В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Дек 2025 13:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Добрый день.
Галя,очень плохо работает,на работе все жалуются.Наверное надо уже на макс переходить.У меня и телеграмм загружен,но не полюбила я его
|
||||||||||
|
04 Дек 2025 14:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Очень плохо работает. Невестка во вторник не смогла мне отправить видео. Дочь пишет на ТГ. И я установила Мах.Влт там хорошо все работает |
||||||||||
|
04 Дек 2025 17:49
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Так неудобно ко всему новому привыкать(( а что делать…
Хорошо, хоть какая-то замена есть)) ol4ik1 Оля, обнимаю в ответ))
Что-нибудь еще готовила на эл.гриле? Минусы появляются или пока все супер? Девочки, еще хочу спросить про силиконовый коврик. Хочу приобрести с бортиками, чтобы рулеты выпекать. Кто-нибудь пользуется, как они? На что обратить внимание? Простой без бортиков для выпечки у меня есть, но чаще на бумаге пеку. Фото из отзывов позаимствовала. Коврики бывают разных размеров и толщины, как я поняла. |
||||||||||
|
04 Дек 2025 18:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
|
Девочки, у меня гости синички https://m.dzen.ru/shorts/69317771ba49be43b12c3cf6?share_to=link
Было, что только текстовые сообщения проходили, а картинки и видео - нет. Сейчас, смотрю, картинки всё же люди мне пропихивают. Но плохо. Я со своими перешла в телегу.
Я о таком только мечтаю, давно уже. Но раньше он был очень дорогой, а сейчас смотрю, таких размеров на озоне и ВБ много, но я пока чего-то жду |
||||||||||
|
04 Дек 2025 18:34
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Галя,у меня есть,пекла рулет на нём ,у меня тонкий, потом артикул напишу, сейчас в метро.
На электрогрилле всю неделю утрам сэндвич готовила,блины фаршированные разогревала, удобно, полезно,что без масла. Крылышки запекла Баклажаны с сыром Фета |
||||||||||
|
04 Дек 2025 18:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Коврик на ВБ 299417899
|
||||||||||
|
04 Дек 2025 19:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Именно такой лежит у меня в корзине! Оля брать? закажу, пожалуй!
Еще на такой смотрю, для пиццы. Но, наверное, не очень нужен, пицца и на противне прекрасно печется, пицце жар посильнее надо, а силикон его уменьшит, как думаете?
У меня ваще туго, поставила на ватсапе крест
Тоже в основном в Телеге мои.
Вот и я про цены, подешевели. Еще подороже нашла, он толще, положила в корзину, но хорошо, что противень померила, велик((
Оля, фоточки блеск! Несколько раз переглядела, облизываюсь)) Вот из-за овощей больше всего он меня привлекает, а все качаюсь…. Кажется, что все вокруг брызгами уделаю и это главное препятствие ты его под вытяжку ставишь или просто на рабочей поверхности стоит? |
||||||||||
|
04 Дек 2025 21:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Галя,для пиццы силиконовые, конечно не подойдёт.У меня для пиццы форма антипригарная, с дырочками.Вот она мне нравится
Брызг почти нет,он же и сверху закрывается,. Когда готовлю,то ставлю на плиту под вытяжку,да он там и стоит,пока не определилась где ему место. Галя,вот купила из за вафель больше,не скажу чтоб так уж необходим мне,но и не лишний. Ещё мало готовила, надо больше блюд освоить,к тому же я в масле жарить не люблю,а на нём только формы смазатью,ну и слегка кисточкой по необходимости прохожусь по кусочкам.
Я пишу с телефона да ещё в метро, поэтому могут быть опечатки
Да и формы ну очень легко отмывать,в посудомоечной машине не буду мыть, пусть дольше послужат. |
||||||||||
|
04 Дек 2025 23:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Маловато места на наших кухнях, приходится по шкафам убирать, потом доставать ленишься, вот и пользуемся не в полном объеме.
Я чаще на весь противень пеку или две рядом, круглые редко делаю, если только красоты захочется пропекаются хорошо.
Конечно, не лишний, вся техника помогает для приготовления вкусных блюд))
Пока никаких минусов не нашлось, это прекрасно
Не переживай, мы все ошибаемся, исправляем, если заметим, а не исправим, тоже не беда. На ужин мужу готовила мясные рулетики( индейка) с грибами и луком, вот бы сравнить с грилем так и буду мечтать, |
||||||||||
|
05 Дек 2025 0:35
|
Левитан
|||||||||
|
Выбросила сковородку 28 см. У нее даже дно отваливается (пластина с дырочками).
Купила первую попавшуюся по акции в магазине Верный. 2300 руб, сотейник с крышкой 26 см. Сейчас, правда думаю - у меня же есть точно такой же сотейник (сейчас покажу, у меня есть фото в рецептах). Ну, ладно, что сделано, то сделано. Вот новый, ручки литые, можно в духовку ставить А вот, который у меня уже давно, по форме и размеру такой же, цвет другой, тоже в духовку ставлю Пойду на ночь картошку жареную есть, с селедкой |
||||||||||
|
05 Дек 2025 0:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Галя,я бы их в аэрогриле приготовила |
||||||||||
|
05 Дек 2025 4:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Пригодится, Ириш, пусть в нем будет готовить легко и приятно! Картошечка завтра тоже хочу что то из картошки приготовить.
О, наверное, отлично бы получилось)) |
||||||||||
|
05 Дек 2025 10:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Пятница! Ура! Всем отличного денечка! |
||||||||||
|
05 Дек 2025 11:30
|
Ирина244
|
|||||||||
|
Доброе утро!
Обалдеть у меня покрытие начинает портиться и выкидываю
Я такой купила в качестве казана использовать, мой прежний пузырями внутри пошел. Сковородки не такие глубокие у меня.
Мне кажется лишний хлам дома
А на обычном противне что мешает? у меня много разных ковриков, больше люблю когда на бумаге выпечен, на силиконе низ какой-то запеченный
Много наболтали, лень комментировать все. Доложусь про сушилку. Жалею что не купила раньше. Выходные стирала и сушила все подряд вещи мягкие и приятные после сушки, нет ощущения что колом стоит Короче говоря, рекомендую У нас похолодало, +1 и ветрено, но снега пока не обещают. |
||||||||||
|
05 Дек 2025 11:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Люблю сотейники из-за высоких бортиков, не так сильно брызги разлетаются.
Точно, Ириш!
Всегда на противне с бумагой выпекаю, правда, краешки всегда поджариваются, обрезаю, если надо. На коврике с бортиками, может, не будет такой жесткой корки? А про низ подумала, что меньше поджарится.
Здорово! Как хорошо, когда техника радует)) Сердце свиное варю, бульон на первое пойдет, мяско для начинки. |
||||||||||
|
05 Дек 2025 12:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
|
Доброе утро
Всем желаю хорошего дня! Сегодня едем в Москву, надо на кладбище. До вечера |
||||||||||
|
05 Дек 2025 14:54
|
Левитан
|||||||||
|
Добрый день.
Лежу в больничке на обследовании, в старом корпусе. В палате 5 кроватей, все совсем бабули. Моя кровать прям вдоль окна. В палате есть раковина. Туалет один общий в конце коридора на все палаты. Фото с моей кровати. На стене - это не таракан, к счастью, это какая-то мошка Я в этой же больнице лежала в новом корпусе, там палаты двухместные и в каждой душ и туалет. Медсестра на посту - собака, я спросила про розетку телефон зарядить, облаяла она меня. Ну, ладно, зато это здание историческое , здесь до войны школа была, в войну госпиталь. |
||||||||||
|
05 Дек 2025 15:02
|
Левитан
|||||||||
Так покрытие нормальное, ни царапинки. С внешней стороны ко дну приварен какой-то блин с дырками, он стал отслаиваться. Вот, нашла картинку. На дне блин в дырочку, оказывается, отдельная деталь (я думала, что монолит) и эта пластина начала отслаиваться |
||||||||||
|
05 Дек 2025 15:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Удачной поездки и хорошей погоды, чтобы не мокнуть
Да уж, наши подмосковные реалии. И как еще много таких старых больниц/поликлиник без ремонта. Сестра, когда лежала в травматологии с коленкой, условия были похлеще. А туалет и душ только в коридоре для всех, как хочешь, так и справляйся. Под кроватями судно, если не доползешь. Посмотрим, как кормить будут. На больничном питании очень хорошо вес снижается
Сестра, правда, не жаловалась на кормежку, вполне сносно все было. Один раз в обед у нее сидела, так мне тарелку борща тоже налили со словами: попробуйте, чем мы кормим ваших родных! И борщ оказался очень приличным! Ириш, хорошего тебе настроя, чтобы все обследования сделали, чтобы соседки были добрыми и тактичными, а врачи внимательными. Долго там пробудешь? А сына выписали? |
||||||||||
|
05 Дек 2025 15:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Надо же! У меня были такие сковородки, тоже не думала, что это отдельная нашлепка
И сковородки не из дешевых были, правда, ушли в утиль из-за стертого покрытия. |
||||||||||
|
05 Дек 2025 15:28
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Добрый день.
Ира, у меня такая же история была, но эта пластина для индукции. Когда у моей сковородки отвалилась, я на дачу отвезла, там на газовой благополучно готовила. |
||||||||||
|
05 Дек 2025 15:33
|
Левитан
|||||||||
Я с собой запрощенку принесла, 3 булки. Надеюсь, смогу домой сходить, я очки забыла, наушники. И еды взять.
Дней 5. Ещё ничего не известно. ЭКГ сделали, на койку забросили, пока всё.
Да, вчера вечером
Эх, я выбросила. Ну, ладно. |
||||||||||
|
05 Дек 2025 16:37
|
Левитан
|||||||||
|
Больничная еда.
Здесь нет ни тарелок, ни столовой посуды. Я взяла из дома кружку и столовые приборы. Мне в общественную кружку налили гороховый суп и в мою кружку положили второе - гречка, подлива с волокнами курицы и свекольный салат В палате очень шумно. И яркий свет, но это не беда, я захотела прикрыть глаза, набросила на лицо своё полотенце). Старушки по очереди разговаривают по телефону, потом общаются между собой, около одной дочь сидит, похоже, что армяне, дочь и мать беспрерывно разговаривают друг с другом. Если домой отпустят, возьму беруши, посуду, книгу, очки. У меня список уже. |
||||||||||
|
05 Дек 2025 18:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Слов не нахожу. Даже не знаю как реагировать. Чтобы посуды не было не слышала еще такого. Про вкус не спрашиваю. Впереди два выходных, какие могут быть обследования в эти дни? Хоть бы домой отпустили. Ириш, как настроение? Надеюсь, смотришь на все, как блогер, не падаешь духом, а подмечаешь все нюансы, как прожить 5 дней в больнице. |
||||||||||
|
05 Дек 2025 19:14
|
Ирина244
|
|||||||||
|
Левитан
Ира, нет слов даже в нашей провинции хоть какие-то тарелки есть Держись |

,у меня тонкий, потом артикул напишу, сейчас в метро.

закажу, пожалуй!
и на противне прекрасно печется, пицце жар посильнее надо, а силикон его уменьшит, как думаете?

ты его под вытяжку ставишь или просто на рабочей поверхности стоит?
пропекаются хорошо.

завтра тоже хочу что то из картошки приготовить.