Сообщение |
Автор |
31 Окт 2009 22:49
|
Ingusha
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/1850893689573cdafab8796.jpg) Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
31 Окт 2009 23:44
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
Ingusha
Ингуша, я никогда не пробовала ставить тесто с вечера. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Только "хрущевское" (оно в холодильнике поднимается).
Можно попробовать. Самое главное, чтобы тесто не пререкисло. Поставь вечером и один раз сделай обминку. Надеюсь, что все получится. ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) Удачи!
|
01 Ноя 2009 23:20
|
galya420
60 лет Краснодар
|
очень красивыееее булочки,извините за маленький вопросик,а творожок какой жирности надо? заранее спасибо
|
01 Ноя 2009 23:29
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
01 Ноя 2009 23:31
|
galya420
60 лет Краснодар
|
спасибо за ответ,обязательно попробую.
|
01 Ноя 2009 23:36
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
09 Ноя 2009 16:37
|
Murmantseva
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/185756214352e6db5bd3907.jpg) Татьяна
61 год Россия,Санкт-Петербург
|
Олечка,большое спасибо вам и вашей подруге за рецепт! ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Очень хотелось сделать что-то похожее на "Слойку свердловскую",так любимую моими детьми,но слоёное тесто у меня никогда не получается. ![ireful](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/ireful.gif) А ваши булочки ,как мне кажется,из той же оперы,хоть и не слоёные.Делала половину порции,получилось 9 булочек размера с "свердловскую".Пропорции делила на калькуляторе,выполняла всё точно. ![mail1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/mail1.gif) Но когда пора было вливать в муку разведённые в молоке дрожжи,поняла что будет жижа.Так и получилось.Пришлось добавлять муки. ![Shocked](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_7.gif) Старалась добавлять как-можно меньше,чтобы было возможно сформировать булочки.Но добавить пришлось всё-таки грамм 100.Тесто поднималось часа 2.Думала что ничего не получится,пригорюнилась.Но вышло!И даже очень красиво! ![dance3](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/dance3.gif) Пыталась пробовать горячими,казались сырыми внутри.Но когда остыли,всё оказалось просто супер!Дети пока не оценили,никого нет дома,а вот кот украл булочку ещё тёплой и сожрал больше половины. ![pooh_on_ball](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/pooh_on_ball.gif) Хотя там и лимонная цедра присутсвует.А это верный знак,что вкусно.В разрезе булочка отличается от вашей очень разительно,как вы думаете,это из-за большего кол-ва муки или может от того что плохо поднималось?Ещё я поняла что чем теснее будет булочкам на противне,когда они поднимутся,тем выше они получаются.Спасибо,Оленька за науку,будем совершенствоваться. ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Да,присыпку делала как на " Свердловских"-ложка слив.масла.ложка сахара,2 ложки муки и растереть всё в крупку.Пишу для таких-же умельцев.как и я.
|
10 Ноя 2009 7:52
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
Murmantseva
Танечка, булочки у тебя получились - ШИКАРНЫЕ!!!!
Murmantseva писал(а): | В разрезе булочка отличается от вашей очень разительно, |
Танечка, разрез такой же, просто у меня на фото - горячая булочка. Этот неправильно, я фотку обязательно поменяю, чтобы людей не дезинформировать.
Murmantseva писал(а): | Дети пока не оценили,никого нет дома,а вот кот украл булочку ещё тёплой и сожрал больше половины. |
Ой, котик молодец - не растерялся! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Надеюсь,что булочки всем понравились! ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Огромное спасибо, Танечка!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065184359.html] ![](http://s17.[censored rimg]/74596b442518469d2a34df1e3d69e9d3.gif) [/URL]
|
10 Ноя 2009 16:44
|
Lakshmi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/15816777654bf9453e8dba7.jpg) Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
Олюшик!Я как увидала твои булочки вчера,сразу побежала готовить ![Yahoo!](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Подогрела молоко,а оно сворачиваться начало,видать начало подкисать,но я уже пол работы сделала и не хотела останавливаться.Высыпала дрожжи в это молоко,а они шапочкой так и не поднялись - то ли дрожжи плохие попались,то ли это из-за молока подкисшего ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Муки у меня ушло 850 г,ждала час,но тесто не поднялось ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Вообщем уже сделала в таком виде ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) На вид красивые вроде,в середине как чуть сыроватые,но это наверно всё таки из-за молока кислого ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Но всё равно кушаютс хорошо.В другой раз сделаю со свежайшим молоком.А вот ещё - у меня творога была пачка 300 г,может поэтому и муки больше ушло.
Вот мой отчётик - вечерние фотки не очень,а утром хорошая.
Олечка,спасибоньки тебе за твой рецептик!Буду совершенствоваться!
|
10 Ноя 2009 19:25
|
Murmantseva
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/16/185756214352e6db5bd3907.jpg) Татьяна
61 год Россия,Санкт-Петербург
|
Оленька,спасибо за похвалу,очень приятно. ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Вчера вечером булочки попробовала моя старшая дочь,она сейчас ждёт ребёнка и аппетит у неё отличный. ![girl_angel](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_angel.gif) Мне казалось что в булочках и не ощущается творог совсем,потому что муки намного больше ушло.Но Катя сразу поняла что они творожные и прямо чмокала от удовольствия.Я была счастлива.А средняя и младшая дочь сказали-очень красиво и наверное очень вкусно,но есть не стали,т.к.обе на здоровом питании и по тренажёрным залам бегают.Сказали что вечером углеводы есть нельзя,можно утром и днём,так что попробуют,похоже булочки уже не очень-то свежими.
|
11 Ноя 2009 0:47
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
Lakshmi
Анжелочка, очень красивые булочки!!! ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Думаю, что тебя подвели дрожжи. Жаль, конечно, но на их замечательной внешности, это не отразилось! Lakshmi писал(а): | Олечка,спасибоньки тебе за твой рецептик!Буду совершенствоваться! |
Ликуся, тебе спасибо! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Обязательно попробуй еще раз раз, очень надеюсь, что получится на все сто!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-165585351.html] ![](http://s2.[censored rimg]/cf65fbd779e9375fcd0f90047bf0f9dd.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-165585351.html] ![](http://s2.[censored rimg]/cf65fbd779e9375fcd0f90047bf0f9dd.gif) [/URL]
Murmantseva
Катя, я очень рада, что булочки понравились! Murmantseva писал(а): | ,похоже булочки уже не очень-то свежими. |
Они долго не черствеют!
СПАСИБО!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-823148103.html] ![](http://s12.[censored rimg]/e481e457333616128a128d98a3683f9a.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-823148103.html] ![](http://s12.[censored rimg]/e481e457333616128a128d98a3683f9a.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-823148103.html] ![](http://s12.[censored rimg]/e481e457333616128a128d98a3683f9a.gif) [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-823148103.html] ![](http://s12.[censored rimg]/e481e457333616128a128d98a3683f9a.gif) [/URL]
|
11 Ноя 2009 3:43
|
Lakshmi
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/5/15816777654bf9453e8dba7.jpg) Анжелика
56 лет Украина,г.Кременчуг
|
|
11 Ноя 2009 8:25
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
01 Дек 2009 2:58
|
mayday82
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/19426117954caac084c8437.jpg) Анна
42 года москва
|
Оля, спасибо большое за рецепт! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Булочки просто замечательные! Очень вкусные!!! Единственно, в следующий раз добавлю чуток побольше сахара. Показалось, что не хватает...
|
01 Дек 2009 7:39
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
17 Дек 2009 0:45
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
Имбирь
Оля, вот замесила тесто - так муки ушло грамм на 300 больше.. а то тесто сильно липло к рукам. это нормально?
|
17 Дек 2009 7:34
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
ЕкатеринаД писал(а): | это нормально? |
Катюша, нормально. Мука везде разная, поэтому, конечно, надо самой корректировать прибавить или убавить.
ЕкатеринаД писал(а): | а то тесто сильно липло к рукам. |
Слегка должно липнуть.
Напиши обязательно, как получились булочки!!!! ![New Year ggg](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_ggg.gif) Удачи!
|
18 Дек 2009 23:31
|
ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg) Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
18 Дек 2009 23:56
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
09 Янв 2010 19:23
|
galya420
60 лет Краснодар
|
|
09 Янв 2010 19:56
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
09 Янв 2010 21:02
|
galya420
60 лет Краснодар
|
Имбирь
Спасибо за гостепреимство,и вы к нам
|
09 Янв 2010 23:48
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
15 Янв 2010 1:35
|
Капризная
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/2483389604b4f7581e9c82.jpg) Алекса
38 лет Москва
|
Олечка, скажите,пожалуйста,я покупала развесной мак! его нужно как-то подготавливать или им можно уже посыпать булочки?
Рецепт шикарнейший! обязательно буду печь!
|
15 Янв 2010 12:47
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|