Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

04 Апр 2026 21:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер,Девочки girl_in_love

Lana_nov писал(а):
есть теперь у меня галантусы

Поздравляю,Света,красивые,очень girl_in_love
Lana_nov писал(а):
А лучше всех у меня перезисовала красная плеточк. Я её укрывала старым ватным одеялом. А сверху плёнкой. Такое впечатление, что только что накинуть всё было. Чистая, сухая, зелёная.

Получилоь надежное укрытие Good2
Lana_nov писал(а):
Вот только порядок наводить в саду пока проблематично. Очень мокро.

praising У нас тоже дожди сыро и грязно
lilien86 писал(а):
По-моему, плоховато сыграли

praising Бывает,Света,сколько еще матчей у них впереди,будут и победы обязательно Friends Интересная у них пора сейчас Good2
lilien86 писал(а):
Она тогда будет за мной ходить полдня и вякать !

У меня Варька такая же,третий день ноет,не пойму что ей надо Unknown
lilien86 писал(а):
Все на участках, наверное,

У нас с Саней-жабий день,я прям устала от безделья,пошла,намазала волосики свои,подстриглась,теперь я каштанчик такой,надоело быть белой,не привычно,конечно,но прикольно.
Мне звонили из клиники,23 апреля-операция,надо сдавать все заново,придется заплатить за стационар и за обследование,квоту выделили только на операцию,я нервничаю,сегодня не спала почти,скорей бы все закончилось,радует,что буду видеть обоими глазоньками Good2
У нас зацвели абрикосы и дюк,красиво girl_in_love
Lana_nov писал(а):
если удастся найти секции для удлинения теплицы, то можно будет обойтись малой кровью.

Пусть все найдется и получится Good
Lana_nov писал(а):
спасибо, за идею засунуть в горшок гвозди. Т

Я пихаю все подряд,лишь бы железное было,рада,что твоим растюшкам хорошо,Света Friends
Ия-Иичка писал(а):
пробую в горшках красоту вырастить.

В больших горшках хрошо растут Бобо и Полстар,сейчас много гортензий из горшечных коллекций,я пыталась осенью вырастить,нет,не вышло,не захотели в горшках сидеть,почернели,я не смогла отрегулировать полив,залила видимо Unknown

04 Апр 2026 23:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Получилоь надежное укрытие

Ни то слово! Жаль, нет у меня одеял на всех.
Кстати, я ж с названием розы-то тогда обманула. Не Лавинья, а Дольче вита.

05 Апр 2026 8:26

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love
Фото

05 Апр 2026 8:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не Лавинья, а Дольче вита.

Ой,у меня теперь тоже такая роза есть,случайно купила,на рынке,женщина из питомника летом продавала розы-трехлетки,в горшках,все хватали,я подошла,из любопытства,одна осталась,с огромным бутоном,такая нежная,я спросила,узнала,что Дольче вита,эххх,знала ведь,что она болявая-преболявая,но взяла,она все лето в чп,росла медленно,но зиму перенесла,я ей земли хорошей подсыпала,буду смотреть,как она в этом году будет себя вести.
Lana_nov писал(а):
Жаль, нет у меня одеял на всех.

praising Я как-то гортензию,свитером своим укрыла Wink Girl haha Приодела girl_claping

05 Апр 2026 11:16

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
До древовидной еще не добраться, полно снега там. Ванала растет выше меня и каждый год приходиться придумывать как удержать соцветья. Крупнолистные у соседки эксперимент длиться четвертый год. Ни разу не цвели.
Метелки маленькие по размеру Литл Спуки, Литл Фреско,Литл пассион, Полистар.
Пеларгонии последние попали под внезапные заморозки осенью, больше не завела.
Бегония была лет 30 назад ,пока желания не возникло завести. Хотя очень красивые есть.

05 Апр 2026 12:32

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Полистар с прошлого года растет в горшке. Весь сезон не понятно было, сидела ни туда и ни сюда. Пересадила по новой промыла корни, новый грунт. Стала совсем заморыш, почернела, но веточки гнулись не ломались , спустила в подвал, иногда давала зимой чуток водички . Выживешь хорошо, нет выброшу. Вчера достала,спускалась за Сбежавшей невестой(эта к осени усушила зеленые листочки, вот не знаю ,что не так было и чем ее обработать и надо ли), глянула Полистар, а у нее зеленушечка пробивается уже.
А Литл Спуки уже сейчас отсушивает зеленые листики. Глянула, не болото у нее, но влажновато. Положила глиакладина , понаблюдаю пока. Спасибо Таня . Rose

05 Апр 2026 13:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
что Дольче вита,эххх,знала ведь,что она болявая-преболявая,но взяла,она все лето в чп,росла медленно,но зиму перенесла,

Тань, моя летом не болела. Прироста особо не дала. Нет цвела. Я так поняла, что корневую наращивала. Перезимовала лучше давнишних роз. Буду смотреть что будет дальше. Пишут, что дожди очень плохо переносит и бутон полностью не открывает. Впрочем, последнее меня не очень пугает.

05 Апр 2026 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты

05 Апр 2026 16:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
23 апреля-операция,надо сдавать все

А мне на осень перенесли, пока сижу на попе ровно. 😊

05 Апр 2026 17:57

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жаль, нет у меня одеял на всех.

Дочь на ВБ покупала специальные одеяла, простеганные на синтепоне , для укрывания роз. Плетистые обматывала. Я впервые такое позавчера увидела.
mur1040 писал(а):
буду видеть обоими глазоньками

Дай бог, Танюша!!!
Надо перетерпеть . Что ж делать! Здоровья тебе, Танюшка!!! Всё будет хорошо!

Зять старший мне мешок 60 литров грунта с биогумусом купил, на 5 ящиков с помидорами и немного петуний хватило. Как корова языком слизала. Грунт понравился мне. Лёгкий, пушистый!
На цветы рассадить придется ещё покупать. Wacko1 Wacko1 Wacko1 Wacko1 Wacko1
Второй год покупаю семена помидоров Мамонтенок, второй год ничего не всходит! А у Красногвардейца из грунта показались петельки и ВСЁ!!! Так и стоит петлями наружу неделю. Сегодня выкинула.

05 Апр 2026 18:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Наша теплица сейчас!!!!!
Фото

Фото

Улетела, бл...

05 Апр 2026 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,пыталась написать три раза,улетают мои сообщения не туда и не сохраняются,как раньше,не судьба поговорить.
Фото покажу,была на службе,а церковь в парке,там потихоньку начинается цветение
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Скромнй букетик,от меня,сама собирала girl_in_love
Всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love