В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

04 Дек 2025 13:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день.
Люньчик писал(а):
Девочки, у вас пока работает ватсап?

Галя,очень плохо работает,на работе все жалуются.Наверное надо уже на макс переходить.У меня и телеграмм загружен,но не полюбила я его unknown

04 Дек 2025 14:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Девочки, у вас пока работает ватсап? С воскресенья совсем плохо у нас, мои сообщения не уходят или уходят позже. Пользуемся другими мессенджерами.

Очень плохо работает.
Невестка во вторник не смогла мне отправить видео.
Дочь пишет на ТГ.
И я установила Мах.Влт там хорошо все работает

04 Дек 2025 17:49

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Наверное надо уже на макс переходить.У меня и телеграмм загружен,но не полюбила я его

Так неудобно ко всему новому привыкать(( а что делать…

еленка писал(а):
Невестка во вторник не смогла мне отправить видео.
Дочь пишет на ТГ.
И я установила Мах. Вот там хорошо все работает

Хорошо, хоть какая-то замена есть))

ol4ik1
Оля, обнимаю в ответ)) friends Rose
Что-нибудь еще готовила на эл.гриле? Минусы появляются или пока все супер?

Девочки, еще хочу спросить про силиконовый коврик. Хочу приобрести с бортиками, чтобы рулеты выпекать. Кто-нибудь пользуется, как они? На что обратить внимание? Простой без бортиков для выпечки у меня есть, но чаще на бумаге пеку.

Фото

Фото

Фото

Фото из отзывов позаимствовала.
Коврики бывают разных размеров и толщины, как я поняла.

04 Дек 2025 18:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, у меня гости синички https://m.dzen.ru/shorts/69317771ba49be43b12c3cf6?share_to=link

Люньчик писал(а):
работает ватсап?

Было, что только текстовые сообщения проходили, а картинки и видео - нет. Сейчас, смотрю, картинки всё же люди мне пропихивают. Но плохо.
Я со своими перешла в телегу.

Люньчик писал(а):
Хочу приобрести с бортиками

Я о таком только мечтаю, давно уже.
Но раньше он был очень дорогой, а сейчас смотрю, таких размеров на озоне и ВБ много, но я пока чего-то жду

04 Дек 2025 18:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Кто-нибудь пользуется, как они?

Галя,у меня есть,пекла рулет на нём good ,у меня тонкий, потом артикул напишу, сейчас в метро.
На электрогрилле всю неделю утрам сэндвич готовила,блины фаршированные разогревала, удобно, полезно,что без масла.
Фото

Крылышки запекла
Фото

Баклажаны с сыром Фета
Фото

04 Дек 2025 18:38

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Коврик на ВБ 299417899

04 Дек 2025 19:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Коврик на ВБ 299417899

Именно такой лежит у меня в корзине!
Оля брать? girl_haha закажу, пожалуй!
Еще на такой смотрю, для пиццы. Но, наверное, не очень нужен, пицца Congratulate и на противне прекрасно печется, пицце жар посильнее надо, а силикон его уменьшит, как думаете?

Фото

Левитан писал(а):
Было, что только текстовые сообщения проходили, а картинки и видео - нет. Сейчас, смотрю, картинки всё же люди мне пропихивают. Но плохо.

У меня ваще туго, поставила на ватсапе крест unknown
Тоже в основном в Телеге мои.
Левитан писал(а):
Я о таком только мечтаю, давно уже.
Но раньше он был очень дорогой, а сейчас смотрю, таких размеров на озоне и ВБ много, но я пока чего-то жду

Вот и я про цены, подешевели. Еще подороже нашла, он толще, положила в корзину,
но хорошо, что противень померила, велик((
ol4ik1 писал(а):
На электрогрилле всю неделю утрам сэндвич готовила,блины фаршированные разогревала, удобно, полезно,что без масла.

Оля, фоточки блеск! Несколько раз переглядела, облизываюсь)) Вот из-за овощей больше всего он меня привлекает, а все качаюсь…. Кажется, что все вокруг брызгами уделаю и это главное препятствие Embarassed ты его под вытяжку ставишь или просто на рабочей поверхности стоит? Drinks or Beer wacko1

04 Дек 2025 21:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Галя,для пиццы силиконовые, конечно не подойдёт.У меня для пиццы форма антипригарная, с дырочками.Вот она мне нравится good2
Люньчик писал(а):
Кажется, что все вокруг брызгами уделаю и это главное препятствие ты его под вытяжку ставишь или просто на рабочей поверхности стоит?

Брызг почти нет,он же и сверху закрывается,. Когда готовлю,то ставлю на плиту под вытяжку,да он там и стоит,пока не определилась где ему место.
Галя,вот купила из за вафель больше,не скажу чтоб так уж необходим мне,но и не лишний. unknown Ещё мало готовила, надо больше блюд освоить,к тому же я в масле жарить не люблю,а на нём только формы смазатью,ну и слегка кисточкой по необходимости прохожусь по кусочкам.
Я пишу с телефона да ещё в метро, поэтому могут быть опечатки Embarassed
Да и формы ну очень легко отмывать,в посудомоечной машине не буду мыть, пусть дольше послужат.

04 Дек 2025 23:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
ставлю на плиту под вытяжку,да он там и стоит,пока не определилась где ему место.

Маловато места на наших кухнях, приходится по шкафам убирать, потом доставать ленишься, вот и пользуемся не в полном объеме.
ol4ik1 писал(а):
У меня для пиццы форма антипригарная, с дырочками.Вот она мне нравится

Я чаще на весь противень пеку или две рядом, круглые редко делаю, если только красоты захочется Wink пропекаются хорошо.

ol4ik1 писал(а):
,не скажу чтоб так уж необходим мне,но и не лишний.

Конечно, не лишний, вся техника помогает для приготовления вкусных блюд))
ol4ik1 писал(а):
Ещё мало готовила, надо больше блюд освоить,к тому же я в масле жарить не люблю,а на нём только формы смазатью,ну и слегка кисточкой по необходимости прохожусь по кусочкам.
Да и формы ну очень легко отмывать,в посудомоечной машине не буду мыть, пусть дольше послужат.

Пока никаких минусов не нашлось, это прекрасно girl_claping
ol4ik1 писал(а):
Я пишу с телефона да ещё в метро, поэтому могут быть опечатки

Не переживай, мы все ошибаемся, исправляем, если заметим, а не исправим, тоже не беда.
На ужин мужу готовила мясные рулетики( индейка) с грибами и луком, вот бы сравнить с грилем girl_haha Wink так и буду мечтать, Wink Smile

05 Дек 2025 0:35

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Выбросила сковородку 28 см. У нее даже дно отваливается (пластина с дырочками).
Купила первую попавшуюся по акции в магазине Верный. 2300 руб, сотейник с крышкой 26 см.
Сейчас, правда думаю - у меня же есть точно такой же сотейник (сейчас покажу, у меня есть фото в рецептах). Ну, ладно, что сделано, то сделано.
Вот новый, ручки литые, можно в духовку ставить
Фото

Фото

А вот, который у меня уже давно, по форме и размеру такой же, цвет другой, тоже в духовку ставлю
Фото

Фото

Фото

Пойду на ночь картошку жареную есть, с селедкой

05 Дек 2025 0:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Люньчик писал(а):
мясные рулетики( индейка) с грибами и луком, вот бы сравнить с грилем

Галя,я бы их в аэрогриле приготовила good2

05 Дек 2025 4:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Сейчас, правда думаю - у меня же есть точно такой же сотейник

Пригодится, Ириш, пусть в нем будет готовить легко и приятно!
Картошечка nyam2 завтра тоже хочу что то из картошки приготовить.
ol4ik1 писал(а):
я бы их в аэрогриле приготовила

О, наверное, отлично бы получилось))

05 Дек 2025 10:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Пятница! Ура! Всем отличного денечка!

05 Дек 2025 11:30

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye
Левитан писал(а):
Выбросила сковородку 28 см. У нее даже дно отваливается (пластина с дырочками).

Обалдеть wacko1 у меня покрытие начинает портиться и выкидываю
Левитан писал(а):
Купила первую попавшуюся по акции в магазине Верный. 2300 руб, сотейник с крышкой 26 см.

Я такой купила в качестве казана использовать, мой прежний пузырями внутри пошел. Сковородки не такие глубокие у меня.
Люньчик писал(а):
Еще на такой смотрю, для пиццы. Но, наверное, не очень нужен, пицца

Мне кажется лишний хлам дома unknown
Люньчик писал(а):
. Хочу приобрести с бортиками, чтобы рулеты выпекать.

А на обычном противне что мешает? unknown у меня много разных ковриков, больше люблю когда на бумаге выпечен, на силиконе низ какой-то запеченный unknown
Много наболтали, лень комментировать все.
Доложусь про сушилку. Жалею что не купила раньше. Выходные стирала и сушила все подряд girl_haha вещи мягкие и приятные после сушки, нет ощущения что колом стоит wacko1 Короче говоря, рекомендую sharik
У нас похолодало, +1 и ветрено, но снега пока не обещают.

05 Дек 2025 11:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
Я такой купила в качестве казана использовать, мой прежний пузырями внутри пошел. Сковородки не такие глубокие у меня.

Люблю сотейники из-за высоких бортиков, не так сильно брызги разлетаются.
Ирина244 писал(а):
Мне кажется лишний хлам дома

Точно, Ириш!
Ирина244 писал(а):
А на обычном противне что мешает? у меня много разных ковриков, больше люблю когда на бумаге выпечен, на силиконе низ какой-то запеченный

Всегда на противне с бумагой выпекаю, правда, краешки всегда поджариваются, обрезаю, если надо. На коврике с бортиками, может, не будет такой жесткой корки? А про низ подумала, что меньше поджарится. unknown
Ирина244 писал(а):
про сушилку

Здорово! Как хорошо, когда техника радует))

Сердце свиное варю, бульон на первое пойдет, мяско для начинки.

05 Дек 2025 12:28

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Всем желаю хорошего дня!
Сегодня едем в Москву, надо на кладбище.
До вечера girl_bye

05 Дек 2025 14:54

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Лежу в больничке на обследовании, в старом корпусе. В палате 5 кроватей, все совсем бабули. Моя кровать прям вдоль окна. В палате есть раковина. Туалет один общий в конце коридора на все палаты.
Фото с моей кровати. На стене - это не таракан, к счастью, это какая-то мошка
Фото

Я в этой же больнице лежала в новом корпусе, там палаты двухместные и в каждой душ и туалет.

Медсестра на посту - собака, я спросила про розетку телефон зарядить, облаяла она меня.

Ну, ладно, зато это здание историческое girl_haha , здесь до войны школа была, в войну госпиталь.

05 Дек 2025 15:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Ирина244 писал(а):
покрытие начинает портиться и выкидываю

Так покрытие нормальное, ни царапинки. С внешней стороны ко дну приварен какой-то блин с дырками, он стал отслаиваться.

Вот, нашла картинку. На дне блин в дырочку, оказывается, отдельная деталь (я думала, что монолит) и эта пластина начала отслаиваться
Фото

05 Дек 2025 15:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Сегодня едем в Москву, надо на кладбище.

Удачной поездки и хорошей погоды, чтобы не мокнуть praising

Левитан писал(а):
Лежу в больничке на обследовании, в старом корпусе. В палате 5 кроватей, все совсем бабули. Моя кровать прям вдоль окна. В палате есть раковина. Туалет один общий в конце коридора на все палаты.

Да уж, наши подмосковные реалии. И как еще много таких старых больниц/поликлиник без ремонта. Сестра, когда лежала в травматологии с коленкой, условия были похлеще. А туалет и душ только в коридоре для всех, как хочешь, так и справляйся. Под кроватями судно, если не доползешь.
Посмотрим, как кормить будут. На больничном питании очень хорошо вес снижается Wink
Сестра, правда, не жаловалась на кормежку, вполне сносно все было. Один раз в обед у нее сидела, так мне тарелку борща тоже налили со словами: попробуйте, чем мы кормим ваших родных! И борщ оказался очень приличным!

Ириш, хорошего тебе настроя, чтобы все обследования сделали, чтобы соседки были добрыми и тактичными, а врачи внимательными.
Долго там пробудешь? А сына выписали?

05 Дек 2025 15:20

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Так покрытие нормальное, ни царапинки. С внешней стороны ко дну приварен какой-то блин с дырками, он стал отслаиваться.

Вот, нашла картинку. На дне блин в дырочку, оказывается, отдельная деталь (я думала, что монолит) и эта пластина начала отслаиваться

Надо же! У меня были такие сковородки, тоже не думала, что это отдельная нашлепка wacko1
И сковородки не из дешевых были, правда, ушли в утиль из-за стертого покрытия.

05 Дек 2025 15:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день.
Левитан писал(а):
эта пластина начала отслаиваться

Ира, у меня такая же история была, но эта пластина для индукции. Когда у моей сковородки отвалилась, я на дачу отвезла, там на газовой благополучно готовила.

05 Дек 2025 15:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Люньчик писал(а):
очень хорошо вес снижается

Я с собой запрощенку принесла, 3 булки. Надеюсь, смогу домой сходить, я очки забыла, наушники. И еды взять.
Люньчик писал(а):
Долго там пробудешь?

Дней 5. Ещё ничего не известно. ЭКГ сделали, на койку забросили, пока всё.
Люньчик писал(а):
А сына выписали?

Да, вчера вечером
ol4ik1 писал(а):
там на газовой благополучно готовила.

Эх, я выбросила. Ну, ладно.

05 Дек 2025 16:37

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Больничная еда.
Здесь нет ни тарелок, ни столовой посуды.
Я взяла из дома кружку и столовые приборы.
Мне в общественную кружку налили гороховый суп и в мою кружку положили второе - гречка, подлива с волокнами курицы и свекольный салат

Фото

Фото

В палате очень шумно. И яркий свет, но это не беда, я захотела прикрыть глаза, набросила на лицо своё полотенце).
Старушки по очереди разговаривают по телефону, потом общаются между собой, около одной дочь сидит, похоже, что армяне, дочь и мать беспрерывно разговаривают друг с другом. Если домой отпустят, возьму беруши, посуду, книгу, очки. У меня список уже.

05 Дек 2025 18:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Больничная еда.
Здесь нет ни тарелок, ни столовой посуды.
Я взяла из дома кружку и столовые приборы.
Мне в общественную кружку налили гороховый суп и в мою кружку положили второе - гречка, подлива с волокнами курицы и свекольный салат

Слов не нахожу. Даже не знаю как реагировать. Чтобы посуды не было не слышала еще такого.
Про вкус не спрашиваю. Впереди два выходных, какие могут быть обследования в эти дни? Хоть бы домой отпустили.
Ириш, как настроение? Надеюсь, смотришь на все, как блогер, не падаешь духом, а подмечаешь все нюансы, как прожить 5 дней в больнице.

05 Дек 2025 19:14

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Левитан
Ира, нет слов wacko1 даже в нашей провинции хоть какие-то тарелки есть Embarassed Держись praising

Наверх