Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2026 21:57
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер,Девочки
Поздравляю,Света,красивые,очень
Получилоь надежное укрытие
У нас тоже дожди сыро и грязно
Бывает,Света,сколько еще матчей у них впереди,будут и победы обязательно Интересная у них пора сейчас
У меня Варька такая же,третий день ноет,не пойму что ей надо
У нас с Саней-жабий день,я прям устала от безделья,пошла,намазала волосики свои,подстриглась,теперь я каштанчик такой,надоело быть белой,не привычно,конечно,но прикольно. Мне звонили из клиники,23 апреля-операция,надо сдавать все заново,придется заплатить за стационар и за обследование,квоту выделили только на операцию,я нервничаю,сегодня не спала почти,скорей бы все закончилось,радует,что буду видеть обоими глазоньками
У нас зацвели абрикосы и дюк,красиво
Пусть все найдется и получится
Я пихаю все подряд,лишь бы железное было,рада,что твоим растюшкам хорошо,Света
В больших горшках хрошо растут Бобо и Полстар,сейчас много гортензий из горшечных коллекций,я пыталась осенью вырастить,нет,не вышло,не захотели в горшках сидеть,почернели,я не смогла отрегулировать полив,залила видимо |
||||||||||||||||||
|
04 Апр 2026 23:28
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ни то слово! Жаль, нет у меня одеял на всех. Кстати, я ж с названием розы-то тогда обманула. Не Лавинья, а Дольче вита. |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 8:26
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 8:38
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ой,у меня теперь тоже такая роза есть,случайно купила,на рынке,женщина из питомника летом продавала розы-трехлетки,в горшках,все хватали,я подошла,из любопытства,одна осталась,с огромным бутоном,такая нежная,я спросила,узнала,что Дольче вита,эххх,знала ведь,что она болявая-преболявая,но взяла,она все лето в чп,росла медленно,но зиму перенесла,я ей земли хорошей подсыпала,буду смотреть,как она в этом году будет себя вести.
Я как-то гортензию,свитером своим укрыла Приодела |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 11:16
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||
|
До древовидной еще не добраться, полно снега там. Ванала растет выше меня и каждый год приходиться придумывать как удержать соцветья. Крупнолистные у соседки эксперимент длиться четвертый год. Ни разу не цвели.
Метелки маленькие по размеру Литл Спуки, Литл Фреско,Литл пассион, Полистар. Пеларгонии последние попали под внезапные заморозки осенью, больше не завела. Бегония была лет 30 назад ,пока желания не возникло завести. Хотя очень красивые есть. |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 12:32
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||
|
Полистар с прошлого года растет в горшке. Весь сезон не понятно было, сидела ни туда и ни сюда. Пересадила по новой промыла корни, новый грунт. Стала совсем заморыш, почернела, но веточки гнулись не ломались , спустила в подвал, иногда давала зимой чуток водички . Выживешь хорошо, нет выброшу. Вчера достала,спускалась за Сбежавшей невестой(эта к осени усушила зеленые листочки, вот не знаю ,что не так было и чем ее обработать и надо ли), глянула Полистар, а у нее зеленушечка пробивается уже.
А Литл Спуки уже сейчас отсушивает зеленые листики. Глянула, не болото у нее, но влажновато. Положила глиакладина , понаблюдаю пока. Спасибо Таня . |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 13:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Тань, моя летом не болела. Прироста особо не дала. Нет цвела. Я так поняла, что корневую наращивала. Перезимовала лучше давнишних роз. Буду смотреть что будет дальше. Пишут, что дожди очень плохо переносит и бутон полностью не открывает. Впрочем, последнее меня не очень пугает. |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 14:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 16:19
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
А мне на осень перенесли, пока сижу на попе ровно. 😊 |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 17:57
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Дочь на ВБ покупала специальные одеяла, простеганные на синтепоне , для укрывания роз. Плетистые обматывала. Я впервые такое позавчера увидела.
Дай бог, Танюша!!! Надо перетерпеть . Что ж делать! Здоровья тебе, Танюшка!!! Всё будет хорошо! Зять старший мне мешок 60 литров грунта с биогумусом купил, на 5 ящиков с помидорами и немного петуний хватило. Как корова языком слизала. Грунт понравился мне. Лёгкий, пушистый! На цветы рассадить придется ещё покупать.
Второй год покупаю семена помидоров Мамонтенок, второй год ничего не всходит! А у Красногвардейца из грунта показались петельки и ВСЁ!!! Так и стоит петлями наружу неделю. Сегодня выкинула. |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 18:43
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 23:18
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 5:52
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
mur1040
Танюш, все будет хорошо ❤️ А у меня с дочкиным глазом беда. Конслиум врачей и не знают что с глащом. Тыкали на токсоплазмоз, он не подтвердиося. Ужасные пятна как при токсо в гдазу, аерхний угол глаза не видит, зрение 5о-60% в нем, появилась боль в глазу. По срочному сделали резонансию с контрастом головы, пойдем нерв глазной проверим, куча аппаратов в каьинете, даже один под нее был закуплен.. Еще звонок на ФАГ ждем, иам тоже глаз с контрастом проверят. Клиника частная, думали оттуда быстро позвонят, но увы, ждем. Туда очень редко направояют, оплачивает больничная касса. С января все это меня бесит, Диана мучается.. Будут результаты, мне женщина одна написала, что согут в другой провинции посмотреть результаты проверок и может что то свое предположат, говорит там мужчины в возрасткюе с хорошим опытом. Но нужны все пррбы |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 10:02
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 10:08
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Кошмар,откуда,онв такая молоденькая Это все эти гаджеты дол.....е У нас их не было и проблем было поменьше со зрением
Маришка,здоровья твоей доченьке,надо искать толкового специалиста
Сейчас такие чудеса делают,вспоминаю как мой племянник ездил в клинику Мулдашева,но,к сожалению,у него уже атрофировались зрительные нервы,чуть бы пораньше и зрение восстановили,а так он с восхищением рассказывал,как слепые люди выходят оттуда зрячими,кстати ездил по полису,ни копейки не потратил. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 10:23
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Нас заливают дожди,не могу выбраться на кладбище,чтобы прибраться,очень грязно
Зато природа радуется,у нас только весной дожди,в остальное время сушь Днем вчера прошлась по цветам,расстроилась,розы старые додыхают,еще этот сезон и все,один розарий минус,решила там яблони посадить,розы уже не хочу.Можно уже сейчас рассаживать,посоветуйте мне вкусный сорт зимне-осенних яблок. В другом розарии тоже все плохо,но там красуется молодой абрикос,белый,цветет даже.И виноград новый. Клематисы плохонькие,начеренковала немного,пихнула под банку.Надо их доломиткой пролить. Девочки,как хорошо дома,я просто наслаждаюсь свободой,каждый день хожу гулять,пинками себя заставляю,Стараюсь много ходить,ноги устают к вечеру,понемногу дома разгребаюсь,в огороде вожусь,долго не могу,устаю вниз головой Вчера взяла пять кустиков Мурано,она уже цветет Сашв посадил На рынке появились цветы,мои любимые катарантусы есть ,жду июня,когда можно будет три кустика взять за 50 р. Достала,наконец,георгины,поставила на проращивание,что-то их много в этом году,вчера посадила два георгина из фикса,пион,нашла в холодильнике,когда его мыла,а лилия высохла,жалко. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 10:47
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Обалдеть Света,она хоть целая,не помялась?
Ничего ты не потеряла,Света,сеяла я Мамонтенка,по мне- ничего уникального и вообще,в этом году посеяла то,что просто нравится.
Все хорошее быстро заканчивается Зять продвинутый,разбирается в грунтах А я компостную кучу рою,хорошая земля там,только орехи попадаются
Светочка,спасибо Чувствуешь,что бздЮ
Переживаю за сердце,тяжело оно перенесло первую,сейчас пытаюсь договориться,чтобы не вредничало Если серьезно,заказала Афабазол,чтобы меньше трусить.
У меня даже закладка есть,хотела осенью для гортензий взять,отзывы очень хорошие
Сезон будет нормальным,не то,что у меня,кто что делать будет,даже не знаю,стараюсь об этом не думать.
Здорово ,я вчера посмотрела,моя черная стоит,внизу есть зеленое,может отрастет,если нет,не расстроюсь даже.
Залив она не очень любит,особенно в горшках, а ты не пробовала их на фитильный полив посадить? У меня пеларгонии балдеют,все на фитилях,попробуй,ничего сложного,можно фитиль всунуть в горшок,что сейчас,можно в специальный,я на озоне нвборы взяла,очень нравятся
У меня даже колеусы на фитилях и буги |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 12:34
|
medirin
|||||||||||||||||
Память воинам. Не путать со Славой победителям. Очн Очень вкусные яблоки, хорошо лежат. У меня год назад погибла, а у сына заваливает яблоками. Я на даче. У нас прохладно, но солнечно, как всегда когда уезжать, то погода хорошая. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 16:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки!
medirin Ирина, у меня к тебе вопрос. Знаю, что ты часто ездила в Финку. А теперь граница открыта? можно проехать по шенгену или нужны какие-то особые обоснования? |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 16:30
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ух-ты! Надо к осени купить такие.
Да уж, Свет, у нас с тобой в этом году с теплицами засада.
Красиво
Жалко девочку. Будем надеяться, что поставят диагноз.
Ой, да ладно! Гаджетов не было, книжки были, которые по ночам лёжа читали. Но здесь явно не то. У сестры покойной что-то подобное было. Тоже никак определить не могли что это такое. А началось после отдыха ни то в Египте, ни то в Турции. Подхватила какую-то инфекцию.
Ну, Вообще-то семечковые лучше осенью сажать. Или брать с закрытой корневой. А сортов сейчас новых полно интересных. Надо смотреть какие к твоему климату лучше подойдут. У меня растут Богатырь, Память воина ( очень вкусное, но мало плодное), звёздочка (лежит не очень долго), Уэлси.
Мне тоже нравится это яблоко, но у меня она плохо плодоносит. За вкус прощая. Очень они мне нравятся и сразу с дерева, и когда полежат. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 18:11
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Я с закрытой и буду брать,Крымские саженцы у нас,от трех лет,шикарные.
Спасибо,Ириша,заказала,еще взяла Белый налив,люблю его давно
Завтра праздник,поеду посмотрю,может еще парочку выберу.
Это не мое мнение,офтальмологов
Я ночью спала,а читала на уроках |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 21:40
|
medirin
|||||||||||||||||
Ну так это же не зимне- осеннее, а очень даже летний сорт.
Это очень хороший сорт, яблоки крупные, красивые, им надо немного полежать, тогда они становятся очень вкусными. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 21:42
|
medirin
|||||||||||||||||
А у меня плодовитая была, но у нас яблони долго не живут, очень близко грунтовые воды. |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 22:50
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ага,люблю их,всегда ко дню рождения брата поспевали,13 июля,он привозил мне огромный ящик яблок,я крутила компоты и варила варенье Чтр-то захотелось именно таких яблок,у меня есть колонна,Медок, летние,но Белый налив намного вкуснее,вообще в колоновидных разочаровалась,стала растить их,как обычные,посмотрим,как в этом году будут себя вести
У нас на завтра-дождь со снегом,после сегодняшнего +20 |
||||||||||||||||||
|
06 Апр 2026 22:53
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Саша яблоки любовно заворачивает в бумагу и укладывает в один слой,они хорошо хранятся
У нас просто сад совсем старенький,36 лет яблоням,доживают бедные Сейчас посмотрела,как буйно черевишня цветет,красиво так,огромная белая шапища |
У нас тоже дожди сыро и грязно
Интересная у них пора сейчас

Приодела

Чувствуешь,что бздЮ