Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

18 Апр 2026 23:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
впихнула подальше и так два,три фитиля,можно воду в поддон наливать,можно на пластик поставить,в банки от 1 кг майонеза,сметаны,у меня и из поддонов пьют и из банок,удобно и хорошо

А я просто в поддон поливаю. Без всяких фитилей. Через отверстия в горшках вода прекрасно впитывается. У меня европейский цикламен много лет именно так поливается и прекрасно себя чувствует.

Сегодня на даче была. Мокро, конечно. Очень мокро. Но тем не менее посадила часть лука, 3 розы. Посеяла капусту. Правда, семена старые. Но может что нибудь взойдёт. А не взойдёт и не надо. Куплю готовую рассаду. Обрезала розы. Канадки подмерзли немного. Но не критично. А, вот, роза, что однократно цветёт наверное без цветов останется. Всё макушки подмерзшие, чёрные. Ну, что поделать?!

18 Апр 2026 23:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
я просто в поддон поливаю. Без всяких фитилей. Через отверстия в горшках вода прекрасно впитывается.

Вариантов много,я забыла,что у меня есть капиллярные маты,сегодня только вспомнила Wink Girl haha Если бы раньше,цветы бы здоровее были.Понемногу оживают,кормлю по листьям.
Lana_nov писал(а):
вот, роза, что однократно цветёт наверное без цветов останется. Всё макушки подмерзшие, чёрные. Ну, что поделать?!

Ты ее укрывала?
Очень жалко praising У меня Розариум такой,видимо ему кирдык приснился Wacko1
Такая красотища была и нет теперь Unknown
У нас холодно,нет тепла,но вокруг все цветет и трава жирная,сочная

19 Апр 2026 1:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Ты ее укрывала?

Нет. Она не укрывная.
mur1040 писал(а):
Очень жалко У меня Розариум такой,видимо ему кирдык приснился

Ну, нет. Моей не кирдык. Просто цвести не будет. Однократно цветущие закладывают цветочные почки ещё с осени. Цветут в основном на ракушках побегов. Ну, что теперь. Переживем без цветов её. Другими любоваться будем. Благо остальные неплохо перезимовали. Но у розы у меня всё же выпали. Почвопокровные Фейри и Белиссимо. Ну, про первую я ещё с прошлого года поняла, что она не жалей. Всё лето куксиласт, расти не хотела. Только к осень немножко наростила побери. Но они были не вызревшие. Естественно из зимы не вышла. Что ей надо было не понятно. Думала, что корень хрущи модели. Так нет. Корневая хорошая.
А Белиссимо жалко. Ну, да что теперь. Посадила уже на их место другие. Теперь вместо Фейри будет Йелоу Фейри, а вместо Белиссимо - Сиреневый туман. Ещё 2 розы у меня в прикопе. Жду ещё одну. 28 выслать должны японку и 2 жимолости. Никак не придумаю новым розочкам место.
mur1040 писал(а):
У нас холодно,нет тепла,но вокруг все цветет и трава жирная,сочная

Это нам холодно. Растениям - норм. Они своё берут. Не минус, влаги хватает. Что ещё нужно?!

19 Апр 2026 6:05

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
mur1040
Спасибо, Таня. Все в наличии. Где-то попадалось, что надо синтетику, а то хб быстро тлеет, вот и думала что применить.

19 Апр 2026 6:18

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
Lana_nov
Света и у меня также цикламен. Горшок технический в другом горшке на керамзите с водой.
Пока с фитилями не разобралась поливаю в поддон, но верхний слой прям сухой делается и глубоко

19 Апр 2026 10:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Так и у меня также. Зато гарантировано, что кортошка не согреет.
А ещё я время от времени кладу прям сверху на цветок снег. Европеец это очень любит. Сразу бодренький становится. И поливаю обязательно холодной водой. С персами, конечно, так поступать нельзя. Они неженки.

19 Апр 2026 11:19

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро,Девочки girl_in_love

Фото

19 Апр 2026 11:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
Все в наличии.

Удачи Good2 Friends
Я сегодня колеусы хочу посадить на фитили,у меня два новеньких,я что-то влюбилась в них,было много,но коты их сожрали,прям до корней Wacko1 Осталось три,они тоже обглоданные были,потихоньку восстановились.
Фото

Фото

Вот такие красотульки
Букетик собрала,на рвботу
Фото

19 Апр 2026 11:38

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Просто цвести не будет

Понятно,у меня такого не бывает Unknown
Lana_nov писал(а):
Почвопокровные Фейри и Белиссимо.

Вчера на рынке продавали Фейри,цветущую,но я ее не хочу,у меня тоже то ли замерзла ,то ли нет,но дублировать ее не буду.
Lana_nov писал(а):
Теперь вместо Фейри будет Йелоу Фейри, а вместо Белиссимо - Сиреневый туман.

Надо посмотреть на твои розочки новенькие
Света,удачи с японками,у меня из 10 три осталось,остальные приказали долго жить,самая живучая -Коралл желе,да и цветет классно.

19 Апр 2026 11:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира

Ирочка,поздравляю тебя с Днем рождения!!!
Здоровья тебе крепкого,счастья,любви,успехов всегда и во всем girl_in_love air_kiss Rose

Фото

19 Апр 2026 17:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
М.Ира
Иришечка, прими мои поздравления. Радости, позитива, отличного настроения и много, много здоровья. Будь любима и счастлива.

19 Апр 2026 19:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Понятно,у меня такого не бывает

Просто в этом году были сильные морозы зимой. Я, например, за канадки не переживаю. Они подмерзли, но цвести всё равно . А эта роза один раз за сезон цветёт. С ней один раз уже было такое, что без цветов осталась.
Вот такая она, когда всё нормально
Фото

19 Апр 2026 19:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
цветов осталась.
Вот такая она, когда всё нормально

Красивая роза,яркая Good2

19 Апр 2026 19:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
М. Ира

20 Апр 2026 22:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ира, с Днем рождения!!!
Romashki Romashki Romashki sharik

20 Апр 2026 22:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня докупила рассады. Кукурузу,привитые баклажаны и арбузы, данек 2х сортов, фасоль рассадой 🙈 для фасолинок,чуть базилика, перца с мелкими плодами, они жаренные вкусные, не острые. И пару кустов черриков с большими кистями, гибрид. У меня 2 куста выпало, попробую. Кукурузу не планировала столько, но она у них не дорощенная была, договорилась по нормальной цене и забрала весь поддон на доращивание, а то не хотели продавать 🥰 фасоль 20 шт, надо тудет из тростника завтра шалаши сделать и воткнуть. Я отлельно желтую фасоль низкоросоую, стручковую посеяла. Есть еще вигна с крамными стручксми, на пачке написано,что можно на фасолины и на стручки. Я не знаю куда завтра это будем сажть, но надо. Завтра чуть температура спадет, будем вдвоем с мужем на даче, сегодня за 30 днем зашкалило

Наверх