Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2026 14:23
|
Наталiya
|
|||||||||
Оля, мы вчера с Ерошкой тоже дрались видимо, день такой был Я, наверное, наступила на что- то ему, он меня за ногу, я ему по .опе! И ещё раза три бросался. Схватила его, он рычит, вырвался. Я его за холку прижала, отчитала, отпустило нас. потом сидел на диване, как султан на подушках. Не сфоткала
Ухх |
||||||||||
|
21 Янв 2026 14:49
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Вот Буся у нас такая девочка-девочка ,никогда ни кусается,ни царапается,ни обижается.
Лекса тоже любила,чтобы последнее слово за ней было |
||||||||||
|
21 Янв 2026 14:53
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
21 Янв 2026 18:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
Добрый день!
Вот кузя
Когда-то ооочень давно наша семья жила в деревне. Баня наша стояла на берегу речки. Это было крутое развлечение - из бани после парилки прыгнуть в речку |
||||||||||
|
21 Янв 2026 18:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
21 Янв 2026 19:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
21 Янв 2026 19:16
|
Наталiya
|
|||||||||
Подарок, а не Бусечка
Это самое главное
Нет
Вот знаю, Валя, такие деревни, где бани отдельно от дома, на берегу реки. А у нас в деревне такого не было. Бани на своих участках. А у моих бабушек вообще не было. Но, там принято было в баню соседей приглашать. Почему- то не брезговали
Позднее уже баня появилась у одной бабушки. Я тогда уже выросла и не ездила.
Я один раз была в бане " по- черному": на берегу то ли речки, то ли озера. Дело было в сентябре и те, кто отчаянные, из бани в ледяную воду и поплавали. Я тоже, конечно вся покрылась сосудистой сеткой и мне сказали, что это хороший показатель. уж не знаю
Съездила, наконец, к зубному в обед Похвалили но, две пломбочки поставили Я за одной маленькой ехала, а оказалось, что между зубов тоже надо. Не видно совсем мне самой было. Поэтому, надо на осмотр регулярно,
Оля, я уверена, что котики- они вообще от всего! и вообще все животные |
||||||||||
|
21 Янв 2026 19:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Да,вся семья напарится,а жар ещё остался ,и мама нас отправляла звать соседей, чтобы приходили мыться. И никаких грибков, болезней
Я тоже как то раз была, мне совсем не понравилось
|
||||||||||
|
22 Янв 2026 0:09
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
Колоритные уличные коты
https://pitomzy.com/2026/01/koloritnye-ulichnye-koty_17.html
А как же . Самый кайф с головой окунуться
Мы только летом так делали, а когда было холодно, не пробовали .
|
||||||||||
|
22 Янв 2026 11:37
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
|
Доброе утро!
Сегодня у котиков на завтрак сосиски. Вечером на ужин у котеек были люля и отварная говядинка. Муж мне говорит зачем я их приучаю, вот уеду и некому их будет кормить. Но я думаю найдутся тут ещё такие как я. Все котики на территории упитанные. Вчера вечером гуляли по набережной и там один котик за нами увязался, долго бежал с нами, а потом повернул обратно. |
||||||||||
|
22 Янв 2026 12:38
|
Наталiya
|
|||||||||
|
Доброе утро!
Потому что раньше соседи практически родственники были, дружно жили и не обособлено.
Создаёт же природа
Таня, это не приучение, это угощение в том и дело, что если есть возможность дать, почему не дать Здесь и сейчас найдутся и потом добрые люди, будем надеяться возможно, и сотрудники их кормят
|
||||||||||
|
22 Янв 2026 13:10
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Доброе утро!
Таня, ты прям праздник живота им устроила
Но хоть две недели будут сыты, а если живут там,может и персонал их подкармливает. |
||||||||||
|
22 Янв 2026 13:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Пока писала с перерывами,Наташа меня опередила
|
||||||||||
|
22 Янв 2026 13:55
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
|
Скорее всего их тут все подкармливают, все упитанные котейки
|
||||||||||
|
22 Янв 2026 15:40
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Спрашиваю бабушку:
— Почeму у тeбя всё так вкусно получаeтся? Ты, навeрноe, сeкрeт знаeшь? — Знаю, — отвeчаeт. — А мнe скажeшь? — Eсли нe проболтаeшься. — Никому! — я бью сeбя в грудь. — Школой клянусь! Бабушка наклоняeтся и шeпчeт мнe в ухо: — Нужно очeнь любить того, для кого готовишь. И почащe улыбаться. — И всё? Вeсь сeкрeт? — И всё! — Надо попробовать, — говорю я задумчиво. — А eсли настроeниe плохоe? — Тогда консeрвы открывай. — А eсли настроeниe хорошee, а готовить лeнь? — нe унимаюсь я. — На этот случай изобрeтeны лeнивыe варeники, — отвeчаeт бабушка. — Я их как раз дeлать собиралась, потому что я сeгодня лeнивая. Бабушка кладeт в широкую миску творог, разбиваeт сыроe яйцо, посыпаeт сахарным пeском. Потом достаeт с полки муку. — Тeсто будeм мeсить? — пугаюсь я. — Опять ждать два часа?! — Нe два, помeньшe, — успокаиваeт бабушка. Она сыплeт в миску муку, пeрeмeшиваeт всe быстрыми пальцами, а затeм эту душистую массу раскатываeт ладонями на дeрeвянной доскe. Я смeюсь: — Мы такиe колбаски в дeтском саду раскатывали. Из пластилина. — Нe eли, надeюсь? — Одна дeвочка eла, Настя Большакова. Потом долго плeвалась и зубы чистила. — А мы плeваться нe будeм, — обeщаeт бабушка и рeжeт колбаски на малeнькиe кусочки. Забурлила вода в кастрюлe. — Помогать мнe будeшь? — спрашиваeт бабушка. — А что надо дeлать? — Ждать, когда всплывут. — Тожe мнe помощь! Ты мнe потруднee что-нибудь поручи. — Нeльзя, — отвeчаeт бабушка. — Варeники-то — лeнивыe. — Ой, бабушка, один ужe всплыл! И второй! Трeтий, чeтвeртый, пятый!.. Но скоро я сбился со счeта. Варeники толкались на повeрхности, пeрeворачивались, ныряли и мeшали друг другу. — Готово, — говорит бабушка. — Доставай тарeлки. Гдe тут у нас шумовка? — Бабушка, а почeму она — шумовка? — спрашиваю. — Сама удивляюсь, — отвeчаeт. — Шума никакого. И варeники наши ти-ихиe, лeни-ивыe… И ставит на стол блюдо с варeниками. Кусок масла лоснится жeлтыми боками, мeдлeнно стeкаeт в глубину, и бабушка помогаeт eму ложкой. Второй столовой ложкой кладeт мнe на тарeлку смeтану, трeтьeй — брусничноe варeньe. Но eм я варeники нe ложкой, а вилкой. Макаю в смeтану, потому в варeньe — и в рот. Это бабушка мeня так научила. Сидим мы с нeй напротив друг друга, макаeм и eдим, макаeм и eдим. Вкусно! И – что удивитeльно! Варeники — лeнивыe, а eсть их нe лeнь. Ну, нисколeчко! Сeргeй Махотин |
||||||||||
|
22 Янв 2026 15:43
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Расскажи еще раз , как ты меня нашел. — Вась, я уже сто раз тебе рассказывал. — А я хочу 101 раз послушать, ты ведь мой настоящий папочка? — Ну конечно, Вася, ты что сомневаешься? — Да знаешь, соседская Мурка сказала, что я тебе не родной. — Твоя эта Мурка тебе просто завидует, потому что я тебя очень люблю, Вася. — А что это такое любовь, пап? — А это когда вот не смог пройти мимо, отбил тебя у пацанов, блохастого скелета , принёс домой, долго лечил и вот ты какой у меня получился, красавец, одни глаза, посмотришь и сразу в омут затянут. — Значит я тебя тоже люблю, пап? — Ну конечно, ждёшь меня на окне, лежишь на моих коленях , охраняешь мой сон и еще много чего. — А еще чего, пап? — Ты, Вася спас меня от одиночества , когда все вокруг разбежались! © Лилия Гайсс От Эки Веселовской |
||||||||||
|
22 Янв 2026 15:55
|
Наталiya
|
|||||||||
|
Оля,
|
||||||||||
|
22 Янв 2026 16:56
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Наташа,машину отремонтировали?Ремонт как продвигается,а Ерошка дома ночует или садик круглосуточный?
Я на Яндекс Маркет дрожжи Excel для кошек купила,заплатила 1 руб, вместо 854 Что то даже сама не поняла, бонусы были, потом через СПБ кешбек за зоотовары,нажала оплатить,и итог 1 руб сняли.
Буся с удовольствием ест,Шейле приходится запихивать |
||||||||||
|
22 Янв 2026 17:06
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
Добрый день!
Оля, спасибо, с удовольствием почитала
Это коты могут
Ох, уж эти кошки https://pitomzy.com/2026/01/oh-uzh-eti-koshki_4.html |
||||||||||
|
22 Янв 2026 17:53
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Я опять с рассказом
Кому не интересно, проходите мимо и не ругайтесь
Утром, услышав четыре раза в свой адрес: - Ты плохая и вредная кошка! Муся обиделась и ушла. Ушла на самое неудобное кресло, отвернулась, легла и трагично прижалась лбом к его спинке. Пусть хозяин помучается, так ему и надо! Хозяин же, окончательно и бесповоротно проснувшись, тут же почувствовал, что утопает в чувстве вины. Он сразу же попытался реабилитироваться и заслужить прощение Муси. Водил вокруг кошки хороводы, пел романтичные арии, читал лирические стихи. Предлагал всяческих рыбов, куров, индейков и телёнков. И лишь однажды, всего лишь один раз, голова Мусеньки повернулась и ее глаза, полные невыплаканных, горьких слез, встретились с глазами Антона. Еще никогда мужчина не чувствовал себя таким подлецом! Захотелось сразу же написать самому на себя донос, оформить чистосердечное признание, явиться в полицию или в прокуратуру с повинной. Вот только останавливало Антона одно... За обижание Муси его немедленно приговорят к смертной казни, а так хотелось еще хоть немного пожить! Пришлось срочно вспоминать, у кого можно было спросить совета. А то Антон начал чувствовать, как от расстроенных чувств стал резко худеть и потеть. Вспомнил про коллегу... Которая проживала с 12 кошками, среди которых затерялись муж и двое детей. - Наташа, выручай! Я Мусю обидел... Она со мной отказывается разговаривать и выходить на контакт. Уже два часа! Я в панике и раздрае!!! Коллега успокоила: - Еще не все потеряно, есть один верный способ, который меня еще никогда в жизни не подводил! Антон слушал, кивал, делал в блокноте пометки... ********** Муся страдала и чутко прислушивалась, что там у нее за спиной происходит. А происходило вот что – хозяин взял и притих! Затем на цыпочках, осторожно, ушел в другую комнату и закрыл за собой дверь. Кошка насторожилась и услышала загадочное шуршание... Как! Как что-то может происходить за закрытыми дверями и без неё!!! Антон добросовестно шуршал добытой в недрах шкафа новой рубашкой в упаковке. Дверь резко распахнулось, словно с чьёй-то ноги и в комнату возмущенно "влетела" любопытная Муся. - Ага! Спрятался и что-то делаешь без меня! Да как ты посмел!!!! Это я должна здесь шуршать. Я!!!!! Вот тут примирение и состоялось... Вот только, чтобы Мусенька окончательно простила Антона, пришлось ему отдать кисе упаковку из-под рубашки. И весь его выходной Муся учила хозяина, как нужно профессионально шуршать. Потому что – без кошек эти люди совсем ни на что не способны! Gebepinka От Эки Веселовской |
||||||||||
|
22 Янв 2026 17:55
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
видимо, день такой был
потом сидел на диване, как султан на подушках. Не сфоткала
,никогда ни кусается,ни царапается,ни обижается.
Валя,а ты ныряла

Похвалили