарные помидорные гроздья висят. Огурцы вовсю
Наталья А* Наташа, у тебя сейчас две другие ягодки растут, Кира и Женя. Вот вырастишь и клубникой займешься, если захочешь. Я вчера, следуя совету Лены "ешьте баклажаны" сделала рулетики - майонез, творожный сыр, грецкие орехи, перец поджарила. Осталась начинка перец/орехи. Не знаю, зачем, пожарила в неё лук (был очищенный в контейнере и добавила ещё). Думала, что теперь с этой начинкой делать. Кабачок купить, шайбочками пожарить и начинку сверху? А сейчас вспомнила про армянский салат Евы. Пойду фасоль замочу. Или кабачок? |
||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2025 12:19
|
еленка
|||||||||||||||||||||
Скорее всего так и подумали. Сосед,глядя на нас, тоже развесил гирлянды
Обожаю такие рулетики!
Я за кабачок |
||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2025 13:29
|
Левитан
|||||||||||||||||||||
Я тоже к нему склоняюсь. Замучила фасоль весь пакет, но я ж ее заморозить могу порционно. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2025 14:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Ленусь фасоль варить.
покупаю.в банках.в томате для супа |
||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2025 15:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый мокрый день!
Но и погода то льет, то моросил. На улице тазик стоял, за ночь воды 7 см налилось
Сын откусил и заурчал, стал расспрашивать, как делала. Мужу тоже все понравилось. Мясо шикарное получилось, сочное, вкусное, упругое, держит форму. Резала чуть теплое. Но я начинку забраковала, не нужен там хлеб (лишь для объема?), все остальное вполне вкусно. В следующий раз сделаю: свежую морковь и перчик брусочками, можно грибы с луком обжарить, но и безо всего, только с пряностями будет отлично, как классически буженину запекаем. Так что рецепт хороший, могу советовать. А вот в перчиках по-итальянски хлеб вкусный получается, хрустяще запекается. Кто не делал, попробуйте пару перчиков, быстро, красиво и легко)) https://forum.say7.info/topic68875.html Индейка |
||||||||||||||||||||||
|
30 Июн 2025 15:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||
Так захотелось лобио
Всегда пригодится))
Как ярко и красиво! Мы как-то зимой около кормушки разместили большую фигурку снегиря, птички перестали прилетать, пришлось подальше переставить. |
я запарилась со своими
вчера опять тлю гоняла, розы и Клематисы усыпаны
неделю назад фунгицидами брызгала, через неделю повторю. Очень красивые цветы, но блин сколько разных напастей
И сами так же 

у меня в этом году заросла, почти нет ягод и услв