Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Апр 2026 0:54
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Лариса, вот честно, даже и не знаю. Когда границу закрыли, то жителей РФ не пускали, а как сейчас , какие правила, надо поискать информацию. У меня уже и шенген и срок загранпаспорта закончился. |
||||||||
|
07 Апр 2026 7:47
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||
Я ее только перевалила. По осени их приобрела. Надо будет попробовать, на фитили.Спасибо Тань. Я почему то не подумала про фитиль. |
||||||||
|
07 Апр 2026 9:30
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
07 Апр 2026 9:42
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Можно попробовать,а вдруг им понравится
У нас холодно,всего 2 градуса и очень сыро Солнышко выглянуло,потеплеет к обеду.
Всем хорошего дня |
||||||||
|
07 Апр 2026 16:09
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
mur1040
Нет, Танюш, это не из-за гаджетов, у нее д чайшие пятна на глазу при снимках((( все сначала токсоплазмоз подощревпои, тол ко оытальмолог поставил это под вопрос. Не поеятно что с глазом, у меня тоже пятна есть. Мне тоже в группе написали,что в России прекрасные офтальмологи( если найдешь), что операции шикарно делали и местные врвчи можно сказать аплодировали Надеемся. Осталось, чтоб позвонили на еще одну пробу, ФАГ по моему называется. Нервы сейчас проверяют,я жду ее. lilien86 Блиииин(((( какй же вред непогода наносит( |
||||||||
|
07 Апр 2026 16:12
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Я вчера начала томаиы высрдиввать.
Места свободного катастрофически не зватает, было холодно, оук еле поеося, только сейчас начал головку наращивать. 66 кустрв впихнула, часть огурцов тоже есть куда воткнуть. А вот перцы и еше одна часть высоких томатов 🤦♀️ С одним луком лопухнулась осенью, больше никогда такую рассаду не куплю,но иам проще, подергаю частично, птице скормлю и воткну туда 1 ряд томатов и 1 ряд перца |
||||||||
|
07 Апр 2026 18:59
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Наша непогода - это мелкие неприятности. Вот, в Дагестане что твориться! Вот где беда. |
||||||||
|
07 Апр 2026 20:30
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Да,сейчас везде беда. У нас гроза заходит,первая,прислали оповещение,что заморозки три ночи,до -3,,не удивилась,все,как всегда. Мариш,пусть все восстановится у тебя,обидно,очень,но ты рукастая,насадишь заново
У нас град выбил все в прошлом сезоне,я тоже сначала отчаялась,а потом и цвело и росло потихоньку. |
||||||||
|
07 Апр 2026 21:30
|
Lana_nov
|||||||
Нам на четверг снег обещают. Погода сейчас испортилась. Дождь каждый день. И завтра обещают. Но к Пасхе вроде должно всё наладиться. |
||||||||
|
07 Апр 2026 22:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Добрый вечер, девочки!
С праздником вас, с Благовещением!
Ира, спасибо. Я все поняла. Ничего не ясно, как и у нас с Литвой. Хорошего вечера и успеха в подготовке к Пасхе. |
||||||||
|
07 Апр 2026 23:03
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
У нас град молотил,стеной,но мелкий,цвт частично оббил
Спасибо,Ларочка
С праздником |
||||||||
|
08 Апр 2026 10:30
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
08 Апр 2026 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Доброе утро!
Принесла вам мой первый дачный букетик. В субботу вечером съездили с сыном на дачу, отвезли шмотки и пленку для парника. Даже не успела все посмотреть, сын торопился. Увидела, что чеснок уже колосится, см 15. Крокусы и подснежники уже отцвели, зацветает примула и нарциссы, цветут белоцветники и хионодокса. Фото не очень, было уже половина восьмого вечера, сумерки сгущались, небо к вечеру затянули тучи и дождик накрапывал. и хионодокса, но фото прежних лет (нынешнее совсем неудачное) Это конечно не Танюшины цветочки, но и я не на Кавказе живу, мы и этим радуемся весной.
Вообще, март у нас был почти летний, все дни солнечные и теплые, снег рано сошел. Некоторые уже разделись до шорт и маек, зато апрель обрушился холодом, сильными ветрами и дождями. Днем +6, ночью опускается до 0. Вот такие сюрпризы природы. Хорошего дня всем. |
||||||||
|
08 Апр 2026 15:36
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
И слава Богу,Ларочка,у нас жить трудно. А цветочки у меня град хорошо так выбил,только что посмотрела,так что я в этом году не в тренде
У тебя красиво и цветочно,как и всегда
У нас холодно,после града,очень,достала теплые вещи,вожусь на кухне Света,ланочка,ты по моему советовала кулич Айн момент? В этом году хочу что-нибудь новое и не сложное,приготовила еще творог,нравится мне кулич творожный,пока выбираю тот или этот,мне немного надо. Девочки,у меня помидоры всходят,что на днях посеяла,жееелтые,залила,блин... |
||||||||
|
09 Апр 2026 0:15
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Lana_nov
Испания со всеми субсидиями год разгребала, единственное не знаю, что там и как людям по итогу компенсировали, у мепя нет таких знакомых, чтоб из первых уст знать, а новостям веры нет. а Дагестан это кошмар((( 🥹🥹🥹 катастрофа нескончаемая(( mur1040 Я высокорослые почти все высадила, сеголня посмотрела прндылущие, пасынки пустили, стр,т солдаииками. Я удобрения подсыппла, с поливом усвоиться. Там я чуть удобряла раньше, но то олно росло иои сиднраты, они тоде питание берут на себя Сегодея выспдили тыквы все, и на днях ьыла привитая на иыквы рассада арбущов, то 10 кустрв купили. 2 с семечками на 10 без. Муж сегодня все новые таймеры поставил 🎉🎉🎉 теперь регулируется до 2х часов поомва за 1 раз. Т е ямогу поставить каждый лень по 2 часа. Мне кажлые 2 дня по 1 часу или кажлые 3 по 2 часа ьыло мало дляягоды, катастррфически летом пересыхал грунт, особенно в высоких грядках. Надо тыло периодлически со шланга дополивать, с это куча времени. Надеюсь теперь пробоема решена. Таймеры самые простые, никает дигитальных экранов,кнопочек. Отлельно время, отлельно как часто включаться должгы, можно хоть кажоые 12 часов по 2 часа поливать. Будем смотреть по грунту в пик жары. |
||||||||
|
09 Апр 2026 0:47
|
Lana_nov
|||||||
Новости от туда без слез смотреть невозможно.
Какая прелесть! у нас нарциссы только вылезли. Морозник, пушкинья и крокусы бутоны набирают. Проблески вот-вот распустятся. Сегодня ехали на дачу, так целые поля мать -и-мачихи видели. Прям золотые!
Да, я. Очень вкусный кулич. Я не первый год уже его пить собираюсь.
Ну, что же ты так! Просушивай. Может отойдут. |
||||||||
|
09 Апр 2026 2:12
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
🎉🎉🎉🎉🎉
Родственничек на днях съезжает 🎉🎉🎉🎉🎉 Нашли квариру, через маклера по супер классной цене, не в нашем доме. Еще и выпендривался, но я его сегодня быстро осадила. То техника там старая, то ремонт несвежий. Суж тоже сеазал, поработай и снимай почти в 2 рпза дороже и будет тебе все новое |
||||||||
|
09 Апр 2026 16:30
|
Lana_nov
|||||||
Поздравляю. Наконец вздохнешь свободно. |
||||||||
|
09 Апр 2026 18:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
|
Девочки, здравствуйте!
С Чистым четвергом!
У меня остались самые радужные воспоминания о Северном Кавказе. Во времена СССР я была в санатории в Кисловодске с середины октября до середины ноября. Тогда же объездила с экскурсиями и Пятигорск, и Железноводск, Ессентуки. А прилетала и улетала туда из Мин вод. Какая же там красота!!!! На всю жизнь в памяти остался сверкающий на солнце Эльбрус. И мне кажется,что все мое пребывание там погода была солнечная и теплая. И улетала я тоже в расстегнутом осеннем пальтишке из тепла, а в Минске вышла из самолета, а тут.. . снег и холод. Папа встречал и привез мне зимнее пальто и шапку. А град - он везде случается и да, жаль, когда урон после него остается.
У нас тоже похолодало очень и ветер сильный ледяной. А весь март было солнечно и тепло, все разделись и чуть не в летнем ходили.
У нас уже и тюльпаны выбросили бутоны, вот-вот зацветут. И везде - в городе, у меня на озере, на даче, везде цветет форзиция, как солнышки радуют глаз.
Хорошего дня. Все намеченное передела, перечистить, перемыть и покрасить. |
||||||||
|
09 Апр 2026 18:20
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Пусть все сложится. .
Всегда поражалась тому, что ты приезжаешь на дачу на несколько часов, а у тебя все растет, цветет и пахнет, А тут живешь на даче, постоянно что то делаешь, но результат не все всегда радует |
||||||||
|
09 Апр 2026 20:55
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Lana_nov
Ой Свет, мы 1день дома побыли сами , когла девочка с Германии ьылв и в послелний день они все нулчтт ушли. Ну прям облегчен е было 6 месяцев жить с абсолютно незнакомым мне и впринципе чудюжим человеком это крацне тяжело. Максимум месяц с кем то, дадее это уде перебор. Мои дети гораздо независимее и более подготовленные к жизни. Огромная разница и контраст. Хотя я конечно их пинаю словеесно под зад, чтоб шевелились побольше, но в целом на голову выше при меньшем возрасте medirin До 15 будет оформоен контракт,это уже точно |
||||||||
|
09 Апр 2026 21:04
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||
|
Я сегодня закончила с высокорослыми томатами и томатами где то до 1,2-1,5 метра. Вышло где то 130-140 кустов . Фух. Немного оука выдернула курицам и прям в грядку с оуеом аоикнула томаты. 2 такие смешанные грядки, иначе некуда сажать. Лук надеюмьдо начаа мая дозреет.
Зпвтра наверное н зкие высажу и нажо перцы начпть тыкать, тх тоде около 100 штук. Огурцы на десерт оставлю. Места катастрофически не хватает((( |
||||||||
|
11 Апр 2026 18:05
|
Lana_nov
|||||||
|
Тишина... Всё к Пасхе готовятся. А я закончила, можно сказать, приготовления.
Принесла вам яички. Красила в этом году по-новому. Вот эти розовые мраморные - это я свёклой с уксусом красила. Тёмные - это вином. В интернете обещали, что яйца должны были получиться с кристаллами на поверхности. У меня они не выпали, но бархатистость присутствует. Цвет очень глубокий, бордовый. А это мои куличики по рецепту Наташи Радуж Айн-момент. Глазурь - Гали-Галактики. Из сухого молока и сгущенки. Правда, у меня сливки. Очень вкусная. Каждый год её делаю. Пекла ещё мраморные от Наташи Nata69 https://forum.say7.info/topic88813.html . Не фотографировала. Но это тоже наш любимый кулич. |
||||||||
|
12 Апр 2026 9:56
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
|
12 Апр 2026 11:15
|
Lana_nov