Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Фев 2026 13:32
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Мы не против ранней весны
Нам можно
Дай Бог
Спасибо,Ирочка
Нога левая сегодня болит,колено распухло,не сгибается,болит,зараза,там кости цепляются и дикая боль,вот ползаю еле-еле,а завтра к врачу,как я там буду? Там же надо присесть на обследовании,добираться придется пешком,видимо,растероа какой-то вонючкой,может поможет. Настроение плохое сегодня,устала,все болит,а никто не сделает мою работу,замочила рабочие блузочки,штанишки,я их руками стираю,сползала в подвал за картошкой,надо что-то приготовить,а сил ет,надо чаю попить,может полегчает
Всем хорошего дня,у нас тепло, плюс 12 уже |
||||||||||||||||||
|
15 Фев 2026 20:19
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Всем привет.
Таня, о Господи. Да что ж такое. Даже читать больно. Страшно представить, какого тебе. Береги свои косточки, не нагружай так сильно.
У нас сегодня заполошенный денек. К барышне придет куча подружек, порядок навожу. Залезла в такие углы, где 100 лет не была. Готовить было некогда. Обед получился из топора. Я на прошлое воскресенье пекла свой фирменный пирог с брюшками лосося. В этот раз была нерка. Мясо сняла со шкурки, а сами шкурки с чешуей отложила (посолила чтобы не испортились). Можно заморозить. И сегодня бросила их в холодную воду, поставила на огонь, как закипело сняла пену, бросила луковицу в чешуе. Посолила, поперчила. Все. Боже как это было вкусно! муж этот рыбный бульон называет юшка. В этот раз получилась не юшка, а сплошная омега . На второе закинула в микроволновку картошку в мундире. Мне мамина подруга подарила такой прибамбас классныйПакет рукав мешок для запекания картофеля и овощей в микроволновой печи https://ozon.ru/t/1EfgBau . Кладешь специальный мешочек в микроволновку, а через 4+4 минуты достаешь 4 картофелины как в костре печеные. Можно кукурузу запекать. Тоже очень вкусно. Да с ароматным маслицем, посыпав перчиком из мельнички. ММММ В общем к плите подошла только снять пенку. Главное гурману своему угодила. |
||||||||||||||||||
|
15 Фев 2026 21:12
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Дразнишься?
Я ем овсянку на воде и вдруг такие изыски Сейчас заполирую чаем,с батоном и сыром и жить можно
Я лапшу сварила,макароны с подливой и курицу пожарила У нас отключат холодную воду,в соседнем регионе поломка,будут чинить,набрала две тридцатки-кастрюли,быстро искупалась,вода пока есть,ох,а мне работать без воды Хоть бы скорее все сделали.
У нас уже зацвели крокусы
На горе Бештау,что в Пятигорске,так что у нас уже весна
|
||||||||||||||||||
|
15 Фев 2026 21:29
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Таня, я наоборот птоддержать хотела. И занесло немного. Мне из-за аллергии сейчас Н и чего нельзя кроме картофеля и каш. Ни саму рыбу, ни курицу, ни сыр и вообще молочное нельзя. Из мяса говядина и баранина разрешены, а цена у них такая, что от одного вида ценников обморок.
Прохожу диспансеризацию, чтобы понять откуда такая, аллергия появилась вдруг.. |
||||||||||||||||||
|
15 Фев 2026 21:31
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ура!!!!!!! Началось!!!! |
||||||||||||||||||
|
15 Фев 2026 21:32
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Мы с тобой друзья по несчастью. Весь день у дома стоят машины Водоканала, прорвало трубу с холодной водой, но что то никак не могут сделать. Холодной воды нет, хорошо хоть сбавили температуру горячей, можно посуду помыть не кипятком. Две баклаги для чая есть, благо обед у меня был. |
||||||||||||||||||
|
15 Фев 2026 21:34
|
medirin
|||||||||||||||||
Ага, так прикольно, у нас мороз -20, а у Татьяны и Марины уже весна в полный рост. |
||||||||||||||||||
|
15 Фев 2026 23:18
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Наташа,ты что,я же шучу, не обижайся и не думай обо мне плохо Я ем хорошо,толстая,как колобок,наплевать,мне комфортно и ладно . Насчет аллергии,выздоравливай
Меня тоже накрыла после пожара,надышалась гари,краски,еле выжила Но мне легче,я свои аллергены знаю,а ты обследуешься и пролечишься,будешь к новому сезону здоровенькая
У нас с города начали ,в станице еще есть вода
Нам хорошо,у нас колодец есть с насосом,просто я колодезную воду не люблю. У нас завтра обещают до 25 тепла,это не нормально. Девочки,я завтра к врачу,держите за меня кулачки,чтобы все хорошо прошло и меня поставили на очередь на операцию по полису,буду просить. Всем Спокойной ночи, сладких снов |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 10:48
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Таня, тоже восстанавливайся побыстрее после пожара. Спасибо за пожелания. Явно вирус куда-то долбалнул неудачно.
Зато тепло! Нам на следующую неделю обещают температурные качели от +1 до -29.
Держим!
Ира, как хорошо, что были запасы! А нам завтра проводку хотят чинить в подъезде. Без электроэнергии останемся на весь день похоже. |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 10:54
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 10:58
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Не люблю такие перепады
Нам тоже и снег и дождь рисуют,бедные сосуды
Воду нам не отключили,я Сашу провожала вода была может сейчас вырубят. Я собираюсь потихоньку Всем хорошего дня |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 13:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 13:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Хороший мешочек, но, я думаю, можно и самой сшить такой. Он же верх - полиэстер, внутри - хлопок. Всё доступно. А кукурузу я давно в микроволновке делаю. В листьях. Как нашла на форуме этот способ https://forum.say7.info/topic86693.html. Так по другому уже не делаю. А в этом году свежую кукурузу, без листьев, заморозила, предварительно вакуумировав. Зимой, прям в пакетике, в микроволновку на 5 минут. И с маслицем и солюшкой Ум отъешь!
Здорово! "Весна идёт, весне дорогу". А у нас сегодня самая настоящая пурга. Ветер! Снег! Всё метёт. За окном как-будто туман.
Сочувствую. Очень неприятно жить без воды.
Ну, хоть горячая есть. Уже жить можно.
Почему? Невкусная?
Ого! Это уже не вена. Лето!
Мы это уже прошли. Сейчас -8 на дворе. И будет ещё понижаться. А вчера было +2.
Удачи! Хотя... Наверное уже сходила? Как пошло?
Тоже надо. Ничего. Потерпите. К вечеру наверняка же свет включат. |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 13:42
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 13:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
|
Ух-ты! Хороший! Я ещё не пекла. К обеду сделаю тоже.
|
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 15:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Только приехала,долго народу много,не могли мне давление глазное измерить,всю измучили
Потом очередь к хирургу Все хорошо,сказал,что отличная приживаемость Зрение хорошее,все в порядке,отправил на запись на левый глаз,бесплатно тоже
Но на апрель ,позвонят и скажут что и как а я пока зубы долечу. Сегодня чувсивую себя не очень, какая-то слабость,голова не моя
Пойду котлетонов себе сделаю на работу
Хороши блинчики,я бы куснула...все
Жарко,все напуганнные,в теплой одежде,а я оделась легко и туфли легкие на мне,так что мне комфортно было.
Я не могу напиться,какая-то она пресная За столько лет так и не привыкла.
Да,уж,но у вас,Света,правильная февральская погода,а у нас аномалия какая-то,скйчас почки проснутся и мороз их как угробит и опять все померзнет.
Я помню,Света ,хороший способ
Ты мне напомнила про вакууматор,что мне подарили на др,куда я его пихнула?Надо посмотреть |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 15:56
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Таня, какие хорошие новости, рада за тебя очень! |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 16:03
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Света, наверное можно Проще купить по моему, стоит он 200-300 р.
Здорово.
февраль, что скажешь
надеюсь |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 19:28
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Класс! Здорово!
Бывает. Наверное солей мало.
У нас почти вся зима правильная в этом году. Декабрь подвёл только. Снег выпал под НГ. До того всё ноябрь был. Я бы даже сказала октябрь.
Я теперь пенсионер. Надо экономить. То, что можно сделать самой, надо делать, а не покупать. Или обойтись. |
||||||||||||||||||
|
16 Фев 2026 20:14
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо Девочки
Я все вожусь,никак не останавлюсь,интересно,домашняя работа закончится когда-то или нет?
Привезли пластик на заборчик,хочу во дворе огородить,чтобы собаки не лезли в огороде, сетка есть,но она старая,замучились ее латать,все это надо убрать и поставить новенький забор,будут они тогда тихо сидеть во дворе,а не шляться по огородам чужим,пока погода теплая,хоть одну сторону надо заделать,мы будем вместе дома, буду шевелить своего помощника
Какая ты умница ,я транжира несусветная,просто беда,я всегда стараюсь избавиться от денег, вечно туда-сюда, а надо бы научиться жить экономно,но у меня не получается
Может быть в следующей жизни я буду нормальная,я надеюсь,меня сегодня слабой назвали,типа все меня туркают,обижают,а я терплю и прощаю ,но разве это слабость,не согласна,а как вы думаете девочки,мне очень интересно ваше мнение Я насчет терпения и прощения,это слабость или что-то другое?
Потянуло меня на филосрфию |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 3:00
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так и я транжира. Не умею экономить. Надо будет учиться экономить.
Это называется слабохарактерность. Слабость это другое. |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 11:13
|
medirin
|||||||||||||||||
|
Привет, привет.
Вот и замечательно. Теперь второй глаз сделаешь и будет хорошо. Как раз к лету все в норму придет, будешь красоту лицезреть.
Всегда очень обидно, когда всё уже распустилось и тут на тебе, мороз. У нас пока зима, днем около -10, ночью опускается ниже. Зато и солнышко видим чаще. Хорошая погода.
Я иногда вроде и стараюсь жить экономно, а потом меня срывает с катушек и трачу куда ни попадя. |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 13:37
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 13:46
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Иришка,что планируешь мальчикам своим на 23?
Решили в этом году грядки не сажать,Саша один не справится,а у меня здоровье что-то совсем подводит. Что ему одному надо? Будем цветами заниматься
Может быть и так,не люблю быть в конфликте,хочу дожить оставшееся время спокойно,поэтому пусть думают что хотят,а я притащила на работу новую полочку,красивую,белую,все разложила ,расставила,сижу,думаю,что к полочке надо бы что -то на стол,я положила термосалфетки,4 штуки,а вниз скатерть,но салфетки постоянно сдвигаются,раздражает,что их надо поправлять ,в обед надо сходить в магазин,посмотреть что-нибудь
Надо бы и мне поучиться,попробую |
||||||||||||||||||
|
17 Фев 2026 17:56
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Девочки,принесла вам нашу весну
Это у меня на работе,виолы, паххнуууут
Пошла я в магазин,купить на стол рабочий что-нибудь красивенькое,встретился магазин цветочный, зашла просто посмотреть,ушла с виолами
Цветы есть,мне еще понравились мимулюсы-губастики,гаоздики тоже хорошие,гортензии и хризантемы в этом месяце-бред это на выброс,после цветения Примулы такие закормленные,в грунте просто сдохнут,уверена,они все силы на эти огромные цветы потратили. |
Сейчас заполирую чаем,с батоном и сыром и жить можно
Хоть бы скорее все сделали.

За столько лет так и не привыкла.