Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

27 Окт 2025 21:24

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Светлана, и мои запоздалые поздравления прими тоже!
Поздравляю с днем рождения! Желаю отличного настроения, удачи во всех делах, крепкого здоровья, благополучия! Будь счастлива!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Окт 2025 21:24

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Девчатки, всем привет!

27 Окт 2025 21:27

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Это меня сегодня мужчины мои поздравили. Три высоких розы - от мужа, остальные - от зятьев. Поставила в ведро.

Чудесный букет! В ведре прекрасно смотрится! good

27 Окт 2025 22:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Поля, привет!

27 Окт 2025 22:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Светочка, с днем рождения!
Здоровья, счастья и любви в семье. Пусть дети и внуки радуют, все что посажено растет и цветет, и побольше ежедневных приятностей, чтобы настроение окрыляло и вхновляло на реализацию всего задуманного. Rose Rose Rose

28 Окт 2025 2:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
День работников автомобильного транспорта

А, ну, тогда прими мои поздравления с профессиональным праздником. Rose Rose Rose
mur1040 писал(а):
я вот географию в школе терпеть не могла и сейчас в этом деле тупая-претупая,иногда стыдно за себя бывает wacko1.Но по работе надо знать где какой город находится, вот изучаю потихоньу,Саша помогает

Вряд ли тебе школьный курс географии бы помог. Просто изучай карту. Да и не думаю, что тебе понадобятся все города мира.
mur1040 писал(а):
варю яблочный сы

А у нас этот сыр не пошел. Долго мы его ели. Насилу съели. Больше не делаю.

28 Окт 2025 7:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Чудесного дня!
Хорошего настроения!
Счастья, тепла и уюта вам!

Фото

28 Окт 2025 7:30

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Smile

28 Окт 2025 8:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
, ну, тогда прими мои поздравления с профессиональным праздником

Спасибо,Светочка air_kiss girl_in_love
У меня таких праздников несколько,но самая лучшая профессия для меня-домокозявка girl_haha Ну домашняя я,так люблю просто быть дома,быть свободной,эххх
Кстати,мне светит 6 дней работы,моя напарница в гости едет,к внукам,зато потом я 6 дней буду дома Yahoo! Мини отпуск получится,правда потом работы море будет,ну и ладно,разгребу Smile
Lana_nov писал(а):
Просто изучай карту.

Неохота Embarassed Направлений много,нужна практика,чтобы запомнить все промежуточные пункты,а лучше всего на компьютере набрать и посмотреть Wink Smile
Апполинария73 писал(а):
Девчатки, всем привет!

Полиночка,привет,сто лет ты не заходила,как жизнь молодая,как настроение?
Ну,все,мне пора бежать, у меня Краснодар ранний сегодня
Всем хорошего дня Smile

28 Окт 2025 22:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мини отпуск получится,правда потом работы море будет,ну и ладно,разгребу

Зато целую неделю почти дома будешь girl_in_love у меня 3 недели было. А пролетели не заметила как. Правда, я за это время себе "шубку" из букле связала.

29 Окт 2025 7:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Правда, я за это время себе "шубку" из букле связала.

praising Рукодельница give_heart
Покажи красоту, очень интересно посмотреть, какой цвет ты выбрала?
Теплееькая?
У нас опять дождик,на весь день,ну что поделать? Осень Smile
Всем раннее доброе утро girl_in_love
Я на работу собираюсь,сегодня до поздна буду,Геленджик у меня вечерний, народ опять у морю едет Smile
Всем хорошего дня good2 girl_in_love girl_in_love

30 Окт 2025 11:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую вас всех .
У меня закончился дачный сезон, начался сезон посещения врачей.
Сходила к терапевту, записалась к неврологу, к эндокринологу. Сейчас сижу сделать флюшку, сдала кровь.
Сделала прививку от гриппа. Ну и обязательно к офтальмологу.
Теперь в поликлинику, как на работу girl_haha

01 Ноя 2025 9:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Покажи красоту, очень интересно посмотреть, какой цвет ты выбрала?
Теплееькая?

Попозже покажу. Цвет ниток называется увядшая роза. Такой розовато-коричневый.
medirin писал(а):
У меня закончился дачный сезон, начался сезон посещения врачей.

Мне ещё надо деревья победить, капусту срезать и желательно бы деревья прорезать. Ну, это как получится. В выходные вроде сухо обещают. Надо будет яблонями заняться.

04 Ноя 2025 12:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

04 Ноя 2025 17:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Привет, девочки!
С праздником!
Мы закрыли огородный сезон.
Вчера теплицу переставили на другое место. Три раза зятья с дочками возили ее по огороду. То зятю место не нравится, то дочке. Ну, кажется установили, но мне не нравится. Молчу. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Сломали мне весь мой дизайнерский план, что был в голове. Теперь снова думать надо!😂😂😠😠

Высадили ещё две розы, гортензию широколистную высадила и укрыла. По ошибке я ее купила, теперь морока с ней.
Купила земляничную мяту мелколистную, тоже высадила. Дочь 60 луковиц тюльпанов посадила в корзины.

Потом зять мясо пожарил, и опробовали вино, что дочь делала из ежевики. Я думала, что это покупное. Очень вкусное получилось.
Приехала домой и меня что-то так тахикардия трепанула, муж даже в аптеку бегал за нипертеном. wacko1 сто лет у меня тахикардии не было. От вина, наверное. Ягодные вина тяжёлые для переваривания. Особенно из черной смородины. Теперь буду водой разбавлять girl_haha girl_haha girl_haha

Я в начале лета розы Черенковала. 4 месяца просидели и только один черенок дал один корешок. У других только калюс нарос, но зелёные стоят и с маленькими листочками. Забрала их домой, посадила, накрыла пакетами.

У меня огурцы взошли в зимнем огороде, дали уже один настоящий листик, но очень тянутся. Лампа не помогает - нЕмощная . Другую не буду брать, лучше от "огорода" откажусь.

Внуки уехали, конечно, на сборы. 3 дня выходных у меня. Хочу в куртке подкладку поменять и перчатки довязать надо!

04 Ноя 2025 18:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, с праздником!
medirin писал(а):
У меня закончился дачный сезон

lilien86 писал(а):
Мы закрыли огородный сезон.

Девочки, поздравляю!

Lana_nov писал(а):
Мне ещё надо деревья победить, капусту срезать и желательно бы деревья прорезать. Ну, это как получится. В выходные вроде сухо обещают. Надо будет яблонями заняться.

Света, как выходные? Сезон закрыт?

05 Ноя 2025 11:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Света, как выходные? Сезон закрыт?

Ну, практически. Покрасить не удалось. Мой "косарь" (племянник) порвал связку на ноге. Но ещё пару недель не очень холодных обещают. И это сделаем.
Мебель садовую ещё убрать надо и игрушки детские собрать и куда-то убрать до следующего года. Ну, мелочиться домой уберём. Но там ещё горка пластиковая. Наверное в парник придётся отправить.
lilien86 писал(а):
гортензию широколистную высадила и укрыла. По ошибке я ее купила, теперь морока с ней.

Посади в горшок. На зиму в дом заноси. Я со своей так сделала. Отлично дома на подоконнике в прошлом году зимовала. И сейчас так сделала. Я её и летом в горшке держала. Нормально так подросла. Лучше, чем в земле.
lilien86 писал(а):
Купила земляничную мяту мелколистную

И такая есть? Какой у неё аромат? Земляника с ментолом?
lilien86 писал(а):
опробовали вино, что дочь делала из ежевики. Я думала, что это покупное. Очень вкусное получилось.

Рецепт в студию!
lilien86 писал(а):
перчатки довязать надо!

Не, варежки, носки, всякие кофты, шали - это моё. За перчатки не берусь. Как вспомню, что надо из тонких ниток да ещё 10 пальцев вывязывать, так от одной мысли дурно становится. Но людей отваживающихся на такой подвиг уважаю good

06 Ноя 2025 0:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
За перчатки не берусь

Как то вязала перчатки, хватило похоже на всю жизнь.
А вот носки и варежки вязать люблю.

06 Ноя 2025 11:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро ,Девочки girl_in_love

Фото

06 Ноя 2025 11:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не, варежки, носки, всякие кофты, шали - это моё.

Света,хочу связать чехол на чайную кружку,посоветуй мне вязку попроще, но симпатичную,это же типа одежки для кружечки ,спицами крючком не умею..

06 Ноя 2025 12:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
хочу связать чехол на чайную кружку,

Как мило! Я бы взяла шерсть потолще и узор-резинку - 2 изнаночных, 2 лицевых. будет фактурно и красиво.

07 Ноя 2025 0:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света,хочу связать чехол на чайную кружку,посоветуй мне вязку попроще, но симпатичную,это же типа одежки для кружечки ,спицами крючком не умею..

Да вон у тебя на картинке же есть. Резинка 1х1 и лицевая гладь с вышивкой. А можно и всё резиночкой связать.
А то вот тебе целая подборки и спицами, и крючком на любой вкус https://ru.pinterest.com/pin/7529524366271329/

07 Ноя 2025 10:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Фото

Фото

07 Ноя 2025 10:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да вон у тебя на картинке же есть. Резинка 1х1 и лицевая гладь с вышивкой. А можно и всё резиночкой связать.

Ты думаешь я помню что-то? girl_haha
Потому и спросила
За ссылку спасибо,красивые чехольчики
Я заказала себе,подумала,когда это я свяжу,а хочется сейчас Smile
Вчера вечером мне на работу опять котят подкинули,три пушистика,маленькие такие,им не больше полутора месяцев,один под машину сразу попал,у нас тут дорога рядом,он испугался и...
Двоих посадила в туалет,у меня там матрасик есть и пол теплый,они переночевали,я их накормила бульоном с курочкой,спят,что мне с ними делать,жалко до слез, пропадут ведь,решила,что пока работаю эти дни ,пусть со мной будут,а там посмотрим,скорее всего домой заберу,Саня меня расстреляет,но у них так сердечки стучат,от страха,когда я их на ручки беру,бедные малыши.

07 Ноя 2025 11:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Таня, поставь коробку с котятами около кассы, у кого-нибудь сердце дрогнет, заберут. У нас иногда в людных местах стоят люди с такими коробками. Сейчас реже чем раньше, но вижу иногда.

Наверх