Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

12 Апр 2026 14:23

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Здравствуйте, девочки!

12 Апр 2026 18:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Христос ВОСКРЕСЕ! ДЕВЧАТА, ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

12 Апр 2026 21:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всех с праздником, со светлым Христовым Воскресением.
Гости уехали. А сейчас собираюсь на концерт.

12 Апр 2026 21:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А мы сейчас только с дачи приехали. Там Пасху отмечали. Усталые, но довольные. Грета такая грязная была, что её подпалин не было видно. Вся чёрная была Smile Дома её еле отмыла.

13 Апр 2026 4:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Я красила в вине, сильно мерцали. У мужа в новогоднем подарке ужасное красное вино было, использовала)

13 Апр 2026 23:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Не знаю... Может я мало держала яйца в вине. А может от вина зависит. Мои были бархатными, но не мерцали. Кстати, когда их чистишь, то белок и руки пачкаются в пигмента.

14 Апр 2026 2:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Девочки я влюблена в смородину на штамбе. Я конечно не знаю, будет ли такрй де уродай, когла полностью проведет год у нас на участке. Но если да, то заменю всемкусты на вот такие деревца. Пока можно толтко сравнивать 2 вида олного сорта, есть черная и красная чморолины в 2х вариантах.
Кусты с крайне миерным урожаем другого сорта, пара ягод в кисие и очень мало, а куст с 21 или 22 года. Хорошо, если полнорсти наберу

15 Апр 2026 10:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет,Девочки girl_in_love
С добрым  началом самого лучшего дня!
Я желаю вам лёгкого пробуждения, прекрасного настроения, удачи и везения!
Пусть сегодня новости будут только хорошими, люди вокруг — добрыми и улыбчивыми, а каждый сделанный шаг ведёт вас к успеху, к новым свершениям и жизненным победам!
Верьте в себя, и пусть сегодняшний день станет для вас уникальным, ярким и незабываемым!
Фото

15 Апр 2026 11:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кусты с крайне миерным урожаем другого сорта, пара ягод в кисие и очень мало, а куст с 21 или 22 года. Хорошо, если полнорсти наберу

На штамбе вряд ли много ягод будет,ну,посмотришь,как тебе лучше.
Lana_nov писал(а):
Дома её еле отмыла.

Зато нагулялась девчонка,от души,открыла дачный сезон Wink Girl haha Good
medirin писал(а):
А сейчас собираюсь на концерт.

Ириша,как концерт,понравился?
Девочки,спасибо за поздравления Give heart
Света,куличи у тебя классные girl_in_love Nyam2 Good2
Я в этом году с покупными,не было времени и здоровья.
Разболелась,были подозрения,что воспаление легких,но,не подтвердилось,Слава Богу girl_in_love girl_in_love
Но курс антибиотиков назначили,обострилась поджелудка,а мне анализы сдавать,три дня голодала,в понедельник сдала анализы,вчера взяла направление от окулиста,на операцию,пришли анализы,все ттттт Good2
Осталось три врача отметить да ксерокс сделать, анализов и документы готовы,собираю сумку потихоньку.
Вышла на работу,сегодня второй день как работаю,отвыкла
Расстроилась,цветы частично засохли,я постоянно спрашивала напарницу,может мне приехать и их обиходить? В ответ-все нормально,я привыкла доверять людям,а не надо было,вчера часть просто выкинула они высохли в сухари,другие отливаю потихоньку.
Ну,что поделвть,сама виновата,надо было их погрузить в машину и домой забрать Wink Girl haha
У нас очень холодно,постоянно ливни,со снегом,впрочем,как всегда,да и град через день припускает,он какой-то рыхлый,не твердый,рассыпается.

15 Апр 2026 13:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ириша,как концерт,понравился?

Это было выступление группы, исполняющей кантри музыку, в блюз-баре. Под пиво зашло хорошо😂

15 Апр 2026 13:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Разболелась,были подозрения,что воспаление легких,но,не

Ты неисправима, ведь все знаешь про себя, но относишься к своему здоровью легкомысленно,
Ты хотя бы после операции поберегись.

15 Апр 2026 17:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Ты хотя бы после операции поберегись.

Постараюсь Smile Friends
medirin писал(а):
Под пиво зашло хорошо

Я тоже пива хочу,сто лет не пробовала Wacko1
У нас опять дождь,с градом,надоел,звраза.

15 Апр 2026 18:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, наоборот, на кусие 5 ягод,я штамб усыпан. Но жлем соелующего года, чтоб было поняино наверняка. Мы еще ивймеры новые посиавили, по 2 часа прлив сейчас через день в сочащмйся шланг, совсем другое дело, грунт не пересыхает. Летом, в пик жары, если надо, то на кажлый день поставим.

Родственник сегодня съехал 🎉🎉🎉🎉

15 Апр 2026 19:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Поздравляю Friends
Удачи ему,пусть становится самостоятельным. Good2

15 Апр 2026 22:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

Тебя можно поздравить.
mur1040 писал(а):
Удачи ему,пусть становится самостоятельным

Ты абсолютно права, как говорится, под лежачий камень, вода не течет. А теперь будет сам крутиться и это правильно, это опыт, это ответственность, это понимание жизни во всех её проявлениях. А под крылышком и когда в любых сложных моментах ручки подставляют никакого опыта не наберешься.

15 Апр 2026 23:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Зато нагулялась девчонка,от души,открыла дачный сезон

Это да! Smile по то м весь вечер дрыхла. По-моему даже хвостом не шевелила Girl haha
mur1040 писал(а):
У нас очень холодно,постоянно ливни,со снегом,впрочем,как всегда,да и град через день припускает,он какой-то рыхлый,не твердый,рассыпается.

На днях прочитала детское сочинение. Ребёнок пишет, что на улице ни то дождь, ни то снег. Вобщем, снегодождь. Мне осень понравилось словечко.
mur1040 писал(а):
Расстроилась,цветы частично засохли,я постоянно спрашивала напарницу,может мне приехать и их обиходить? В ответ-все нормально,я привыкла доверять людям,а не надо было,вчера часть просто выкинула они высохли в сухари,другие отливаю потихоньку.

Жалко, конечно. Но, видимо, твоя напарница не цветочница ни разу. В следующий раз организуй капельный полив и отдыхай спокойно. Мы на работе на новогодние праздники так делали.
Marishkaa25 писал(а):
на кусие 5 ягод,я штамб усыпан.

Ну, это пока только цветочки. Посмотришь, как завяжется.
Marishkaa25 писал(а):

Поздравляю. Наконец-то!

16 Апр 2026 16:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, с праздником Светлой Пасхи вас!
Христос Воскресе.

Не смогла вовремя зайти, поздравить всех. Пасха в этом году была омрачена печальными событиями, косвенно коснувшимися нас.
Я тут не ответила Ире.
medirin писал(а):
Всегда поражалась тому, что ты приезжаешь на дачу на несколько часов, а у тебя все растет, цветет и пахнет,
А тут живешь на даче, постоянно что то делаешь, но результат не все всегда

Когда это было... За два года пандемии и год, когда я ни разу за лето и осень не ездила на дачу, загипсована была до пояса, как черепаха Тортилла в панцире, все заросло травой, и поднять уже эту целину мне не под силу, да я и не стремлюсь. Теперь только садим помидоры, перец, лук, чеснок и немного огурцов уже второй год сажали. Я особо не загадываю, все под Богом ходим, как будет, так будет, и рвать пуп на даче я не буду. Перед Пасхой моя соседка готовилась к празднику, активная и вроде здоровая была, ежедневно в любую погоду занималась скандинавской ходьбой, ничего не предвещало, планы были наполеоновские, легла спать, а утром в пятницу не проснулась... Она с 50 года, ей бы жить и жить еще.
Девочки, берегите себя, цените каждый день и каждый прожитый час.

Lana_nov писал(а):
у нас нарциссы только вылезли. Морозник, пушкинья

А у нас уже деревья покрываются листвой, окутаны зеленоватой дымкой. Красота! Good2
Фото

и одуванчики, как маленькие солнышки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем добра, хорошей погоды, хорошего настроения и богатых урожаев!

16 Апр 2026 19:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
загипсована была до пояса

Ну ничего себе. Во дела.
Багира-Манго писал(а):
особо не загадываю, все под Богом ходим, как будет, так будет, и рвать пуп на даче я не буду.

Я уже давно спокойно отношусь к тому, что где то у меня травой заросло, я всем говорю, что этот стиль называется гранж, что так и задумывалось.
Багира-Манго писал(а):
одуванчики, как маленькие солнышки

Желтое на зеленом, очень красиво. Но на своей лужайке не хочу😄, а вот маргаритки у меня растут, где хотят.
Багира-Манго писал(а):
Всем добра, хорошей погоды, хорошего настроения и богатых урожаев!

Спасибо, Ларочка и тебе всего доброго.

16 Апр 2026 21:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Ну ничего себе. Во дела.

Да, было дело... 31 мая 22г поехали с Маргаритой в город покупать ей подарки по случаю окончания уч. года. Все, что она хотела, купили, зашли в кафе, взяли кофе и довольные возвращались уже домой. Увидела, что подходит наш транспорт и скомандовала: "Рита, побежали" и сама рванула бежать со всей мочи, как молодая.А ноги уже не поспевают за головой, так со всей дери и рухнула, потеряв равновесие. Врачи потом спрашивали, где это я так упала.
- Трамвай догоняла.
-Догнала?
-А то! Догнала. Girl haha
В общем, сложный перелом плеча с отрывом большого бугорка и со смещением, чуть не 2 месяца в гипсе до пояса, ни помыться (жара была за 30 град), ни поспать нормально. Пол года спала сидя. Зато теперь не бегаю на перегонки за транспортом, живу размеренно, плавно, согласно своему возрасту. Wink Girl haha
В тот год муж сам изредка ездил на дачу только чтобы собрать помидоры, ягоды и яблоки. Никто не полол и не косил, на нем и так была вся работа по дому.
Когда сын отговаривает от поездок на дачу, я говорю, что это мой фитнес.
medirin писал(а):
Желтое на зеленом, очень красиво. Но на своей лужайке не хочу😄, а вот маргаритки у меня растут, где хотят.

Так и я на участке борюсь с одуванчиками с переменным успехом, срезаю их воронкой с куском корневища. Приеду, вроде все почищу, все зеленое, а в следующий раз приезжаю, а они опять цветут. Wacko1 А это фото сделано в городе.
medirin писал(а):
Спасибо, Ларочка и тебе всего доброго.

Спасибо.
Девочки, я же вам не рассказала, у меня в прошлом году родился внучок. Сегодня ему пол года. Выпьем вечером с дедом по рюмочке ликера за его здоровье. Smile

16 Апр 2026 22:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
общем, сложный перелом плеча с отрывом большого бугорка и со смещением, чуть не 2 месяца в гипсе до

Ой, вот как всё серьезно то, не слабо ты упала.
Багира-Манго писал(а):
Зато теперь не бегаю на перегонки за транспортом, живу размеренно, плавно,

И это правильно, торопиться не надо.
Багира-Манго писал(а):
все зеленое, а в следующий раз приезжаю, а они опять

Знакомая картина, то же борюсь с ними, но как то не получается их побороть.
Багира-Манго писал(а):
прошлом году родился внучок. Сегодня ему пол года. Выпьем вечером с дедом по рюмочке ликера за его здоровье.

Поздравляю. А как мальчонку зовут?

17 Апр 2026 3:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, там грозди шикарные завязались. Полные, усыпан ягодой. Сорт Ровада на штамбе. Бомба.

Багира-Манго
Госполи,Оариса,береги себя, ужас((

Девочки,я почти отстрелялась. Мне страшно счииать сколтко поспдено и сколько работы меня жлет до кнца июля.
Томатов не менее 150 кустов от мега высоких до совсем карапузов+в тепоице( с теплицы уже ела, обалленные)
Перца кустов 130 точно,огурца около 70 кустов. Теперь все это подвязать и уход полный.
Перчики уже некоторые с поодами. Монтана точно с перчинами висит. Томаиы начали давать пасынки, а то посадила половину практически лысых палок, тоьтко 1 куст не выдил, но другим будет больше места, главное все сорта сохранились, рассадиваоа дружно.

Остались арьущы( своя рассала), но должны дорасти. И чернз недельку щаелим в проф.тепомцу за дынями, баклажанами привитыми. И дома еще рассада репчатого лука, после редиса его высажу в мае.

Артишоки прут, скоро начнется стручковфй и горох зелененький, бобы, укром. Редис прореживаю на еду

17 Апр 2026 3:56

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Родственника еле еле сплвиои. Тепеь муж выслугивает и офигивпет.
Боде, пусть живет и радуется. Ничего прт него не зрчу больше ни слвшать, ни щнать в ближайшие пару месяцев. В июне свекровь пиилетит на 2 недели, тоже мне испытание, но тут проще. Это всего 2 недели потерпеть и помолчать мне. Ну и она уже поняла, что я ее чуть успокаиваю и ставлю чуть на место с ее сказками на ночь,то что не тарпхтит как раньше. Захочу тишины, могу на даче денек сама побыть и выдохнуть.

17 Апр 2026 11:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Свет, там грозди шикарные завязались. Полные, усыпан ягодой. Сорт Ровада на штамбе. Бомба.

Классно! Мне от соседа, бросившего участок досталась красная смородина обалденная. Крупная и сладкая. 2 куста. Но что за сорт - не знаю.

18 Апр 2026 10:02

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
mur1040
Таня, спасибо, за совет по гортензии. Через два дня распотрашила ее, и пересадила. Пока не вижу новых засушенных листочков. Фитиль не придумала из чего сделать, чтоб он служил подольше, как осенит посажу все на фитили.
Всем girl_bye .

18 Апр 2026 11:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
Фитиль не придумала из чего сделать, чтоб он служил подольше, как осенит посажу все на фитили.

У меня бельевая веревка,из фикса и еще там нитки есть зеленые,в маленьких моточках,их приспособила,взяла шампур,деревянный ,,растюшки не поливала, чтобы ком не рассыпался,вытащила из горшка,перевернула,положила нитку посередине и шампуром впихнула подальше и так два,три фитиля,можно воду в поддон наливать,можно на пластик поставить,в банки от 1 кг майонеза,сметаны,у меня и из поддонов пьют и из банок,удобно и хорошо Good2

Наверх