В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Окт 2025 15:49 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 Тоже надо такой сделать   
 Ты купила клюкву? Я не знаю что с ней делать, не покупаю. Только морс. Но компотов полно 
 Синичек полно. А мне надо купить семечки. На ВБ посмотрела - очень дорого,но если у нас в Кормах не куплю, то придется дорогие покупать 
 А я почти все супы ем с аджикой, или с маринованным чесноком   | ||||||||||||
| 27 Окт 2025 16:04 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 

Покупаю изредка, по горсточке в салаты разные, если пирог с яблоками или вареньем, туда тоже клюквы добавляю, или просто кипятком завариваю по типу морса, туда и апельсин и смородину и пр ягоды. Сами мало пьем компоты, а когда дети, то очень любят свежий морсик вместо газировок/соков попить. И компоты они в основном берут. Я в трешки не закрываю компоты, самое большое -2 л, чаще 1 л или 1,5., эти как раз выпиваются. Так что беру полкило клюквы, на долго хватает. 
 В Ашане пока по 130р, прежняя цена, берем пару кг в неделю. В Глобусе забыла посмотреть. Скоро везде появятся, думаю. 
 И я так люблю, и с халапеньо, с хреном, лишь бы остренького   Надо горчицу сделать, как раз огурцы доедим, рассол в горчицу)) | ||||||||||||
| 27 Окт 2025 16:54 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 Я не пью компот, а муж очень любит. В холодильнике всегда есть компот для него. Дети ничего не берут. Закрываю всегда в 3-литровые   
 Однако дорого. Я в прошлом году покупала по 70₽/кг . На ВБ цена по 100 | ||||||||||||
| 27 Окт 2025 19:15 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 28 Окт 2025 0:08 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 28 Окт 2025 2:26 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
 Согласна, не искали дешевле, не плохо бы найти. 
 Какие милые! У меня только ноготки и петуньи сквозь тротуарную плитку растут. Дождь разошелся, последние листья собьет с деревьев. 
  В похожей лежат капсулы для кофемашины   Свеклы много наварила, натерла с чесноком, оставила для салата и опять шубу сделала  дня три буду  лакомиться. | ||||||||||||
| 28 Окт 2025 11:44 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 И радуют своим цветением   
 Да , везде можно применить   
 Ни разу ещё с весны не готовила. Надо купить селёдку   И доброе утро, девочки!!! Хорошего дня сегодня нам всем   | ||||||||||||
| 28 Окт 2025 13:58 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
Всем привет!
 С утра начала писать и все никак не поздороваюсь, Так было неприятно на улице, всю ночь шел дождь, сейчас немного разгулялось, просветлело. Пока никаких полезных дел, только залезла в шкаф и убрала/переложила вещи, потеплее вперед, легкую одежду подальше, это я в шкафу мужа копалась, надо и свой собраться разобрать. Что вы думаете у меня было на завтрак?, правильно, отъела угол у шубы       Мужа-то стандартно накормила, яичница с колбасой и остатки макарон)) Всем отличного настроения! Лена, что вчера готовила, суп сварила? Щи? Мне сегодня второе готовить. | ||||||||||||
| 28 Окт 2025 22:49 | Левитан 60 лет Реутов Московская обл | |||||||||||
| 
Добрый вечер. 
 Сегодня потратила полдня и половину здоровья в поликлинике. Завтра снова пойду (биоматериал сдать). Сварила бульон, хотела рассольник. Выпила бульончика, поела вареного мяса и перехотела рассольник. В морозилку бульон, наверное. Поскребла по сусекам, нашла банку сгущенки, заварила чаю. Ещё есть 5 фаршированных перцев и 4 голубца. А также свежих два перца и помидор для соуса. Наверно, завтра потушу. | ||||||||||||
| 28 Окт 2025 23:02 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 Вчера варила фасолевый.С настоящей фасолью. И готовила киш рыбный Сегодня все было простое. Картофельные котлеты с грибной подливкой, отбивная, капуста квашеная Ещё все осталось,будем доедать 
 А у. меня идёт борьба с мышами. Все убрала в банки , что-то выкинула, Это все в кладовке. Нашла новые следы в других местах. На ВБ ещё заказала мышеловок 
 Уффф, какие запасы. Можно и вообще не готовить   | ||||||||||||
| 28 Окт 2025 23:29 | Маринка-малинка | |||||||||||
| 
Добрый вечер

Ах, какие прекрасные   
 В каждом цветочке своя прелесть   
 Люблю   
 Поддерживаю, тоже бы съела   
 Думаю, может на выходные   
 Всё очень вкусное   Я сегодня ударница: хлеб испекла, булгур по-турецки, суп-пюре, запекла бедро индейки   | ||||||||||||
| 28 Окт 2025 23:34 | Маринка-малинка | |||||||||||
| 28 Окт 2025 23:39 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 Очень очень вкусно!!! Хлеб конечно высший полёт   
 Надо же какие цветущие   Люблю бегонию,но редко почему то сажаю   | ||||||||||||
| 28 Окт 2025 23:44 | Маринка-малинка | |||||||||||
| 
 Начала опять на постоянной основе почти печь хлеб. Ужасный продается в магазинах, невозможно его есть   Много хлеба мы не едим, нам моего на 1-2 недели хватает. Я пеку хлеб, режу порционно и в морозилку. Когда надо достал кусочек, подогрел на гриль-сковороде   | ||||||||||||
| 28 Окт 2025 23:46 | Маринка-малинка | |||||||||||
| 
 У меня королевская, корень в холодильнике до февраля будет лежать. Я полюбила газанию однолетку  красивые такие. Солнце любят очень, у меня солнечная сторона. | ||||||||||||
| 28 Окт 2025 23:53 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 У нас в селе очень вкусный хлеб продается, потрясающе вкусный   Родня из Москвы иной раз просит привезти. 
 А какой приятный процесс выпечки хлеба !!! 
 Ух ты здорово! Надо тоже тогда посадить на следующий год   
 А я не смогла освоить этот цветочек | ||||||||||||
| 29 Окт 2025 0:01 | Маринка-малинка | |||||||||||
| 
 Это просто здорово  а серый продается кирпичик?   
 Да, люблю очень   
 Посади конечно, цветет у меня непрерывно всё лето   
 Я в питомнике покупаю рассаду. Сама не пробовала Единственное, никогда не знаешь какого цвета они вырастут?   Но всегда разные и очень красивые. Они по 12 что ли штук или даже больше продаются. | ||||||||||||
| 29 Окт 2025 0:03 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 Мы его называем черный   Дарницкий. 
 Я выращивала сама . Это были муки творчества   | ||||||||||||
| 29 Окт 2025 0:06 | Маринка-малинка | |||||||||||
| 
 Не, это другой  белее намного. 
 Тогда даже пробовать не буду  и стоит недорого Мне хватает черенков герани, бегонии. | ||||||||||||
| 29 Окт 2025 0:22 | еленка г.Москва и с.Кудиново МО | |||||||||||
| 
 Тогда ты имеешь ввиду ржаной. Такого нет. У нас продают местный это Белый батон и Дарницкий. Они все очень вкусные. Как то раз попросила гостей, которые пошли гулять, зайти в магазин и купить батон белого на завтрак. Они пришли и сказали что пришлось возвращаться.По дороге съели батон, а потом ещё два купили. | ||||||||||||
| 29 Окт 2025 0:36 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
Зашла в темку и насладилась, девочки, вашими цветами и вкусной едой! Просто невозможно простецкая еда у всех          все, что всегда любила: котлеты картофельные, да с грибочками    праздник настоящий! Лена, такая тарелочка!!! Маришка, хлеб ваще блеск! Какая же корочка   И супчик пюре! Всегда люблю)) булгур недавно тоже готовила)) А сегодня просто курочкины запчасти пожарила на сковородке, просто посолила и до хрустящей корочки, как же вкуснааа, ели с гречкой и с квашенной капустой, муж еще пару помидорок доел маринованных. Марина, какие фото у тебя получились! - яркие пеларгонии и бегонии на фоне золотой листвы!  недаром красный цвет так благородно сочетается с золотом)) и газании такие милые! И другая пеларгония люблю такие расцветки)) а птиц какой!!  Мариш, спасибо за красоту, балкон твой очень понравился. | ||||||||||||
| 29 Окт 2025 0:43 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
 Лена, есть серый хлеб буханкой, он из смешанной муки, мама очень такой любила, его мало кто печет. 
 Вооот! Я щелковский беру, белый и черный крестьянский или сельский- овальные буханки. | ||||||||||||
| 29 Окт 2025 0:51 | Маринка-малинка | |||||||||||
| 
 Нет 
 Вот про него     
 И это главное 

Галочка, спасибо   | ||||||||||||
| 29 Окт 2025 1:05 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||
| 
 Он ближе на белый по цвету, дарницкий темнее мякиш. 
 Редко радуешь такой красотой, очень понравилось)) | ||||||||||||
| 29 Окт 2025 10:33 | Люньчик 64 года Моск. обл. | |||||||||||

так лень всегда убирать
 так лень всегда убирать