Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2025 12:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
На форумах читала что растят ее везде,цветанутым погода не помеха ![]() ![]() ![]() Всем хорошего дня ![]() Мы сегодня дома,оба ![]() Наварила вареников,с творогом -Сане, себе-рис с фрикадельками, позавтракали плотно,пойлем прогуляемся немного ![]() |
||||||||||
24 Сен 2025 12:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Свет, сейчас походу весь пластик с добавкрй доя биоразложения. Но не в тепличной поенке, просто солнце очееь мощное в этом году дарило, пасмурныхдней почти не было. У меня парничок на балконе, так чехол за сезон в пару месяцев рвется ![]() Я вот еще подумала, у нас пленки в рулонах клеящиеся продают, чтоб книги обклеивать, во всяком случае ранще продавплись. Надо глянуть. Модет этой пленкой с 2х сторон проклеить |
||||||||||
24 Сен 2025 17:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Попробуй. Может и хорошо получится.
Торто и оно. Мы же с дачи к концу октября съезжаем. Перебираемся "на зимние квартиры". Это хорошо в своих домах получается, когда круглый год садом любуешься. А в моём случае этими астрами мышки и птички наслаждаться будут. |
||||||||||
24 Сен 2025 23:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Она же не луковичная Кстати,у меня зацветает,уже треть куста белеет,сегодня мимо проходила ,даже тормознула ,от удивления Завтра надо все поливать,а я хотела шланги убрать ![]() Хризантемы тоже зацветают Я сегодня перца набрала ведерко 5 л,огурцов белых чашечку,с одного куста штук 20,вот это жжет Белый ангел,это я с кустом сегодня разговаривала,хвалила ![]() Срезала две капусты цветной,фасоли спаржевой соседка дала,Саша приготовила, он очень все это любит,еще свинина и супчик,так что завтра можно начинать пересадки.Хочу убрать гортензии, как бы набраться смелости и не жалея их выбросить, только место занимают зря. У нас жара, еще пара дней и похолодает. А дел еще море,эх,жаль,что времени нет,ну..буду как-то подстраиваться а пока ничего не успеваю. Всем Спокойной ночи, пошла я баюшки,устала ![]() ![]() |
||||||||||
24 Сен 2025 23:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Привет, девочки!💕💕💕💕
Что-то я отстала от вас. Рассказать нечего. Только что в субботу отметили нашему малышу первую годовщину. Дочь его подстригла по-модному: сзади и с боков волосики выбрили, а сверху "гнездо" Из волос ![]() ![]() ![]() Я с внуками, как всегда. Хожу туда-сюда, как хоббит. Яблоки сняли, помидорки еще есть - едим. Они сейчас такие вкусные, сладкие. Розы цветут хорошо. Дочь тоже срезает потихоньку, надо к зиме готовить. |
||||||||||
25 Сен 2025 1:29
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, я же не к тому, что мышки астры сожрут. Я про то, что на даче в это время будут только мышки шмыгать, да птички летать. Ну, может быть с деревни кошка какая-нибудь придёт поохотиться. А может с леса кто прибежит. Хотя это теперь вряд ли. Дорогу вокруг чачь по опушке леса построили. Не пойдут зверюшки.
Я вчера 10-литровое набрала. Это только красные. А там ещё зелёных полно. И баклажаны растут. Правда мало. Плохие они в этом году. Не сильные. Помидоры всё в кладоспорозе, но зреют и новые вяжут. Огурцы каждый день собираю. По немногу. Но набралось уже прилично. Надо, наверное, закрыть. Не едятся они сейчас. Только Гретка утром со мной в парник за огурцом ходит. Эт, прям, ритуал у неё. В огороде ещё морковка, физалис, кукуруза, капуста и лук-порей растут. Яблоки потихоньку собираю. Виноград, наверное, в выходные оберем. Сегодня немного собрала на варенье. Но варить наверное завтра буду. А может утром. Сейчас затеяла салат кабачки с фасолью варить. Пока всё порезала, варенье уже не хочу. Селать немного проверила. Завтра закончу, закатаю. И варенье варить поставлю. Немножко. Из 1.5 кг ягод. Есе яблочное сварю. И всё. Хватит.
У тебя же такие роскошные гортензии. Я всегда ими восхищалась, когда ты показывала.
Поздравляю и малыша, и вас с его первым днём рождения. Тортик красивый был. Заказывали или сами пекли?
У меня мама цветники чистить начала. Розы пока не трогаем. А, ведь, надо плетистые начинать укладывать. Я в этом году одну потеряла. Шнитвальцер. Так жалко до сих пор. Надо оставшиеся сохранять. |
||||||||||
26 Сен 2025 11:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
26 Сен 2025 11:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светочка,поздравляю ![]() Здоровья вашему зайчику и хорошей мирной жизни ![]() ![]() |
||||||||||
26 Сен 2025 11:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() ![]() У меня около 30 роз замерзли в этом сезоне,да и сейчас есть полудохлики ![]() Ну что поделать? Буду растить оставшиеся,их до хрена ![]() Вчера пересадили 20 кустиков,убрали капусту ,я почистила хорошо участок,перекопала,вот туда Саша и посадил, правда чуть не развелись,как всегда ![]() ![]() ![]() Эх,было бы здоровье,сама все переделала бы,два дня повозилась,сегодня еле-еле встала,давление низкое,все болит,погода испортилась,идет дождь, я специально затеяла пересадки,теперь все примется по такой погоде ![]() Все луковичные отправиоа на сушку,каллы засыпала перлитом и на полку. Осталось георгины выкопать и канны.
Спасибо,Светик ![]() ![]() ![]()
Здорово ![]() У нас же град их вымолотил,так они отросли и вот только начали плодоносить,да и кустов 10 осталось только,так что я и этому рада,несмотря на катаклизмы что-то выросло,заморозила закрутила, на будущий год отдохнем от грядок,так решили,ну а весной может передумаем ![]() ![]()
Красивые ![]() Света,тортик красивый,заказывали видимо? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Сен 2025 12:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Мы залатали парник. Заклеили поенкой ращрыв, а сверху прикрепили кусок 2×3пленки для терлиц, весной купила, использовала на балконе от дождя для рассалы. И купила еще 1 кусок на всякий случай-пригодился. Надо иепрь купить тонку затеняющую сетку и закрыть терлицу сверху,послужит еще.
Вчера посеяла горох после томата, укроп. Сегодня в планах немного крестоцветных-турнепс, чуть редиса. Еще пастернак хотела посеять. Ой, начала рыхлить под горох, а там еще растут кусты баклажана, который покупала привитым. Корни его на сантиметров 70 от куста отзодят и реально чистые, без признаков корневой нематоды, я удалила по куску с разных кустов и тщательно рассмотрела-ни одного вздутия. В следующем году бкду сажать их там, где росли огурцы и были сильные повреждения. |
||||||||||
26 Сен 2025 13:16
|
Lana_nov
|||||||||
Сливочно-белая. Крупная.
Ну, лавины там не было. Но обильная. За счёт того, что цветы крупные. Цвела букетами. Ну, всё. Нет её больше. Надо купить и посадить в другом месте. Там, где она росла, ей темновато было.
Ого!
Ну, моим-то в парнике. Им там хорошо было. Растут у стенки. Так что им и тепло было, и влаги вдоволь. Лето-то мокрое было. Ну и раз в неделю полив капельный внутри парнике. Вот и прут до сих пор. У нас 2-й день холодно. Парники плотно закрытые стоят. Даже не знаю что там с растениями. Ну, минуса пока ночами нет, и то хорошо.
Ну-ну! Посмотрим... ![]() |
||||||||||
26 Сен 2025 14:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
26 Сен 2025 15:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
26 Сен 2025 19:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Оленька,привет Похожа на Жасмину,просто она еще малявка,на второй год другой цветок будет,у меня фото все светлые,на самом деле она темнее,надо ждать,она у тебя еще не расцвела полностью. |
||||||||||
26 Сен 2025 20:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Тань,я не дала цветку полностью распуститься,пусть корневую наращивает. Спасибо, что ответила ![]() Я ещё вместе с ней Оттаву купила,о бутона не пустила она в этом году. |
||||||||||
26 Сен 2025 21:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ты все правильно делаешь,я в этом отношении безжалостна,у меня и малыши цветут. Оттаву посмотрела,канадка,лимонно -желтая,только не поняла, одни пишут клаймбер,другие-плетистая Ты ее в пару к Жасмине, Или сама по себе? Я задумалась,у меня всего две желтых розы,одна старая,35 лет ей и Ванесса Белл,эта- моя любовь,остальные все вырвиглазистые ![]() ![]() |
||||||||||
26 Сен 2025 21:43
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Таня,я как канадку купила,чтобы не заморачиваться осенью с укрытием,но в этом году укрывать буду,пока молоденькие.А посадила Жасмина так чтобы разделяла зону газона и служила укрытием качелей от посторонних глаз
![]() Оттаву так же,как перегородку,но в другом месте, кажется что будет хорошо,лишь бы не было пересмотра и выросло то что задумано. |
||||||||||
26 Сен 2025 21:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Погуглила,красивая,но сама себя торможу,на даче хочется отдыхать,а то получается,что приезжаешь на выходные и без перерыва и то надо и другое. На новой даче у меня всё по минимуму, очень красиво солируют гортензии на фоне туй,все обращают на них внимание, говорят комплименты и мне приятно это слышать ![]() ![]() |
||||||||||
27 Сен 2025 11:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
27 Сен 2025 11:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Конечно приятно,фотографии не просят сделать? Оля,туи-моя мечта,но у нас они горят,к сожалению,да и гортензии метельчатые скоро перестанем растить,слишком жарко, потихоньку высаживаю древовидные,они самые не прихотливые.
Золотые слова ![]()
Хорошая задумка,пусть все получится,Оля,если у проверенного продавца взяла розы-пересорта не будет. Я люблю осенью покупать,цветущими продают,не ошибешься,жаль что исчезли Крымские питомники,у них отличные саженцы,в горшках,да и деревья тоже,видимо плохо у нас покупают,не выгодно У нас сегодня утром всего +6 Я туфли меховые напялила, так ножкам комфортно ![]() Всем отличных выходных ![]() |
||||||||||
29 Сен 2025 0:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
У нас завтра потоп по прогнозу((( школы отменили, надеюсь не сбудется
|
||||||||||
29 Сен 2025 12:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
29 Сен 2025 13:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Марина,как вы там? Надеюсь,что все в порядке ![]() ![]() У нас тоже дожди стоят,уже начинает шлепать потихоньку,я на работе,дома была всего один день,но...два отработаю и буду целых три дня дома ![]() Вчера возилась по хозяйству,то да се...в итоге устала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Сен 2025 17:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
29 Сен 2025 17:46
|
Lana_nov
|||||||||
У нас холод собачий. Дождь в субботу начался. Хорошо, что до него успели почти весь виноград собрать. В квартире сегодня затопили. На днях будем, наверное съезжать с дачи домой. На дачу будем днём ездить, чтоб в саду убраться. |