Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2026 23:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Ты говорила,что приедет девочка,это по программе какой-то? |
||||||||||||
|
21 Мар 2026 10:41
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
21 Мар 2026 13:07
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
21 Мар 2026 21:49
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
|
Хорошая подборочка получилась
А я сегодня решила окнами заняться. 2 окна вымыла. Могла бы и больше, да вот незадача: осенью у меня Катя робота окно мойщика брала. И шубки ни то не простиралась, ни то просто не успела постирать прежде чем я забрала его. Короче. Нашлись там 4 чистых, хороших. Вот как раз на 2 окна. Сейчас всё стираются. Завтра буду опять окна мыть. А на неделе помидоры посеяла. Так почти всё уже взошли. Надо перец пикировать. Баклажаны очень плохо взошли. Всего 5 штук. Посеяла вместе с помидорами ещё. Пока молчат. Спаржи у меня получилось из 3х пачек 45 штук. Засажу пол огорода лук-порей распиктровала в улитки. Экономлю место на окне. Хочу ещё цветочков своих посеять. Купила молочай окаймлённый, Веронику волосистую. Ещё планирую немного санбери посеять. Очень уж варенье из неё вкусное. моего сеять не буду. Штук 5 мне с избытком хватит. |
||||||||||||
|
22 Мар 2026 7:39
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
mur1040
Да, программа Эрасмус, обмен стулентами/ученмками. Диана в феврале была в германии от школы, теперь с Германии прилетают на неделю. У сиулентов обычно 6/12 месяцев и немного по дркгому. Просто едут и учаться. А тут в семью принять надо. |
||||||||||||
|
22 Мар 2026 11:31
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
Доброе утро,Девочки
Я на работе,шестой день,еле проснулась сегодня,устала Работа не трудная,дома дел много,до поздна вожусь,моему сердцу это не нравится,ворчит на меня,давление низкое ,сил нет,но аппетит хороший Работать буду до 1 апреля Еще долго,зато потом буду отдыхать и готовиться к операции.
Вчера успела сбегать в огород,откопала белоцветник,попросила знакомая,он так заглубился,на два штыка лопаты
На бегу сделала фото Губастика подарили
Всем хорошего дня |
||||||||||||
|
22 Мар 2026 15:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Танюша, аж дух захватило от такой яркой красоты! Спасибо, подняла настроение, любуюсь и улыбаюсь)) Девочки, всех приветствую! Всем отличного денечка! |
||||||||||||
|
22 Мар 2026 16:32
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Спасибо,Светик
Света,управилась сегодня с окнами?
Как погода? У нас солнышко,ветер холодный
Пока в горах снег не растает,не потеплеет.
Ура
Никогда не сеяла,надо почитать,может и я хочу такую красоту
Интересный опыт,все бесплатно,я так поняла?
Галочка,спасибо
Тебе тоже хорошего дня и отличной погоды |
||||||||||||
|
22 Мар 2026 18:09
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
|
Доброго всем дня.
А я еду с дачи. Открыла розы, все вроде зеленые, одна немного мне не понравилась..
Марина, так может под это дело ты парнишке скажешь, чтобы активнее искал жилье. Ведь его то все устраивает, а то что ты живешь, как на вулкане, ему явно фиолетово.
Я тоже собиралась, а потом сгоношила соседку и мы рванули вчера на дачу, назад нас другие соседи довезли.
Танюша, какая ты молодец, радуешь нас шикарными цветами. Спасибо тебе большое. |
||||||||||||
|
22 Мар 2026 22:06
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
mur1040
Да поездка бесплатная, с соьрй карманные деньги давали |
||||||||||||
|
22 Мар 2026 22:12
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
medirin
Проблема в том, что не сдают. Есть 5 квартир, но не сдадут ему с вркменным контрактом. Страховая от неуплаты хочет прстоянный контракт или проработать 6 месяцев минимум.... кто то просит в крупных городах депозит за 6-12 месяцев. Найти квартиру с дибильнейшими законами, которые зашищают всех окупантов и неплатильщиков, сейчас ну крвйне тяжело. И ценник пипец, но тут уж не моя забота. Мя не хотим на себя ничего подписывать в этой ситуации, понимаете ведь, если впишемся, то и за все отвечать нам, случись что. Соседка что то с квартирой мутит.... вроде же договориоись, но тянется с начала февраля... |
||||||||||||
|
23 Мар 2026 0:08
|
Lana_nov
|||||||||||
Нет. Одно помыла. За зиму оно что-то такое грязное было. Еле отмыла. Несколько раз робота запускала. Да ещё солнце такое яркое было! Каждую полосочку-разводик видно было. Да ещё тюль у меня весела. Я её осенью купила. И немного с длинной промахнулась. Весь день подшивалова. Она на ленте собрана. Машинкой не подлезть. Руками шила. Но до конца не справилась. Завтра закончу. А то аж давление поднялось. Бросила пока.
Правда? Разве ты такой никогда не сеяла?
Тоже хочу на дачу. Но у нас там не чистят. Ещё не пролезть. Много снега. |
||||||||||||
|
23 Мар 2026 0:20
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Да ты что, а у нас снега уже нет. У меня с северной стороны небольшая ледышка лежит и все. В лесу еще кое где снег виднеется, а так уже нигде снега нет. Сегодня утром был легкий морозец. Я вчера хорошо натопила, спать было комфортно, а главное тихо. Я за два дня нагулялась, свежим воздухом надышалась, меня сейчас просто накрывает, пойду-ка я спать. |
||||||||||||
|
23 Мар 2026 2:13
|
Lana_nov
|||||||||||
|
Вот. А у нас ещё полно снега везде. Тает не стремительно. Постепенно. Это и хорошо. Иначе было бы половодье.
|
||||||||||||
|
24 Мар 2026 1:19
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
У нас все периодически пожмораж вает по ночам((( сегодня много что прихватило. И интересно, виноград совсем мплкмй норм, а на высоченной опоре над ним примерз
Родственничек сеголня на даче ночует, посмотрим как он проведет время там 🤪 |
||||||||||||
|
24 Мар 2026 11:39
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
24 Мар 2026 11:55
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Половодье отменяется,весна не торопится к нам.
У нас обмелело Эшкаконское водохранилище,в Кисловодске,напор воды плохой,будут отключения,а наш Подкумок,возле которого,живу,пересыхает,раньше такая страшная река была,люди тонули,а сейчас-ужас Нам бы вашего снежка
У нас солнце,наконец-то Но утром всего 2 градуса было
Ириша,отдохни хорошенько,а когда планируете на дачу перезжать?
Очень красивый
Вчера насмотрелась картинок,всю ночь сеяла молочай
Вероника тоже прикольная
Но мне уже некуда,если только к соседям попроситься Шучу
Офигеть Довела себя этими шторками,ну их .....Как сегодня самочувствие?
У моего тоже вчера давление,говорю-надо к врачу,сопротивляется,надо за ручку вести,оххх,дитя малое,пока сама лечу,таблетки,уколы,продуло шею,одевается легко,форточка нараспашку,вот и получай
Утром приходится пораньше вставать,чтобы все успеть,хочу выходной,хочу дома побыть
А мне еще неделю работать
Все,не ною это так,немного совсем
Не серьезная она у вас,лучше с такой и не связываться. Света,ланочка,у тебя юбилей скоро,эх...погуляем
Ты меню уже составила? Я буду....фсе... И побольше |
||||||||||||
|
24 Мар 2026 12:34
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
10 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ИЗ МУЛЬТФИЛЬМА «ЁЖИК В ТУМАНЕ»
1. «— Зайцы не состариваются, — сказал Заяц. — Зайцы умирают молодыми. — Это почему же? — Мы бежим, понимаешь? А движение — это жизнь». 2. «По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку считать звезды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звёздное небо. Оно висело над — прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика…» 3. «— Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, — сказал Медвежонок. Ёжик кивнул. — Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда. Ёжик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал. — Ну что ты молчишь? — Я верю, — сказал Ёжик». 4. «Я сегодня проснулся и понял, что лучше тебя нет на свете». 5. «Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал: "Всё-таки хорошо, что мы снова вместе". И ещё Ёжик думал о Лошади: "Как она там, в тумане?.."» 6. «— Не мешай ему, — сказала Белка. — Он думает. — Думает, думает, — проворчал Муравей. — Что бы стало в лесу, если б все думали». 7. «Вот и звезда упала, — заметил он, — и трава наклонились влево, и от ёлки осталась одна вершина, и теперь она плывет рядом с лошадью.. А интересно, — думал Ёжик, — если лошадь ляжет спать, она захлебнется в тумане?» 8. «Вы знаете, кто вы для меня? Вы для меня самые-самые лучшие из всех, кто есть на земле!» 9. «"Если я не буду протирать звезды каждый вечер, — думал Ёжик - они обязательно потускнеют…"» 10. «Если тебя нет, то и меня нет. Понял?» |
||||||||||||
|
24 Мар 2026 12:46
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
24 Мар 2026 12:47
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
24 Мар 2026 12:47
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
24 Мар 2026 12:48
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
24 Мар 2026 12:48
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
24 Мар 2026 12:49
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
24 Мар 2026 12:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||

Надо перец пикировать. Баклажаны очень плохо взошли. Всего 5 штук. Посеяла вместе с помидорами ещё. Пока молчат. Спаржи у меня получилось из 3х пачек 45 штук. Засажу пол огорода
лук-порей распиктровала в улитки. Экономлю место на окне. Хочу ещё цветочков своих посеять. Купила молочай окаймлённый, Веронику волосистую. Ещё планирую немного санбери посеять. Очень уж варенье из неё вкусное.
моего сеять не буду. Штук 5 мне с избытком хватит. 
Работа не трудная,дома дел много,до поздна вожусь,моему сердцу это не нравится,ворчит на меня,давление низкое ,сил нет,но аппетит хороший

Света,управилась сегодня с окнами?