Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Окт 2025 19:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
mur1040
Тань, я сразу на дыбы встала и скащала свое нет на эту тему. А кто за квартиру будет платить? Нет прав на маг ну, у нас нет солбщения между городами, на работу ьулет электросамокат пркупать. Не знаю, сколько он сам иакое вылержит. Аренда в нашей деревне не меньше 450 евро, если не совсем убитая квартира с цыганами соседями+ счета. Он пустой практически приезжает...и кто ему сдаст ее, здесь сейчас нереально тяжело снять. Есть те, кто за полгода вперед просят оплату, очень много неплатильщиков,здесь все законы против влалельца недвижки. свекровь к нам переехала, мозги нам выносила весь свой приезд, а если я длма квартиру продам,а смогу ли я на 50 еаро месяц жить, нет, ну реально сума сошла, работала в Итаоии, уен не знает???. Еще и мои на меня тоже поднаезжают, типа ситуация такая, папина жена тоже украинка. Я в слелующий раз ей скажу, приехала бы папина племянница с бухты барахты, и жила бы у них до укакания, как бы она тогда рассуждала... Я более чем уверена, что мужу аукнется. Меня еще больше взбесило, что сыну он не выбил практику, а за чужого впрягается, надо уметь говорить нет. Один на работе впрягся за левого, а этот работать не спешит, понятно,ты вроде как привел, а тут такое... Я ему сказала,твое поведение"быть хорошим для всех, но не для семьи" тебя раз накажет. Видимо пока не оьожжется, не дойдет. Может я очень жестко и эгоистично рассуждаю. Но потом так или иначе начинаются проблемы. Практически все, к кому приезжали так родственники,разбржались, поругавшись. Все уехали. Там правда девушки бвли и женщины с детьми Поняино парень будет раблтать,будет опоачивать свою часть продуктов и счета. Мне из-за него прийдется включать второй кондей, а этл щвиздец, и счет, и я не знаю, как будем электроприборами пользоваться,у нас ограниченная мощность. Если выше 4,6 киловатт все пробки выбиваются. 2 кондиционера и стриралка /почудомойка уже может не потянуть. Сидеть играться включи/выелючи и мерзни. А поднимать и рлатить сразу по высшему тарифу оно мне нахрен не надо.еще и за переход оплатить. Тотальное непринятие ситуации... |
||||||||
14 Окт 2025 19:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Утро
Наташ, он мне никто, я его вообще ни разу не видела. Я просто боюсь, что у нас опять с мужем начнется задница в отношениях... я сказала, что он сам ькдет все рпзгребать, оно мне не надо и больше я в больницу от нераов попадать не собираюсь. Ащялся, пусть сам и разгребает. Еще посмотрим, насколько парниши хватит. Летлм ко мнн папа с женой приезжают. Я как цыгане на вокзале жить не хочу. Я нпдеюсь больше риато из родни нп аздумает к нам переезать пожить. Я тогда точно разведусь |
||||||||
14 Окт 2025 19:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
mur1040
Танюш((( хрошо ничего не сломпла и до скоррй не дошло. Ох уж эти хвостики. medirin Спасибо. Я себя и мужа хорошо знаю. Долго я такого терпеть не смогу((( |
||||||||
14 Окт 2025 21:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Марина, у меня менталитет сибирский, меня так воспитывали, у дедов и тех и других в войну жили эвакуированные, ютились в крохотных комнатушках вместе, жили дружно. Здесь условия суровые, не поможешь не выживешь. Меня абсолютно чужие незнакомые люди в дом пускали переночевать когда в беду попадала, у меня тоже жили. Вот на прошлой неделе только гостья была. Новосибирск город транзитный. Мы и встретим всегда и проводим с мужем в аэропорт. Все дело в отношении к вопросу, у меня оно простое - если могу - всегда помогу. С нами свекровь 2 года жила в однокомнатной квартире, помогала с сыном - он в садик не смог ходить, болел все время. А мы работали.
Это все не просто, и сложностей много - согласна 100%. Но приспособиться можно,особенно если себя не накручивать. Мариш,, сочувствую всем сердцем. |
||||||||
14 Окт 2025 21:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Про них,про них,ох...пора бы их готовить к укрытию,их много,я уже устала и ничего не хочу,вот думаю,может пошли они куда подальше, взять и хоть раз оставить их без укрытия ![]() |
||||||||
14 Окт 2025 21:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
![]() |
||||||||
14 Окт 2025 21:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Я за всю жизнь устала ко всей родне приспосабливаться,как вспомню сколько мне досталось так вздрогну,если бы вернуть время назад,все бы по другому было,сколько ни делвй добра-все равно осудят,обидят и оскорбят а тут ситуация аховая,поэтому я поддерживаю Марину-сейчас очень трудно всем живется,почему она должна взваливать на свою семью эти проблемы,когда у нее была черная полоса в жизни,где были эти родственники,почему не помогли,не поддержали?Не люблю халявщиков,если он собирался перезжать,надо было подготовиться,подкопить денег,а тут приезжает без копейки,да еще и жить собирается,не неделю,а очень длительное время,не всем это понравилось бы. Хотя,чего спорить,все решено,если будут проблемы может разрушиться семья ,обидно,что никто этого не понимает. А Маринка молодец не носит все претензии в себе,а говорит о них, если молчать,то можно разорваться от всех неурядиц. В любом случае,Маришка,ты береги себя,ты у себя одна,поверь,всем по барабану твое здоровье,кроме тебя самой,поэтому поступай,как комфортно тебе и твоим детям ,а там время покажет что да как ![]() |
||||||||
14 Окт 2025 21:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Ой,Наташа,рисковая ты барышня ![]() У вас и не укрыть розы, ну...будем надеяться на лучшее ![]() У меня еще розы цветут Да Винчи ЛА вилла котта Фредерик Мистраль Энн Хендерсон Все Остинки,что есть Бабилоны Раффлс джой,два кустика у меня Вот эти розы выносливые,ни град,ни жара,ни холод им не помеха,за сезон ни разу не болели ,сейчас зеленые стоят А Аспиринка желтая вся,да цветы у нее розовые,не белые,вот желание ее взять и выкинуть,ну очень болявая,сто раз пожалела,что ее посадила ![]() Георгины с ума сошли им сейчас мокро и прохладно,цветут себе,кусты валятся от бутонов,смотрю-соседи выкопали,а меня жаба душит, раньше их убирали,как первый мороз придет,вот и я подожду до мороза ![]() Кстати спреи тоже лысые стоят,все листья скинули,единично что-то цветет,но не красиво совершенно . |
||||||||
14 Окт 2025 22:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Как знакомо. Моя дуреха тоже от радости прыгает на меня. Слава богу не роняет. Я ругаюсь на неё, но толку мало. На даче, чтоб Гретка не скакала на меня, я калитку распахиваю, благо в округе нет никого, онатносится, бегает, прыгает. Потом спокойная возвращается.
![]() |
||||||||
14 Окт 2025 23:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Счастливая,погойдает и домой ![]() ![]() А меня четыре морды встречают и все хотят на ручки ![]() ![]() ![]() Светик,как погода у вас,ты еще в отпуске? Я что-то сегодня подумала что хочу в отпуск,я свой проболела,была в августе,теперь в марте только можно а до него надо дожить еще. Все,спаточки хочу,потопала я в подушкино царство Всем доброй ночи и самых сладких снов ![]() ![]() |
||||||||
14 Окт 2025 23:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Я та хотела Аспиринку, а она меня эти летом не порадовала, но может это лето такое.
Моя мама на лето приглашала свою старшую сестру, родители жили в своем доме в хорошем, красивом месте, рядом с городом, но в экологически чистом районе. Так вот вроде и родные сестры, а все равно за это время накапливалась усталость и раздражение, разные привычки, разный режим, разные жизненные устои и возраст давали знать о себе. |
||||||||
15 Окт 2025 9:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Доброе утро всем. Почитала вчера болталку и поняла, что счастливый человек. В субботу вот в баньку к троюродной сестре приглашены с родной сестрой и всеми детьми. Дядя позвонил, говорит наверное выпить хотите, я вас отвезу.
Привезла с 2 дач вещи, продукты, семена, средства защиты чтобы на зиму не оставлять. Третий день разбираю ![]() Девочки, вы под зиму что-нибудь сеяли? В эти выходные хочу астрочки посеять и зеленушку. |
||||||||
15 Окт 2025 10:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Самая пышная роза этого сезона, цвела до морозов кустом, здоровенькая, но цветы тоже розоватые. Мне нравится. Очень ее люблю.
Картина маслом. ![]() ![]() ![]()
Таня, я их никогда не укрываю. Подкармливаю монокалийфосфатом, полю и обрезаю. Они под снегом прекрасно зимуют. Выпады есть только уж совсем в неудачные зимы, когда всю осень лило, а потом мороз по черной земле. |
||||||||
15 Окт 2025 10:11
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
15 Окт 2025 10:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Тебе виднее ![]()
Конечно,на улице темень орехи под листьями, в руках сумки тяжелве и эти рожи которые прыгают целуются кусаются и радуются,я стараюсь не свалиться, но вот не выдержала натиска любви ![]() ![]()
Замечательно,значит ты хорошо за ней ухаживаешь ![]()
На работе раскидала цинии,астры,георгины,в этом году ипетунии сами выросли,простенькие,из фикс прайса,а в теплице на дородке куст прижился,в конце кучка земли,из большого горшка просыпалась и там цаетет петуния,вот так бывает. У нас пасмурно,чувствуется осень-осень,пошла я листья мести, ночью сильный листопал ,метлуивируки и вперед,чем ни утренняя гимнастика ![]() Всем хорошего утра ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Окт 2025 10:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мне кажется место ей зашло. Рядом розариум ютерсен, даже близко так себя не показал. А ухаживает мама. Я только пару раз внекорневую подкормку сделала и абига пиком разок пробежалась. Хотелось два куста рядом чтобы росли, как в Юноне и Авось - белый шиповник, красный шиповник.... Подружка этот романс очень красиво исполняет.
Прелесть. Моя дает только за вкусняшку. По другому не допросишься ![]()
|