Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Фев 2026 21:04
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||||||||
Перьзик, да
Симпотный такой
Хорошая мамочка |
||||||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2026 1:44
|
Наталiya
|
|
26 Фев 2026 9:56
|
Татьяна-66
60 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Очень красивые, радостные!
Наташа, к нам иногда приходит во двор очень похожий котик, и глаза у него голубые. А недавно пришел весь-весь грязный, такое ощущение что в саже извозился. Видимо, хозяева у него есть - ошейник на нём, но на самовыгуле котик. |
|
26 Фев 2026 15:08
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Наташа,с телефона вчера посмотрела,какие то не яркие ,а сейчас с компа совсем другой вид ,красивые,особенно малиновый цвет нравится
Пузико бы почесать ему
Мои такие же, чужих боятся.
Таня,я что то запамятовала ,Лиза не из подкидышей?Их же трое было,мальчика забрали,Соня осталась,а вторая девочка? |
|
26 Фев 2026 15:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
26 Фев 2026 15:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
Господи,какая милота
Умничка,заботливая |
|
26 Фев 2026 16:20
|
Татьяна-66
Нет, Лиза позже пришла сама, она немного постарше подкидышей. Очень больная была, мы её лечили потом. И она очень пугливая была, но и очень-очень голодная. Вот голод её к нам привел. Она пряталась, я даже не помню сейчас на который день у меня получилось её поймать что б к доктору отвезти. Вирус какой то у неё был, долго она у нас в сарайке в клетке была в изоляции. И ещё у неё что то с передней лапкой, но мы не сразу заметили, хромает она. А подкидышей было трое. Сначала мальчика забрали, мы его Матвеем звали, но его потом переименовали в Тома. Вот мальчик и Соня были одинаковой окраски, а ещё была Клёпа, она темненькая. Её позже забрали. Две девушки приходили и долго не могли выбрать кого взять. Даже хотели бы и обоих забрать, но у них дома уже был один котенок. Вот они малыши Это Клёпа Девочки Мальчик |
|
26 Фев 2026 16:23
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Вчера, у котиков был выезд к ветеринару, на прививки. Кроме клана Кастрато (Остап, Бенедикт, Леонард), взяли бабулиного кота Боню. Ну, это она его так называет, мы его кличим Ебобоня.
И вот Ебобоня, Ося, Ленчик и Ебентий приехали на вакцинацию. В клинике кстати живут кот с кошкой: Йося и Муся. Так что в моменте на територии ветклиники, как будто появились герои Бабеля. - С кого начнём? Прекрасная ветеринар огдядела 4 котов. Ося, Беня, Леонард и примкнувший к ним Боня ответили мрачными взглядами. Никто не хотел первым получать прививку. - И, забыла уточнить, - добавила доктор, - какую вакцину ставим? Нашу или американскую? - Хотелось бы проявить патриотизм доктор, но полагаю, американская, насквозь бездуховная прививка лучше? - Но, дороже. - Котикам только хорошее! Особенно этому! Я потряст переноску с Еббоней, на что Сима Маирбековна заметила: - Да-да! Коту моей свекрови самую лучшую прививку! - Маязалатая. Поосторожней с сарказмом в нашем традиционном обществе! Не "кот свекрови", а "мамин котик"! Ебобоня одобрительно мяукнул и благосклонно принял укол. Так же спокойно стерпели Ленчик и Беньчик. Скандал закатил Ося. Уж чего ему не понравилось, не знаю, но орать он начал так, что лежащий рядом под капельницей здоровенный пес кане-корсо начал подвывать в знак поддержки, а сидящая в очереди бабушка с кошкой, начала креститься. А Ося орал, шипел, и кусался. Доктор, Сима Маирбековна и Алиса пытались удержать этого демона. Какое там... Кое-как укололи. И тут я подскочил к столу, на котором котик был распластан и зафиксирован тремя девушками, и закричал : - Оставьте его! Осечка! Тебя обижают?! Иди ко мне мой маленький! Ося раскидал сотрапов и сиганул мне на руки. Отсюда, с высоты, он обматерил всех окружающих, включая подвывающего корсо с религиозной старушкой, и благодарно лизнул меня в щеку. - Какой же ты коварный! Теперь он будет меня ненавидеть, а тебя считать спасителем! - восхищенно сказала Сима Маирбековна, - и ведь он не знает, что это была твоя идея везти его к ветеринару! - Я больше тебе скажу. Он уверен, что кастрировали его с твоей подачи, а я был против. Кане-корсо завыл громче, бабушка начала креститься интенсивней... Что бы задобрить котов-пацанов, я купил им тут же, в зоомагазине при клинике,специальной колбаски. Коты её слопали, Ося перестал психовать и довольно урчал. Сима Маирбековна смотрела на это и вдруг говорит: - Мой папа так делал, когда к зубному меня водил в детстве. Что бы я не орала и не плакала после врача, он меня в магазин "Игрушки" приводил и куклу покупал. И я сразу успокаивалась... И как-то с завистью посмотрела на Ебобоню, Осю, Ленчика и Ебентия. Автор текста и фото - Сослан Плиев От Эки Веселовской |
|
26 Фев 2026 16:24
|
ol4ik1
63 года Москва |
Таня,ты написала,и я всё вспомнила |
|
26 Фев 2026 16:25
|
Татьяна-66
И ночью не ходила! Муж уже переживает, почему она не ходит в туалет. Мягкого корма ей вчера вечером купил, поела хорошо. Он сегодня ещё работает, потом 4 выходных. Их там три мужика работают по сменам и все кошек любят, так что котятки в хороших руках. |
|
26 Фев 2026 16:31
|
Татьяна-66
Ебобоня и Ебантий!!!! Надо запомнить на будущее!!! |
|
26 Фев 2026 16:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
В прошлом году у мужа на работе,на территории кошка жила,её все кормили. Потом она "залетела" ,из бухгалтерии девочки стали искать коробку для неё,муж предложил открыть котельную и запустить её туда.Там она и окатилась и жила пока котятки росли,потом всех пристроили ,а кошку стерилизовали.
Муж рассказывал,как котятки начали бегать и когда пытались через дырку на улицу выйти,кошка садилась задом к отверстию и перекрывала выход. |
|
26 Фев 2026 16:44
|
Татьяна-66
Вот тут тоже такой же план действий! |
|
26 Фев 2026 20:34
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
После вчерашнего солнечного дня идет снег. Я занялась разборкой запасов в морозильной камере и в морозилке в холодильнике, сразу проверяю, все ли записано у меня, а то ведь не всегда отмечаю новые покупки. Кроме этих покупок много ягод заморожено - красная и черная смородина, крыжовник, вишня, слива, брусника. Ничего так запасли, голод нам не грозит |
|
27 Фев 2026 0:11
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
А я решила ничего пока не покупать, буду готовить их того что в запасах. Один холодильник освободить и отключить до поступления нового урожая.
Шкаф с консервацией потихоньку пустеет,чему несказанно рада . Проведенная ревизия показала,что яблочного конфитюра и силта 2025 достаточно, значит в этом году не буду варить. |
|
27 Фев 2026 1:39
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
глаза закрываются, но написать надо
Оля, ну, что там, вылезли??
В темноте и прохладе. Где только их взять
Да, без названия покупала рассаду в Светофоре в том году, не удержалась
Да, окна в пол
Оля, у меня на север, понимаю тебя
У меня не было никогда им для цветения много света нужно? Может, подкормить надо было? Одна говорила, что их двигать- переставлять не нужно, типа от этого не цветут. У всех свои причины может, в подъезде им даже больше понравится, попробуй
Как же повезло Симе найти неравнодушных людей
Таня, как сейчас Лиза и Соня?
Таня, в одном помете и дикие и ручные рождаются. Думаю, гены это. От разных отцов . Конечно, социализируются лучше те, с кем раньше общаться начинают. Но, по-разному, все же
Согласна, Лена
Таня, все красавчики ненаглядные будут
У родственников в частном доме был светло- рыжий котик и они топили печку углем. И он на этой куче часто лежал. Уж какой он был чумазый из-за этого этого угля
Всё, сдаюсь, до завтра! |
|
27 Фев 2026 11:49
|
vltava
Россия |
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
Наташа , а какой породы твой красавец ?
|
|
27 Фев 2026 13:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
добрый день!
Какая ты быстрая Перцы тугодумы
Всем свет нужен ,кормила я их ,Наташа
Это когда бутоны появляются,если двигать,то осыпаются.
Ира, |
|
27 Фев 2026 13:35
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
Оля, это ещё потому, что фото вечернее, при искусственном освещении в магазине глаза разбегались, столько расцветок- не выбрать. Я бы хотела взять все где хранить и куда потом сажать и цикламены крупноцветковые
Своё чешите
Как известно, Ерофей с вашими девочками прячется по углам
Оля, я такие тоже под эту зиму посадила хоть, у меня вот такие есть
Не могу без смеха смотреть на этих растопырок как же мило
да, это всегда целое событие
Таня, сходила? котята растут?
ну, как их всех удержать, уследить за ними
Валя, хорошо же
И я так хотела, но...
Ира, невский маскарадный |
|
27 Фев 2026 13:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
После вчерашнего снегопада 0 градусов, на дороге слякоть, даже из окна видно, что лужи на дороге. Попозже пойдем прогуляться, если не начнется обещанный дождь
Хорошо, конечно. Сегодня достала контейнер с брусникой размораживаться и брикетик огурцов. Ягоды вместе с Мишей съедим, а огурцы это мне, он не любит такие. Чуточку поменьше стало запасов
Сразу весной повеяло |
|
27 Фев 2026 14:01
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
27 Фев 2026 14:52
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Варила суп, искала соль. Бардак на кухне развела… Взяла фасоль — оттуда моль. Ругнулась. Выкинула. Зла. Со злости пнула табурет — Летел как птица, как орёл! Но «клювом» врезался в буфет, Обои ободрав и стол. Я к поцарапанной стене Буфет придвинула. И вот Как что-то хрумкнуло в спине — Любой с такого заорёт! Обидно. Застонала… стон — От боли и мешка обид. Смотрю: а на столе лимон. Слегка надрезанный лежит… Во жизнь! Как фа диез-бемоль: Сплошной бардак и кавардак!.. Варила суп, искала соль. Нашла лимон. Ищу коньяк. Автор Баба Яга Иванна |
|
27 Фев 2026 16:01
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Оля
Обещанный дождь пошел, еще и с крупинками снега. Никуда не пойду, займусь готовкой. |
|
28 Фев 2026 11:24
|
vltava
Россия |
|
28 Фев 2026 12:12
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
Валя, и у нас вчера метель, сегодня должно быть 0, а завтра + 4. Вечером накидалась снега, а то тяжелее станет. В подъезде намыла и все, отбой Собираюсь на работу
Пока чистила снег, одна машина по колее стала выезжать и ее стращило на припаркованную. вот очень опасно это. Виновник и пострадавшая из одного подъезда оказались. Вроде, как несильно стукнул и претензий нет ну, надо же и самим водителям тоже выходить и чистить. Я два подъезда вычищаю под бордюры, никакой колеи, хоть пляши. Но, весь дом - ни сил, ни времени у меня столько нет. А выехать дальше все равно же не могу., Ну, ладно, сейчас проще на транспорте. Парковаться на работах тоже негде
Оля, у тебя и на аватарке очень красивые нарциссы
Спасибо, Ира красота в глазах смотрящего мне сейчас все животные очень красивы, очень. Кого ни возьми. последний день зимы, даже не верится. Вот и пролетела. |
остальное завтра

,а сейчас с компа совсем другой вид
,красивые,особенно малиновый цвет нравится

. Проведенная ревизия показала,что яблочного конфитюра и силта 2025 достаточно, значит в этом году не буду варить.