Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Апр 2026 23:17
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А я просто в поддон поливаю. Без всяких фитилей. Через отверстия в горшках вода прекрасно впитывается. У меня европейский цикламен много лет именно так поливается и прекрасно себя чувствует. Сегодня на даче была. Мокро, конечно. Очень мокро. Но тем не менее посадила часть лука, 3 розы. Посеяла капусту. Правда, семена старые. Но может что нибудь взойдёт. А не взойдёт и не надо. Куплю готовую рассаду. Обрезала розы. Канадки подмерзли немного. Но не критично. А, вот, роза, что однократно цветёт наверное без цветов останется. Всё макушки подмерзшие, чёрные. Ну, что поделать?! |
||||||
|
18 Апр 2026 23:27
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Вариантов много,я забыла,что у меня есть капиллярные маты,сегодня только вспомнила Если бы раньше,цветы бы здоровее были.Понемногу оживают,кормлю по листьям.
Ты ее укрывала? Очень жалко У меня Розариум такой,видимо ему кирдык приснился
Такая красотища была и нет теперь
У нас холодно,нет тепла,но вокруг все цветет и трава жирная,сочная |
||||||
|
19 Апр 2026 1:34
|
Lana_nov
|||||
Нет. Она не укрывная.
Ну, нет. Моей не кирдык. Просто цвести не будет. Однократно цветущие закладывают цветочные почки ещё с осени. Цветут в основном на ракушках побегов. Ну, что теперь. Переживем без цветов её. Другими любоваться будем. Благо остальные неплохо перезимовали. Но у розы у меня всё же выпали. Почвопокровные Фейри и Белиссимо. Ну, про первую я ещё с прошлого года поняла, что она не жалей. Всё лето куксиласт, расти не хотела. Только к осень немножко наростила побери. Но они были не вызревшие. Естественно из зимы не вышла. Что ей надо было не понятно. Думала, что корень хрущи модели. Так нет. Корневая хорошая. А Белиссимо жалко. Ну, да что теперь. Посадила уже на их место другие. Теперь вместо Фейри будет Йелоу Фейри, а вместо Белиссимо - Сиреневый туман. Ещё 2 розы у меня в прикопе. Жду ещё одну. 28 выслать должны японку и 2 жимолости. Никак не придумаю новым розочкам место.
Это нам холодно. Растениям - норм. Они своё берут. Не минус, влаги хватает. Что ещё нужно?! |
||||||
|
19 Апр 2026 6:05
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||
|
mur1040
Спасибо, Таня. Все в наличии. Где-то попадалось, что надо синтетику, а то хб быстро тлеет, вот и думала что применить. |
||||||
|
19 Апр 2026 6:18
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||
|
Lana_nov
Света и у меня также цикламен. Горшок технический в другом горшке на керамзите с водой. Пока с фитилями не разобралась поливаю в поддон, но верхний слой прям сухой делается и глубоко |
||||||
|
19 Апр 2026 10:54
|
Lana_nov
|||||
|
Так и у меня также. Зато гарантировано, что кортошка не согреет.
А ещё я время от времени кладу прям сверху на цветок снег. Европеец это очень любит. Сразу бодренький становится. И поливаю обязательно холодной водой. С персами, конечно, так поступать нельзя. Они неженки. |
||||||
|
19 Апр 2026 11:19
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
19 Апр 2026 11:24
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Удачи
Я сегодня колеусы хочу посадить на фитили,у меня два новеньких,я что-то влюбилась в них,было много,но коты их сожрали,прям до корней Осталось три,они тоже обглоданные были,потихоньку восстановились.
Вот такие красотульки Букетик собрала,на рвботу |
||||||
|
19 Апр 2026 11:38
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Понятно,у меня такого не бывает
Вчера на рынке продавали Фейри,цветущую,но я ее не хочу,у меня тоже то ли замерзла ,то ли нет,но дублировать ее не буду.
Надо посмотреть на твои розочки новенькие Света,удачи с японками,у меня из 10 три осталось,остальные приказали долго жить,самая живучая -Коралл желе,да и цветет классно. |
||||||
|
19 Апр 2026 11:46
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
19 Апр 2026 17:55
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
|
М.Ира
Иришечка, прими мои поздравления. Радости, позитива, отличного настроения и много, много здоровья. Будь любима и счастлива. |
||||||
|
19 Апр 2026 19:17
|
Lana_nov
|||||
Просто в этом году были сильные морозы зимой. Я, например, за канадки не переживаю. Они подмерзли, но цвести всё равно . А эта роза один раз за сезон цветёт. С ней один раз уже было такое, что без цветов осталась. Вот такая она, когда всё нормально |
||||||
|
19 Апр 2026 19:31
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||
|
19 Апр 2026 19:31
|
Lana_nov
|||||
|
М. Ира
|
||||||
|
20 Апр 2026 22:35
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Ира, с Днем рождения!!!
|
||||||
|
20 Апр 2026 22:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||
|
Сегодня докупила рассады. Кукурузу,привитые баклажаны и арбузы, данек 2х сортов, фасоль рассадой 🙈 для фасолинок,чуть базилика, перца с мелкими плодами, они жаренные вкусные, не острые. И пару кустов черриков с большими кистями, гибрид. У меня 2 куста выпало, попробую. Кукурузу не планировала столько, но она у них не дорощенная была, договорилась по нормальной цене и забрала весь поддон на доращивание, а то не хотели продавать 🥰 фасоль 20 шт, надо тудет из тростника завтра шалаши сделать и воткнуть. Я отлельно желтую фасоль низкоросоую, стручковую посеяла. Есть еще вигна с крамными стручксми, на пачке написано,что можно на фасолины и на стручки. Я не знаю куда завтра это будем сажть, но надо. Завтра чуть температура спадет, будем вдвоем с мужем на даче, сегодня за 30 днем зашкалило
|
Если бы раньше,цветы бы здоровее были.Понемногу оживают,кормлю по листьям.
У меня Розариум такой,видимо ему кирдык приснился