Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

15 Фев 2026 13:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А весне ещё не время. З

Мы не против ранней весны Wink girl_claping
Нам можно dance2
Lana_nov писал(а):
Вот тогда очень хорошая пенсия будет.

Дай Бог Give heart Friends
medirin писал(а):
Так что давай утепляйся и не бегай раздетая.

Give heart Спасибо,Ирочка Friends
Нога левая сегодня болит,колено распухло,не сгибается,болит,зараза,там кости цепляются и дикая боль,вот ползаю еле-еле,а завтра к врачу,как я там буду?
Там же надо присесть на обследовании,добираться придется пешком,видимо,растероа какой-то вонючкой,может поможет.
Настроение плохое сегодня,устала,все болит,а никто не сделает мою работу,замочила рабочие блузочки,штанишки,я их руками стираю,сползала в подвал за картошкой,надо что-то приготовить,а сил ет,надо чаю попить,может полегчает Wink morning1
Всем хорошего дня,у нас тепло, плюс 12 уже Good

15 Фев 2026 20:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Таня, о Господи. Да что ж такое. Даже читать больно. Страшно представить, какого тебе. Береги свои косточки, не нагружай так сильно.

mur1040 писал(а):
адо что-то приготовить,а сил нет,

У нас сегодня заполошенный денек. К барышне придет куча подружек, порядок навожу. Залезла в такие углы, где 100 лет не была. Готовить было некогда. Обед получился из топора.

Я на прошлое воскресенье пекла свой фирменный пирог с брюшками лосося. В этот раз была нерка. Мясо сняла со шкурки, а сами шкурки с чешуей отложила (посолила чтобы не испортились). Можно заморозить. И сегодня бросила их в холодную воду, поставила на огонь, как закипело сняла пену, бросила луковицу в чешуе. Посолила, поперчила. Все. Боже как это было вкусно! муж этот рыбный бульон называет юшка. В этот раз получилась не юшка, а сплошная омега .
На второе закинула в микроволновку картошку в мундире. Мне мамина подруга подарила такой прибамбас классныйПакет рукав мешок для запекания картофеля и овощей в микроволновой печи
https://ozon.ru/t/1EfgBau . Кладешь специальный мешочек в микроволновку, а через 4+4 минуты достаешь 4 картофелины как в костре печеные. Можно кукурузу запекать. Тоже очень вкусно. Да с ароматным маслицем, посыпав перчиком из мельнички. ММММ
В общем к плите подошла только снять пенку. Главное гурману своему угодила.

15 Фев 2026 21:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Тоже очень вкусно. Да с ароматным маслицем, посыпав перчиком из мельнички. ММММ

Дразнишься? Wink Girl haha
Я ем овсянку на воде и вдруг такие изыски Good Nyam2 Сейчас заполирую чаем,с батоном и сыром и жить можно Yahoo! Girl haha
Я лапшу сварила,макароны с подливой и курицу пожарила
У нас отключат холодную воду,в соседнем регионе поломка,будут чинить,набрала две тридцатки-кастрюли,быстро искупалась,вода пока есть,ох,а мне работать без воды Wacko1 Хоть бы скорее все сделали.
У нас уже зацвели крокусы girl_in_love
На горе Бештау,что в Пятигорске,так что у нас уже весна girl_in_love
Фото

15 Фев 2026 21:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Таня, я наоборот птоддержать хотела. И занесло немного. Мне из-за аллергии сейчас Н и чего нельзя кроме картофеля и каш. Ни саму рыбу, ни курицу, ни сыр и вообще молочное нельзя. Из мяса говядина и баранина разрешены, а цена у них такая, что от одного вида ценников обморок.
Прохожу диспансеризацию, чтобы понять откуда такая, аллергия появилась вдруг..

15 Фев 2026 21:31

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас уже зацвели крокусы
На горе Бештау,что в Пятигорске,так что у нас уже весна

Ура!!!!!!! Началось!!!!

15 Фев 2026 21:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
нас отключат холодную воду,в соседнем регионе поломка,будут чинить,набрала две тридцатки-кастрюли,быстро

Мы с тобой друзья по несчастью. Весь день у дома стоят машины Водоканала, прорвало трубу с холодной водой, но что то никак не могут сделать. Холодной воды нет, хорошо хоть сбавили температуру горячей, можно посуду помыть не кипятком. Две баклаги для чая есть, благо обед у меня был.

15 Фев 2026 21:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Ура!!!!!!! Началось!!!!

Ага, так прикольно, у нас мороз -20, а у Татьяны и Марины уже весна в полный рост. Good

15 Фев 2026 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
И занесло немного.

Наташа,ты что,я же шучу, не обижайся и не думай обо мне плохо
Я ем хорошо,толстая,как колобок,наплевать,мне комфортно и ладно .
Насчет аллергии,выздоравливай praising
Меня тоже накрыла после пожара,надышалась гари,краски,еле выжила Wacko1 Но мне легче,я свои аллергены знаю,а ты обследуешься и пролечишься,будешь к новому сезону здоровенькая Good2
medirin писал(а):
Холодной воды нет, хорошо хоть сбавили температуру горячей, можно посуду помыть не кипятком. Две баклаги для чая есть, благо обед у меня был.

praising Friends У нас с города начали ,в станице еще есть вода
Нам хорошо,у нас колодец есть с насосом,просто я колодезную воду не люблю.
У нас завтра обещают до 25 тепла,это не нормально.
Девочки,я завтра к врачу,держите за меня кулачки,чтобы все хорошо прошло и меня поставили на очередь на операцию по полису,буду просить.
Всем Спокойной ночи, сладких снов girl_in_love

16 Фев 2026 10:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
mur1040 писал(а):
Наташа,ты что,я же шучу,

Give heart
mur1040 писал(а):
Насчет аллергии,выздоравливай
Меня тоже накрыла после пожара,надышалась гари,краски,еле выжила Но мне легче,я свои аллергены знаю,а ты обследуешься и пролечишься,будешь к новому сезону здоровенькая

Таня, тоже восстанавливайся побыстрее после пожара. Спасибо за пожелания. Friends Явно вирус куда-то долбалнул неудачно.

mur1040 писал(а):

Зато тепло!
Нам на следующую неделю обещают температурные качели от +1 до -29.
mur1040 писал(а):
девочки,я завтра к врачу,держите за меня кулачки,чтобы все хорошо прошло и меня поставили на очередь на операцию по полису,буду просить.

Держим!

medirin писал(а):
холодной воды нет, хорошо хоть сбавили температуру горячей, можно посуду помыть не кипятком. Две баклаги для чая есть, благо обед у меня был.

Ира, как хорошо, что были запасы!
А нам завтра проводку хотят чинить в подъезде. Без электроэнергии останемся на весь день похоже.

16 Фев 2026 10:54

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love
С Масленицей!!!!
Вкусных вам блинчиков Nyam2 Good2
Фото

16 Фев 2026 10:58

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):

Не люблю такие перепады Wacko1
Нам тоже и снег и дождь рисуют,бедные сосуды Wacko1
Воду нам не отключили,я Сашу провожала вода была может сейчас вырубят.
Я собираюсь потихоньку
Всем хорошего дня Good2

16 Фев 2026 13:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

16 Фев 2026 13:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
https://ozon.ru/t/1EfgBau . Кладешь специальный мешочек в микроволновку, а через 4+4 минуты достаешь 4 картофелины как в костре печеные. Можно кукурузу запекать. Тоже очень вкусно

Хороший мешочек, но, я думаю, можно и самой сшить такой. Он же верх - полиэстер, внутри - хлопок. Всё доступно.
А кукурузу я давно в микроволновке делаю. В листьях. Как нашла на форуме этот способ https://forum.say7.info/topic86693.html. Так по другому уже не делаю.
А в этом году свежую кукурузу, без листьев, заморозила, предварительно вакуумировав. Зимой, прям в пакетике, в микроволновку на 5 минут. И с маслицем и солюшкой Nyam2 Ум отъешь!
mur1040 писал(а):
У нас уже зацвели крокусы
На горе Бештау,что в Пятигорске,так что у нас уже весна

Здорово! "Весна идёт, весне дорогу".
А у нас сегодня самая настоящая пурга. Ветер! Снег! Всё метёт. За окном как-будто туман.
mur1040 писал(а):
У нас отключат холодную воду,в соседнем регионе поломка,будут чинить,набрала две тридцатки-кастрюли,быстро искупалась,вода пока есть,ох,а мне работать без воды Хоть бы скорее все сделали.

Сочувствую. Очень неприятно жить без воды.
medirin писал(а):
Холодной воды нет, хорошо хоть сбавили температуру горячей, можно посуду помыть не кипятком. Две баклаги для чая есть, благо обед у меня был.

Ну, хоть горячая есть. Уже жить можно.
mur1040 писал(а):
Нам хорошо,у нас колодец есть с насосом,просто я колодезную воду не люблю.

Почему? Невкусная?
mur1040 писал(а):

Ого! Это уже не вена. Лето!
Утро писал(а):

Мы это уже прошли. Сейчас -8 на дворе. И будет ещё понижаться. А вчера было +2.
mur1040 писал(а):
Девочки,я завтра к врачу,держите за меня кулачки,чтобы все хорошо прошло и меня поставили на очередь на операцию по полису,буду просить.

Удачи! Хотя... Наверное уже сходила? Как пошло?
Утро писал(а):
А нам завтра проводку хотят чинить в подъезде. Без электроэнергии останемся на весь день похоже.

Тоже надо. Ничего. Потерпите. К вечеру наверняка же свет включат.

16 Фев 2026 13:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

С масленницей!

16 Фев 2026 13:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ух-ты! Хороший! Я ещё не пекла. К обеду сделаю тоже.

16 Фев 2026 15:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Наверное уже сходила? Как пошло?

Только приехала,долго народу много,не могли мне давление глазное измерить,всю измучили Wacko1
Потом очередь к хирургу
Все хорошо,сказал,что отличная приживаемость Good2 Зрение хорошее,все в порядке,отправил на запись на левый глаз,бесплатно тоже Yahoo!
Но на апрель ,позвонят и скажут что и как а я пока зубы долечу.
Сегодня чувсивую себя не очень, какая-то слабость,голова не моя Wacko1
Пойду котлетонов себе сделаю на работу
Утро писал(а):
С масленницей!

Хороши блинчики,я бы куснула...все Nyam2 Good2
Lana_nov писал(а):
Это уже не вена. Лето!

Жарко,все напуганнные,в теплой одежде,а я оделась легко и туфли легкие на мне,так что мне комфортно было.
Lana_nov писал(а):
Почему? Невкусная?

Я не могу напиться,какая-то она пресная Unknown За столько лет так и не привыкла.
Lana_nov писал(а):
А у нас сегодня самая настоящая пурга. Ветер! Снег! Всё метёт. За окном как-будто туман.

Да,уж,но у вас,Света,правильная февральская погода,а у нас аномалия какая-то,скйчас почки проснутся и мороз их как угробит и опять все померзнет.
Lana_nov писал(а):
Как нашла на форуме этот способ

Я помню,Света ,хороший способ Good2
Ты мне напомнила про вакууматор,что мне подарили на др,куда я его пихнула?Надо посмотреть

16 Фев 2026 15:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
mur1040 писал(а):
Все хорошо,сказал,что отличная приживаемость Зрение хорошее,все в порядке,отправил на запись на левый глаз,бесплатно тоже

Таня, какие хорошие новости, рада за тебя очень!

16 Фев 2026 16:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хороший мешочек, но, я думаю, можно и самой сшить такой. Он же верх - полиэстер, внутри - хлопок. Всё доступно.

Света, наверное можно Unknown Проще купить по моему, стоит он 200-300 р.

Lana_nov писал(а):
А кукурузу я давно в микроволновке делаю. В листьях. Как нашла на форуме этот способ https://forum.say7.info/topic86693.html. Так по другому уже не делаю.
А в этом году свежую кукурузу, без листьев, заморозила, предварительно вакуумировав. Зимой, прям в пакетике, в микроволновку на 5 минут. И с маслицем и солюшкой Ум отъешь!

Здорово.
Lana_nov писал(а):

февраль, что скажешь
Lana_nov писал(а):
Тоже надо. Ничего. Потерпите. К вечеру наверняка же свет включат.

надеюсь

16 Фев 2026 19:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Зрение хорошее,все в порядке,отправил на запись на левый глаз,бесплатно тоже

Класс! Здорово! Good
mur1040 писал(а):
Я не могу напиться,какая-то она пресная За столько лет так и не привыкла.

Бывает. Наверное солей мало.
mur1040 писал(а):
Да,уж,но у вас,Света,правильная февральская погода,

У нас почти вся зима правильная в этом году. Декабрь подвёл только. Снег выпал под НГ. До того всё ноябрь был. Я бы даже сказала октябрь.
Утро писал(а):
Света, наверное можно Проще купить по моему, стоит он 200-300 р.

Я теперь пенсионер. Надо экономить. То, что можно сделать самой, надо делать, а не покупать. Или обойтись.

16 Фев 2026 20:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
какие хорошие новости, рада за тебя очень!

Lana_nov писал(а):
Класс! Здорово!

Спасибо Девочки Give heart
Я все вожусь,никак не останавлюсь,интересно,домашняя работа закончится когда-то или нет? Girl haha
Привезли пластик на заборчик,хочу во дворе огородить,чтобы собаки не лезли в огороде, сетка есть,но она старая,замучились ее латать,все это надо убрать и поставить новенький забор,будут они тогда тихо сидеть во дворе,а не шляться по огородам чужим,пока погода теплая,хоть одну сторону надо заделать,мы будем вместе дома, буду шевелить своего помощника Wink Girl haha
Lana_nov писал(а):
Я теперь пенсионер. Надо экономить. То, что можно сделать самой, надо делать, а не покупать. Или обойтись.

Какая ты умница Give heart ,я транжира несусветная,просто беда,я всегда стараюсь избавиться от денег, вечно туда-сюда, а надо бы научиться жить экономно,но у меня не получается Unknown
Может быть в следующей жизни я буду нормальная,я надеюсь,меня сегодня слабой назвали,типа все меня туркают,обижают,а я терплю и прощаю ,но разве это слабость,не согласна,а как вы думаете девочки,мне очень интересно ваше мнение Give heart Я насчет терпения и прощения,это слабость или что-то другое?
Потянуло меня на филосрфию Wink Girl haha

17 Фев 2026 3:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Какая ты умница ,я транжира

Так и я транжира. Не умею экономить. Надо будет учиться экономить.
mur1040 писал(а):
меня сегодня слабой назвали,типа все меня туркают,обижают,а я терплю и прощаю ,но разве это слабость,не согласна,

Это называется слабохарактерность. Слабость это другое.

17 Фев 2026 11:13

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, привет.
mur1040 писал(а):
отличная приживаемость Зрение хорошее,все в порядке,отправил на запись на левый

Вот и замечательно. Теперь второй глаз сделаешь и будет хорошо. Как раз к лету все в норму придет, будешь красоту лицезреть.
mur1040 писал(а):
какая-то,скйчас почки проснутся и мороз их как угробит и опять все померзнет.

Всегда очень обидно, когда всё уже распустилось и тут на тебе, мороз.
У нас пока зима, днем около -10, ночью опускается ниже. Зато и солнышко видим чаще. Хорошая погода.
mur1040 писал(а):
надо бы научиться жить экономно,но у меня не получается

Я иногда вроде и стараюсь жить экономно, а потом меня срывает с катушек и трачу куда ни попадя. Girl haha

17 Фев 2026 13:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Фото

Фото

17 Фев 2026 13:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Я иногда вроде и стараюсь жить экономно, а потом меня срывает с катушек и трачу куда ни попадя.

praising Friends
Иришка,что планируешь мальчикам своим на 23?
medirin писал(а):
Как раз к лету все в норму придет, будешь красоту лицезреть.

Решили в этом году грядки не сажать,Саша один не справится,а у меня здоровье что-то совсем подводит. Что ему одному надо? Будем цветами заниматься Wink
Lana_nov писал(а):
Это называется слабохарактерность.

Может быть и так,не люблю быть в конфликте,хочу дожить оставшееся время спокойно,поэтому пусть думают что хотят,а я притащила на работу новую полочку,красивую,белую,все разложила ,расставила,сижу,думаю,что к полочке надо бы что -то на стол,я положила термосалфетки,4 штуки,а вниз скатерть,но салфетки постоянно сдвигаются,раздражает,что их надо поправлять ,в обед надо сходить в магазин,посмотреть что-нибудь
Lana_nov писал(а):
Надо будет учиться экономить.

Надо бы и мне поучиться,попробую Good

17 Фев 2026 17:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,принесла вам нашу весну girl_in_love
Это у меня на работе,виолы, паххнуууут Good girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пошла я в магазин,купить на стол рабочий что-нибудь красивенькое,встретился магазин цветочный, зашла просто посмотреть,ушла с виолами Wink Girl haha
Цветы есть,мне еще понравились мимулюсы-губастики,гаоздики тоже хорошие,гортензии и хризантемы в этом месяце-бред это на выброс,после цветения
Примулы такие закормленные,в грунте просто сдохнут,уверена,они все силы на эти огромные цветы потратили.

Наверх