Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

14 Окт 2025 19:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Тань, я сразу на дыбы встала и скащала свое нет на эту тему. А кто за квартиру будет платить? Нет прав на маг ну, у нас нет солбщения между городами, на работу ьулет электросамокат пркупать. Не знаю, сколько он сам иакое вылержит. Аренда в нашей деревне не меньше 450 евро, если не совсем убитая квартира с цыганами соседями+ счета. Он пустой практически приезжает...и кто ему сдаст ее, здесь сейчас нереально тяжело снять. Есть те, кто за полгода вперед просят оплату, очень много неплатильщиков,здесь все законы против влалельца недвижки.
свекровь к нам переехала, мозги нам выносила весь свой приезд, а если я длма квартиру продам,а смогу ли я на 50 еаро месяц жить, нет, ну реально сума сошла, работала в Итаоии, уен не знает???. Еще и мои на меня тоже поднаезжают, типа ситуация такая, папина жена тоже украинка. Я в слелующий раз ей скажу, приехала бы папина племянница с бухты барахты, и жила бы у них до укакания, как бы она тогда рассуждала...
Я более чем уверена, что мужу аукнется. Меня еще больше взбесило, что сыну он не выбил практику, а за чужого впрягается, надо уметь говорить нет. Один на работе впрягся за левого, а этот работать не спешит, понятно,ты вроде как привел, а тут такое...

Я ему сказала,твое поведение"быть хорошим для всех, но не для семьи" тебя раз накажет. Видимо пока не оьожжется, не дойдет.

Может я очень жестко и эгоистично рассуждаю. Но потом так или иначе начинаются проблемы. Практически все, к кому приезжали так родственники,разбржались, поругавшись. Все уехали. Там правда девушки бвли и женщины с детьми
Поняино парень будет раблтать,будет опоачивать свою часть продуктов и счета. Мне из-за него прийдется включать второй кондей, а этл щвиздец, и счет, и я не знаю, как будем электроприборами пользоваться,у нас ограниченная мощность. Если выше 4,6 киловатт все пробки выбиваются. 2 кондиционера и стриралка /почудомойка уже может не потянуть. Сидеть играться включи/выелючи и мерзни. А поднимать и рлатить сразу по высшему тарифу оно мне нахрен не надо.еще и за переход оплатить. Тотальное непринятие ситуации...

14 Окт 2025 19:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Наташ, он мне никто, я его вообще ни разу не видела. Я просто боюсь, что у нас опять с мужем начнется задница в отношениях... я сказала, что он сам ькдет все рпзгребать, оно мне не надо и больше я в больницу от нераов попадать не собираюсь. Ащялся, пусть сам и разгребает. Еще посмотрим, насколько парниши хватит. Летлм ко мнн папа с женой приезжают. Я как цыгане на вокзале жить не хочу.

Я нпдеюсь больше риато из родни нп аздумает к нам переезать пожить. Я тогда точно разведусь

14 Окт 2025 19:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш((( хрошо ничего не сломпла и до скоррй не дошло. Ох уж эти хвостики.

medirin
Спасибо. Я себя и мужа хорошо знаю. Долго я такого терпеть не смогу(((

14 Окт 2025 21:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Марина, у меня менталитет сибирский, меня так воспитывали, у дедов и тех и других в войну жили эвакуированные, ютились в крохотных комнатушках вместе, жили дружно. Здесь условия суровые, не поможешь не выживешь. Меня абсолютно чужие незнакомые люди в дом пускали переночевать когда в беду попадала, у меня тоже жили. Вот на прошлой неделе только гостья была. Новосибирск город транзитный. Мы и встретим всегда и проводим с мужем в аэропорт. Все дело в отношении к вопросу, у меня оно простое - если могу - всегда помогу. С нами свекровь 2 года жила в однокомнатной квартире, помогала с сыном - он в садик не смог ходить, болел все время. А мы работали.
Это все не просто, и сложностей много - согласна 100%. Но приспособиться можно,особенно если себя не накручивать. Мариш,, сочувствую всем сердцем.

14 Окт 2025 21:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
широколистные

Про них,про них,ох...пора бы их готовить к укрытию,их много,я уже устала и ничего не хочу,вот думаю,может пошли они куда подальше, взять и хоть раз оставить их без укрытия unknown

14 Окт 2025 21:16

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Про них,про них,ох...пора бы их готовить к укрытию,их много,я уже устала и ничего не хочу,вот думаю,может пошли они куда подальше, взять и хоть раз оставить их без укрытия

praising Танюша, как будет, так будет. я розы на своей даче этим летом не полола, не удобряла, на зиму не обрезала, но у нас снега много уже и минуса совсем маленькие. Кто-нибудь да выживет. Переживаю ужасно, но сделать ничего не могу.

14 Окт 2025 21:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Но приспособиться можно.

Я за всю жизнь устала ко всей родне приспосабливаться,как вспомню сколько мне досталось так вздрогну,если бы вернуть время назад,все бы по другому было,сколько ни делвй добра-все равно осудят,обидят и оскорбят а тут ситуация аховая,поэтому я поддерживаю Марину-сейчас очень трудно всем живется,почему она должна взваливать на свою семью эти проблемы,когда у нее была черная полоса в жизни,где были эти родственники,почему не помогли,не поддержали?Не люблю халявщиков,если он собирался перезжать,надо было подготовиться,подкопить денег,а тут приезжает без копейки,да еще и жить собирается,не неделю,а очень длительное время,не всем это понравилось бы.
Хотя,чего спорить,все решено,если будут проблемы может разрушиться семья ,обидно,что никто этого не понимает.
А Маринка молодец не носит все претензии в себе,а говорит о них, если молчать,то можно разорваться от всех неурядиц.
В любом случае,Маришка,ты береги себя,ты у себя одна,поверь,всем по барабану твое здоровье,кроме тебя самой,поэтому поступай,как комфортно тебе и твоим детям ,а там время покажет что да как friends

14 Окт 2025 21:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Переживаю ужасно, но сделать ничего не могу.

Ой,Наташа,рисковая ты барышня praising
У вас и не укрыть розы, ну...будем надеяться на лучшее good2
У меня еще розы цветут
Да Винчи
ЛА вилла котта
Фредерик Мистраль
Энн Хендерсон
Все Остинки,что есть
Бабилоны
Раффлс джой,два кустика у меня
Вот эти розы выносливые,ни град,ни жара,ни холод им не помеха,за сезон ни разу не болели ,сейчас зеленые стоят
А Аспиринка желтая вся,да цветы у нее розовые,не белые,вот желание ее взять и выкинуть,ну очень болявая,сто раз пожалела,что ее посадила wacko1
Георгины с ума сошли им сейчас мокро и прохладно,цветут себе,кусты валятся от бутонов,смотрю-соседи выкопали,а меня жаба душит, раньше их убирали,как первый мороз придет,вот и я подожду до мороза Smile
Кстати спреи тоже лысые стоят,все листья скинули,единично что-то цветет,но не красиво совершенно .

14 Окт 2025 22:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Кубик как прыгнет на руки,в итоге распанахал мне когтями ногу правую,от колена до щиколотки,да еще повалил на спину,хорошо листьев много,не сильно ударилась, но мышцы тряханула хорошенько,сегодня еле встала

Как знакомо. Моя дуреха тоже от радости прыгает на меня. Слава богу не роняет. Я ругаюсь на неё, но толку мало. На даче, чтоб Гретка не скакала на меня, я калитку распахиваю, благо в округе нет никого, онатносится, бегает, прыгает. Потом спокойная возвращается.
mur1040 писал(а):
плачу с вечера,что-то так себя жалко

praising

14 Окт 2025 23:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Потом спокойная возвращается.

Счастливая,погойдает и домой girl_haha good2
А меня четыре морды встречают и все хотят на ручки wacko1 А в ручках вечные баулы girl_haha А там и вкусняшки есть,ну как домой идти без них unknown
Светик,как погода у вас,ты еще в отпуске?
Я что-то сегодня подумала что хочу в отпуск,я свой проболела,была в августе,теперь в марте только можно а до него надо дожить еще.
Все,спаточки хочу,потопала я в подушкино царство
Всем доброй ночи и самых сладких снов give_heart girl_bye

14 Окт 2025 23:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
А Аспиринка желтая вся,да цветы у нее розовые,не белые,вот желание ее взять и выкинуть,ну очень болявая,сто раз пожалела,что ее посадила

Я та хотела Аспиринку, а она меня эти летом не порадовала, но может это лето такое.
mur1040 писал(а):
за всю жизнь устала ко всей родне приспосабливаться,

Моя мама на лето приглашала свою старшую сестру, родители жили в своем доме в хорошем, красивом месте, рядом с городом, но в экологически чистом районе. Так вот вроде и родные сестры, а все равно за это время накапливалась усталость и раздражение, разные привычки, разный режим, разные жизненные устои и возраст давали знать о себе.

15 Окт 2025 9:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Доброе утро всем. Почитала вчера болталку и поняла, что счастливый человек. В субботу вот в баньку к троюродной сестре приглашены с родной сестрой и всеми детьми. Дядя позвонил, говорит наверное выпить хотите, я вас отвезу.

Привезла с 2 дач вещи, продукты, семена, средства защиты чтобы на зиму не оставлять. Третий день разбираю girl_haha Заодно генеральную уборку в холодильнике и в шкафах делаю.

Девочки, вы под зиму что-нибудь сеяли? В эти выходные хочу астрочки посеять и зеленушку.

15 Окт 2025 10:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
А Аспиринка желтая вся,да цветы у нее розовые,не белые,вот желание ее взять и выкинуть,ну очень болявая,сто раз пожалела,что ее посадила

medirin писал(а):
Я так хотела Аспиринку, а она меня эти летом не порадовала, но может это лето такое.

Самая пышная роза этого сезона, цвела до морозов кустом, здоровенькая, но цветы тоже розоватые. Мне нравится. Очень ее люблю.
mur1040 писал(а):
А меня четыре морды встречают и все хотят на ручки А в ручках вечные баулы А там и вкусняшки есть,ну как домой идти без них

Картина маслом. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Таня, ты там поустойчивее пожалуйста.

mur1040 писал(а):
У вас и не укрыть розы, ну...будем надеяться на лучшее

Таня, я их никогда не укрываю. Подкармливаю монокалийфосфатом, полю и обрезаю. Они под снегом прекрасно зимуют. Выпады есть только уж совсем в неудачные зимы, когда всю осень лило, а потом мороз по черной земле.

15 Окт 2025 10:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Я Вам желаю мира и добра!
Тепла сердец, улыбок,э веры в чудо!
Пусть счастье начинается с утра
И никогда ему конца не будет

Фото

15 Окт 2025 10:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
я их никогда не укрываю.

Тебе виднее good
Утро писал(а):
ты там поустойчивее пожалуйста.

Конечно,на улице темень орехи под листьями, в руках сумки тяжелве и эти рожи которые прыгают целуются кусаются и радуются,я стараюсь не свалиться, но вот не выдержала натиска любви girl_haha Они даже сейчас мешают,научила их лапы давать,вот они мне их суют,типа чего я внимания не обращаю,сижу с телефоном Smile
Утро писал(а):
Мне нравится. Очень ее люблю.

Замечательно,значит ты хорошо за ней ухаживаешь good2 У меня-самая худшая,к сожалению.
Утро писал(а):
вы под зиму что-нибудь сеяли

На работе раскидала цинии,астры,георгины,в этом году ипетунии сами выросли,простенькие,из фикс прайса,а в теплице на дородке куст прижился,в конце кучка земли,из большого горшка просыпалась и там цаетет петуния,вот так бывает.
У нас пасмурно,чувствуется осень-осень,пошла я листья мести, ночью сильный листопал ,метлуивируки и вперед,чем ни утренняя гимнастика dance2
Всем хорошего утра morning1 air_kiss girl_in_love

15 Окт 2025 10:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Замечательно,значит ты хорошо за ней ухаживаешь

Мне кажется место ей зашло. Рядом розариум ютерсен, даже близко так себя не показал. А ухаживает мама. Я только пару раз внекорневую подкормку сделала и абига пиком разок пробежалась.
Хотелось два куста рядом чтобы росли, как в Юноне и Авось - белый шиповник, красный шиповник.... Подружка этот романс очень красиво исполняет.
mur1040 писал(а):
Они даже сейчас мешают,научила их лапы давать,вот они мне их суют,типа чего я внимания не обращаю,сижу с телефоном

Прелесть. Моя дает только за вкусняшку. По другому не допросишься girl_haha
mur1040 писал(а):
На работе раскидала цинии,астры,георгины
Таня, здорово!

15 Окт 2025 11:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик,как погода у вас,ты еще в отпуске?

Последние деньки. А погода премерзкая. Вчера с утра пасмурно было. Потом разгулялась. Солнышко вышло. Я в сад пошла. Теплицу пролила одну. Насос для бассейна разбирать начала. И тут опять дождь ливанул. Всё. Работа на этом закончилась. Сегодня пока сухо. Но ветер wacko1 что дальше будет - поглядим. Розами ещё вообще не занималась. Только цветники расчистили. Малину мама вчера вырезала. Ещё один парник надо до конца убирать. А то там у меня ещё несколько кустов перца и баклажан сидят.
medirin писал(а):
Так вот вроде и родные сестры, а все равно за это время накапливалась усталость и раздражение, разные привычки, разный режим, разные жизненные устои и возраст давали знать о себе.

Родственники хороши дозировано. Smile
Утро писал(а):
Привезла с 2 дач вещи, продукты, семена, средства защиты чтобы на зиму не оставлять. Третий день разбираю

А я с дачи домой вещи отправлять начала. Вчера сумку наложила. Брат приехал, забрал. Сегодня ещё собрала. Всё лето на дачу возили, а теперь с дачи забирать надо. Это пока только одежда, бельё, обувь. А ещё всякая техника аккумуляторная. Ну, хотя бы аккумуляторы поснимать надо. Где не съемник однозначно домой забирать. Ну, да ладно. Потихоньку заберём всё. Ещё ни разу сюда приедем. Ещё деревья белить. Надо выбрать тихий тёплый сухой день.

15 Окт 2025 11:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Девочки, вы под зиму что-нибудь сеяли? В эти выходные хочу астрочки посеять и зеленушку.

Я только чеснок с луком посадила. Зелень тоже хочу посеять.

15 Окт 2025 11:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ещё деревья белить. Надо выбрать тихий тёплый сухой день.

У нас уже нет плюсов практически. А при минусах -поздно. Я свои полукультурки в воскресенье закутала от мышек и зайцев, фасадной сеткой. Бочки слили, там уже льда было прилично. Стволы заштриховала бальзамом садовый Спас. Белить в -4 не стала и сезон на своей даче закрыла.
Lana_nov писал(а):
Я только чеснок с луком посадила. Зелень тоже хочу посеять.

Первый раз в жизни чеснок не сажала.

15 Окт 2025 15:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Съездила на рынок,кое-что купила,нарезала подркге букет из георгинов и роз,фототне очень,но цветы огромные
Фото

Белые по сравнению с розовой мелкие Smile
Фото

Вот какой цветок большой,как блюдо
Фото

Раскочегарились георгины под конец сезона Wink girl_haha

15 Окт 2025 15:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Первый раз в жизни чеснок не сажала.

friends И я тоже,хотя приготовила,Любушку,немного и лук на головку, но у нас еще тепло ,рано,придется позже высаживать.
Света а твой лук надо укрывать?
Он такой здоровый,раскидистый,но трава полезла,надо продернуть
Утро писал(а):
сезон на своей даче закрыла.

Поздравляю good good friends
Lana_nov писал(а):
Потихоньку заберём всё. Е

Лучше забрать,конечно,у тебя помощников много,Света,постепенно перевезете.
Lana_nov писал(а):
Последние деньки.

Как быстро пролетает твой отпуск,со свистом praising
Утро писал(а):
Подружка этот романс очень красиво исполняет.

Всегда восхищаюсь талантливыми людьми girl_in_love
Утро писал(а):
ухаживает мама. Я только пару раз внекорневую подкормку сделала и абига пиком разок пробежалась.

Я в этом сезоне плохо ухаживала за всеми,поэтому они на меня и обиделись Smile Хотя можно пересадить Аспиринку там гортензии вокруг,может земля для нее кислая слишком,что-то я об этом только подумала.
Сижу вот думаю,чтобы приготовить на ужин?
Может запеканку?
Картошка,фарш?
Я сегодня влезла в свой старый спортивный костюмчик Yahoo! Радовалась Yahoo! Он такой удобный,вврвиглазистый,кирпичного цвета,ох,сколько раз мы с ним в горы ездили,а потом он стал мне маловат wacko1 Теперь опять нормально, надо доставать старые вещи и носить,чего они лежат без движения?
Вчера решила убрать вещи,что не носим,нашла две пары колготок в упаковке,на полке,это же купила и забыла Wink girl_haha

15 Окт 2025 16:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Сижу вот думаю,чтобы приготовить на ужин?
Может запеканку?
Картошка,фарш?

Все вкусно. Мне муж заказал фаршированные перцы. Но это уже после работы. А сейчас засунула в духовку кусок свинины, по этому рецепту https://forum.say7.info/topic18692.html

Таня, георгины шикарные, просто глаз не отвести.
mur1040 писал(а):
Я сегодня влезла в свой старый спортивный костюмчик
girl_claping good Rose Ну какая молодец! Горжусь! Я наоборот, только прибавляю. Вчера зашла в супермаркет голодная и набрала вкусняшек. Оторвалась от души wacko1

15 Окт 2025 17:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Хризантемушки girl_in_love
Фото

Фото

15 Окт 2025 17:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Ну какая молодец! Горжусь! Я наоборот, только прибавляю

Ой,Наташа, нечем гордиться особо,влезла в 54 и радуюсь girl_haha wacko1 Тут худеть и худеть надо,а не худеется unknown Тут хоть бы не поправляться. friends
Утро писал(а):
Вчера зашла в супермаркет голодная и набрала вкусняшек. Оторвалась от души

praising А я не могу оторваться, низяяя,все пробую только глазами Wink girl_haha
Утро писал(а):
кусок свинины, по этому рецепту

Вкусно?
Я тоже достала запеканку,скоро мой приедет,не заладилась у него работа,машина сломалась,едет домой.
Как раз вместе пообедаем.
Сегодня у наших малышей др
Мне же их на Сретенье подкинули,15 февраля,им было где-то 2 месяца,вот мы и решили,что у них др 15 декабря
Сегодня им 10 месяцев,я их побаловала вкусняшками,они так наелись,уже на еду и не смотрят girl_haha
Когда я дома,в Багдаде все спокойно dance2 girl_haha

Наверх