Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2025 19:41
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
О, знакомо. У меня тоже такая есть. Сажусь что- нибудь шить, она ложится на стол между мной и машинкой. И обязательно надо лечь на шитье. А ночью ко мне приходит, так ей надо руку мою обнять, а потом коготочками по руке повозить... Как они меня забАдали!!!!! Я сегодня семян дельфиниумов заказала на разных сайтах🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️, а потом на ВБ розу Лавендер Пиноккио. https://www.wildberries.ru/catalog/447041480/detail.aspx?size=631847370 А вчера забрала розу Адольф Хорстманн. Саженец небольшой, есть две живые почки. Замочила в корневине. А продавцу в отзывах написала, что фотография этой розы не соответствует действительности, и если это "она", то я куплю у него ещё несколько "огрызков. " https://www.wildberries.ru/catalog/270514699/detail.aspx?size=418266141 А ещё хотела купить гортензию Конфетти, но жаба так задавила... ![]() ![]() Блин, чувствую себя преступницей, потому что сама себе клялась и божилась, что до весны ничего не покупаю. 🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ |
||||||||||
11 Окт 2025 21:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() ![]() Меня тоже ![]() ![]() Сегодня пришлось переться на рынок, чтобы купить им шеек куриных,вечером будет обжорство ![]() А себе,любимой,взяла две хризантемки,Светик,привет ![]() Я уже себе ничего не обещаю, знаю,что бесполезно В корзине роза от Летнего сада,уж больно классные у них саженцы ![]() ![]()
Красивая ![]() ![]()
Не жалей,они у тебя ну очень красивые всегда ![]()
Красивые розы,лишь бы не пересорт. |
||||||||||
12 Окт 2025 9:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
12 Окт 2025 9:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я уже работаю,третий день пошел
Сегодня выспалась,в хорошем настроении ![]() У меня новые пинетки,тепленькие ![]() Вчера купила,взамен сожранных ![]() ![]() Сегодня вырядилась,как на праздник,чувствую себя боХиней ![]() Пусть кто-нибудь попробует испортить мне настроение-затопчу нафиг ![]() Погода хорошая,тепло,солнышко,но Эльбрус тучками укутался,значит всякое может быть после обеда. Всем хорошего дня,прекрасного отдыха ![]() ![]() |
||||||||||
12 Окт 2025 10:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Забыла рассказать
![]() В фикс прайсе вчера мимоходом была Там уже новогодняя коллекция Я все перебрала потрогала,купила лошадку красную,маленькую,уже подруге отдала,фею с крылышками-на работе повесила на окошко и деревянную лошадку-елочная игрушка,эту оставила для новой елочки,которая так и лежит сиротливо в упаковке ![]() Гирлянду мы решили не снимать,прошлогодняя ![]() |
||||||||||
12 Окт 2025 13:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Вчера немколько часов не было дождя, выехали побыстрому на дачу. Собрали урожай. Фейхоа хотела, но еще зеленющие, и нп думмют осыпаться
Начнем с овощей, это второй оборот вже пошел. Но кто то жрет, скорее всего заяц залетный, вроде отгородили, надеюсь поможет Грецкие орнхи собираам в несколько заходов. Уже 1 очень большой ящик получился, крупные в этом году. Отличный урожай Зеленое яблоко гренни смит. Тоже ящик огромныф собрпли и нще остались висеть на дереве. Отличный урожай, гинантские яблоки в этом году, дожди помогли Ну и фейхоа, их очень мало в этом году, но гигантские |
||||||||||
12 Окт 2025 16:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Крупные очень ![]()
Они еще и вкусные ![]() ![]()
Хорошие ![]() Спросила цену очищенных орехов,1000 ![]() В этом году плохой урожай из-за засухи. Овощной набор шикарный ![]() У нас помидоры и огурцы очень дорогие,как никогда,по 200 и выше ![]() Я срезала цветную капусту,вечером Саше приготовлю он любит в сухарях обжаренную. |
||||||||||
12 Окт 2025 17:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Я не жалею, просто надо ограничивать себя. Я обнаглела с этими растюшками. Мне шторы на два окна нужны, а я предпочитаю растюшки.
Ща пойду гляну.
Меня дочь угостила большим пакетом яблок. Я объедаюсь. Сочные очень. [quote="mur1040";post6733280]любит в сухарях обжаренную. Обожаю. Потом в майонез макаю и ем. У меня с прошлого года ещё лежит. Я и забыла про неё.
Весь ВК делает лошадей из ваты, из папье-маше, из бумаги ![]() |
||||||||||
13 Окт 2025 10:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
13 Окт 2025 14:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Нажарила,ел и радовался ![]()
Повторяем волшебные слова Мне ничего не надо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Окт 2025 16:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
А в ВК и Телеграм - на волков! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ага, не повторяется оно нихрена, Таааааняяяяяя!!! У меня сегодня день ужасный! Вчера забыла заплатить за интернет, а мобильного-то нет! Дочь оплатила, так там штраф ещё надо платить, я и про штраф забыла. Перевернула весь роутер и приставку до психа! Начала рыбу кошкам разделывать, так косточка под ноготь попала. Боль дикая. Ещё больше распсиховалась. Пришла к внукам, оплатила штраф, заработало. Пришли внуки, голову вскружили, особенно младший. Старший пошёл мне в ВБ, Я деньги не туда ему перевела(премия за то, что сходил ![]() ![]() ![]() Собака под ногами кружится, потому что я ему вкусняшки забыла дома. Вот теперь думаю, как бы мне пораньше домой улизнуть, а то меня бешонки покусали. ! 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ И палец болит дико. Косточку не вынешь. В кипятке палец заварила. ![]() ![]() |
||||||||||
13 Окт 2025 19:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() ![]() У меня та же беда ![]() Шип розы загнала,нарывает,сегодня расковыряла,что-то вытащила но болит дико,на левой руке,под ногтем большим ![]() День сегодня правда ужасный Пассажиры жгут не по детски Я нервничаю ![]() Скорей бы домой Сейчас немного убрала на рабочем столе,пол протру и свободна,в 7 Саша за мной приедет ![]() Домой хочу,аж зубы сводит ![]() ![]()
Ага ![]() ![]() |
||||||||||
13 Окт 2025 21:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
А еам завтра пиинзжает поемянник мужа, пока до 25 лет с Украины разрешили.
Тут , промолчу, уже в е скпзаоа, просто абсолбтно чужой человек по факту в квартире. Не знаю чем все это закончится... Заказала саженцы. Сын оплатил, по тихоньку ему отдам. Сумма нехилая получилась. Заказала невяжуший сорт хурмы, новинка, плоды синего цвета на фото, но я гуглила жтот стрт, полная спелость и они более шоколадного становятся вроде как. Теперь у нас 4 сорта невяжушие, не нпдо специально от терпкости обрабатывать. Заказала ежевику, силродину, крыжоаник по паре кустов, 2 лесных ореха. Актинидии заказала имеено мальчтк+ девочки, они окащалтмь боле устойчивые. Самоопылчемые дважлы пробовпла и не пошли. И жимолость, сорта, которые не пошли. Еще в этом году начеренковала, пойдут, так пойдут |
||||||||||
14 Окт 2025 0:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Marishkaa25
Он у вас жить будет или временно? |
||||||||||
14 Окт 2025 1:31
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Привет всем . Я вернулась. Зашла на болталку и вдруг там высветилось то, что я писала неделю назад и никак не могла отправить, связь пропадала. Решила не удалять и отправить вам, что ли зря столько писала
![]() [ : quote="mur1040";post6732137]Эльбрус на закате [/quote] Фантастика. Нереальная красота. Еду на дачу на электричке, надо хоть ещё что то сделать на огороде, а то в этом году у меня все какое то неухоженные, заросшее. Два дня была в городе, но даже минуточки не было воткнуться в смартфон. Дом то же заброшен, пыталась немного обозначить, что все же в нем есть хозяйка, но нельзя объять необъятное. Вот так и живу пока. На следующей неделе посажу чеснок, лук и тюльпаны и переберусь в город, приедем только розы укрыть и сезон будет закончен. |
||||||||||
14 Окт 2025 1:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
lilien86
Пока у нас 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ муж у себя на фабрике договорился ему за работу, документы вроде тоже сразу делаются. А там, если без вариантов вернутся, т к.видим что обстановка далека от завершения, пусть со временем квартиру ищет, я не хочу так жить.... Одно дело когда родители, братья с которым реально общаешься-приезжают. А другое, когда как снег на голову и на хрен знает сколько, до весны так точно. Я думаю мне бы и с папой было тяжело столько времени вместе. Мы и за 2 недели успеваем поругаться, потому что решил, что может меня учить и лезть туда, куда не просят. Я уже не стесняясь обрезаю такие разговоры. Последний раз помоему я прям жестко, но подействовало вроде. я мужу сразу сказала, что вляпывается и еще пожалеет,, хорошим для всех не будешь. Ну посмотрим, чем все это закончится. Раз уде было на пустом месте у брата шарики за ролики зашли, кучу д..ма вылил на пустом месте и год не общались. Мне еще свекровушки на голову не хватало. Тоже метит уже давно сюда, хрен ей,ее так точно никуда не призывают. Тогда только повесится мне. Свекровь с приветом, я 2 недели еле вытерпела ее, и то, оставалась на даче одна, чтоб побыть в тишине и выдохнуть, иначе уб.ла бы кого то. В последний раз спецом на 2 дня выехали в консульство в Мадрид в ее приезд с детьми,она тарахтит всякую чушь не останавливаясь. Из серии в Италии черешню видела по 400 евро за кг, что вижу по пути, то и комментирую НЕЗАТЫКАЯСЬ, разговаривать с ней абсолютно не о чем. . А мне тишина нужна периодически,без этой чуши. Не подумайте,я не такая плохая, просто оцениваю ситуацию трещво наперед. блин, это чужой человек, муж его 2хлетним видел, ну и с этим братом раз в полгода общались, у них нет этой родчтвенной мега связи друг с другом. Ну а муж-как я своему брату откажу. Блин я головой понимаю родня, но... на данный момент по факту, это все равно что человека с улицы взять домой, если вы понимаете о чем. Мы даже не знаем, как он выглядит |
||||||||||
14 Окт 2025 11:16
|
medirin
|||||||||
Доброго утра всем и позитивного дня.
Мариночка, терпения тебе и береги свои нервы. У всех разные привычки, разное отношение к тем или иным ситуациям, а подстраиваться и ломать себя под всех это ни к чему хорошему не приведет. |
||||||||||
14 Окт 2025 11:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Марина, молодцы вы с мужем, не просто это все. Оговори правила, обозначь ожидания. Сходи в храм, помолись, попроси сил у Бога с этим справиться.
|
||||||||||
14 Окт 2025 14:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
14 Окт 2025 14:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Это что за провайдер у тебя, который штрафует? |
||||||||||
14 Окт 2025 14:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() ![]() Да еще упреки постоянные,что деньги трачу на цветы ,а ничего хорошего у меня не растет,ну что ж,со стороны виднее.
Маришка,ты что,ни в коем случае так и не подумаю даже ![]() Зря вы согласились,ох,зря,ну теперь что поделать ![]() У вас своя семья,налаженный быт, а родственники вспомнили о вас,когда им надо,так часто бывает,мужу надо научиться говорить Нет. Держись,может надо квартиру им найти, до приезда? |
||||||||||
14 Окт 2025 14:52
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я вам поплачусь
![]() Вчера,после работы,притащилась домой,с двумя тяжелыми сумками,темно,сыро весь день лил дождь во даоре орехи и на них листья,меня хвосты встречали,Кубик как прыгнет на руки,в итоге распанахал мне когтями ногу правую,от колена до щиколотки,да еще повалил на спину,хорошо листьев много,не сильно ударилась, но мышцы тряханула хорошенько,сегодня еле встала все болит,плачу с вечера,что-то так себя жалко ![]() Потихоньку супчик сварила плов гречневый в мульте и устала,а надо листья собирать,ходить не возможно,постоянно на орехах подскальзываюсь ![]() |
||||||||||
14 Окт 2025 16:13
|
medirin
|||||||||
Ой, Танечка, сочувствую тебе. Нам падать никак нельзя. |
||||||||||
14 Окт 2025 18:58
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
![]() Убрала листья,а на деревьях их еще очень много ![]() Завтра хочу гортензии вязать, если смогу возьму табурет и сидя,чтобы не грохнуться ![]() ![]() Почему так быстро выходные пролетают? Блин,у меня две хризантемы стоят,забыла совсем,но в огороде очень сыро,они же в горшках,что с ними станется. Пойду-ка я пузиком кверху прилягу,пловика откушала,надо чтобы жирок завязался ![]() |
||||||||||
14 Окт 2025 19:22
|
medirin
|||||||||
Тань, это ты про какие гортензии говоришь, широколистные? У меня только метельчатые, поэтому я с ними особенно не заморачиваюсь. |