Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2026 21:57
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер,Девочки
Поздравляю,Света,красивые,очень
Получилоь надежное укрытие
У нас тоже дожди сыро и грязно
Бывает,Света,сколько еще матчей у них впереди,будут и победы обязательно Интересная у них пора сейчас
У меня Варька такая же,третий день ноет,не пойму что ей надо
У нас с Саней-жабий день,я прям устала от безделья,пошла,намазала волосики свои,подстриглась,теперь я каштанчик такой,надоело быть белой,не привычно,конечно,но прикольно. Мне звонили из клиники,23 апреля-операция,надо сдавать все заново,придется заплатить за стационар и за обследование,квоту выделили только на операцию,я нервничаю,сегодня не спала почти,скорей бы все закончилось,радует,что буду видеть обоими глазоньками
У нас зацвели абрикосы и дюк,красиво
Пусть все найдется и получится
Я пихаю все подряд,лишь бы железное было,рада,что твоим растюшкам хорошо,Света
В больших горшках хрошо растут Бобо и Полстар,сейчас много гортензий из горшечных коллекций,я пыталась осенью вырастить,нет,не вышло,не захотели в горшках сидеть,почернели,я не смогла отрегулировать полив,залила видимо |
||||||||||||||||||
|
04 Апр 2026 23:28
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Ни то слово! Жаль, нет у меня одеял на всех. Кстати, я ж с названием розы-то тогда обманула. Не Лавинья, а Дольче вита. |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 8:26
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 8:38
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Ой,у меня теперь тоже такая роза есть,случайно купила,на рынке,женщина из питомника летом продавала розы-трехлетки,в горшках,все хватали,я подошла,из любопытства,одна осталась,с огромным бутоном,такая нежная,я спросила,узнала,что Дольче вита,эххх,знала ведь,что она болявая-преболявая,но взяла,она все лето в чп,росла медленно,но зиму перенесла,я ей земли хорошей подсыпала,буду смотреть,как она в этом году будет себя вести.
Я как-то гортензию,свитером своим укрыла Приодела |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 11:16
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||
|
До древовидной еще не добраться, полно снега там. Ванала растет выше меня и каждый год приходиться придумывать как удержать соцветья. Крупнолистные у соседки эксперимент длиться четвертый год. Ни разу не цвели.
Метелки маленькие по размеру Литл Спуки, Литл Фреско,Литл пассион, Полистар. Пеларгонии последние попали под внезапные заморозки осенью, больше не завела. Бегония была лет 30 назад ,пока желания не возникло завести. Хотя очень красивые есть. |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 12:32
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||
|
Полистар с прошлого года растет в горшке. Весь сезон не понятно было, сидела ни туда и ни сюда. Пересадила по новой промыла корни, новый грунт. Стала совсем заморыш, почернела, но веточки гнулись не ломались , спустила в подвал, иногда давала зимой чуток водички . Выживешь хорошо, нет выброшу. Вчера достала,спускалась за Сбежавшей невестой(эта к осени усушила зеленые листочки, вот не знаю ,что не так было и чем ее обработать и надо ли), глянула Полистар, а у нее зеленушечка пробивается уже.
А Литл Спуки уже сейчас отсушивает зеленые листики. Глянула, не болото у нее, но влажновато. Положила глиакладина , понаблюдаю пока. Спасибо Таня . |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 13:59
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Тань, моя летом не болела. Прироста особо не дала. Нет цвела. Я так поняла, что корневую наращивала. Перезимовала лучше давнишних роз. Буду смотреть что будет дальше. Пишут, что дожди очень плохо переносит и бутон полностью не открывает. Впрочем, последнее меня не очень пугает. |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 14:02
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 16:19
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
А мне на осень перенесли, пока сижу на попе ровно. 😊 |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 17:57
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Дочь на ВБ покупала специальные одеяла, простеганные на синтепоне , для укрывания роз. Плетистые обматывала. Я впервые такое позавчера увидела.
Дай бог, Танюша!!! Надо перетерпеть . Что ж делать! Здоровья тебе, Танюшка!!! Всё будет хорошо! Зять старший мне мешок 60 литров грунта с биогумусом купил, на 5 ящиков с помидорами и немного петуний хватило. Как корова языком слизала. Грунт понравился мне. Лёгкий, пушистый! На цветы рассадить придется ещё покупать.
Второй год покупаю семена помидоров Мамонтенок, второй год ничего не всходит! А у Красногвардейца из грунта показались петельки и ВСЁ!!! Так и стоит петлями наружу неделю. Сегодня выкинула. |
||||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 18:43
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||
|
05 Апр 2026 23:18
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |